Чизкейк с клубникой классический с маскарпоне, с творогом без выпечки и в мультиварке

Чизкейк без выпечки

ОПИСАНИЕ

Чизкейк с клубничным джемом при подаче к столу можно украсить ягодами клубнички и взбитыми сливками.

Ингредиенты

Для основы:

200 гр. песочного печенья типа “Юбилейного”, “Топленое молоко”

100 гр. сливочного масла

Для начинки:

150 гр. сыра “Филадельфия”

6 яйца

125 мл йогурта

150 гр сахарной пудры

1 ч.л. ванильной эссенции

Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой без выпечки»:

Тесто

  • Печенье (песочное) — 400 г
  • Масло сливочное (растопить) — 115 г
  • Молоко50 г
  • Ванильный сахар (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь) — 1 пакет.
  • Сахар (любителям сладкого) — 20 г

Начинка

  • Творог (обычный либо маскарпоне(если есть возможность потратить чуть больше денег) — 300 г
  • Сметана (20%) — 300 г
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь) — 1 пакет.
  • Желатин25 г

Желе

  • Клубника (красивая, ароматная, сладкая) — 400 г
  • Желе (клубничное/вишнёвое) — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Чизкейк с халвой и клубникой

Категория: Выпечка> Блины> Блинчики

7 ингридиентов

Измельчите печенье при помощи мясорубки и соедините его со сливочным маслом. Вбейте одно яйцо. Перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания, сделав бортики высотой 2 см. Поставьте основу на несколько минут в морозилку.

Халву измельчите в мясорубке. Добавьте сметану, творог, перемешайте. Вбейте два яйца, перемешайте. Начинка должна быть однородной и доста…

теги: песочное печенье чизкейк песочное тесто печенье блины

Чизкейк с клубникой в мультиварке
Замороженный чизкейк с клубникой

Замороженный чизкейк с клубникой

Категория: Десерты> Чизкейк

8 ингридиентов

Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить сахар.

Я использовала сахар коричневый «Мистраль-демерара fine».

Влить растопленное сливочное масло, размешать.

Взять форму размером около 13×20 см. Выложить крошку печенья, хорошо разровнять. Поставить в морозильник на 10 минут.

В это время готовим чизкейк. Взбить сливочный сыр, сахар, молоко и ванильную эссенцию до …

теги: десерт чизкейк

Чизкейк с клубникой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4687.1 ккал
белки
121.1 г
жиры
210.4 г
углеводы
584.6 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.2 г

Пошаговый рецепт с фото

Утрамбовываем смесь по дну разъемной формы.Оставляем в холодильнике на 1 час.

Желтки взбиваем с половиной сахарной пудры.Белки с оставшейся сахарной пудрой

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Заливаем сырную смесь в форму.Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на час.По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем еще на минут 20.При выпекании желательно не открывать духовку.Когда чизкейк остынет, отправьте его в холодильник. Пусть постоит там часа четыре и примет нужную консистенцию.

После того, как чизкейк выстоится в холодильнике, извлеките его из формы и обильно смажьте сверху слегка разогретым клубничным джемом.

В желтки вводим сыр.Йогурт.И аккуратно вводим белок. Ванильную эссенцию. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

В желтки вводим сыр.Йогурт.И аккуратно вводим белок.Ванильную эссенцию.Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Рецепт «Чизкейк с клубникой без выпечки»:

1. Первым делом залить желатин 100 мл кипятка и тщательно перемешать, пускай остывает. ( НА ЗАМЕТКУ: постарайтесь делать всё быстро, чтоб желатин не успел застыть, иногда помешивайте его, иначе будут комочки)

2. То же самое проделать с пакетиком желе, кипятка 250 мл

3. Печенье хорошенько измельчить в блендере (чтоб не осталось кусочков, но и не в пудру), высыпать это печенье в миску, туда же добавить масло, молоко, ванильный сахар, и всё это тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить тесто в форме в холодильник.

