Что приготовить из квашеной капусты на второе, первое. Рецепты в мультиварке, духовке с мясом и без, сахаром, фаршем, салом, картофелем. Фото пошагово


Проверенные рецепты блюд из квашеной капусты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из квашеной капусты на первое и второе!

Капуста квашеная — варианты:

Щи приготовленные из квашеной капусты один из любимых супов нашей семьи. Обычно мы готовим этот суп по классическому рецепту, на …

Ингредиенты

Крылья индейки – 2 шт.

Квашеная капуста – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Черный душистый перец горошком – 3-4 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Зелень укропа и петрушки

Бигус (бигос) – блюдо польской кухни. В принципе это всем известная солянка, с той лишь разницей, что обязательно в ней …

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая – 300 г

Капуста белокочанная квашеная – 300 г

Колбаса полукопченая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло подсолнечное – 40 мл.

Томатная паста – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт

Зелень – 10 г

Вкуснейший суп из квашеной капусты со свиными ребрышками. Вкусный и сытный обед на каждый день.

Ингредиенты

Капуста квашеная – 400 г

Картофель – 2 шт.

Свинина на косточке – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

зелень – 1 пучок

вода – 1,5 л

Простое постное блюдо из картофеля и квашеной капусты. Капуста обжаривается с луком, а затем тушится с картофелем в казане.

Ингредиенты

Квашеная капуста – 140 г

Лук репчатый – 100 г

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Вода – 180 мл

Чёрный молотый перец – по вкусу

Куркума – 3 щепотки

Рулька в пиве – блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном …

Ингредиенты

Свиная рулька – 1 шт.

Пиво – 400 мл

Сельдерей – 1 черешок

Морковь – 1 шт.

Лук – 0,5 шт.

Розмарин – 1 веточка

Тимьян – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Перец острый – 1 шт. (по желанию)

Соевый соус – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Квашеная капуста – 300 г

Тмин – 0,5 ч.л.

Корица – 1 щепотка

Чеснок – 1 зубчик

Очень простой рецепт заливного пирога из сметаны с простой начинкой из тушеной квашеной капусты.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана (или 300г)

Сметана – 200 г

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Капуста тушеная – 300 г

Шикарный рецепт суточных щей из квашеной капусты со свининой. Вкусное и сытное первое блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Свинина мякоть – 800 г

Свинина кости – до 1 кг

Вода – 4 л

Капуста квашеная – 500 г

Сельдерей корневой – 100-150 г

Картофель (необязательно) – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 3-4 ст. л.

Растительное масло – для жарки

Лавровый лист – 2 шт.

Мука (в некоторых вариантах) – для загущения

Соль, перец – по вкусу

Укроп, чеснок – по вкусу

Абсолютно постные оладушки, не содержащие ни яиц, ни молочных или кисломолочных продуктов могут быть пышными, очень вкусными и быстрыми в …

Ингредиенты

Мука – 1 стакан;

Капустный маринад – 1 стакан;

Сода – 0,5 ч.ложки;

Маринованная или квашенная капуста – до 1 стакана;

Растительное масло – для жарки.

Котлеты из квашеной капусты – традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка …

Ингредиенты

Капуста квашеная – 300 г

Злаковые хлопья или манка – 0,5 стакана

Лук репчатый – 1 небольшая головка

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – для жарки

Сметана – для подачи

Щи – блюдо русской кухни. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с куриными голенями и картофелем, в кастрюле.

Ингредиенты

Куриные голени – 4 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Квашеная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Рецептов тушеной капусты существует великое множество. Я предлагаю приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом и картофелем. Если у вас нет …

Ингредиенты

Капуста квашеная – 300-400 г

Свинина мякоть – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Картофель – 2-4 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Щи – старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами – один …

Ингредиенты

Мясной бульон – 2 л

Капуста квашеная – 250 г

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 30 мл.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – 10 г

Как известно, бигус – это квашеная капуста, тушенная с мясом. Предлагаю вашему вниманию рецепт бигуса, который прижился в нашей семье. …

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Репчатый лук – 1,5 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

Квашеная белокочанная капуста – 500 г

Капуста белокочанная свежая – 250 г

Вода – 240 мл

Томатная паста – 0,75 ст.л.

Соль – по вкусу

В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. …

Ингредиенты

Капуста кислая – 400 г

Фасоль консервированная – 200 г

Шампиньоны – 150 г

Грибы сушеные – 6-7 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Сельдерей – 1 черешок

Петрушка – пару веточек

Томатный соус – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Сахар – 1 ст.л.

Маслины – 10-15 шт.

Лимон для подачи – пару долек

Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить …

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Капуста квашеная – 500 г

Ребра свиные – 300 г

Ребра свиные копченые – 100 г

Колбаски охотничьи – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Томатный соус – 2-3 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Каперсы – 5-6 шт.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – 0,5 пучка

Лимон – для подачи

Готовим традиционный русский суп Щи из квашеной капусты и картофеля со свиным окороком. Вкусное, сытное и наваристое блюдо!

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Квашеная капуста – 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Растительное масло – 30 мл

Соль, острый перец, лавровый лист – по вкусу

Зелень – для подачи

Лучший салат зимой – это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать …

Ингредиенты

Свекла – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Огурец солёный – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированный – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук синий – 1 шт.

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец – по вкусу

Квашеная капуста и соленые огурцы относятся к типичным зимним продуктам русской кухни. Многие семьи стараются запасти впрок и то, и …

Ингредиенты

капуста квашеная – 200 г;

огурец соленый – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

перец сладкий – 1 шт.;

масло подсолнечное ( с запахом) – 5 ст.л.;

укроп – по желанию;

сахар – 1 ч.л.;

перец – по вкусу.

Яркий, сытный, новогодний! Этот салат не нуждается в представлении. Винегрет – известное закусочное блюдо советской кулинарии. По сей день этот …

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста квашеная – 200 г

Свекла – 2 шт.

Огурцы маринованные – по вкусу

Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Заправка для салата – по вкусу

Пирожки из готового слоеного теста – палочка-выручалочка любой хозяйки. Такие пирожки просты и незатейливы в приготовлении, и всегда получаются очень …

Ингредиенты

Слоеное тесто – 0.5 кг

Желток – 2 шт. (для смазывания теста)

Начинка:

Кислая капуста – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)

Щи из квашеной капусты без мяса – полезное и вкусное традиционное блюдо русской кухни. Супчик подойдет вегетарианцам, веганам и постящимся.

Ингредиенты

Капуста квашеная – 250 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ч.л.

Специи – по вкусу

Бульонный кубик – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Зелень петрушки – 10 г

В книге рецептов “Вятская кухня” мне попался интересный вариант голубцов – ленивые голубцы из квашеной капусты. Мне и моим домочадцам …

Ингредиенты

Капуста квашеная с морковью – 300 грамм;

Свинина мякоть – 300 грамм;

Рис – 50 грамм;

Лук репчатый – 1 головка;

Чеснок – по желанию;

Соль и специи – по вкусу;

Растительное масло – для смазывания формы.

Для соуса:

Сметана – 100 мл;

Вода или бульон – 100 мл;

Мука – 1 сл. ложка;

Соль – 1 щепотка;

Сухие ароматные травы – по вкусу.

Многие люди боятся работы с дрожжевым тестом, думая о том, что ничего не получится. Но на самом деле нет ничего …

Ингредиенты

Молоко – 400 мл

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 2 шт.

Сухие быстродействующие дрожжи – 10 г

Сахар – 1/2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Мука – 800 г

Квашеная капуста – 400 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Растительное масло – для обжаривания

Ну кто не любит домашние пирожки? Даже те, кто их не ест – любят! В детстве все мы ели пирожки, …

Ингредиенты

Капуста квашеная – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Тесто для пирожков

Предлагаю приготовить вкусные постные пирожки с квашеной капустой. С приготовлением пирожков справится даже школьник!Мне такие пирожки нравятся в остывшем виде …

Ингредиенты

Тесто:

Вода ледяная – 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 130 мл

Соль – щепотка

Мука пшеничная – 2-2,5 стакана

Начинка:

Капуста квашеная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Тмин – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно (для непостных дней):

Яйцо куриное – 1 шт.

Если вы любите блюда с квашеной капустой, предлагаю приготовить тушёную квашеную капусту с сосисками. Блюдо получается ярким, ароматным. Капуста дает …

Ингредиенты

Квашеная капуста – 500 г

Сосиски – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Семена тмина – 0,5 ч.л.

Специи – по вкусу

Вкусное и сытное блюдо из свежей с квашеной капусты с мясными фрикадельками, тушеная на сковороде с добавлением томатной пасты.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1/3 шт.

Капуста квашеная – 300 г

Фарш мясной – 400 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода – 400 мл

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которое часто готовят у нас в Беларуси. Главное условие – капуста должна быть …

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Капуста квашеная – 300 г

Рис пропаренный – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл

Масло сливочное – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

А вы любите жареную капусту? В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Жареная квашеная капуста – отличное дополнение к …

Ингредиенты

Капуста квашеная – 400 грамм

Лук репчатый – 150 грамм

Масло подсолнечное – 30 грамм

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лук зелёный сушёный – 1 ч.л.

Петрушка – 2 веточки

Делаем обжарку из квашеной капусты, лука и перца. Готовим классическое тесто с добавлением растопленного сливочного масла. Запекаем 35 минут

Ингредиенты

Квашеная капуста – 250 г

Сладкий перец (замороженный) – 60 г

Репчатый лук – 1 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Сливочное масло/маргарин – 100 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черны перец – по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 250-300 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут – 2 щепотки

Квашеная капуста

Насыщенность этого овоща витаминами и минералами и замечательный приятный хруст наверняка разнообразят любой обед, ужин или завтрак.

Громадное разнообразие возможных комбинаций со специями и добавок непосредственно к самой “хрустящей” белокочанной гарантируют постоянный интерес к блюду у всех членов семьи. Так, если в соответствии с классическим рецептом добавлены только тертое яблоко и нарезанный лук, белокочанная – покупная или домашняя – становится одним из наиболее популярных блюд на праздничном столе. Заквашивается быстро даже целый кочан.

Заправлять перед подачей не обязательно исключительно подсолнечным маслом. Добавление различных приправ и разнообразных масел, например, того же кунжутного или оливкового, могут сильно изменить общее представление о казалось бы привычной добавке к гарниру.

Для многих любителей шумно погулять немыслим “шикарный праздник” без шинкованной, хрустящей, подогревающей аппетит капусты. Квашенная капуста, сделанная с душой, будет всегда по достоинству оценена в любой компании.

Тюря

zen.yandex.ru

Рецепт, которым с нами поделился шеф-повар Свято-Данилова монастыря Олег Ольхов. Для тюри понадобится белый квас.

Хот-дог с капустой

Иногда хочется вкусно, сытно и быстро перекусить. В данном случае, предлагаю приготовить аппетитный хот-дог с капустой,…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Кетчуп — 60 мл
  • Майонез — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сосиски Венские — 6 шт.
Фото рецепта Борщ с зелёным горошком

Картофельный салат “Минутное дело”  

Рецепт: Картофельный салат Минутное дело

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов. Этакий винегрет без свеклы. Готовится за считанные минуты. Нужно лишь заранее отварить картофель. Салат или гарнир, или самостоятельное блюдо. Хорош в любом качестве.

Картофель Огурец маринованный Капуста квашеная Лук красный Масло подсолнечное Горчица Перец черный Укроп

Рецепт: Ленивые голубцы по-армейски

Борщ с карасями

zen.yandex.ru

Суп этот нужно готовить в выходные, когда, например, найдется пара часов на запекание свеклы. Варится борщ на курином бульоне, а заявленный в названии карась подается отдельно.

Чаудер с бородинскими сухариками

zen.yandex.ru

Чаудер по рецепту Елены Чекаловой — русифицированный. Чем меньше моркови будет в квашеной капусте, тем лучше.

Постный кулеш с квашеной капустой

zen.yandex.ru

Квашеной капусты тут немного, но она необходима, чтобы придать живости увесистому, но неяркому набору из картофеля, топинамбура, пшена и репы.

С сахаром

В домашних условиях можно самостоятельно приготовить квашеную закуску из капусты. Отлично подходит для разнообразных салатов ее вариант с добавлением сахара.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • капусту белокочанную – 1 кочан;
  • морковь – 2 шт.;
  • воду фильтрованную – 1 л;
  • сахар свекольный – ½ ст.;
  • соль крупную – 2 ст. л.

Из указанного в рецепте количества продуктов получится 1 трехлитровая банка кислой капусты.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кочан капусты нужно разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, а оставшуюся часть – мелко порубить.
    Что приготовить из квашеной капусты на второе, первое. Рецепты в мультиварке, духовке с мясом и без
  2. Морковь требуется очистить, после чего – обработать крупной теркой.
  3. Далее подготовленные ингредиенты перемешиваются, солятся, перетираются руками, чтобы начал выделяться овощной сок.
  4. Получившуюся массу нужно уложить в стерилизованную банку по плечики, не утрамбовывая.
  5. Далее продукты заливаются холодной водой. Уровень жидкости должен быть на 5 см выше капусты.
  6. Банка будет стоять при комнатной температуре 2-3 дня. Каждый день ее следует протыкать деревянной палочкой для удаления газов, а также возвращать в емкость вылившийся сок.
  7. По прошествии указанного времени вся жидкость из банки сливается, в ней растворяется сахар. После раствор возвращается к капусте.

Остается оставить капусту на 8-9 ч в прохладе.

Каша пшенная с квашеной капустой  

Рецепт: Каша пшенная с квашеной капустой

Категория: Каши Каши на воде

Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое – и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

Пшено Капуста квашеная Вода Лист лавровый Соль Лук репчатый Морковь Масло растительное

Рецепт: Пирог мясной Большой куш

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусные блюда из квашеной капусты, нужно:

  • сначала попробовать овощ и, если он сильно кислит, промыть его;
  • для промывания капусты лучше всего использовать кипяченую воду;
  • вкусно дополнять овощное угощение любыми видами молотого цветного перца, тмином, куркумой, сладкой паприкой, сушеной и свежей зеленью.

Чтобы приготовить из квашеной капусты аппетитное сытное угощение, стоит сочетать ее с разными дополнительными ингредиентами. Например, с картофелем, луком, мясом, рисом.

Щи кислые “Обыкновенные”  

Рецепт: Щи кислые Обыкновенные

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Товарищи дорогие, очень прошу вас не морщить сразу носики и не хмурить бровки, что это «стопятьсотый рецепт щей», выслушайте меня, пожалуйста, сначала, а потом уже «кройте». Собралась я готовить очередной раз щи и решила посмотреть, что есть на «Поварёнке», какие варианты. На запрос «Щи кислые» вышло 10 рецептов, по ингредиентам 58. Я просмотрела все. Прекрасные варианты и с пшеном и с грибами и с рыбой. Похожих на мой 5-6 вариантов, но где то одного нет, где то другого…Я училась готовить эти щи по книге «Краткая энциклопедия домашнего хозяйства»1959г. Когда вышла замуж, в далёком 1992. Готовлю их только так много лет и очень надеюсь, что мой вариант щей не помешает жить тем, кто делает их как то по своему и буду безмерно рада, если он пригодится начинающим кулинарам и останется с ними на долгие годы. Одно я могу обещать точно, что эти щи наваристые, сытные и очень вкусные. Спасибо за внимание.

Вода Капуста квашеная Говядина Морковь Лук репчатый Картофель Томатная паста Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Лист лавровый Соль

Рецепт: Котлеты от баварского шеф-повара


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *