Что можно приготовить из черного черствого хлеба? Как приготовить гренки из черного хлеба с яйцами и с чесноком?


Советы, что можно приготовить из черствого черного хлеба. Рецепты супов, горячих и холодных закусок, десертов, кваса.

Хлеб черный — варианты:

Домашние хрустящие гренки из бородинского хлеба – аппетитная, сытная,вкусная бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут.

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И …

Ингредиенты

Черный хлеб – 6 кусочков

Сыр – 100 г

Яйца – 2 шт.

Майонез – 2-3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – щепотка

Масло растительное – для жарки

Ещё никогда вкусные домашние бутерброды со шпротами не были так уместны как на новогоднем столе в год Свиньи 2019. Попробуйте!

Ингредиенты

Шпроты – 150 г

Творожный сыр – 150 г

Помидор – 1 шт.

Петрушка – 4-5 стеблей

Соль, перец – по вкусу

Хлеб чёрный – 5 кусочков

Предлагаю приготовить канапе с селёдкой и огурцом на шпажках. Такие маленькие бутербродики отлично смотрятся на праздничном столе. Конечно, при желании, …

Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

Предлагаю приготовить гренки из чёрного хлеба, которые станут замечательной закуской к утреннему чаю или кофе. Безусловно гренки – это не …

Ингредиенты

Хлеб ржаной – 8 кусочков

Яйца – 2 шт.

Петрушка свежая – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Майонез – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1 долька

Масло подсолнечное – для жарки

Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом – традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая “гости на пороге”, да …

Ингредиенты

Шпроты – 1 банка (160 г)

Хлеб (“Бородинский”) – 10 ломтиков

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Огурец солёный – 1-2 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Лук зелёный – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Крутоны – простая и очень вкусная закуска из хлеба. По своей сути – это более вкусная и ароматная версия привычных …

Ингредиенты

Хлеб – 500 г

Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)

Возьмите на заметку простой, быстрый, сытный и одновременно легкий салат с ветчиной и сухариками. Приготовить его можно ещё быстрее, если …

Ингредиенты

Ветчина – 150 г

Хлеб любой – 2-3 ломтя

Салаты листовые – 3-4 горсти

Помидоры – 2 шт.

Сыр твердых сортов – 30-50 г

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 50-100 мл

Вустерский соус – около 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Что может быть проще хлеба с чесноком? Но даже и тут есть множество вариантов и секретов приготовления. Ведь надо хлеб …

Ингредиенты

Хлеб – 8 ломтиков

Чеснок – 1 головка

Масло растительное – 3 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Укроп – по вкусу

Соль – по вкусу

Закуска с селедкой на ломтиках черного хлеба — классика жанра — готовится быстро, из рядовых продуктов, уместна на любом застолье. …

Ингредиенты

Черный хлеб – 150 г

Селедка – 180 г

Плавленый сыр – 90 г

Яйца – 2 шт.

Майонез – 30 г

Маслины – 50 г

Зелень, соль, черный перец – по вкусу

На просторах интернета можно найти множество рецептов салата с курицей и сухариками. Предлагаю еще один вариант подобного салата. И хоть …

Ингредиенты

Куриная грудка – 250 г

Кукуруза – 0.5 банки

Соевый соус – 2 ст.л.

Огурец маринованный – 2 шт.

Хлеб – 2 ломтика

Масло растительное – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Сырный соус – по вкусу

Рецептов гренок со шпротами существует огромное количество. Особенно их любят люди, чье детство или молодость припали на 80-90 годы. Тогда …

Ингредиенты

Хлеб ржаной – 1 буханка

Шпроты – 1 банка

Яйца – 2-3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – 1 ст.л. с горкой

Помидор – 1-2 шт.

Зелень и лимон – для подачи

Так уж повелось, что на любые посиделки или застолья у нас обязательно должны быть какие-нибудь бутерброды. Стараясь разнообразить эту тему, …

Ингредиенты

Икра трески – 150 г

Сырки плавленные – 2 шт.

Петрушка – 4-5 веточек

Помидор – 1 шт.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Хлеб чёрный – 10 кусочков

Такие горячие гренки или бутерброды с картошкой – это по сути драник на куске хлеба. Хлеб может быть любым – …

Ингредиенты

На одну порцию:

Хлеб – 2-3 ломтя

Картошка – 1 шт. (небольшая)

Яйцо небольшое – 1 шт. (по желанию)

Лук и чеснок – по вкусу

Соль и специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Это блюдо я заказала в итальянском ресторане в качестве горячей закуски. Называлось оно “Чесночные гренки из черного хлеба”. Когда же …

Ингредиенты

Хлеб ржаной – 300 г

Сыр твердый – 50 г

Майонез – 2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

В очередной раз готовила на праздничный стол бутерброды со шпротами. Каждый раз хочется немного поэкспериментировать и приготовить в новом исполнении, …

Ингредиенты

Шпроты – 150 г

Масло сливочное – 100 г

Сырок плавленный – 100 г

Хлеб бутербродный – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Укроп – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Решила я тут посмотреть, какие бутерброды со шпротами на праздничный стол делают немцы. Честно говоря, я до сих пор в …

Ингредиенты

Хлеб черный – 180 г

Шпроты – 15 шт.

Помидор – 1 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Укроп – 3 ветки

Соль, перец – по вкусу

Омлет — одно из самых простых, доступных и питательных блюд, не требует особых кулинарных навыков, готовится из базовых продуктов и …

Ингредиенты

Ржаной хлеб – 2-3 ломтя

Яйца – 3 шт.

Молоко – 100 мл

Сливочное масло – 30 г

Помидор – 0,5 шт.

Сыр Пармезан – 20 г

Соль, перец – по вкус

Зелень – для подачи

Приготовленным в духовке гренкам с чесноком всегда найдётся применение на кухне радивой хозяюшики. Ведь их так удобно использовать в различных …

Ингредиенты

Хлеб серый – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Чеснок сушеный – 1 щепотка

Карри – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Такие бутерброды я готовлю обычно загодя – вечером, например, чтобы к утру на столе был завтрак тут же, как только …

Ингредиенты

Хлеб

Крабовые палочки – 250 г

Помидор крупный – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Майонез, перец – по вкусу

Должна признаться: я очень люблю шпроты, прекрасно понимая, что это не есть полезная еда. Поэтому позволяю себе такие продукты очень …

Ингредиенты

Хлеб – 4 ломтя

Шпроты – 1 банка

Яйца – 2 шт.

Огурец – 0,5 шт.

Сыр плавленный – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – 10 г

Вкусная и красивая закуска для праздничного стола (на Новый год, день рождения) и дружеских вечеринок. Готовим из отварной свеклы и сельди.

Ингредиенты

Сельдь – 180 г

Свекла – 1 шт.

Лук – 0,5 шт.

Ржаной хлеб – 200 г

Маслины – 5 шт.

Огурец – 1 шт.

Зелень, соль, перец – по вкусу

Что приготовить на новогодний стол? У каждой хозяйки свое меню и свои секреты. Кто-то готовит традиционные блюда по рецептам из …

Ингредиенты

Палочки крабовые – 150 г

Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.

Сыр творожный – 100 г

Майонез – 2 ст.л.

Петрушка (веточки) – 3 шт.+немного для украшения

Укроп – для украшения

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Хлеб ржаной – 5 ломтей

Гранат (зерна) – для украшения

Домашний хлебный квас с дрожжами – вкусный и ароматный напиток, который вы сможете попробовать уже через сутки. Благодаря добавлению дрожжей …

Ингредиенты

Кипяток – 2 л

Ржаной хлеб – 3-4 ломтика

Сахар – 100 г

Чай черный крепкий – 1 чашка

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Простейший способ приготовить этот салат — к тертой моркови добавить покупные сухарики, к тому же выбор по форме, размеру и …

Ингредиенты

Морковь крупная – 1 шт.

Ржаной хлеб – 2 ломтя

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 30 г

Зеленый лук – 1 шт.

Кинза, укроп – по 1-2 ветки

Соль, острый перец – по вкусу

Гренки, приготовленные из вчерашнего или слегка уже подсохшего хлеба в духовке, никогда не переводились в семье моих родителей, да и …

Ингредиенты

Хлеб черный (ржаной) – 250 г

Соль – 1 ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Тимьян свежий или сушеный – 1 ч.л.

Гренки с хамоном, инжиром и двумя видами сыра – очень вкусная и эффектная закуска. Ее можно приготовить на ужин для …

Ингредиенты

Хлеб серый – на 4 порции

Мягкий творожный сыр – 150 г

Сыр с голубой плесенью – 50 г

Хамон или пармская ветчина – 5-6 ломтиков

Инжир – 3-4 шт.

Бальзамический крем – 2 ч.л.

Петрушка – несколько веточек

Кроме обычных бутербродов с колбасой и сыром, я часто готовлю такие бутерброды в духовке. Моей семье этот вариант бутербродов нравится …

Ингредиенты

Хлеб бутербродный – 8 кусочков

Масло сливочное – 40 г

Колбаса вареная – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Петрушка – 20 г

Омлет с хлебом на сковороде – вариант быстрого и вкусного завтрака из простых и доступных продуктов. Этот омлет – в …

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Молоко – 150 мл

Хлеб бутербродный – 2 шт.

Помидор – 1 шт.

Зелень – 10 г

Перец и соль – по вкусу

Банальную сельдь и пару ложек икры можно превратить в праздничное блюдо. Кроме того, что оно красиво выглядит на столе, оно …

Ингредиенты

Хлеб бородинский – 1 буханка (600 г)

Сельдь – 350 г

Масло сливочное

Икра – 3-4 ст.л.

Масло сливочное – 60 г

Майонез – 80 г

Лук зелёный – 1 пучок

Куриное яйцо – 2 шт.

Горчица острая – 2 ч.л.

Зелень петрушки – для украшения

Котлеты из свинины  

Рецепт: Котлеты из свинины

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Классика, наши любимые котлеты. Рекомендую.

Свинина Хлеб Помидор Лук репчатый Чеснок Укроп Соль Перец черный Масло растительное Сухари панировочные

Рецепт: Суп грибной в бородинском хлебе “Матулин кошик”

Кулинарные секреты

гренки и сухарики из ржаного хлебаМы уже рассказывали, как правильно хранить хлеб, а также о его сроках годности. Сейчас лишь напомним, что заплесневелые хлебобулочные изделия есть нельзя. Их придется выкинуть, даже если это очень жалко и стыдно делать. А вот черствую краюху ржаного хлеба необходимо оставить. Из нее на самом деле можно приготовить множество закусок и сладких блюд.

Нередко черствый хлеб можно восстановить, сделав его снова мягким. Для этого существует простой способ: сбрызнуть хлеб водой и на несколько минут отправить в разогретую духовку. Кстати, на этом принципе и основаны многие рецепты блюд из засохшего ржаного хлеба.

Самое простое блюдо из черствого ржаного хлеба – это ржаные гренки. Для их приготовления слегка обжарьте ломтики на смазанной маслом сковороде, затем натрите чесноком, разрезав его зубчики на половинки. Такие гренки можно подать в качестве закуски к пиву или как дополнение к борщу, другому супу.

Ниже вы найдете рецепты, по которым из черствого черного хлеба можно сварить суп, приготовить основное блюдо, сделать десерт. Завершит подборку рецепт хлебного кваса.

Кстати, квас можно делать не только из хлеба, но и из ягод, кофе, березового сока и других продуктов. Рецепты необычных квасных напитков мы собрали в специальном материале.

1. Моментальная пицца

1. Моментальная пицца

Источник:

Нужно нарезать квадратиками черствый хлеб, плотно уложить его на противень, смазать томатной пастой, положить любую начинку и посыпать сыром.

Такая пицца получится не менее вкусной, чем оригинальная. Через 15 минут она будет дымиться у вас на столе.

Кулеш с черствым хлебом

кулешЧто нужно:

  • черствый ржаной хлеб – 0,2 кг;
  • пшено – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сметана (не обязательно) – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Переберите, промойте пшено, всыпьте в кастрюлю.
  2. Почистите картошку, нарежьте ее средними кубиками, отправьте к пшену.
  3. Залейте продукты водой, так чтобы она их полностью покрывала. Посолите, поставьте на плиту. Подогрейте на среднем огне. Уменьшите интенсивность пламени. Варите до готовности пшена и картошки. В результате у вас должна получиться масса, похожая на жидкую кашу или очень густой суп.
  4. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле, разложите по тарелкам.
  5. Разлейте по тарелкам кулеш, подайте к столу.

Хлеб можно не обжаривать, а просто подсушить, тогда кулеш можно будет заправить сметаной. Это традиционное блюдо русской кухни, сытное, полезное, но незаслуженно забытое.

Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

Добавление в тесто ржаной муки придаст готовому песочному печенью приятный аромат и чуть заметную кислинку. По желанию в песочное тесто примешать не только ваниль, но и молотую корицу. Перед выпечкой печенье можно не украшать, но с кондитерской посып…

Кокосовое печенье из ржаной муки

Бутерброды из старой тетрадки рецептов    

Рецепт: Бутерброды из старой тетрадки рецептов

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Простые в приготовлении и очень вкусные бутерброды с сыром и чесноком. Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак. Главное легко и очень быстро.

Хлеб Сыр твердый Яйцо куриное Чеснок

Рецепт: Бутерброды Русское застолье

Десерт из чернослива

Возьмите:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • чернослив – 150 г;
  • сахарную пудру – две ст. л.;
  • ржаной хлеб – 100 г;
  • 200 г сливок 35 %.

Выполните такие шаги:

  1. Залейте чернослив на пару часов водой, после нарежьте крохотными кусочками.
  2. Мелко порубите орехи грецкие, хлеб измельчите на терке.
  3. Взбейте холодные сливки с пудрой сахарной.
  4. Выложите слоями чернослив, взбитые сливки, орехи и хлебную крошку, после еще раз в таком же порядке.
  5. Подавайте, украсив целым черносливом.

Брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта — замечательная итальянская закуска, представляющая собой ломтик хлеба. Готовят и подают её в разных вариациях….

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 г
  • Хлеб чёрный — 2 кусок
Фото рецепта Салат со шпротами, сухариками и баклажанами


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *