Что приготовить из сушеных грибов? 4 самых вкусных рецепта


Ингредиент Грибы сушеные рецепты на Поваренок.ру

Сушёные грибы

Их можно добавлять в начинку для пирога или пиццы, чтобы придать пикантность, а жареное мясо с грибами или мясной рулет с грибной начинкой, специями и душистыми травами уж точно никого не оставят равнодушными.

Такой продукт необычен тем, что даже в засушенном виде он сохраняет массу полезных свойств. Супы получаются густыми, ароматными и наваристыми, а овощные рагу выходят более сытными. Рецепты блюд с сушеными грибами весьма разнообразны. Из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр для семейного ужина или для богатого праздничного стола.

При готовке важно очень внимательно следовать рецепту, выдерживать время замачивания и тепловой обработки в зависимости от степени засушки. Замачивают их обычно в воде или молоке. Это нужно для того, чтобы избежать неприятного привкуса. Также следует внимательно соблюдать пропорции, так как в сухом виде вкус у продуктов более концентрированный и их необходимо гораздо меньше для приготовления. При соблюдении всех указаний блюдо получится нежным, мягким, с ярким, неповторимым ароматом.

Суп грибной в бородинском хлебе “Матулин кошик”  

Рецепт: Суп грибной в бородинском хлебе “Матулин кошик”

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Не знаю, почему этот суп называется “Матулiн кошык”, но именно под таким названием в нашей семье его готовят много лет. Суп получается наивкуснейший, очень ароматный и нежный. Заходите, угощайтесь!

Хлеб Грибы Лук репчатый Сметана Петрушка Лист лавровый Перец черный Соль Вода Масло растительное

Рецепт: Пирожки с картофелем, грибами и сыром

Грибное Ассорти Для Жарки

Это легкое жаркое с грибами наполнено ароматом и имеет самый вкусный соус

Это легкое жаркое с грибами наполнено ароматом и имеет самый вкусный соус. Вместо соевого соуса мы использовали кокосовые аминокислоты. Они получаются из кокосового сока и имеют хороший баланс соленого, сладкого и вкуса умами. Он состоит из пшеницы и сои без глютена, что делает этот соус идеальной заменой соевому соусу.

Ингредиенты для приготовления Грибного Ассорти Для Жарки:

Кухня –
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1-1 / 2 ч. Л. Сахара
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот (или соевого соуса)
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1-1 / 2 унции сушеных грибов (любой разновидности или их смеси)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 100 г свинины
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1-дюймовый кусок свежего имбиря, нарезанный 1-дюймовыми полосками
  • 1 морковь среднего размера, нарезанная полосками по 2 дюйма
  • 1 блок твердого тофу, нарезанный кубиками
  • 2 зеленых лука, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
  • 1 взбитое яйцо (по желанию)

Пошаговый план приготовления Грибного Ассорти Для Жарки:

Восстановление:

  • Бланшировать в кипящей воде 2-5 минут или замочить на 30 минут теплой водой.
  • Одна унция восстановленных грибов равна примерно 4 унциям свежих грибов.

Жарить в раскаленном масле:

  1. Растворите сахар в небольшой миске с кокосовыми аминокислотами и белым вином.
  2. Нарежьте восстановленные грибы ломтиками.
  3. Тщательно смешайте чеснок со свиным фаршем.
  4. В разогретую посуду или сковороду добавьте масло, затем имбирь и свинину.
  5. Готовьте на сильном огне, измельчая свинину, чтобы она не комковалась.
  6. Когда свинина потеряет розовый цвет, готовьте еще 2 минуты.
  7. Добавьте грибы и морковь; варить 3 минуты.
  8. Добавьте тофу.
  9. Добавьте соус и зеленый лук; размешивать.
  10. Добавьте яйцо и помешивайте, пока оно не приготовится.

ПРИМЕЧАНИЯ

Подавать с рисом, с рыбной панировкой или поверх куриной грудки на гриле.

Пирожки с картофелем, грибами и сыром    

Рецепт: Пирожки с картофелем, грибами и сыром

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Очень вкусные и ароматные пирожки с грибами, картофельным пюре и сыром из слоёного теста. Покажу интересную формовку пирожков из слоёного теста! Начинка довольно сытная, а тесто воздушное!

Тесто слоеное Картофель Молоко Масло сливочное Грибы Сыр твердый Яйцо куриное

Рецепт: Суп-гуляш с белой фасолью

Рисовая каша с сушеными грибами

Рисовую кашу с грибами, приготовленную по этому рецепту, можно отнести к блюдам правильного питания. Такая каша разнообразит не только повседневное меню, но и может быть приготовлена во время поста. Вместо сушеных грибов можно взять свежие или заморо

раздел: Рисовые каши

Паштет из фасоли и сушеных грибов

Тартар из сельди  

Рецепт: Тартар из сельди

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Простой и быстрый рецепт отличной закуски.

Сельдь Яйцо куриное Огурец маринованный Лук красный Грибы Горчица Лук зеленый Масло растительное Перец черный

Рецепт: Сырно-грибная запеканка с пельменями

Паштет из фасоли и сушеных грибов

Попробуйте приготовить паштет из красной фасоли и сушеных грибов, и вы гарантировано получите блюдо, которое и на праздничном застолье будет уместно, не говоря о буднях. В паштете нет животных жиров, поэтому его можно смело порекомендовать людям, соб

раздел: Овощные паштеты

Подлива из сухих лесных грибов

Подлива из сухих лесных грибов

Подлива из сухих грибов – одно из традиционных блюд восточных славян, которое готовят на Святой вечер и Щедрый вечер перед новым годом. Подавали грибную подливу к вареному картофелю или к вареникам. В современной кухне такой соус отлично сочетается и

раздел: Русская кухня


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *