Вкус блюда, естественно, имеет первостепенное значение, но как же хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Предлагаю вашему вниманию интересный вариант – салат в виде сердца.
Ингредиенты
- говядина – 400 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 2 ст.л.
- вустерский соус – 1 ст.л.
- шампиньоны – 200 г
- лук шалот (репчатый) – 1 шт
- помидор – 1 шт
- грецкие орехи молотые – 2 ст.л.
- сыр – 100 г
- сметана – 2 ст.л.
- масло растительное для обжаривания
Очень вкусный салат на День святого Валентина в виде сердца
Настоящая мужская еда – с колбасой, майонезом, овощами и грибами. То, что нужно для покорения сердца мужчины через желудок. А если ваш любимый уже давно и основательно покорен, ему все равно будет очень приятно видеть на столе 14 февраля такой вкусный салат в виде сердца.
Ингредиенты:
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- колбаса (копченое или вареное мясо) – 100 г;
- картофель – 1-2 клубня;
- грибы шампиньоны – 4-5 шт.;
- перец болгарский красный (можно заменить помидорами) – 2 шт.;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец – по 1-2 щепотки;
- растительное масло без запаха – для обжарки.
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить все компоненты, которые требуют термической обработки. Перец я запекаю в микроволновке. Если вы его не любите, можете заменить помидорами. Перец помыть, проколоть вилкой в нескольких местах. Переложить в пакет, завязать конец. Поместить в микроволновку и включить ее на 5 минут при мощности 800 Вт. После сигнала прибора оставить перец внутри, а через 10 минут вынуть и дать ему полностью остыть. Также можно запечь овощ в духовке, обернув его фольгой или положив в пакет для запекания – разницы нет. Пока перец остывает, натереть морковь на крупной терке, а лук порубить кубиками. Обжарить овощи до мягкости в разогретом растительном масле. В конце приготовления посолить, приправить, остудить.
Грибы порезать кубиками или соломкой, обжарить до готовности. За 1-2 минуты до готовности посыпать молотым перцем и солью. Дать обжаренным шампиньонам остыть.
Картофель, отваренный в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на плоское блюдо в форме сердца.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком, смазать слой картофеля.
Колбасу натереть на крупной терке или мелко порезать. Выложить вторым слоем салата. Вместо колбасных изделий можно использовать мясо – вареное, копченое, запеченное или даже остатки шашлыка.
Смазав колбасный слой майонезным соусом, выложить сверху грибы, промазать чесночным майонезом.
Предпоследняя прослойка – обжаренный лук с морковкой.
Теперь нужно всю поверхность салата смазать майонезно-чесночной смесью и покрыть мелко нарезанным сладким перцем.
Перед подачей желательно дать салату пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Блюдо выходит очень сытным – именно таким, как любят мужчины.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1136.3 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 7.2 г |
«Сердечки» из бекона
Начните Валентинов день правильно, с бекона — еще одной настоящей любви вашей второй половинки. Сложите ломтики бекона в форме сердца на противне (подставьте решетку, если есть) и запекайте при 205°С до хрустящей корочки.

Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать тонкими поперечными пластинами, если она не очень молодая, то можно накрыть кусочки мяса пищевой пленкой и отбить.
Затем каждую пластину нарезать очень тонкими брусочками поперек волокон.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В миске смешать чеснок, оливковое масло и вустерский соус (его можно заменить соевым).
Поместить в полученный маринад мясо на 20 мин.; в течение этого времени его необходимо перемешать 2–3 раза.
Приготовить грибную начинку. Лук очистить, мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать продольными ломтиками.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и грибы, 7 мин. Посолить по вкусу.
Разогреть сухую сковороду. Обжаривать мясо вместе с маринадом 20-25 минут, посолить.
Форму для выпечки (я использовала в форме сердца) выстелить бумагой для выпечки, чтобы потом удобно было достать вместе с ней готовое блюдо, выложить в нее половину обжаренного мяса, (придав ему форму сердца, если готовая форма иной конфигурации).
Сверху положить грибную начинку.
Сыр натереть на терке. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружками.
Половину сыра смешать с грецкими орехами, посыпать выложенную начинку.
Сверху выложить оставшееся мясо, смазать сметаной. Уложить слой кружков помидора, посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 мин.
Панкейки «Сердечки»
С этими горячими блинчиками в виде сердца завтрак в постель станет особенным. Бутылочка для соуса, наполненная тестом, будет вашей кистью: выдавите на горячую сковороду контур сердца, дайте ему немного осесть, а затем заполните тестом, чтобы получились очаровательно несовершенные блинчики.

Пицца с «сердечками» из пепперони
Чтобы вырезать сердечки из ломтиков пепперони, нужны лишь ножницы. Украсьте этими кусочками готовое тесто-полуфабрикат, или же приготовьте домашнюю пиццу, также придав основе форму сердца.

Фотографии «Котлеты в виде сердца “Ультимативные”» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Яичница-сердечко с гренками
Разнообразьте классический завтрак, вырезав с помощью формочки для печенья сердечки (вместо кружков) из ломтиков хлеба, смазанных сливочных маслом. Поджарьте гренки, разбивая яйцо по центру после переворачивания. Подавайте вместе с вырезанными сердечками — их можно обмакивать в яичный желток.

Дополнительная информация
Вот такое мясное сердце приготовила я сегодня своему любимому.Рецепт с сайта Гастроном.ру с моими небольшими изменениями.
Сырная тарелка «Горячее свидание»
С помощью формочки в виде сердца вырежьте из сыра чеддер, Хаварти или других полутвердых сыров милые маленькие символы любви. Они приглянутся как взрослым, так и малышам.

Классический коктейль «Маргарита»
Коктейль « Маргарита» родом из Мексики. Приготовьте его и вы почувствуете вкус и настроение тропических джунглей.
Ингредиенты:
- Текила – 35 мл;
- Апельсиновый ликер Куантро – 20 мл;
- Сок лайма – 15 мл;
- Лед.
Приготовление:
- Провести по краям бокала разрезанным лаймом и окунуть его в соль.
- Влить все ингредиенты в шейкер, положить лед.
- Взбить содержимое.
- Вылить коктейль осторожно, не касаясь краев, в бокал.
Долька лимона дополнит вкус и украсит напиток.
«Ягодная любовь»
Из клубники с округлыми «плечиками» получаются розовые и красные сердечки, если разрезать ее вдоль пополам. У менее округлых ягод нужно вырезать небольшую часть у корешка. Используйте их в качестве нескучного топпинга для капкейков, овсянки или вафель.
