Чизкейк — рецепты

Ягодный чизкейк — пошаговые рецепты с фото. 62 рецепта со всего интернета.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем первый слой — печенье измельчаем в мелкую крошку и соединяем его с растопленным сливочным маслом, хорошо вымешиваем. Затем укладываем полученную смесь на дно разъемной формы и плотно утрамбовываем (но не очень сильно, чтобы было сцепление со вторым слоем). Отправляем в холодильник примерно на час.

Шаг 2

Для второго слоя тщательно смешиваем сметану творог и сахар (можно добавить еще и пакетик ванилина). Желатин (15 г.) замачиваем в 0,5 стакана холодной воды на 40 мин. (лучше сразу в мисочке, в которой будем его разогревать). Затем нагреваем его помешивая до растворения, не доводя до кипения, остужаем. Вводим остывший желатин в творожную смесь, перемешиваем. Заливаем этой смесью первый слой чизкейка в форме и помещаем в холодильник. (схватывается примерно минут 40).

Шаг 3

Для третьего слоя растворяем 5 г. желатина в 0,5 стакана сока или сиропа. Через 40 мин доводим за растворения, охлаждаем. Когда это будет готово, выложим ассорти из свежих ягод на застывший творожный слой чизкейка. Заливаем остывшей готовой смесью сока и желатина и отправляем в холодильник также до застывания. Когда будет готово, открываем форму.PS/Если хотите, чтобы ягодки полностью прикрывались желе, увеличьте пропорции третьего слоя. Приятного аппетита!

Полезный совет

Готовим в разъемной форме (у меня диаметром 22 см). Форму предварительно смазываем маслом, чтобы готовый чизкейк лучше отходил. Перед тем, как резать нож нужно обдать кипятком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень …

Чизкейки Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент …

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля …

Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни …

Чизкейк с вишнями легко Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. …

Рецепт клубничного чизкейка с фото средне Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Для начинки

  • Творог жирный 600 гр;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Сметана 3-4 ст.л. или сливки 4 ст.л;
  • Ягоды свежие или замороженные (черника, черная смородина, жимолость) 100-200 гр;
  • Подсластитель по вкусу (зависит от вкуса ягод).

Для основы из печенья

  • Песочное печенье 250-300 гр. (если основа без бортиков), 350 гр. (если с бортами);
  • Масло сливочное 60/100 гр.

Рацион для похудения

Диетическое питание – это индивидуально подобранный для каждого человека рацион, который направлен на снижение веса. В основе данного питания лежит сокращение калорийности блюд при сохранении нужного для здоровья человека количества витаминов и ценных биологических элементов, поступающих в организм с пищей.

При составлении правильного рациона необходимо не впадать в крайность, убирая из меню все жиры и углеводы, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Чтобы худеть без вреда для собственного тела, достаточно лишь ограничить количество этих питательных веществ, оставив в рационе сложные углеводы и ненасыщенные жирные кислоты.

Следующий важный пункт правильного питания – это количество и регулярность приемов пищи. Для поддержания здоровья и хорошего самочувствия приемов пищи должны быть от 5 до 6 в сутки.

Во время перекусов необходимо отказаться от продуктов, содержащих большое количество простых углеводов, после которых быстро пропадает чувство сытости. Между основными приемами пищи сложные углеводы будут оптимальным вариантом, так как они заряжают организм энергией на длительный срок.

Наконец, при составлении диетического меню не нужно забывать про вкусовые качества продуктов. Если питание будет сплошным страданием, то психологически вынести это будет невозможно.

Ингридиенты

  • Соленые крекеры — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сливки 35%-н

Чизкейк творожно-ягодный

Категория: Десерты

10 ингридиентов

Чизкейк просто тает во рту! Нежная, не слишком сладкая творожная масса с кисло-сладкой смородиной и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание!

1. Масло размягчить и взбить с сахаром и яйцом. Добавить муку и соль. Размять в крошку.

2. Замесить и скатать в шар. Положить тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10….

теги: чизкейк песочное тесто черная смородина домашняя тесто

Творожный чизкейк "Ягодное наслаждение"

Советы

Чизкейк – сложный десерт, который дается не каждой хозяйке, но, действуя в соответствии со следующими советами, готовка данного блюда превратится в удовольствие:

  1. Нельзя сразу доставать корж из духовки. Охлаждать чизкейк после приготовления следует постепенно, иначе он треснет.
  2. После добавления теста в форму постучите ей по столу, это позволит выйти лишним пузырькам, и чизкейк будет идеально ровной формы.
  3. Не украшайте блюдо до полного его остывания.

Диетический торт «Нотка лета»  

Рецепт: Диетический торт Нотка лета

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Очень свежий и легкий, то, что нужно в жару. А главное диетический, можно им побаловать себя на диете.

Аташа 17 июня 2015 года
  • 48664
  • 115
  • 1833
  • 290

Сметана Творог Сахар Желатин Фрукты Вода

Рецепт: Легкий холодный чизкейк

Приготовление

Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло. Дно формы выложить пергаментом. Распределить крошку, формируя основу и бортики.

При этом необходимо немного спрессовывать массу. После этого убрать основу для чизкейка в холодильник.

zen.yandex.ru

Для приготовления начинки перетереть творог, сметану (или сливки) и яйца в кремообразную массу. По желанию можно добавить ванилин.

Самый простой способ добавления ягод в начинку — это непосредственно в целом виде и можно даже не размораживать. А просто смешать с подслащенной творожной начинкой.

А можно разморозить ягоды, пюрировать их и добавить подсластитель по вкусу. Далее есть несколько вариантов добавления ягодного пюре в начинку.

Первый вариант. Просто соединить его с творожной массой и перемешать. При необходимости добавить еще подсластителя.

zen.yandex.ru

Второй вариант. Выложить ягодное пюре на дно основы чизкейка, присыпать крахмалом. Сверху залить творожной массой (в этом случае в нее нужно добавить сахарную пудру по вкусу). Для красоты на поверхность творожника распределить цельные ягоды. Они опустятся в глубину.

Третий вариант. Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить подслащенное ягодное пюре, перетертое через сито. В этом варианте ягодный жмых не нужен. Далее поочередно наливать в центр основы белую и ягодную начинку. Такой творожный чизкейк очень красив в разрезе, но приготовление занимает больше времени.

Ягодная начинка получится более жидкой. Чтобы уравнять плотности, белую часть можно разбавить сливками. Таким образом, начинки будут растекаться равномерно и рисунок получится красивым.

zen.yandex.ru

Итак, когда основа наполнена начинкой, чизкейк следует поставить в разогретую до 160-170* духовку и выпекать около 50 минут. Если затронуть форму с выпечкой за край, то середина начинки должна подрагивать, как желе. Это значит, что десерт готов. Как и в рецепте шоколадный творожный чизкейк, выпечку следует остужать постепенно. А подавать к столу после того, как пирог побыл в холодильнике в течение ночи.

В нашей семье ягодный чизкейк готовится часто. Все перечисленные варианты (и даже больше) с разными ягодами были использованы не раз. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Приятного аппетита!

Чизкейк  

Рецепт: Чизкейк

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Впервые увидела это чудо в сериале «Друзья». С каким упоением его поедали герои сериала! Это надо видеть! Долго искала рецепт на бескрайних просторах Интернета. Нашла! Получилось именно то, что хотелось! Сложно сказать, на что похож этот «сырный пирог», у него свой, абсолютно неповторимый вкус, ни на что не похожий. Этот рецепт попросили все, кто попробовал мой чизкейк. Попробуйте, возможно и для Вас он станет любимым!

Печенье Масло сливочное Корица Сыр сливочный Яйцо куриное Сахар Ванилин Сметана

Рецепт: Брауни-чизкейк с ягодами

Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль

Категория: Десерты> Чизкейк

11 ингридиентов 100 минут

Рекомендую начать с начинки. Миксером смешать до однородности риккоту (500 гр), йогурт (300 гр), 1 яйцо, 1 белок, 40 гр кукурузного или 25 гр картофельного крахмала, сахар (50 гр) и ванильный сахар (11 гр).

150 гр шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в творожную смесь. Смешать до однородности.

НЕ любители шоколада могут его исключить,…

теги: десерт

Ягодный чизкейк

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...