Десерт с бисквитом в стакане слоями – отличное решение и для праздничного стола, и для дружеских или семейных посиделок. Вкусно и празднично! Проверенный рецепт с фото пошагово
Основные свойства продукта
Вкусная бисквитная крошка может служить украшением для тортов, пирогов, десертов, использоваться для прослойки или начинки. Продукт полностью готов к употреблению и не требуют дополнительного приготовления. Сухой толченный бисквит продается в разной фасовке. Изолирующая прослойка позволит почувствовать все наполнители в десерте, добавит едва заметный хруст и сделает подачу блюда оригинальной.
Оранжевый десерт
Для создания десертов нужно измельчить остатки бисквита
Что нужно:
- бисквитная крошка — 4 ст. л.;
- курага — 1 горсть;
- апельсин — 2 шт.;
- творог (с однородной консистенцией, можно использовать творожную массу) – 150 г;
- сахар — 0.5 стакана;
- сливочный ликёр — 4 ст. л.;
- вода — 50–70 мл.
Процесс приготовления:
- Курагу на 15 минут замочить в кипятке, чтобы она стала мягкой.
- С апельсинов удалить кожуру и плёнки.
- Присыпать эти ингредиенты половиной сахара, измельчить всё в блендере.
- Выложить получившуюся кашицу в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, поварить минут 5.
- Крахмал развести в воде, добавить к фруктовой смеси. Варить ещё несколько минут, пока масса не загустеет.
- Творог растереть с сахаром, перемешать до однородного состояния.
- Взять 4 креманки, в каждую из них выложить по 1 ст. л. бисквитных крошек, добавить по 1 ст. л. ликёра, затем апельсины и курагу, завершающий слой — творог.
При желании блюдо украшают молотыми орехами, взбитыми сливками, ягодами или тёртым шоколадом.
Пошаговый рецепт, как приготовить пирожное “Картошка”
Бисквит
- Яйца 4 шт
- Сахар 122 г
- Ванильный экстракт 1 чайня ложка
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло 40 г
- Соль щепотка
Подробный рецепт приготовления бисквита я уже описывал (можно прочитать по ссылке), тут расскажу вкратце.
Белки взбить с половиной сахара и щепоткой соли до состояния меренги. Желтки взбить с половиной сахара до посветления. Объединить массы с помощью силиконовой лопатки.
Просеять сухие ингредиенты, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и выпекать 15-20 минут при 180°С.
После выпекания оставить бисквиты на открытом воздухе минимум на сутки, у меня лежали около недели. Теперь приготовлю крем для “Картошки”.
Крем для пирожного “Картошка”
- Сливочное масло 250 г
- Сахарная пудра 130 г
- Сгущенное молоко 100 г
- Коньяк 20 г (я использовал рождественский ликер)
Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с сахарной пудрой до пышности. Продолжая взбивать, вливаю сгущенное молоко и взбиваю до однородности. Пришло время собирать “Картошку”.
Сборка
Для обсыпки
- Какао 20 г
- Сахарная пудра 20 г
Бисквит разламываю на кусочки и перемалываю в блендере до состояния крошки.
Добавляю крем, алкоголь и перемешиваю до однородности.
От массы отщипываю немного и руками придаю форму картошки.
Сначала формирую все пирожные и только потом обваливаю их в какао. Иначе потребуется каждый раз мыть руки, чтобы не испачкать тесто.
В емкость просеиваю какао с сахарной пудрой и перемешиваю.
Просеять какао с сахарной пудрой крайне важно. При хранении сахарная пудра и какао могут слеживаться в плотные шарики.
Пирожные обваливаю в какао, выкладываю на блюдо и убираю на 15 минут в морозилку. Затем повторно обваливаю в какао.
Теперь остался последний, но важный, шаг. Пирожные оставляю при комнатной температуре на 2-3 часа (для пропитки). Затем убираю в холодильник и оставляю на 2-3 часа для стабилизации. Пришло время показать, что у меня получилось.
Пирожные вышли очень красивые и вкусные. С приятным ароматом и вкусом от алкоголя. Текстура очень нежная и буквально тает во рту.
А вы знали, что пирожное “Картошка” раньше готовили из засохших бисквитов?
Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогдаподписывайтесь на еженедельную email рассылку!
Ингредиенты
- бисквит – 1 шт.
Торт Лимонник
Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 640 г
- Разрыхлитель — 18 г
- Сахар — 400 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Ингредиенты на 3 порции:
- бисквит — 90 г
- творог — 400 г
- йогурт — 6 ст.л.
- шоколад — 30 г
- фигурный шоколад для декора
Используем крошки от бисквита
На этот случай я припасла всеми любимый рецепт!
Пирожное “Картошка”
● Бисквитная крошка – 250 грамм
● Масло сливочное 80 грамм
● Сгущенное молоко – 100 грамм
● Какао-порошок – 30 грамм (по-желанию)

Процесс приготовления:
● Подсушиваем и измельчаем бисквит.
● Добавляем сливочное масло и сгущенное молоко.
● Вымешиваем однородную массу из бисквитной крошки и формируем “колбаски” или “колобки”.
● Убираем в холод на час.
● Можно обвалять в какао-порошке или обмакнуть в растопленный шоколад.
Быстро, вкусно и экономично!
А как вы используете излишки в производстве?
Пишите в комментариях! А еще записывайтесь на мои мастер-классы!
Пирожное «Картошка» из остатков разного печенья: вкусный рецепт
Пирожное «Картошка» из остатков разного печенья
Это незамысловатое блюдо можно готовить, привлекая детей. Процесс приготовления доставит им массу удовольствия. Малышам будет интересно лепить шарики и макать их в какао-порошок. Ниже вы найдете вкусный рецепт пирожного «Картошки» из остатков разного печенья. Для изготовления нам понадобятся следующие продукты:
- ПЕЧЕНЬЕ — 600 гр
- СГУЩЕНКА — 400 гр
- СЛИВ. МАСЛО — 300 гр
- САХАР — 2 столовые ложки
- КАКАО — 3 столовые ложки
Для приготовления необходимо выделить всего 20 минут времени. Алгоритм действий следующий:
- Для начала необходимо смешать сгущенку с маслом.
- Потом печенье растолките собственноручно при помощи скалки или с помощью блендера.
- Далее все объедините в одну массу.
- Сформируйте из полученной консистенции кусочки необходимой формы.
- Обязательно обмакните их в какао порошок.
Вкусные печенья готовы без особого труда. Кроме того, для приготовления не нужно возиться с духовкой — быстро и аппетитно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Что можно сделать из бисквитной крошки?
Просушенная бисквитная крошка незаменима при приготовлении пирожного-картошка, йогуртовых тортов, освежающих десертов, домашних конфет и трюфелей. Пошаговые фото-рецепты с измельченным бисквитом можно посмотреть на нашем сайте: с такими уникальными шедеврами ваш стол всегда будет праздничным!
Пирожное «Чашка кофе»
Кулинария развивается во всех направлениях, появляются новые приспособления, составы и способы оформления. Оформление…
Ингредиенты
- Бисквитная крошка — 300 г
- Глазурь шоколадная — 40 г
- Кондитерская мастика — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сгущённое молоко — 80 г

Бискотти аламарена
Бискотти аламарена (biscotto all’amarena) оригинальное название — неаполитанское песочное печенье с непривычной начинкой —…
Ингредиенты
- Бисквитная крошка — 150 г
- Варенье вишнёвое — 150 мл
- Какао порошок — 12 г
- Коньяк — 10 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Тесто песочное — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
