Cметанное желе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Сметанный десерт с фруктовым желе приготовить довольно просто. Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента. Такое лакомство с удовольствием едят и детки, и взрослые. Десерт из сметаны и желе можно приготовить в креманках или разлить в силиконовые формочки, а потом перевернуть на блюдо. Ингредиенты

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочныйвкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Желе из сметаны с желатином

Продукты:

  • сметана– 400 гр.;
  • вода– 80 мл.;
  • сахар– 110 гр.;
  • желатин– 30 гр.;
  • ванилин– 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейтехолодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану,сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахаррастворился.
  4. Разбухший желатин доведите докипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанныйкрем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку ипоставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить натарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайтедесерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Ингредиенты

Сметана – 450 г

Сахар – 150 г

Желатин – 30 г

Ягоды (малина) – 200 г

Какао – 2 ст.л.

  • 253 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Описание приготовления:

Изучите инструкцию о том, как приготовить сметанное желе. Для меня оно делается очень просто, поскольку я давно его знаю, но новичкам, которые не делали до этого желейную массу, справится будет не очень легко. Хотя, если вы будете соблюдать все шаги, то всё получится на все 100%.

Сметанный десерт с желе

Лика Мостовая

Сметанный десерт с фруктовым желе приготовить довольно просто. Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента. Такое лакомство с удовольствием едят и детки, и взрослые. Десерт из сметаны и желе можно приготовить в креманках или разлить в силиконовые формочки, а потом перевернуть на блюдо.

Сметанное с шоколадом

Сметанное с шоколадом

Ингредиенты:

  • сметана — 450-500 г
  • сахар — 80-100 г
  • желатин — 15 г быстрорастворимого
  • какао — 2 ст.л.
  • шоколад — пара квадратиков

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пакетик желатина высыпьте в чашку и залейте 100 мл горячей, но не кипящей воды. Очень тщательно перемешайте желатин до полного его растворения.
  2. Сметана должна быть комнатной температуры. Взбейте сметану с сахаром до растворения крупинок сахара.
  3. Желатин добавить к сметане с сахаром, снова взбить.
  4. Половину смеси разлить по креманкам, а в оставшуюся по желанию можно добавить 1-2 ложки какао — тогда у нас получится шоколадное желе. Поставьте креманки в холодильник до полного застывания (от 3-4 часов).
  5. Уже застывшее лакомство посыпьте тертым шоколадом, украсьте по желанию орехами. Выход 5-6 стандартных креманок.

Разведение желатина

Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.

За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.

Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.

Желе из сметаны с желатином и фруктами

Такой десертможно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничногозастолья.

Желе из сметаны с желатином

Продукты:

  • сметана– 600 гр.;
  • молоко– 110 мл.;
  • сахар– 250 гр.;
  • желатин– 30 гр.;
  • ягоды– 300 гр.;
  • фрукты– 400 гр.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в молоке иоставьте для набухания.
  2. В миске взбейте сметану с сахаром.Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
  3. На минимальном огне подогрейте молокос желатином до полного растворения.
  4. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
  5. Возьмите подходящие бокалы и налейтена дно немножко сметанной основы.
  6. Поставьте в холодильник на четвертьчаса.
  7. Промойте фрукты и ягоды, промокнитеполотенцем от лишней влаги.
  8. Нарежьте подходящими кусочками.
  9. Уложите в каждый бокал слой фруктов изалейте сметанным кремом.
  10. Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
  11. Поставьте застывать на несколькочасов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.

Украсьтедесерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Ёмкости для желе

емкость для желеЕсли есть необходимость достать желе из формы, нужно выполнить следующие действия:

в миску с горячей водой опустить форму, подождать 5-7 секунд, осторожно достать, накрыть тарелкой или блюдцем и перевернуть.

Если оно не отстает от стенок формы, процедуру можно повторить.

Главное – не передержать форму в воде, чтобы желе не начало подтаивать.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 53 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678914 ккал
белки
9239.9 г
жиры
65841.9 г
углеводы
10705 г
Порции
ккал
113152.3 ккал
белки
1540 г
жиры
10973.7 г
углеводы
1784.2 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Как приготовить “Cметанное желе”

Cметанное желе - фото шаг 1

Желатин залейте холодной кипячёной водой на 40-60 минут до набухания.

Cметанное желе - фото шаг 2

Затем нагрейте желатиновую смесь на среднем огне до полного растворения. Но не кипятите.

Cметанное желе - фото шаг 3

Смешайте в кастрюле сахар с двумя ст. ложками воды. Подогревайте его до густого состояния, а потом остудите сироп.

Cметанное желе - фото шаг 4

Теперь сироп смешайте со сметаной и ванильным сахаром. Также влейте желатин и хорошенько перемешайте.

Cметанное желе - фото шаг 5

Желе влейте в форму и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Cметанное желе:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Желейный торт из сметаны с клубникой

Ингредиенты

  • 2,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 пакет клубничного желе
  • свежие ягоды клубники
  • 150 грамм печенья

Время приготовления: 30 минут (2 ч.30 минут с застыванием).

Выход: 1 порция

Калорийность: 150 ккал на 100 гр.

Оригинально оформленное сметанное желе с ароматом клубники не оставит равнодушным никого! Для приготовления понадобится большая форма – глубокая тарелка либо большая форма для торта.

Блюдо состоит из четырех слоев.

  1. Первый слой – белый. 25 гр. желатина развести в 150 мл теплой воды, процедить. Охлажденный желатин смешать с 1,5 стакана сметаны, добавить печенье, перемешать, поставить в холодильник.
  2. Второй слой полностью прозрачный. 2/3 пачки клубничного желе развести в половине рекомендованного на упаковке объема воды, вылить вторым слоем на сметанный слой и выставить на холод.
  3. Для третьего слоя 15 гр. желатина развести в 100 мл теплой воды, смешать с остатком сметаны, вылить в форму и снова отправить в холодильник.
  4. Последний, четвертый слой. Нарезать аккуратными пластинками клубнику, затейливо выложить, залить разведенным остатком клубничного желе и выставить на холод.

Готовое желе осторожно достать, перевернуть и нарезать порциями. И внешне, и в разрезе этот торт из-за ярких слоев и сочной клубники выглядит очень красиво!

Желе из сметаны с фруктовым пюре

В десертможно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и ароматавашему блюду.

Желе из сметаны и творога

Продукты:

  • сметана– 400 гр.;
  • вода– 80 мл.;
  • сгущенка– 100 гр.;
  • желатин– 30 гр.;
  • бананы–2 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в воде, и посленабухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
  2. Бананы очистить от кожуры и пробитьблендером.
  3. В банановое пюре добавить сметану исгущенку, взбейте миксером до однородности.
  4. Добавьте остывший желатин, размешайтеи разлейте по формочкам.
  5. После застывания присыпьте натертымшоколадом и подавайте на стол.

Такой десертидеально подойдет для детского праздника.

Как в домашних условиях сделать сметанное желе с какао?

Сочетание темного и белого слоя делает десерт очень привлекательным на вид. Вкус какао делает десерт очень вкусным. Подобное угощение предлагают многое заведения общественного питания.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сметаны;
  • 1 с. ложку кофе;
  • 25 г желатина;
  • 2 щепотки какао;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • ванилин по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте 1 ст. теплой воды и оставьте его на полчаса.
  2. Отдельно заварите кофе, оставьте его на некоторое время настояться, а затем, процедите.
  3. Разбухший желатин поделите на равные части. В одну часть положите ванилин, а во вторую влейте кофе.
  4. К кофейной части добавьте какао и немного сахара.
  5. Все перемешайте, поставьте на плиту и постоянно мешайте, чтобы компоненты соединялись. Важно не доводить до кипения, поскольку желирующие свойства будут утеряны.
  6. Сметану взбейте с остальным сахаром и полученную массу поделите на равные части.
  7. В одну добавьте кофе и хорошенько смешайте. В другую часть продукта положите желатин с ванилином.
  8. Возьмите стеклянную форму небольшого объема и выложите туда сначала темную массу, а затем, светлую или наоборот.
  9. Поставьте все на час в холод, а затем, емкость опустите в кипяток на несколько секунд и переверните форму на плоское блюдо, извлекая десерт.
  10. Украсьте его листиками мяты, ягодами и фруктами.

Из сметаны и творога

Из сметаны и творога

Вам потребуются:

  • творог и сметана — по 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
  • желатин — 15 г.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *