Выпечка на кефире имеет свои приемущества, одно из них – простота приготовления того или иного десерта. Представляем Вам несколько простых рецептов…
Кефир — варианты:
Эффектный, просто шикарный торт «Красный бархат». Влажные коржи отлично сочетаются с сырно-сливочным кремом.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 340 г
Сахар – 300 г
Какао-порошок – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 300 г
Кефир 2,5% – 280 г
Краситель пищевой (красный) – 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % – 500 мл
Сыр творожный сливочный – 140 г
Сахарная пудра – 4 ст.л. (с горкой)
Простой, быстрый и очень вкусный пирог с капустой из заливного теста на кефире.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир – 300 мл
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 70 мл
Мука – 1,5 стакана
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста – 250 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Масло для жарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Отличный рецепт очень вкусных тонких лепешек на кефире с начинкой из сыра и картофеля.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 380 г
Кефир – 300 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Сыр адыгейский – 250 г
Картофель отварной – 250 г
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 100 г
Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, давно вышедшее за пределы своей страны. Сейчас пиццу готовят во всех уголках земного …
Ингредиенты
Тесто на 3 пиццы:
Кефир – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 680 г
Начинка:
Колбаса салями – 400 г
Перец консервированный – 1 банка
Лук репчатый – 3 шт.
Томатная паста или соус – по вкусу
Оливковое масло – для смазывания теста
Орегано, базилик – по вкусу
Сыр твёрдый – 300 г
Классический вариант пышных оладушек на кефире и соде. Подавайте со сметаной или вареньем/джемом на завтрак. Очень понравятся детям!
Ингредиенты
Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г
Мука пшеничная – 230 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1-2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Растительное масло – для жарки
Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури …
Ингредиенты
Кефир – 125 мл
Сметана – 125 мл
Сливочное масло – 100 г
Мука – 300 г
Соль – 0.5 ч. л.
Сода – 0.5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Начинка:
Сыр твердый – 250 г
Брынза -100 г
Сметана – 2 ст. л.
Сливочное масло – 25 г
Готовим тонкие блинчики на кефире на завтрак или на Масленицу. Рецепт очень простой и очень доступный, справится даже новичок!
Ингредиенты
Кефир – 500 мл
Яйца – 3 шт
Мука пшеничная – 120-150 г
Сода – 0.5 ч. л.
Соль – 0.5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба можно назвать содовый. В разных национальных кухнях есть схожие варианты, отличающиеся …
Ингредиенты
Кефир – 350-400 мл
Мука разная – 450 г
(например, в/с – 150 г и ц/з – 300 г)
Сода – 1 ч. л.
Соль – до 1 ч. л.
Сахар – по желанию
Специи – по вкусу
Простое, ароматное и вкусное печенье на кефире без яиц – лакомство, которое станет украшением любого чаепития.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Кефир – 120 мл
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Сода – 0.5 ч.л.
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Соль – 0.5 ч.л.
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Быстрый пирог с ветчиной и сыром к завтраку или для перекуса. Готовится просто. Получается вкусно и сытно. Очень сырно и …
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Кефир – 125 мл
Соль – 1/3 ч.л.
Сода – 1/3 ч.л.
Мука пшеничная – 70 г
Ветчина – 100 г
Сыр – 70 г
Зелень – по вкусу
Простой приготовлении пирог из вишни на кефире. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Кефир – 450 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар -160 г (можно больше)
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1,5 ч.л.
Вишня свежая или замороженная б/к – 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы – 3 ст.л.
Манник с яблоками на кефире – потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Приготовить такой манник …
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Сода – 0.5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Корица – 1 ч.л.
Манные биточки я уже готовила, вот испробовала манник на кефире без муки. Простой и быстрый рецепт с отличным результатом. Мой …
Ингредиенты
Крупа манная – 200 г
Кефир – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Сливочное масло – 20 г
Цедра и сок лимона – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Готовим вкусные и нежные жареные пирожки с воздушным тестом на кефире и сухих дрожжах.
Ингредиенты
Кефир – 250 г
Дрожжи сухие – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 400 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Капуста – 400 г
Морковь – 1 шт.
Вода – 50 мл
Томатный сок – 50 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Мягкие «как пух», нежные, запеченные до аппетитного румянца пирожки – палочка-выручалочка любой хозяйки. Простые и незатейливые в приготовлении, эти пирожки …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное – 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Начинка – по вкусу
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком (заварные) — вкусные, сытные и красивые, идеальный завтрак или ужин на каждый день.
Ингредиенты
Мука – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт на кефире. Бисквитный кремовый торт со сгущенкой на день рождения.
Ингредиенты
Кефир – 300 мл
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 35 мл
Какао – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л. (без верха)
Мука – 2 стакана
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка
Для крема:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко – 1 банка (или по вкусу)
Ванилин – щепотка
Рецепт пышного и мягкого хвороста на кефире. По этому рецепту у вас получится отличное печенье на кефире для любого чаепития.
Ингредиенты
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 300 мл
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 3 ст.л. (в тесто)
Ванилин – 1 пакетик
Сода – 1,5 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Мука – 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)
Сахарная пудра – 5 ч.л.
Масло растительное – 400 мл (для жарки)
Соус для шаурмы как в ларьках достаточно просто приготовить в домашних условиях. Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу и …
Ингредиенты
Сметана – 3 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) – 3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Огурец кислый – 1 шт.
Укроп – несколько веточек
Карри – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Кумин – 0,5 ч.л.
Соль и перец ч.м. – по вкусу
Нежные блинчики с дырочками приготовим сразу с молоком и кефиром. Это отличный вариант блинов как на праздник, так и для буднего дня!
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
Классический рецепт самого простого пирога – манник. Тесто замешивается на кефире без добавления муки. Пирог готовится в духовке.
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Кефир – 1,2 стакана
Масло сливочное – 20 г
Сахар – 100 г и больше
Соль – на кончике ножа
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель для теста (ванильный) – 3 г
Рецептов вкусных маффинов очень много, и все они занимают достойное место в кулинарии. Многие хозяйки отдают предпочтение той выпечке, которая …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Кефир – 250 мл
Сахар – 150 г
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 125 г
Сахарная пудра – для обсыпки
Вкусный, простой и сытный заливной пирог с курицей. Тесто: кефире, мука, яйца; Начинка: курица: картофель, лук.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир — 500 мл
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное – 100 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Для начинки:
Куриная грудка – 1 шт.
Картофель – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Зелень – 1 пучок
Зира – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Маргарин и манная крупа – для подготовки противня
Пирог «Зебра», наверное, известен всем, но если и не всем, то очень-очень многим. Воздушный домашний кекс с красивым “полосатым” рисунком …
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 300 г
Яйца крупные СВ – 3 шт.
Кефир – 250 мл
Сахар – 160 г
Какао-порошок – 4 ст.л.
Ванилин – по вкусу
Соль – щепотка
Сода чайная – 1 ч.л.
Масло сливочное – 5 г
Мука для формы – 2 ст.л.
Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий день. Начинка для них может …
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 190 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 100 мл.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 0..5 ч. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Мука – 3 стакана.
Начинка:
Капуста- 0.5 вилка
Лук – 2 шт.
Паприка – по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль
Перец
Яйцо для смазки
“Красный бархат” – это один из самых популярных и любимых десертов сладкоежек. Торт “Красный бархат” или “Red velvet cake” …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 340 г
Сахар – 200 г
Какао – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Яйцо – 3 шт.
Масло растительное – 300 мл
Кефир – 280 мл
Краситель пищевой алый
Для крема чиз:
Масло сливочное – 115 г
Сахарная пудра – 100 г
Сыр сливочный творожный – 340 г
Печем традиционные американские панкейки на кефире, вкусные и пышные оладушки на завтрак.
Ингредиенты
Кефир – 220 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 1 стакан (200 мл)
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Рафинированное подсолнечное масло – 4 ст.л.
Вкусное и ароматное домашнее песочное печенье на кефире. Готовится просто и быстро, прекрасная альтернатива покупному печенью.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 160 мл.
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 50 г
Дополнительно:
Сахар – 2 ст. л.
Корица – 1 ст. л.
Молоко – 2 ст. л.
Оладьи – это блюдо русской кухни, которое представляет собой небольшие, но толстые блинчики. От блинов оладьи отличаются размером и толщиной. …
Ингредиенты
Мука – 220г
Кефир (2,5 %, комнатной температуры) – 250 мл
Сахар – 15 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Предлагаю рецепт простейшего мясного пирога. Прост до безобразия и с этим рецептом справится даже самая начинающая хозяйка. Пирог этот заливной, …
Ингредиенты
Для теста:
Кефир – 300 мл;
Яйца – 3 штуки;
Мука – 2 стакана;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Соль – 1/2 ч. ложки;
Манная крупа – для присыпки.
Для начинки:
Фарш – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Соль – по вкусу;
Укроп – 1/2 пучка;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Комментарии

я творог ребенку делаю из кефира

Старшенький
11 лет 11 месяцев
Младшенький
9 лет 7 месяцев
ОЙ МОЖНО И ТЕСТО ПОСТАВИТЬ НА ПИРОГИ, И ТВОРОГ ПОПРОБОВАТЬ И ДАЖЕ ЖЕЛЕ: ТУДА ЖЕЛАТИН ++САХАР И КАКО, ПЛЮШКИ ЛЕНИВЫЕ На поллитра кефира — 2 стакана сахара, (или 1,5 стакана сахара и 2 ст.л. меда), 2 стакана муки, полстакана манки. чайная ложка соды.
Если есть и не жалко можно добавить масло, маргарин, яйца, орехи, мелко порезанные сухофрукты, немного ягод. ( Но у нас как-то эти продукты кончаются быстрее, чем кефир, поэтому я давно перестала их ткда добавлять).
перемешать, вылить на противень (сверху можно посыпать кунжутом или геркулесом) и в горячую духовку где-то минут на 20.
Достать, снять с противня и съесть. Я обычно режу корж на толстые кубики.


блины, курицу — залить кефиром и тушить…

блины понятно, а вот курицу… мм… надо бы что бы его побольше расходовалось, а то ж его полно…

Старшенький
11 лет 11 месяцев
Младшенький
9 лет 7 месяцев
ВСЁ, ЭТО ЖЕ ОБЫЧНЫЙ КЕФИР

кроме оладий в мою голову ничего не приходит, что все?

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Сырные лепешки за 5 минут

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Эти лепешки – как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Ветчина Мука пшеничная

Польза кефира в детском питании
Диетологи сходятся во мнении, что кефир — полезнейший продукт в рационе питания и взрослых, и детей. Если следовать правилам введения в меню малыша напитка, он принесет растущему организму только пользу:
- укрепление иммунитета,
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта,
- улучшение аппетита,
- укрепление зубов и костей,
- восстановление здоровой микрофлоры в кишечнике при дисбактериозах.
Белок, который содержится в кефире, гораздо легче усваивается детским организмом, чем тот, что есть в коровьем молоке — причем, усваивается напиток полностью, оставляя минимум вредных продуктов распада. На переваривание кефира организм не затрачивает много энергии. Он станет отличным вариантом для полезного вечернего перекуса — желудок не будет перегружен «тяжелой» пищей. Напиток пробуждает аппетит — добавьте его в рацион питания малоежки.
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Это и правда беспроигрышный вариант быстрой домашней выпечки. При этом очень вкусно. В начале статьи у нас фото как раз такого печенья, но ниже сделаем другую форму, простую.

Так что, если у Вас испортилось молоко, или кефир долго лежит, то можно быстро сделать такие печеньки и порадовать своих близких вкусностями к чаю.
Нам понадобится:
- Кефир – 130 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1/3 чайной ложечки;
- Сахар – 1 столовая ложка (в тесто);
- Растительное масло – 80 мл;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
- Мука – 300 г;
- Сахар – для посыпки.
Шаг 1.
В глубокую емкость выливаем выливаем кефир, вбиваем яйцо, кладем сахар и соль, вливаем растительное масло. Все перемешиваем, просто смешиваем до однородности.

Шаг 2.
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Теперь замешиваем тесто. Сначала в миске.

Шаг 3.
Тесто продолжаем замешивать на столе, оно получается нежное и податливое, приятное.
Долго вымешивать не нужно, достаточно того, что оно не будет липнуть к рукам. Главное все делать с настроением и любовью)))
Далее раскатываем в колбаску и делим примерно на 16 частей.

Шаг 4.
Из каждой части делаем жгутик и немного приминаем.

Шаг 5.
Теперь сахар насыпаем в небольшую миску и кладем наше печенье одной стороной в сахар. Немного приминаем, достаем и кладем на приготовленный противень сахаром вверх.

Противень можно смазать маслом, а можно и пергаментом застелить.
Шаг 6.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности.

После остужаем и зовем всех пить чай, приятного аппетита!
Мясной пирог из лаваша

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша… по мотивам ачмы… Нам понравилось… Муж кушая попросил… а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный… очень вкусный)))Муж очень гордый сидел… приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется… очень вкусно)))

- 2069244
- 720
- 14874
- 2044
Яйцо куриное Кефир Зелень Лук репчатый Морковь Мясо Лаваш Сыр твердый

Домашний сыр “Панир”

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди “Паниром”. Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.
Молоко Кефир

Рецепт пышных оладий из прокисшего кефира
Смышленые хозяйки используют прокисший кефир для приготовления сладкой выпечки. Быстро и вкусно получаются пышные оладьи из этого продукта. Рецепт прост и не требует покупки специальных ингредиентов.
Рецепт 1. Пышные оладьи на сковородке
Ингредиенты для приготовления блюда:
Ингредиенты для приготовления пышных оладий.
В оладьи можно добавить немного ванили, корицы или мака.
- Чтобы оладьи получились пышными, заранее позаботьтесь о том, чтобы кефир не был холодным, и выньте его из холодильника за 30 минут до приготовления теста.
- Все ингредиенты смешайте в том порядке, указанном в списке, до образования густого теста. Накройте его чистым полотенцем. Дайте постоять 10-15 мин.
- На разогретую сковородку налейте 100 гр. растительного масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковородку.
- Когда нижний слой оладий «схватится», накройте сковороду крышкой.
Совет: Чтобы придать оладьям аромат и необыкновенный вкус, добавьте в тесто яблоко, потертое на мелкой терке.
Рецепт 2. Заварные пышные оладьи
Этот рецепт оценен многими хозяйками. Оладьи получаются очень пышными и нежными.
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты для приготовления пышных оладий.
Рецепт заварного теста для пышных оладий
- Смешайте ингредиенты в последовательности, указанной в списке. Дайте постоять тесту 10-15 минут. Добавьте гашенную уксусом соду.
- Выкладывайте готовое тесто на разогретую сковородку, немного смазанную растительным маслом.
Рецепт 3. Пышечки из прокисшего кефира в духовке
Если вы собрались потчевать пышками детвору, то лучше всего приготовить их в духовке. В таком рецепте будет уместно добавление мака или корицы в качестве украшения.
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты для приготовления пышечек.
Пышки на прокисшем кефире в духовке.
- Прокисший кефир комнатной температуры соедините с яйцом, сахаром, солью и содой.
- Залейте полученную смесь в муку и замесите тесто.
- Сформируйте форму будущей выпечки, выложите все на противень, смажьте взбитым желтком, посыпьте маком.
- Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут.
Совет: Это тесто также годится для приготовления чесночных пампушек.
Ажурные блины

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках – их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

- 3717866
- 941
- 13858
- 1953
Масло растительное Сода Соль Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Кефир

Что еще из выпечки можно приготовить на кефире? (видео)
Много всего))) Но ведь хочется конкретики, правда? Вот например у меня так бывает: хочется приготовить что-то вкусненькое для своих мужчин, вот начинаешь в уме перебирать одно, другое, второе… Из этого что-то недавно пекли, для другого ингредиентов не хватает, третье вообще долго делать, не хочется.
Тогда то и начинаем искать варианты в интернете, и вспомнила, как у мамы было несколько тетрадей с записями различных рецептов, всяких разностей вкусных. Интернета тогда не было, выбор не особо богатый. Если только в журналах по кулинарии еще что-то присмотреть и то, интересные рецепты все перекочевывают именно в тетради.
Некоторые из этих вкусных рецептов мы и публикуем в наших статьях и пользуются они большим спросом. А вот сейчас предлагаем Вам посмотреть целый сборник достаточно простых рецептов на кефире, 10 самых лучших вариантов.
Лёгкий торт “Тает во рту”

Категория: Десерты Торты
Лёгкий – потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку – и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Кефир Сода Сахар Мука пшеничная Какао-порошок

Закваска на кефире длявыпечки хлеба
Благодаря кефиру, любая выпечка, хлеб или лепешки, а может быть блины. Будут иметь слегка сырный, приятный кисло — молочный вкус. Так как в кефире уже достаточно полезных бактерий, в том числе и бактерий брожения.
Времени на брожение закваски уйдет намного меньше, нежели в случае с обычной закваской. С учетом расстойки всего 3 дня. Хлеб получается очень вкусным и ароматным. Что немаловажно, хлеб на закваске хранится до 2 недель, при этом, не теряя вкусовых качеств. Давайте приготовим — будет вкусно.

Нам понадобится :
- Кефир — 1 стакан;
- Отруби — 1 чайная ложечка;
- Мука — 4 столовые ложки.
Для выпечки хлеба:
- Мука — 150 — 250 г;
- Соль по вкусу;
- Масло для смазывания формы.
Шаг 1.
Смешиваем в миске кефир, отруби и муку 2 столовые ложки. Все тщательно перемешиваем.

После накрываем пленкой и убираем в теплое место на сутки.
Шаг 2.
Через сутки закваска начинает пузыриться, перемешиваем ее. Теперь нужно подкормить — добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем до однородности.
Затем накрываем и еще на сутки убираем в теплое место.
Шаг 3.
После вух дней закваска готова, теперь можно испечь хлеб. Но сначала делаем опару. Для этого в нашу закваску добавляем муку на мягкое тесто, все перемешиваем и накрываем. Убираем в теплое место минимум на 12 часов.

Шаг 4.
Когда опара хорошо поднялась, ее можно немного примять. На стол обильно посыпаем муку, выкладываем на шее тесто и намного его помнем пальцами, замесим, но не долго, не сильно. Так, чтобы сверху тесто не липло к рукам, как бы в муке оставалось, а само тесто очень мягкое долнобыть.

Шаг 5.
Смазываем форму маслом и кладем наше тесто в форму, накрываем и убираем в теплое место на 8-10 часов.
Шаг 6.
Вот и получилось трое суток у нас. Теперь ставим форму в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

Хлеб получается очень вкусным, на много вкуснее магазинного. Ради такого вкуса стоит потерпеть три дня. Приятного аппетита!
Рецепты вкусных блюд из кефира
Когда малыш подрастет, в его питание можно добавлять многокомпонентные блюда на основе кефира. Из него можно готовить витаминные молочные коктейли, выпечку и овощные супы.
Можно обозначить такие рецепты вкусных блюд из кефира, которые дополнят детское меню:
- Овощной суп на кефире
Вам потребуются следующие продукты — 300 мл кефира, 200 мл кипяченой воды, 1 болгарский перец, среднего размера кабачок, морковь, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, по веточке укропа и петрушки. Очистите чеснок и мелко его порежьте (можно подавить), промойте укроп и петрушку — добавьте все к кефиру, разбавленному в воде. Лук, перец, морковь и кабачок очистите, нарежьте кубиками. Овощи залейте половиной стакана воды и потушите под крышкой до готовности, воду потом слейте. Когда овощи остынут, можно порционно разложить их по тарелкам и залить необходимым количеством кефирной смеси.
- Коктейль из кефира и земляники
Рецепты молочных коктейлей нравятся всем без исключения деткам. А с кефиром они будут еще полезнее! Подготовьте такие продукты — 150 гр земляники, стакан кефира, 1 ст. л. натурального меда. Ягоды предварительно переберите, вымойте, отделите плодоножки. Смешайте подготовленные ингредиенты в высоком стакане и взбейте блендером.
- Коктейль из кефира и облепихи
Этот напиток — настоящая «подзарядка» для иммунитета! Вам потребуются — 250 мл кефира, 1 ст. л. меда, 100-200 гр облепихи. Чтобы приготовить коктейль, соедините все компоненты и взбейте миксером.
- Кефирное желе
Нужны такие продукты — 1,5 л кефира, 200 гр нежирной сметаны, 40 гр желатина, 1-2 ст. л. вишневого сиропа, 2-3 ст. л. меда, 1 ст. л. цедры лимона. Сначала залейте желатин 0,5 ст. прохладной кипяченой водой — дайте смеси настояться 20 мин. Тем временем в глубокой емкости смешайте мед, кефир и сметану — венчиком или миксером взбейте массу. Подогрейте «отстоявшуюся» желатиновую смесь до растворения желатина. Потом добавьте сюда лимонную цедру — хорошенько все перемешайте. 1/3 получившегося раствора отлейте в отдельную миску — добавьте сюда вишневый сироп, перемешайте. Остальной же объем желатиновой массы добавьте к сметане и кефиру. Теперь в глубокую форму для желе влейте слой кефирной массы, поставьте в холодильник на 10-15 мин. Потом сверху влейте вишневую смесь, опять отправьте в холодильник. И вот так чередуйте белый и розовый слои, периодически отправляя емкость в холод. Когда форма будет наполнена, подержите желе в холоде не менее часа. У вас получится вкусный «полосатый» десерт!
- Оладьи на кефире
Для приготовления нужны такие продукты — 250 мл кефира, 150 гр муки, яйцо, 1 ст. л. сахара. Взбейте яйцо с сахаром, влейте сюда кефир, еще взбивайте. Потом медленно всыпайте в тесто муку, постоянно перемешивая. Накройте емкость полотенцем и оставьте тесто на 30-40 мин. в теплом месте. Жарьте оладьи в небольшом количестве растительного масла. Можно обойтись и без него, если есть сковорода с антипригарным покрытием.
Манник в микроволновой печи

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное – ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО!Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!!И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy “Манник нежный”

- 915910
- 795
- 8468
- 1312
Крупа манная Кефир Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сметана
