Фарш – это не только котлеты, но и десяток других интересных блюд. Рассказываем 20 лучших рецептов, что приготовить из свиного фарша быстро и вкусно – тефтели, запеканки, кебаб, фаршированные овощи и многое другое!
Фарш свиной — варианты:
Готовим вкусные и сочные фрикадельки из свиного фарша в томатной подливе с овощами. Вкусное, яркое и насыщенное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Аджика — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Вода — 1 стакан
Сладкий перец — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
Лепим фрикадельки и свиного фарша, делаем обжарку из лука и моркови, варим вкусный супчик, добавляя картофель и вермишель.
Ингредиенты
Вода – 1,7 л
Свиной фарш – 230 г
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Растительное масло – 60 мл.
Вермишель – 100 г
Картофель – 5 шт.
Сушеная петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Жареные пельмени Гедза в японском стиле с мясной начинкой из свинины и пекинской капусты. Подаются с рубленным луком и соевым соусом.
Ингредиенты
Для начинки:
Свиной фарш – 400 г
Соевый соус – по вкусу
Зеленый лук – 1 пучок
Соль – по вкусу
Лимон – по вкусу
Корень имбиря – 5 г
Чеснок – 3 зубчика
Пекинская капуста – 300 г
Для теста:
Мука – 2 стакана
Вода – 100 мл
Крахмал – 2 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Оливковое масло – для жарки
Мясной рулет с яйцом – универсальная закуска для любого застолья или семейного торжества. Его любят все, особенно мужчины, ибо он …
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 600 г
Булка – 100 г
Яйцо куриное сырое – 1 шт.
Яйцо куриное вареное – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Мука – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Фольга пищевая
Пирог с картошкой и фаршем – это пирог, который получается всегда! Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, такой пирог станет отличным …
Ингредиенты
Тесто слоеное – 400 г
Фарш свино-говяжий – 500 г
Лук – 150 г
Картошка – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Кунжут – 1 ст. л.
Ежики, такие любимые с детства, мы готовим в сметанном или в томатном соусе, запекаем в духовке или готовим на пару, …
Ингредиенты
Для ежиков:
Фарш свиной – 500 г
Рис – 0.5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль и специи – по вкусу
Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
Для томатного соуса:
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соус томатно-луковый или томатный сок – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сметана – 100 мл
Соль и специи – по вкусу
Вода – 200 мл
Любите голубцы- тогда этот рецепт для вас! А если вы настолько же благосклонно относитесь к голубцам, насколько не любите их …
Ингредиенты
Свиной фарш – 300 грамм;
Капуста белокочанная – 300 грамм;
Вода – 0,5 стакана;
Рис басмати ( уже отваренный) – 200 грамм;
Яйцо куриное – 1 шт;
Лук репчатый – 0,5 шт;
Масло растительное – по вкусу;
Сухари панировочные – 2 ст.л;
Соль – по вкусу;
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Простой рецепт вкусных беляшей в духовке. Тесто на кефире, соде и маргарине. Начинка из свиного фарша. Вкусно и невероятно сочно!
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
Маргарин – 100 г
Мука – 3 стакана
Начинка:
Фарш свиной – 450 г
Лук репчатый – 2 шт.
Соль и специи – по вкусу
Предлагаю приготовить замечательные тефтели в томате с фасолью и перцем. Вкусное и сытное блюдо, готовится достаточно просто. Такие тефтели прекрасно …
Ингредиенты
Фарш свиной — 450 г
Фасоль консервированная в томате — 0.5 банки.
Яйца куриные — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Помидоры — 1 шт;
Лук репчатый — 2 шт.
Вода – 100 мл;
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления ежиков с картошкой в духовке мне нравится не только своим способом приготовления и сочетанием продуктов. Готовится блюдо очень …
Ингредиенты
Фарш свиной – 800 г
Рис круглый – 0,5 стакана
Лук репчатый – 100 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Сыр твердый – по желанию
Картофельная лазанья с фаршем – это нечто очень-очень вкусное, понравится абсолютно всем. Вы еще …
Ингредиенты
Картофель – 8-9 шт.
