Что такое ливер и как его приготовить: простой рецепт с фото


Ливер – это внутренности домашней птицы и сельскохозяйственных животных, пригодные в пищу. Сюда относят печень, легкие, почки, сердце, диафрагму и трахею. Все они широко используются в кулинарии и при правильной обработке служат основой для вкуснейших паштетов, котлет, супов, начинок для выпечки и прочих изысков. В сегодняшнем материале собраны самые интересные рецепты блюд из ливера.

Ливерная колбаса домашняя  

Рецепт: Ливерная колбаса домашняя

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Я уже давно обещала выставить этот рецепт. Очень любила в детстве печeночную (ливерную) колбаску. И в первый свой приезд в Россию, лет пять назад наткнулась на очень интересную книжку. Чтобы не слыть плагиатором, книжка называется “Домашние колбасы и копчeности” (в помощь фермеру). Я не фермер, но колбаску люблю. Это, конечно, не рецепт ливерной советской колбаски, но сейчас таковой и не найти, у нас в Латвии вообще. Правда я готовлю не только из печени, а из ливера (сердце, лeгкие, печень, почки)… Попробуйте, не пожалеете… Честно, весь процесс у меня занимает целый день, но колбаска того стоит…

Ливер Лук репчатый Яйцо куриное Сметана Кишки Соль Перец черный Специи

Рецепт: Пирожки с богатым ливером

Мясные субпродукты

Недаром для французских гурманов рецепты из мясных субпродуктов столь любимы и почитаемы.
Если посчитать, после разделки домашнего парнокопытного животного выход мяса – 60-70%. Остальная треть туши – это субпродукты, из которых можно приготовить много необычных и питательных блюд. Немаловажно, что потрошки дешевле филе, а по вкусу не уступают. Хотя отдельные части ливера считаются деликатесом, их стоимость определяется иначе. Вспомнить хотя бы фуа-гра.
Знакомые субпродукты, используемые чаще всего: сердце, печень, язык, почки. Из них варят супы, готовят жаркое, салаты, рагу, делают начинку для вареников и блинчиков. Кости, хрящики, головы и кровь тоже не стоит выбрасывать, ведь из них получится заливное, бульон, кровяная колбаса, студень.
Немного непривычные субпродукты: мозги, щеки, глазные яблоки, тестикулы, желудок, селезёнка, трахея, вымя… Не всякий повар понимает, что делать с подобной экзотикой. А вот в Азии и на Кавказе кулинары разбираются в приготовлении такой еды. Не зря говорят: расширение гастрономического опыта – не менее полезное занятие, чем кругозора.

Что приготовить из свиных субпродуктов

Всего опубликовано 92 рецепта

Фото рецепта Котлеты из свиной печени

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3204.7 ккал белки 167.3 г жиры 167.1 г углеводы 255 г
Порции
ккал 534.1 ккал белки 27.9 г жиры 27.9 г углеводы 42.5 г
100 г блюда
ккал 212.2 ккал белки 11.1 г жиры 11.1 г углеводы 16.9 г

Пирожки с богатым ливером  

Рецепт: Пирожки с богатым ливером

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю рецепт быстрого приготовления пирожков с ливером, а “богатый” он через присутствие многих компонентов. Кому интересно – смотрите и готовьте.

VITA P 17 апреля 2010 года

  • 77354
  • 80
  • 359
  • 135

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Яйцо куриное Масло растительное Ливер Лук репчатый Сахар

Рецепт: Пирожки с ливером

Свиные почки в сметане (тушёные)

Свиные почки — очень полезный субпродукт, но из-за специфического запаха, присущего почкам, не каждый кулинар хочет готовить…

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 100 г
  • Свиные почки — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Рубленная печёночная колбаса с чесноком

Начинка для пирожков из свиной печени

Пирожки обязаны своей популярностью большому количеству рецептов их приготовления. Существует огромное количество как…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Мясной соус

Свиной язык обжаренный в сухарях

Отварной свиной язык в хрустящей корочке из панировочных сухарей! Приготовленный таким образом язык можно подать к гарниру…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Свиной язык — 280 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свиная печень в молоке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Говяжье легкое – 92 ккал/100г
  • Легкие – 92 ккал/100г
  • Свиное легкое – 85 ккал/100г
  • Телячье легкое – 90 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Легкое, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Вода, Сахар, Сухие дрожжи, Пшеничная мука

Смалец домашний

Смалец или лярд (lardum) — это вытопленное сало или нутряной жир. Продукт широко применяется в кулинарии (выпечка,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Жир свиной — 500 г
Фото рецепта Колбаски в тесте по-французски

Свиное сердце с овощами

Сочетание мясных продуктов и овощей – это всегда вкусно и сытно. Я очень люблю экспериментировать с такими блюдами. В этот…

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 120 г
  • Свиное сердце — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат с печенью свиной и морковью


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *