Турецкий мясной пирог бёрек из теста фило: – Журнал Ярмарки Мастеров о рукоделии, творчестве, дизайне. ✓Читай! ✓Узнавай! ✓Делись!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25541.2 ккал |
белки 532.6 г |
жиры 852.4 г |
углеводы 3789.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 265 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 39.3 г |
Мясной пирог с тестом фило
Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень нравится такой вариант начинки из-за лёгкой кислинки за счёт томатов.
Если у вы не сможете найти консервированные томаты в собственном соку кусочками, то замените их на томатную пасту и свежий помидор. Такой пирог люблю подавать к бульону или жиденькому супчику в прикуску, так как тесто само по себе суховато, но очень воздушное и хрустящее. Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто. Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель. С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем ,,отдохнуть,, на полчаса.
Шаг 2
Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок. Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук. Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.
Шаг 3
Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем. В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста. Минут через 10-15 можно раскатывать, начиная от середины. Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом. Тесто должно получиться очень тонким. Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.
Шаг 4
Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой. Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком. Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин.Приятного аппетита!!!
Полезный совет


Время подготовки
45 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
5 штук
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- 10 – 12 листов теста фило,
- 600 гр. смешанного фарша (говядина-свинина),
- 1 мелко нарезанная луковица,
- 2 ст.л. оливкового масла и дополнительно для смазывания теста,
- 2 нарезанных зубчика чеснока,
- половина ч.л. сладкой паприки,
- 2 крупных спелых помидора, без кожи и мелко нарезанных, щепоть сушеного тимьяна,
- соль,
- черный молотый перец,
- специи .
Подготовка продуктов
Для пирога потребуется купить упаковку готового теста фило.
Ингредиенты для начинки:
- 900 г мясного фарша;
- 15 мл растительного масла;
- 10 г томатной пасты;
- 1 г черного перца;
- 2 г соли;
- 2 г паприки;
- 250 г лука-порея.
Для смазывания теста:
- 250 мл молока;
- 150 мл растительного масла.
Кроме этого, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 яйцо (для смазывания пирога);
- 500 мл минеральной воды (чтобы залить пирог).
ОПИСАНИЕ
Многие из вас любят выпечку, но не дружат с тестом. Этот рецепт получится у вас на все 100%, так как тесто фило просто идеально подходит для быстрой выпечки!
Греческий пирог с фаршем и картофелем
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: греческая
Что приготовить из слоеного теста фило, чтобы было вкусно: советы по выпечке
Прежде чем вы начнете готовить блюдо, нужно сделать тесто. В этом вам поможет другая статья на нашем сайте. Прочитайте как сделать тесто фило — вкусное и тонкое, которое тянется как у производителя. Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению начинки. Вот что можно приготовить из слоеного теста фило, чтобы было вкусно:
Вот несколько советов по выпечке из этого теста, чтобы изделия получились воздушными и вкусными:
Хорошо то, что тесто имеет нейтральный вкус, поэтому для такой выпечки подойдет абсолютно любая начинка: соленая, сладкая, острая, жирная и так далее. Ниже вы найдете несколько самых популярных рецептов выпечки из этого теста. Читайте далее. Рецепт «Фило-пирог с мясом и картофелем»:![]() Лук мелко порезать. Картофель почистить и порезать на маленькие кубики ( как на oливье). ![]() Добавить лук, картофель, соль, перец (можно добавить любимые специи), порезанную зелень (у меня петрушка) и одну ст. ложку растительного масла к фаршу. Всё хорошо перемешать. ![]() Лист теста фило смазать растительным маслом. Выложить фарш на короткую сторону листа по всей длине. ![]() Противень застелить пергаментом. Выложить все трубочки плотно друг к дружке. Таким образом заполнив весь противень. Смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 200*C. Через 15-20 минут выпекания, когда пирог станет золотистым накрыть его фольгой и продолжить выпекать ещё 30 минут. ![]() Сливочное масло растопить в молоке. Достать пирог из духовки и смазать его молоком с маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.
Как это будет выглядеть? ![]() Фило-пирог с мясом и картофелем ![]() Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Фило-пирог с мясом и картофелем»: Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Пошаговый рецепт с фото![]() Ингредиенты В фарш добавляем специи и зелень, размораживаем тесто и кладем его в мокрое полотенце, чтобы не заветрилось. Сливочное масло, примерно 180 г, растапливаем. Тесто выкладываем на смазанную маслом поверхность и смазываем сами пласты. ![]() Ингредиенты Берем два пласта теста, смазываем сливочным маслом, указательным пальцем собираем тесто посередине и делаем такую «бабочку», формируем небольшую котлету, выкладываем на тесто и аккуратно заворачиваем: сначала накрываем одним краем, потом другим и сворачиваем к середине. ![]() Получаются вот такие пирожки! Видео: Пирог творожно-слоеный с тестом фило. Ачма, баница — простой рецептПрочитайте по теме:
|