Свиной фарш – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный соус – 1 стакан
Молоко – 400 мл
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
Для приготовления такой запеканки подойдет не только свиной фарш, но и любой другой, даже рыбный. Блюдо хорошо тем, что имеет …
Ингредиенты
Фарш свиной – 500 г
Картофель – 1 кг
Морковь – 2-3 шт.
Лук зеленый – пучок
Помидоры – 2-3 шт.
Сыр твердый – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливки не жирные – 30 г
Соль – по вкусу
Перцы – по вкусу
Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – для смазки формы
Рисовая запеканка с фаршем получается нежной и необыкновенно вкусной. Моя запеканка готовилась в духовке, но её по такому же рецепту …
Ингредиенты
Рис – 1 стакан
Фарш свиной – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Сыр твердый – 50 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сметана 20% – 3 ст.л.
Соль и специи – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания формы
Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из …
Ингредиенты
Свиной фарш – 320 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Панировочные сухарики – 4 ст.л.
Растительное масло для жарки – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Вертута отличается своей оригинальной формой. Это своеобразный пирог-запекпанка, в котором начинка сначала заматывается в рулетики из теста, а затем сами …
Ингредиенты
Для 15 шт. блинов:
Молоко – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Для смазывания формы:
Сливочное масло – 10 г
Для начинки:
Свиной фарш – 700 г
Репчатый лук – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Для заливки:
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Картофельная запеканка с фаршем – очень вкусное и сытное блюдо, которое …
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 250-300 г
Шампиньоны – 6-7 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сыр твердый – 80 г
Кефир – 60-70 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Сметана – 3 ст.л.
Зелень – по вкусу
Котлета по-донбасски, как и котлета по-киевски, является любимым блюдом и фирменным кулинарным знаком Украины. Считают, что автором котлеты по-донбасски был …
Ингредиенты
Фарш свиной – 300 г
Фарш говяжий – 300 г
Масло сливочное – 60 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Панировочные сухари – 10-12 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Мускатный орех (по желанию) – щепотка
Масло растительное – 1,5 стакана
Рецепт классических голубцов с начинкой из свиного фарша и риса. Простое приготовление и превосходный результат. Готовить будем в кастрюле.
Ингредиенты
Свиной фарш – 400 г
Рис сырой круглый – 100 г
Репчатый лук – 1 шт.
Капуста белокочанная – 1 шт.
Масло растительное – 60 мл
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Вода – 400 мл
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, …
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш – 500 г
Картофель – 70 г
Лук – 60 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 0,5 ч.л.
Томатное пюре (помидоры свежие) – 200 мл
Сметана (йогурт несладкий) – 150 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Жареные бутерброды – экономный рецепт, когда из маленького количества мясного фарша и некоторых других доступных ингредиентов у вас получится целая …
Ингредиенты
Хлеб нарезанный – 0,5 шт;
Фарш свиной – 160 грамм;
Картофель – 2 шт;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Перец красный молотый – по вкусу;
Растительное масло для жарки – 80 мл.
Рецепт ленивых пельменей – просто находка! Ничего не нужно кропотливо вылепливать, пельмени получатся рулетиками, достаточно крупными, по виду от пельменей …
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука – 600 г
Вода (холодная) – 300 мл
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для фарша:
Свиной фарш – 400 г
Репчатый лук – 1,5 шт.
Мясной бульон – 100 мл
Соль – по вкусу
Чёрный перец – по вкусу
Для соуса:
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 0,5 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Вода – 350 мл
Соль – по вкусу
Сейчас самый разгар кабачкового сезона, этот овощ можно встретить в овощном отделе любого магазина. Мы готовим множество блюд из кабачка, …
Ингредиенты
Свиной фарш – 500-600 г
Кабачок – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль
Макароны с мясным фаршем и сыром – это простой и быстрый обед! Вкус макарон напрямую будет зависеть от используемого фарша. …
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Сливочное масло – 25 г
Вода – 2 л
Соль – по вкусу
Растительное масло – 30 мл.
Свиной фарш – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Приправа к мясу – по вкусу
Твёрдый сыр – 60 г
Мясной хлебец очень просто приготовить в домашних условиях. Это сытная и ароматная закуска. Для приготовления мясного хлебца из фарша в …
Ингредиенты
Фарш свиной – 1 кг
Батон – 3 ломтика
Молоко – 1/2 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кетчуп – 40 г
Горчица готовая – 1 ст.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Смесь перцев – 1/3 ч.л.
Лично у меня, хоть я и была очень привередливым ребенком в плане еды, зразы с начинкой внутри были самым любимым …
Ингредиенты
Фарш свиной – 500 г
Яйца куриные – 3 шт.
Хлеб пшеничный – 3 кусочка
Молоко – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 50 г
Укроп – 1 ст.л.
Соль – 3/4 ч.л.
Перепечи – это удмуртское национальное блюдо. Называются они так, потому что их пекут перед печью перед огнём. Мы с вами …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Мука ржаная – 0,5 стакана
Вода – 200 мл
Соль – 1 щепотка
Начинка:
Фарш свиной – 300 грамм
Масло растительное – 2 ст.л.
Капуста свежая – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Соль и специи – по вкусу
Заливка:
Яйца куриные – 3 шт.
Молоко – 50 мл
Картофельная запеканка с мясным фаршем – одно из самых любимых блюд нашей семьи. Оно сытное и вкусное. Мне пришлось экспериментировать, …
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Фарш свиной – 500 г
Сыр Гауда – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Перец ч/м – по вкусу
Помидор черри – 13-15 шт.
За что мы любим запеканки в первую очередь, так это за скорость приготовления и универсальный состав продуктов. Вот, например, эта …
Ингредиенты
Свиной фарш – 240 грамм;
Репчатый лук – 80 грамм;
Растительное масло – 50 мл;
Брокколи – 150 грамм;
Рис (уже сваренный) – 240 грамм;
Яйцо куриное – 4 шт;
Молоко – 80 мл;
Соль – по вкусу;
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно …
Ингредиенты
Разноцветное тесто – 1,5 кг.
Свинина котлетная – 600-700 г
Куриное филе – 600-700 г
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика по желанию
Соль, зелень и молотые перцы по вкусу
Лавровый лист, перцы горошком – для варки
Слоёные рулетики с мясным фаршем готовятся очень легко и очень быстро, ведь тесто можно взять уже готовое, мясную начинку сделать …
Ингредиенты
Свиной фарш – 200 грамм;
Зелёный лук – 0,25 пучка;
Готовое слоёное дрожжевое тесто – 400 грамм;
Яичный желток – 1 шт;
Соль – по вкусу;
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Новые рецепты в разделе
-
Цыганские котлеты
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления цыганских котлет. Отчего котлеты …
06.11.2020 – 16:37
1. Фаршированные перцы

Красивое домашнее блюдо – всегда беспроигрышный вариант!
Тебе понадобится: 4 сладких перца, 500 г свиного фарша, 200 г риса, 1 л томатного сока, 1 морковь, 300 г сметаны, 70 г сахара, специи.
Приготовление: Смешай отваренный рис с фаршем и наполни вычищенный перец. Накрой каждый перец срезанной крышечкой и выложи в кастрюлю на слой тертой моркови. Сверху залей все томатным соком и туши около часу. В середине добавь специи по вкусу, а в конце – сметану и сахар.
Ленивая пицца «Маргарита»
John/Flickr.com
Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 350 г томатов в собственном соку;
- 250 г моцареллы;
- 1 багет;
- пучок базилика;
- растительное масло.
Приготовление
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.
Кефтедес
fanfon/Depositphotos.com
Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 2–3 средние луковицы;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 4 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 10 листочков мяты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
18. Капустная запеканка со свиным фаршем и грибами

Новая альтернатива надоевшим ленивым голубцам.
Тебе понадобится: 800 г капусты, 2 стакана воды, 125 г риса, 200 г свиного фарша, 100 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. манки, 1 ч.л. муки, 2 яйца.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и протуши с водой и томатной пастой до полуготовности. Добавь рис и продолжай тушить, а когда он будет готов – добавь манку и специи. Отдельно обжарь фарш с луком и грибами.
Остывшую капусту перемешай со взбитым яйцом и выложи половину в форму. Потом – слой фарша, остаток капусты и тертый сыр. Запекай полчаса при 180-200 градусах.