4. Вывалить творог, сметану и сахар в блендер и всё взбейте ВЕНЧИКОМ, чтоб не осталось комочков творога и сахара, потом туда вылейте желатин, всё ещё раз перемешайте. Достаньте форму из холодильника и вылейте массу поверх теста, разровняйте массу и поставьте в морозилку на 5-7 минут (только поверхность в морозилке должна быть ровной, чтоб начинка застыла ровно!), если масса немножко схватилась, значит можно выкладывать клубнику ( чтоб не проваливалась)

5. Помыть клубнику, оторвать плодоножки, и нарезать клубнику тонкими дольками. Красиво выложить клубнику на творожную массу и ложкой налейте ТОНКИЙ СЛОЙ клубничного желе между клубникой, чтобы она не всплыла. Поставить в морозилку на 5 минут, а потом вылить оставшееся желе.

6. Поставить готовый чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.

7. Когда будете вынимать чизкейк из формы, предварительно пройдитесь по краям острым тонким ножом, чтоб не порвать чизкейк.

Вуаля. Вкус изумительный, а ягоды и желе может быть разными.)

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чизкейк с клубникой без выпечки

Рецепт: Чизкейк с клубникой без выпечки

Клубника- моя самая любимая ягода, я с нетерпением жду сезон ароматной и сладкой клубники, чтобы сделать этот замечательный тортик и порадовать себя и своих близких.Чизкейк подкупает своей красотой и легкостью в приготовлении.И самое важное, что можно выкладывать на чизкейк бананы, малину, киви и прочее, но… клубника- есть клубника)

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой без выпечки»:

Шоколадно-клубничный чизкейк

Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.

  1. Желатин разводится горячей водой и оставляется набухать. Он должен постоять около 20 минут.
  2. Творог с половиной молока, какао и сахарозаменителем хорошо взбивается блендером.
  3. Набухший желатин растапливается с оставшимся молоком на водяной бане.
  4. Получившаяся масса выливается к творогу. Туда же отправляется очень мелко нарезанные ягоды (половина).
  5. Остальные клубничины целиком выкладываются в разъемную форму и заливаются смесью из остальных ингредиентов.

Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.

Как сделать чизкейк

Если вам нравится густая и плотная, но гладкая и кремовая консистенция чизкейка, обязательно используйте жирный сливочный сыр и ингредиенты комнатной температуры.

Самая распространенная проблема – как избежать трещин на верхней части чизкейка. Хитрость заключается не в том, чтобы перебить тесто после добавления яиц. Поэтому убедитесь, что ваш миксер работает на низкой скорости, потому что вы не хотите добавлять много воздуха в тесто. Просто медленно смешайте ингредиенты до однородного состояния.

Трещины могут появиться из-за того, что во время выпечки теряется слишком много влаги или чизкейк тоже запечен. Вот почему вы всегда должны использовать водяную баню для чизкейка. Водяная баня удерживает влагу и равномерно распределяет тепло.

Клубничный чизкейк

Калорийность и БЖУ чизкейка

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Песочное печенье 100 6,4 7,5 44,3 280
2 Сливочное масло 50 0,25 41,25 0,4 374
3 Мягкий творог 5% 300 26,4 15 12,6 291
4 Сметана 150 3,9 22,5 4,5 237
5 Сахар 100 0 0 99,7 398
6 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
7 Крахмал картофельный 50 0,05 0 39,8 150
8 Клубничное желе 200 5 0 31,2 138
9 Клубника 200 1,6 0,8 15 82
Итого: 1260 57,57 99,04 248,27 2122,7
Итого на 100 грамм: 100 4,57 7,86 19,70 168,47

Калорийность нашего творожного чизкейка получилась всего 168 ккал на 100 грамм. Удивлены? Я тоже! Конечно, готовить очень утомительно, но это того стоит, потому как получается не только вкусный десерт, но и низкокалорийный. Кушайте и получайте удовольствие без вреда для фигуры!

Рекомендую также рецепт заливного пирога с разными начинками. Он получается всегда очень вкусным, а готовить его очень просто! Готовьте, кушайте и получайте радость!

Понравились рецепты? Тогда подпишитесь на наш канал и получите в подарок сборник наших авторских рецептов на каждый день. Ждем Вас в подписчиках!

Каждый день несет нам счастье, заботу и любовь! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 108

Интересная идея к Новому 2021 году. Видео:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...