Сметанный десерт с фруктовым желе приготовить довольно просто. Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента. Такое лакомство с удовольствием едят и детки, и взрослые. Десерт из сметаны и желе можно приготовить в креманках или разлить в силиконовые формочки, а потом перевернуть на блюдо. Ингредиенты
Классический рецепт желе из сметаны
Сливочныйвкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Продукты:
- сметана– 400 гр.;
- вода– 80 мл.;
- сахар– 110 гр.;
- желатин– 30 гр.;
- ванилин– 1/2 ч.л.;
- фрукты.
Изготовление:
- Насыпьте в сотейник желатин, залейтехолодной водой и оставьте набухать на полчаса.
- В глубокой миске смешайте сметану,сахарный песок и ванилин.
- Взбейте миксером, чтобы сахаррастворился.
- Разбухший желатин доведите докипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
- Остывший желатин влейте в сметанныйкрем и перемешайте.
- Перелейте в подходящую формочку ипоставьте застывать на несколько часов.
- Готовое желе нужно выложить натарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.
Подавайтедесерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.
Ингредиенты
Сметана – 450 г
Сахар – 150 г
Желатин – 30 г
Ягоды (малина) – 200 г
Какао – 2 ст.л.
- 253 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Описание приготовления:
Изучите инструкцию о том, как приготовить сметанное желе. Для меня оно делается очень просто, поскольку я давно его знаю, но новичкам, которые не делали до этого желейную массу, справится будет не очень легко. Хотя, если вы будете соблюдать все шаги, то всё получится на все 100%.
Сметанный десерт с желе

Сметанный десерт с фруктовым желе приготовить довольно просто. Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента. Такое лакомство с удовольствием едят и детки, и взрослые. Десерт из сметаны и желе можно приготовить в креманках или разлить в силиконовые формочки, а потом перевернуть на блюдо.
Сметанное с шоколадом
Ингредиенты:
- сметана — 450-500 г
- сахар — 80-100 г
- желатин — 15 г быстрорастворимого
- какао — 2 ст.л.
- шоколад — пара квадратиков
Пошаговый рецепт приготовления:
- Пакетик желатина высыпьте в чашку и залейте 100 мл горячей, но не кипящей воды. Очень тщательно перемешайте желатин до полного его растворения.
- Сметана должна быть комнатной температуры. Взбейте сметану с сахаром до растворения крупинок сахара.
- Желатин добавить к сметане с сахаром, снова взбить.
- Половину смеси разлить по креманкам, а в оставшуюся по желанию можно добавить 1-2 ложки какао — тогда у нас получится шоколадное желе. Поставьте креманки в холодильник до полного застывания (от 3-4 часов).
- Уже застывшее лакомство посыпьте тертым шоколадом, украсьте по желанию орехами. Выход 5-6 стандартных креманок.
Разведение желатина
Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.
За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.
Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.
Желе из сметаны с желатином и фруктами
Такой десертможно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничногозастолья.

Продукты:
- сметана– 600 гр.;
- молоко– 110 мл.;
- сахар– 250 гр.;
- желатин– 30 гр.;
- ягоды– 300 гр.;
- фрукты– 400 гр.
Изготовление:
- Растворите желатин в молоке иоставьте для набухания.
- В миске взбейте сметану с сахаром.Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
- На минимальном огне подогрейте молокос желатином до полного растворения.
- Дайте остыть и смешайте со сметаной.
- Возьмите подходящие бокалы и налейтена дно немножко сметанной основы.
- Поставьте в холодильник на четвертьчаса.
- Промойте фрукты и ягоды, промокнитеполотенцем от лишней влаги.
- Нарежьте подходящими кусочками.
- Уложите в каждый бокал слой фруктов изалейте сметанным кремом.
- Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
- Поставьте застывать на несколькочасов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.
Украсьтедесерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.
Ёмкости для желе
Если есть необходимость достать желе из формы, нужно выполнить следующие действия:
в миску с горячей водой опустить форму, подождать 5-7 секунд, осторожно достать, накрыть тарелкой или блюдцем и перевернуть.
Если оно не отстает от стенок формы, процедуру можно повторить.
Главное – не передержать форму в воде, чтобы желе не начало подтаивать.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 678914 ккал |
белки 9239.9 г |
жиры 65841.9 г |
углеводы 10705 г |
Порции | |||
ккал 113152.3 ккал |
белки 1540 г |
жиры 10973.7 г |
углеводы 1784.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 3.2 г |
Как приготовить “Cметанное желе”

Желатин залейте холодной кипячёной водой на 40-60 минут до набухания.

Затем нагрейте желатиновую смесь на среднем огне до полного растворения. Но не кипятите.

Смешайте в кастрюле сахар с двумя ст. ложками воды. Подогревайте его до густого состояния, а потом остудите сироп.

Теперь сироп смешайте со сметаной и ванильным сахаром. Также влейте желатин и хорошенько перемешайте.

Желе влейте в форму и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Cметанное желе:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Желейный торт из сметаны с клубникой
Ингредиенты
- 2,5 стакана сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 40 гр. желатина
- 1 стакан воды
- 1 пакет клубничного желе
- свежие ягоды клубники
- 150 грамм печенья
Время приготовления: 30 минут (2 ч.30 минут с застыванием).
Выход: 1 порция
Калорийность: 150 ккал на 100 гр.
Оригинально оформленное сметанное желе с ароматом клубники не оставит равнодушным никого! Для приготовления понадобится большая форма – глубокая тарелка либо большая форма для торта.
Блюдо состоит из четырех слоев.
- Первый слой – белый. 25 гр. желатина развести в 150 мл теплой воды, процедить. Охлажденный желатин смешать с 1,5 стакана сметаны, добавить печенье, перемешать, поставить в холодильник.
- Второй слой полностью прозрачный. 2/3 пачки клубничного желе развести в половине рекомендованного на упаковке объема воды, вылить вторым слоем на сметанный слой и выставить на холод.
- Для третьего слоя 15 гр. желатина развести в 100 мл теплой воды, смешать с остатком сметаны, вылить в форму и снова отправить в холодильник.
- Последний, четвертый слой. Нарезать аккуратными пластинками клубнику, затейливо выложить, залить разведенным остатком клубничного желе и выставить на холод.
Готовое желе осторожно достать, перевернуть и нарезать порциями. И внешне, и в разрезе этот торт из-за ярких слоев и сочной клубники выглядит очень красиво!
Желе из сметаны с фруктовым пюре
В десертможно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и ароматавашему блюду.

Продукты:
- сметана– 400 гр.;
- вода– 80 мл.;
- сгущенка– 100 гр.;
- желатин– 30 гр.;
- бананы–2 шт.;
- шоколад.
Изготовление:
- Растворите желатин в воде, и посленабухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
- Бананы очистить от кожуры и пробитьблендером.
- В банановое пюре добавить сметану исгущенку, взбейте миксером до однородности.
- Добавьте остывший желатин, размешайтеи разлейте по формочкам.
- После застывания присыпьте натертымшоколадом и подавайте на стол.
Такой десертидеально подойдет для детского праздника.
Как в домашних условиях сделать сметанное желе с какао?
Сочетание темного и белого слоя делает десерт очень привлекательным на вид. Вкус какао делает десерт очень вкусным. Подобное угощение предлагают многое заведения общественного питания.
Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны;
- 1 с. ложку кофе;
- 25 г желатина;
- 2 щепотки какао;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- ванилин по вкусу;
- вода.
Способ приготовления:
- Желатин залейте 1 ст. теплой воды и оставьте его на полчаса.
- Отдельно заварите кофе, оставьте его на некоторое время настояться, а затем, процедите.
- Разбухший желатин поделите на равные части. В одну часть положите ванилин, а во вторую влейте кофе.
- К кофейной части добавьте какао и немного сахара.
- Все перемешайте, поставьте на плиту и постоянно мешайте, чтобы компоненты соединялись. Важно не доводить до кипения, поскольку желирующие свойства будут утеряны.
- Сметану взбейте с остальным сахаром и полученную массу поделите на равные части.
- В одну добавьте кофе и хорошенько смешайте. В другую часть продукта положите желатин с ванилином.
- Возьмите стеклянную форму небольшого объема и выложите туда сначала темную массу, а затем, светлую или наоборот.
- Поставьте все на час в холод, а затем, емкость опустите в кипяток на несколько секунд и переверните форму на плоское блюдо, извлекая десерт.
- Украсьте его листиками мяты, ягодами и фруктами.
Из сметаны и творога
Вам потребуются:
- творог и сметана — по 250 г;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 30 г;
- молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
- желатин — 15 г.
Приготовление:
- Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
- В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
- Сметану смешать с желатиновой массой.
- Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
- Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.