Ингредиент Грибы сушеные рецепты на Поваренок.ру
Сушёные грибы
Их можно добавлять в начинку для пирога или пиццы, чтобы придать пикантность, а жареное мясо с грибами или мясной рулет с грибной начинкой, специями и душистыми травами уж точно никого не оставят равнодушными.
Такой продукт необычен тем, что даже в засушенном виде он сохраняет массу полезных свойств. Супы получаются густыми, ароматными и наваристыми, а овощные рагу выходят более сытными. Рецепты блюд с сушеными грибами весьма разнообразны. Из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр для семейного ужина или для богатого праздничного стола.
При готовке важно очень внимательно следовать рецепту, выдерживать время замачивания и тепловой обработки в зависимости от степени засушки. Замачивают их обычно в воде или молоке. Это нужно для того, чтобы избежать неприятного привкуса. Также следует внимательно соблюдать пропорции, так как в сухом виде вкус у продуктов более концентрированный и их необходимо гораздо меньше для приготовления. При соблюдении всех указаний блюдо получится нежным, мягким, с ярким, неповторимым ароматом.
Суп грибной в бородинском хлебе “Матулин кошик”

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Не знаю, почему этот суп называется “Матулiн кошык”, но именно под таким названием в нашей семье его готовят много лет. Суп получается наивкуснейший, очень ароматный и нежный. Заходите, угощайтесь!
Хлеб Грибы Лук репчатый Сметана Петрушка Лист лавровый Перец черный Соль Вода Масло растительное

Грибное Ассорти Для Жарки
Это легкое жаркое с грибами наполнено ароматом и имеет самый вкусный соус. Вместо соевого соуса мы использовали кокосовые аминокислоты. Они получаются из кокосового сока и имеют хороший баланс соленого, сладкого и вкуса умами. Он состоит из пшеницы и сои без глютена, что делает этот соус идеальной заменой соевому соусу.
Ингредиенты для приготовления Грибного Ассорти Для Жарки:
Кухня –
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 1-1 / 2 ч. Л. Сахара
- 2 столовые ложки кокосовых аминокислот (или соевого соуса)
- 2 столовые ложки белого вина
- 1-1 / 2 унции сушеных грибов (любой разновидности или их смеси)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 100 г свинины
- 2 ст.ложки растительного масла
- 1-дюймовый кусок свежего имбиря, нарезанный 1-дюймовыми полосками
- 1 морковь среднего размера, нарезанная полосками по 2 дюйма
- 1 блок твердого тофу, нарезанный кубиками
- 2 зеленых лука, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
- 1 взбитое яйцо (по желанию)
Пошаговый план приготовления Грибного Ассорти Для Жарки:
Восстановление:
- Бланшировать в кипящей воде 2-5 минут или замочить на 30 минут теплой водой.
- Одна унция восстановленных грибов равна примерно 4 унциям свежих грибов.
Жарить в раскаленном масле:
- Растворите сахар в небольшой миске с кокосовыми аминокислотами и белым вином.
- Нарежьте восстановленные грибы ломтиками.
- Тщательно смешайте чеснок со свиным фаршем.
- В разогретую посуду или сковороду добавьте масло, затем имбирь и свинину.
- Готовьте на сильном огне, измельчая свинину, чтобы она не комковалась.
- Когда свинина потеряет розовый цвет, готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте грибы и морковь; варить 3 минуты.
- Добавьте тофу.
- Добавьте соус и зеленый лук; размешивать.
- Добавьте яйцо и помешивайте, пока оно не приготовится.
ПРИМЕЧАНИЯ
Подавать с рисом, с рыбной панировкой или поверх куриной грудки на гриле.
Пирожки с картофелем, грибами и сыром

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки
Очень вкусные и ароматные пирожки с грибами, картофельным пюре и сыром из слоёного теста. Покажу интересную формовку пирожков из слоёного теста! Начинка довольно сытная, а тесто воздушное!
Тесто слоеное Картофель Молоко Масло сливочное Грибы Сыр твердый Яйцо куриное

Рисовая каша с сушеными грибами
Рисовую кашу с грибами, приготовленную по этому рецепту, можно отнести к блюдам правильного питания. Такая каша разнообразит не только повседневное меню, но и может быть приготовлена во время поста. Вместо сушеных грибов можно взять свежие или заморо
раздел: Рисовые каши

Тартар из сельди

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Простой и быстрый рецепт отличной закуски.
Сельдь Яйцо куриное Огурец маринованный Лук красный Грибы Горчица Лук зеленый Масло растительное Перец черный

Паштет из фасоли и сушеных грибов
Попробуйте приготовить паштет из красной фасоли и сушеных грибов, и вы гарантировано получите блюдо, которое и на праздничном застолье будет уместно, не говоря о буднях. В паштете нет животных жиров, поэтому его можно смело порекомендовать людям, соб
раздел: Овощные паштеты

Подлива из сухих лесных грибов
Подлива из сухих грибов – одно из традиционных блюд восточных славян, которое готовят на Святой вечер и Щедрый вечер перед новым годом. Подавали грибную подливу к вареному картофелю или к вареникам. В современной кухне такой соус отлично сочетается и
раздел: Русская кухня