Чипсы из лаваша на сковороде — вкусный перекус за 5 минут

Чипсы «Начос» из тонкого лаваша, рецепт. лаваш тонкий 2 шт., масло растительное 100-150 мл, паприка 1/2 ч.л…

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий

    2 шт.

  • масло растительное

    100-150 мл

  • паприка молотая

    1/2 ч.л.

  • чеснок сушеный

    1/2 ч.л.

  • базилик

    1/2 ч.л.

  • майоран

    1/2 ч.л.

  • соль

    1/2 ч.л.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить начос из лаваша в домашних условиях. Блюдо получится вкусным, хрустящим и вы не будете думать о его качестве. К тому же это очень быстро. Фантазируйте со специями и будьте в тренде!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 35 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

171 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 8 руб.

Конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша можно готовить и на костре, и на плитеКонвертики из лаваша можно готовить и на костре, и на плите

Конвертики из лаваша можно готовить и на костре, и на плите

С начинками можно экспериментировать и каждый раз пробовать что-то новое. Я готовила такие конвертики прошлым летом вместе с мамой и у нас было самое-самое простое наполнение: домашний майонез, зелень и тертый сыр. Маме так понравилось, что они теперь часто делают такие дома!

Ингредиенты

  • лаваш – 2 шт.
  • майонез – маленький пакетик
  • зелень – чем больше, тем лучше. У нас был большой пучок
  • твёрдый сыр – 100-200 г

Приготовление

Разрезаем лаваш на части (обычно на 4) и смазываем майонезом или творожным сыром. Сверху раскладываем рубленую зелень и натертый на терке сыр. Можно еще добавить овощи (например, болгарский перец), ветчину, оливки и т.д.

Складываем лаваш плотным конвертиком, Выкладываем на решетку и жарим с двух сторон до красивой корочки. Если готовите дома – жарьте на сухой сковороде.

Есть лучше сразу же, пока лаваш теплый.

Чипсы из лаваша с кетчупом

Чипсы из лаваша с кетчупом получились очень даже приятные на вкус, с хорошо выраженным привкусом и запахом кетчупа. К месту пришелся и чесночный порошок (к тому же кетчуп у нас был тоже чесночный). Кстати, такие чипсы можно подавать не только к пиву,…

Чипсы из лаваша с прованскими травами

Продукты:

тонкий армянский лаваш – 1шт
майонез – 4 ст.л
специи – 1 ч.л
чеснок – 1 долька

Чипсы из лаваша — лучшие домашние рецепты

Источник:

Пошаговый рецепт с фото и видео

В наше время чипсы — очень популярная и вкусная закуска для большинства из нас, несмотря на их вредность. Поэтому люди, чтобы хоть как-то снизить риск всех этих вредностей, но при этом вкусно и вдоволь похрустеть, придумывают различные альтернативные рецепты более полезных чипсов.

Чипсы из лаваша на сковороде получаются сырными, хрустящими и очень вкусными.

Для их приготовления подготовим продукты по списку ингредиентов.

e558d981d254620c6f419b3a492b255c-2019.jpg

Натрём сыр на тёрке.

a1701068afd4c672cda4ff476ad8872d-2019.jpg

Добавляем сметану и соль по вкусу. И хорошо размешиваем нашу намазку.

7886c99253d378328aa612340b658fcb-2019.jpg

Смазываем лист лаваша сырной намазкой. Кулинарными ножницами или ножом нарезаем лаваш на произвольные фигурки.

3f0c1523e281791f0b6bae6db249d472-2019.jpg

Посыпаем копченой паприкой. Она очень вкусно пахнет.

81e2d2815fab16a7f7c76306f704ba26-2019.jpg

Вырезаем из бумаги для выпечки кружок, равный диаметру вашей сковороды, на которой будете жарить. И кладем наши заготовки чипсов из лаваша на сковороду без масла. Жарим на не очень большом огне до состояния ломкости лаваша (или до того состояния, которое вам покажется идеальным). Так жарим все кусочки лаваша.

4f65931f2f27f4c752f0dd66e4bec556-2019.jpg

Чипсы готовы! Можно садиться смотреть фильм и хрустеть))))

2925592efe7c64d2b39a4052519581ef-2019.jpg

Приятного аппетита!

Чипсы из лаваша на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5164_avatar.jpg
  • 121

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

  • Включить духовку нагреваться до 220 градусов. Лаваш разрезать на небольшие кусочки квадратной или треугольной формы. Выложить лаваш на противень и добавить туда же масло и все приправы. Перемешать, чтобы все кусочки смазались маслом и были обсыпаны приправами.
  • Или вначале смажьте лаваш кондитерской кисточкой с маслом, посыпьте приправами, а потом разрежьте на кусочки. Так получиться более диетический вариант чипсов. Поставить противень на 6–7 минут в духовку. Если чипсов «Начос» из тонкого лаваша много и на противне они лежат в несколько слоев, то время от времени их нужно перемешивать для равномерного подсушивания.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как сделать чипсы из лаваша в духовке — рецепт домашних чипсов из тонкого лаваша с разными вкусами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г тонкого лаваша
  • 40 г сыра

Для томатных чипсов:

  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса
  • соль, перец

Для сливочных чипсов:

  • 1 ст. л. сметаны 15 – 20%
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. прованских или итальянских трав

Для чесночных чипсов:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 бол. зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать чипсы из лаваша в домашних условиях, сначала займемся подготовкой соусов для чипсов с разными вкусовыми добавками. Для первого варианта чипсов в небольшой миске надо смешать майонез с любым томатным соусом или кетчупом на ваш вкус. Полученную смесь слегка посолить и поперчить.Смесь для томатных чипсов

2. Чтобы приготовить второй вариант чипсов, необходимо смешать сметану, майонез и любые специи на ваш вкус. Я рекомендую использовать готовую смесь итальянских или французских (прованских) трав.Смесь для сливочных чипсов
3. Для приготовления третьего варианта чипсов в миску налить качественное оливковое масло холодного отжима, продающееся под маркировкой «Extra Virgin», добавить в него соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и дать настояться 10 – 15 минут, чтобы масло как следует пропиталось ароматами чеснока и укропа.Смесь для чесночных чипсов
4. Лаваш нарезать на квадратики со стороной 4 – 5 см. Удобнее и быстрее всего это можно сделать с помощью обычных канцелярских ножниц.Лаваш нарезать на квадратики
5. Сыр натереть на мелкой терке.

Совет! Для приготовления чипсов из лаваша можно использовать твердый сыр наподобие пармезана либо обычный полутвердый сыр с пикантным вкусом, например, пошехонский, костромской или российский. Натертый полутвердый сыр желательно поставить в морозилку на 10 – 15 минут, чтобы было проще посыпать им чипсы, поскольку при комнатной температуре он слегка плавится и стружка слипается друг с другом.

Сыр натереть на мелкой терке
6. Нарезанный на кусочки лаваш выложить на противень, застеленный пергаментом, и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху любым соусом по выбору. Чипсы следует класть максимально близко друг к другу, чтобы их уместилось как можно больше на одном противне.Чипсы смазать соусом

7. Чипсы слегка присыпать сверху тертым сыром.Чипсы посыпать сыром
8. Выпекать хрустящую закуску в разогретой до 200°С духовке в течение 5 – 7 минут.

Замечание! Из данного количества ингредиентов получается 4 больших противня вкуснейших домашних чипсов, сделанных из тонкого лаваша.

И вот что у меня получилось. Это нежные и пряные сливочные чипсы.
Сливочные чипсы
Чесночные чипсы с аппетитнейшим ароматом и тонким вкусом укропа и чеснока.
Чесночные чипсы
Яркие на вид и сладковатые на вкус томатные чипсы.
Томатные чипсы
Легкие, хрустящие и пикантные домашние чипсы из лаваша готовы! Их можно подавать в качестве оригинальной закуски к алкогольным или прохладительным напиткам. Эти чипсы необычайно вкусны сами по себе, а кроме того, они отлично сочетаются с различными соусами, например, томатной сальсой или гуакамоле. Приятного аппетита!
Чипсы из лаваша

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Как приготовить «Начос из лаваша»

Начос из лаваша - фото шаг 1

В глубокой миске перемешайте растительное масло, орегано, перец и измельченный укроп.

Начос из лаваша - фото шаг 2

Нанесите масляную смесь на лаваш при помощи кисточки.

Начос из лаваша - фото шаг 3

Разрежьте лаваш на треугольники.

Начос из лаваша - фото шаг 4

Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2-3 минуты. Начос полностью остудите и подавайте с любимым соусом!

Оценить рецепт Начос из лаваша:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

5. Чипсы из лаваша в микроволновке

Приготовление в СВЧ — идеальный выход, когда всё нужно сделать ещё быстрее.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...