Что можно приготовить из замороженных грибов: рецепты блюд


Проверенные рецепты блюд из замороженных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, что и как можно приготовить из замороженных грибов!

Грибы замороженные — варианты:

Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром. Готовится …

Ингредиенты

Сыр плавленный (сливочный) – 350 г

Грибы благородные (замороженные) – 150 г

Картофель – 3-4 шт.

Лук порей – 100 г

Морковь – 1 шт.

Зелень укропа – пучок

Соль – 1.5 – 2 чайные ложки

Черный перец горошком – 5-6 шт.

          Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно …

Ингредиенты

Грибы с/м – 300 г

Лук – 1 шт.

Растительное масло- 2 ст. л.

Сметана – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Сыр – 150 г

Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем …

Ингредиенты

Грибное ассорти заморозка – 500 г

Курица копченая – 200 г

Сметана – 200 г

Сыр – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1.5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Пирог с капустой и грибами – простая выпечка на дрожжах и молоке с начинкой из тушеной капусты и грибов. Подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 600 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Маргарин или сливочное масло – 100 г

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Молоко (теплое) – 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная – 550 г (вес нашинкованной капусты)

Репчатый лук – 170 г

Грибы – 250-300 г

Морковь – 100 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из …

Ингредиенты

Говядина – 150-200 г

Свинина – 150-200 г

Картофель – 4 шт.

Лук – 1 головка

Грибы – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Перец и соль – по вкусу

Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей …

Ингредиенты

Грибы замороженные – 400 г

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло сливочное – 10 г

Мука – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода – 1,2 л

Приготовить гречку в мультиварке можно в разных вариантах. Сегодня я хочу предложить сделать ее с грибами. Грибы могут быть как …

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан (250 мл.)

Грибы – 200 грамм

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло для жарки

Специи – по вкусу

Вода – 1,5 стакана (250 мл.)

Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же …

Ингредиенты

Филе куриного бедра – 400 г

Замороженные шампиньоны – 300 г

Сметана – 5 ст.л.

Грибной бульон – 1 стакан

Мука – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло для жарки

Благодаря приготовлению равиоли я опробовала новый вид теста, пригодный для пельмешков и вареников. Тесто состоит из двух основных ингредиентов: пшеничной …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепоточка

Для начинки:

Грибы нарезанные – 1 горсть с верхом

Лук – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – для жарки

Очень сытное, красивое и вкусное порционное блюдо из картофеля и грибов (у меня – лесные).

Ингредиенты

Картофель – 750 г

Грибы лесные – 250 г

Пармезан – 3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Сливки – 100 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Не знаете, что приготовить из лесных грибов? Предлагаю вам рецепт сытного пирога с грибами. Рецептов пирогов с грибами довольно много. …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c – 200 г

Масло сливочное (холодное) – 115 г

Сахар – небольшая щепотка

Соль – 1/3 ч.л.

Холодная вода – 2 ст.л.

Начинка:

Лесные грибы – 300 г

Репчатый лук – 70 г

Зеленый лук (перья) – 40 г

Сыр (твердого сорта) – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 70 г

Чеснок – 1 зубчика

Соль – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Размер формы – 37×11 см

Рулет из лаваша с шампиньонами и корейской морковью – это вкусная и несложная в приготовлении закуска. Уже существует множество вариаций …

Ингредиенты

Лаваш – 1 шт.

Шампиньоны мороженые (резаные) – 350 г

Морковь по-корейски – 100 г

Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец черный – по вкусу

Любое мясо, приготовленное с грибами – это всегда вкусное, сытное, да и не особо затратное блюдо. Особенно, если грибы – …

Ингредиенты

Свинина мякоть – 600 г

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Сметана – 400 г

Паприка копченая – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к …

Ингредиенты

Грибы замороженные – 0,4-0,5 кг

Лук – 1-2 головки

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Лепешки на минеральной воде – это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают …

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная с газом – 150 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250-270 г

Начинка:

Шампиньоны мороженые – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло растительное для жарки – 3-4 ст.л.

Предлагаю приготовить легкий супчик с грибами и овощами в мультиварке. Такой суп можно готовить в пост, также он подойдет вегетарианцам …

Ингредиенты

Капуста – 200 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Грибы замороженные – 200 г

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Вода – 1 л

В грибах много белка, поэтому грибной суп – питательный. Готовить суп буду из замороженных маслят. Перед заморозкой грибы для супа …

Ингредиенты

Грибы замороженные 400 г

Картофель – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло – оливковое – 4 ст.л.

Корень петрушки – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Зелень – 0,5 пучка

Вода – 1,8 л

Масло сливочное – 1 ч.л.

Пожалуй, самая распространенная выпечка – это пирожки, будь то жареные или печеные. Начинка для пирожков может быть самой разнообразной: мясной, …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с – 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)

Дрожжи сухие активные – 8 г

Молоко (теплое) – 200 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Начинка:

Грибы (у меня замороженные белые грибы) – 450 г (указан вес размороженных грибов)

Репчатый лук – 90 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков

Картофель, тушенный с сосисками и грибами – блюдо простое, не затратное. Готовится быстро, а на выходе получается вкусный и сытный …

Ингредиенты

Картофель – 8-10 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Грибы замороженные – 150 г

Сосиски – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

В старину «грибами» называли съедобные грибы, по большому счету это слово относилось к белому грибу как наиболее достойному. «Белым» же …

Ингредиенты

Белые грибы (замороженные) – 400 г

Картофель – 470 г

Репчатый лук – 100 г

Вода (или овощной бульон) – 1-1,2 л

Сливки (10% или 20%) – 200 мл

Растительное масло – для обжаривания

Соль – по вкусу

Перец ч. м. – по вкусу

Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в …

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Грибы замороженные – 2-3 горсти

Лук – 1 головка

Сливочное масло – 50 г

Оливковое масло – 1 ст.л. по желанию

Вино белое сухое – 100 мл

Бульон или вода – около 3-х стаканов

Соль – по вкусу

Для подачи:

Сыр пармезан – 40-50 г

Сливочное масло – 50-75 г

Карбонара с курицей и грибами – простое и сытное блюдо на каждый день. Его нужно подавать непосредственно по мере приготовления. …

Ингредиенты

Лапша в гнездах – 100 г

Пармезан – 80 г

Куриное филе – 120 г

Замороженные опята – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Друзья, я к вам с супчиком из белых замороженных грибов. Ох, и аромат скажу я вам… Если вы любите грибы, …

Ингредиенты

Грибы белые замороженные – 600 г

Картофель – 3 шт.

Перловая крупа – 5 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Грибной порошок – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму …

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные – 150 г

Картофель – 1 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Стебель сельдерея – 0,5 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 50 г

Вермишель – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Вода – 1,5 л

Вареники – знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы… Тесто для вареников …

Ингредиенты

Заварное тесто:

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 2 стакана (стакан – 250 мл)

Масло сливочное – 2 ст.л.

Кипяток – 2/3 стакана

Соль – по вкусу

Начинка:

Картофель – 400 г

Молоко – 100 мл

Грибы – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Предлагаю вам отличный салат с копчёной курицей, грибами и сыром. Копчёная курица имеет ярко выраженный насыщенный вкус, и любой салат …

Ингредиенты

Лисички замороженные – 200 г

Курица копчёная – 300 г

Яйца варёные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 0.3 пучка

Масло растительное – 2 ст.л.

Блюда из рыбы я готова есть каждый день, она мне вообще не надоедает. Главное, готовить ее по-разному и добавлять разные …

Ингредиенты

Рыба – 400 г

Грибы – 300 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Специи для рыбы – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Для приготовления постного плова с грибами особенно хороши лесные грибы свежие или замороженные, специфический вкус получается с сушеными грибами и …

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные – 300 г

Морковь – 1 штука;

Лук – 1 головка;

Рис для плова – около 1 стакана;

Растительное масло – 2 ст. ложка;

Чеснок – по вкусу;

Специи “для плова” – 0,5 ч. ложки;

Соль – 2 щепотки.

Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно …

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан

Морковь – 50 г

Лук репчатый – 100 г

Опята замороженные – 200 г

Масло подсолнечное – 60 мл

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 4 зубка

Перец, фаршированный грибами с мясом, запеченный в духовке – яркое, красивое блюдо, которое может стать настоящим украшением обеденного стола. Поэтому …

Ингредиенты

Перец болгарский крупный – 1 шт.

Мясной фарш – 4 ст.л.

Грибы лесные – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 4 пера

Капуста свежая белокочанная – 50 г

Помидоры в томатном соке – 1 чашка

Сметана – 1 ст.л.

Пармезан – 15 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Перец черный молотый – 0,5 щепотки

Готовим из замороженных грибов: рецепты, советы, техники и особенности

Замороженные грибы годятся для рецептов всех блюд, которые требуют термической обработки. Их можно жарить, варить, запекать в духовке как отдельно, так и с другими ингредиентами. Ими можно начинять пироги и пирожки, готовить запеканки и омлеты.

Чаще всего замороженные грибы встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:

Лучшее, что можно сделать с замороженными грибами – пожарить их. В процессе выделится много влаги, которая быстро выпарится со сковороды. Перед готовкой размораживать продукт не обязательно. С уже жаренными грибочками можно стряпать любое блюдо по желанию: первое, второе, выпечку и так далее.

Если замораживались вареные грибы (чаще всего так и происходит), их спокойно можно использовать для супов любых видов, включая крем, пюре или щи. В кастрюлю с кипящей водой в этом случае грибы закладываются в последнюю очередь. Размораживать при этом их также не обязательно.

Чтобы приготовить жаркое или запеканку, где важны пропорции сухих и влажных составляющих, замороженный продукт нужно разморозить и избавить от лишней жидкости. Это можно сделать не спеша при комнатной температуре – просто оставить их в подходящей посуде, затем слить воду. Можно использовать микроволновку на режиме “разморозка”, этот способ наиболее быстрый. Опять же – если планируется жарить грибы перед добавлением в начинку, размораживать их не нужно.

Важно! После разморозки грибы нельзя замораживать вторично!

Сочетание белых грибов в кулинарии

Белые грибы можно приготовить  в качестве основного блюда и подать на стол вместе с салатом из овощей. Чаще всего их сочетают вместе с картошкой, а вот с рыбой или мясом они могут дать сильную нагрузку для пищеварения.

Боровики будут вкусные как при жарке, так и если их стушить , лучше всего использовать только шляпки. Жарку не стоит производить на сливочном масле, так как он содержит воду, нужно применять сало или растительное масло.

А при тушении, следует добавить воду в небольшом количестве, и предварительно их немного поджаривать. Приготовление стоит проводить  в той емкости, в которой потом будет производиться подача.

Чаще всего из грибов готовят соусы или супы, и это не странно, ведь из них получается очень наваристый, и что ни маловажно, прозрачный бульон.  Такой изысканный грибной соус, можно подать к рису, овощам или пасте.

Кончено, лучше использовать свежие грибы, но такой возможности может не быть, поэтому их заменяют замороженными или сушеными.

В мороженом варианте, их можно сразу начинать готовить. Но если было принято решение все же разморозить, то получившуюся воду нужно убрать, а потом хорошо промыть.

Рецепты из замороженных лесных грибов

Всего опубликовано 12 рецептов

Фото рецепта Суп с фунчозой

Подготавливаем замороженные грибы к приготовлению

От того, какие и как были заморожены грибы, зависит и способ их подготовки. Шампиньоны и белые грибы рекомендуют замораживать целыми и даже немытыми, только счистить излишний мусор. Потом, достав из морозилки, можно легко помыть их под проточной водой.

Трубчатые грибы и маслята обычно перед заморозкой немного отваривают. Если вы этого не сделали, то отправляйте замороженные грибы прямо в кипящую воду и проварите после закипания 5-7 минут.

Замороженные грибы, которые продаются в магазинах и супермаркетах, приобретайте с особой осторожностью. Обратите внимание, не слиплись ли они между собой. Если это произошло, значит, были нарушены условия хранения, и употреблять их в пищу даже после термической обработки не рекомендуется.

Молодой картофель с белыми грибами

Рецепт Сергея Векшина, бренд-шефа ресторанов «Магадан»

  • 200 г мини-картофеля
  • 80 г белых грибов
  • 20 г лука
  • 5 г чеснока
  • петрушка
  • соль и перец

Шаг 1. Белые грибы и картофель нарезать, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и репчатого лука.

Шаг 2. Выложить на тарелку, украсить петрушкой.

Суп с фунчозой

Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
Фото рецепта Горячая сковородка со свининой

Как приготовить замороженные грибы?

Наличие пакета замороженных грибов в морозильной камере означает, что вы сможете приготовить вкусный гарнир, когда захотите.

замороженные грибы

Пошаговый план приготовления замороженных грибов:

Шаг 1 Поставьте сковороду на средний огонь. Нагревание пустой сковороды облегчает распространение жира и снижает вероятность прилипания. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, распылите антипригарный спрей перед тем, как поставить ее на конфорку; это помогает защитить антипригарное покрытие.

Шаг 2 Поместите масло в сковороду и перемешайте сковороду, чтобы масло растеклось по дну, пока оно тает. Готовьте масло до тех пор, пока оно не перестанет пениться и не пахнет немного ореховым. Помогает использование сливочного масла комнатной температуры; он быстрее тает. Жидкости в сливочном масле комнатной температуры также с меньшей вероятностью пригорают, пока вы ждете, пока твердые частицы масла не станут жидкими.

Шаг 3 Добавьте грибы в топленое масло. Грибы перед приготовлением не обязательно размораживать; грибы, естественно, содержат много воды, и небольшое количество льда не имеет большого значения. Используйте брызги на корпусе экрана. Из-за влаги масло разбрызгивается, что может привести к ожогам рук или лица.

Шаг 4 Готовьте грибы, часто помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, затем добавьте лук-шалот и готовьте еще несколько минут. Грибы готовы, когда лук-шалот полупрозрачный, нет видимой влажности и грибы потемнели. Не позволяйте им почернеть. Черные грибы – это обожженные грибы.

Шаг 5 Украсить и подавать. Переложите грибы на сервировочное блюдо и посыпьте сверху петрушкой. Подавать горячим.

Для приготовления вам потребуется:

  • Сковорода
  • Экран от брызг
  • 1 ст. сливочное масло
  • Шпатель из термостойкой резины
  • 2 стакана замороженных грибов
  • 2 ст. рубленый лук-шалот
  • 2 ст. рубленая свежая петрушка
  • Сервировочное блюдо

Заключение:

Добавление примерно пол-унции лесных грибов значительно улучшает текстуру обжаренных грибов.

Грибы – отличный гарнир к блюдам из обжаренного мяса, таким как стейки, гамбургеры из индейки или куриные котлеты. Вы также можете использовать грибы для украшения бутербродов. Нанесите тонкий слой майонеза или масла, чтобы не пропитать хлеб оставшейся грибной жидкостью.

Крем-суп с опятами  

Рецепт: Крем-суп с опятами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Замечательный, очень вкусный и нежный крем-суп.

Грибы Сливки Морковь Мука пшеничная Масло сливочное

Рецепт: Суп из замороженных грибов

Шампиньоны в кляре

Если в доме ожидаются гости, то хозяйка, как правило, стремится поразить их своим кулинарным искусством. Что приготовить из замороженных грибов для такого повода? Здесь стоит выбрать более оригинальный рецепт. Как вариант, грибы можно обжарить в кляре. Для этого потребуются следующие продукты: 0,5 килограмма шампиньонов, стакан цельного молока, 2 яйца, 60 грамм муки, соль, ½ стакана сухарей панировочных и масло растительное.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Грибы первым делом нужно промыть, а затем острым ножом разрезать каждый из них пополам.
  2. Полученные кусочки сложить в глубокую миску, посыпать солью, хорошо перемешать и отставить на время в сторону.
  3. Теперь надо сделать кляр. Для этого сначала яйца следует взбить с молоком, добавив немного соли. Продолжая перемешивать, небольшими порциями ввести муку. Состав готов.
  4. Сухари высыпать на отдельную чистую тарелку.
  5. На сковороде сильно разогреть масло.
  6. Кусочки грибов сначала обмакивать в кляр, а затем, обваляв их в сухарях, жарить в раскаленном жиру.

О готовности продуктов будет свидетельствовать характерная румяная корочка.

Что можно приготовить из замороженных грибов в мультиварке?

Замороженные грибы в мультиварке приготовить несложно. Рецепты с замороженными грибами для мультиварок простые и вкусные.

Замороженные грибы в мультиварке

Рецепт приготовления замороженных грибов в мультиварке

Ингредиенты для замороженных грибов в мультиварке:

  • 500 г замороженных грибов (любых);
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • поваренная соль;
  • перец по желанию.

Для приготовления замороженных грибов в мультиварке грибы нужно слегка разморозить. Очистить лук и мелко порезать. В емкость мультиварка налить немного подсолнечного масла. Установите режим жарки.

Обжарить нарезанный лук до желаемого цвета. Выключите программу жарки. Поместите замороженные грибы в мультиварку. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте сметану. Включите режим «Тушение». Готовьте замороженные грибы в мультиварке 40 минут до сигнала. Один раз перемешайте во время приготовления.

Замороженные грибы в мультиварке с картошкой

Готовить замороженные грибы можно просто картошкой. Грибы разморозить обжарить в мультиварке с луком. Слегка обжарив грибы, добавить в мультиварку кусочки картофеля. Замороженные грибы с картошкой готовят в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!

Как приготовить замороженные грибы в качестве начинки для пирогов — видео

Как видно, все очень просто. Если хозяйка держит руку на пульсе, то наверняка знает, что приготовить из замороженных грибов на завтрак, обет или к чаю. Опытные кулинары создали множество рецептов. Осталось активно применять их в жизни. А для неопытных предоставлены советы и рекомендации специалистов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *