Четыре рецепта тапас от испанского шеф-повара


Тапас – рецепты с фотографиями на Поваренок.ру

Тапас с копченным палтусом

Категория: Закуски

5 ингридиентов 15 минут

Хлеб обжариваем на сковороде гриль. Важно не пережарить.

Так он не так быстро размокает и тапас можно приготовить заранее. 2–3 часа обжаренный хлеб даже намазанный не сильно жидким соусом вполне выдержит.

Режем хлеб на порции примерно 1/4 куска черного хлеба.

Сверху намазываем хреном со свеклой или любым другим не очень мощными хреном…

теги: горячие закуски дип европейская кухня закуски паштеты фриттата хумус

Тапас с шампиньонами

Тапас с беконом

финики (крупные), сыр сливочный, бекон, масло растительное (для жарки), лайм

раздел: Тапас

defpan3.gif

Тапас – что это такое?

В Испании каждый бар предлагает свою фирменную закуску. Орешки, оливки, колбасная или сырная нарезка, ломтики хамона, небольшие шашлычки, жаренные креветки, бутерброды – все что подается к пиву или вину – называется тапас. Как правило, такие угощения уже включены в стоимость напитков.

Тапас – не просто бутерброды, это национальное блюдо испанской кухни. Такие закуски имеют весомое место в жизни местного населения. В Испании существуют тапас-бары, которые пользуются огромной популярностью. Здесь лакомятся закусками стоя. Такие заведения практически всегда переполнены, но в них царит особая атмосфера, являющаяся частью национальной культуры.

У испанцев ужинать принято в 9-11 вечера, поэтому сразу после работы они частенько заходят в tapas bar, где попивая бокальчик вина или пива, лакомятся фирменными закусками заведения. В тапас-барах вдоль стойки выставлены различные закуски. Принято брать отдельную тарелочку, куда и кладут понравившиеся угощения.

тапас

Тапас с шампиньонами

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Нагреть оливк. масло в сотейнике, добавить шампиньоны, обжаривать в теч. 2 мин.

Далее добавить порезанный слайсами чеснок, лим. сок, и все специи (морскую соль, черн. перец и красный чили).

Обжаривать еще буквально 4 минуты….

теги: шведская шампиньоны испанская перец чили

Тапас Оливковый шарм (Tapas «el encanto Aceitunado»)

Тапас из Веганского сэндвича Рубена

Пататас бравас

Одна из самых дешевых, простых и честных закусок тапас — это нарезанный кубиками жареный картофель, хрустящий снаружи и нежный внутри, подаваемый с соусом из помидоров и острого чили. Хотя я обычно подаю пататас бравас с альоли и соусом из помидоров и болгарского перца.

Это блюдо может показаться слишком простым, но я считаю, что если использовать качественные продукты и готовить умело и с любовью, то получится прекрасное и самодостаточное блюдо, сочетающееся как с вином, так и с кружкой холодного пива.

Фото №3 - Четыре рецепта тапас от испанского шеф-повара

Ингредиенты

Для картофеля
0,5 кг
картофеля для жарки, очищенного и нарезанного кубиками со стороной 2,5 см
250 мл
оливкового масла для жарки
соль и перец — по вкусу

Для острого соуса
0,5 кг
помидоров черри или обычных спелых помидоров
1
болгарский перец, мелко нарезанный
четвертинка средней луковицы, мелко нарезанная
1
лавровый лист
1 кофейная ложка
сладкого молотого перца
1
щепотка жгучего кайенского перца
1 ч. л.
лимонного сока
соль и перец — по вкусу

Приготовление

Картофель
Разогреть оливковое масло до 130 °C и поджарить в нем картофель до мягкости. Снять с огня, вынуть картофель, дать стечь маслу и отложить. Перед подачей разогреть масло до 190 °C и жарить в нем картофель 3 минуты до золотистой корочки. Вынуть, дать стечь маслу, посолить и поперчить. Подавать вместе с соусом немедленно.

Соус
Разогреть в сковороде 1 ложку оливкового масла и обжарить на медленном огне лук и болгарский перец, 5 минут. Добавить измельченные в блендере помидоры, лавровый лист, сладкий и жгучий перец и готовить еще 10 минут на среднем огне. Вынуть лавровый лист, измельчить смесь в блендере, добавить лимонный сок.

Как приготовить “Испанский тапас”

Испанский тапас - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать практически любые ингредиенты, которые есть у вас в наличии, их потребуется совсем немного.

Испанский тапас - фото шаг 2

Багет нарежьте кружочками – небольшими ломтиками и выложите на дощечку или на блюдо.

Испанский тапас - фото шаг 3

На каждый ломтик выложите по основному ингредиенту, предварительно его промыв и нарезав, если это потребуется. К примеру: ломтики копченой колбасы, нарезка авокадо, нарезка помидоров черри, брынзы, твердого сыра и очищенного куриного яйца.

Испанский тапас - фото шаг 4

Затем выложите по добавочному ингредиенту, который подчеркнет вкус основного: тыквенные семечки или семечки подсолнуха, очищенные и поджаренные, свежую зелень, рукколу, ломтики овощей.

Испанский тапас - фото шаг 5

Посолите и поперчите приготовленное блюдо, сбрызните оливковым маслом, если это потребуется. Сразу же подайте к столу.

Оценить рецепт Испанский тапас:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Виды тапас

Каждый регион Испании славится своими закусками. В Барселоне отдают предпочтение более простым тапас – креветки с чесноком, нарезка хамона, оливки или орешки. А вот в Андалусии и Стране Басков в барах предлагаются более интересные вариации закусок:

  • Их создают из рыбы, ветчины, шпината или мяса птицы. Неотъемлемой частью крокетас является соус, по рецептуре схожий с бешамель. Отличие в том, что в него добавляют хлебные крошки и обжаривают во фритюре.
  • Pan con Tomate. Наиболее популярная закуска в Каталонии. Готовится из белого хлеба, который натирают томатом, взбрызгивают маслом и приправляют солью.
  • Potato salad. Закуску готовят из отваренного картофеля, зеленого горошка, яиц и овощей. Все компоненты приправляю майонезом. Такой тапас нередко называют «русский салат».
  • Patatas Bravas. Это картофель фри по-испански. Ломтики овоща обжаривают во фритюрнице и подает с соусом на основе томатов или майонеза с чесноком.
  • Это особый рецепт приготовления анчоусов. Рыба подается в уксусе с чесноком и петрушкой.
  • Это жаренные во фритюре маленькие кальмары. Подают их, как правило, с кусочком лимона.

тапас

Гренки в стиле тапас

Категория: Закуски> Гренки> Гренки из хлеба

3 ингридиента

На сковороде, слегка смазанной растительном маслом, обжарить с одной стороны колбасу. Перевернуть на другую сторону и отодвинуть на край сковороды. На другой край выложить помидоры. Жарить полминуты.

Переложить колбасу на тарелку.

Перевернуть помидоры и подержать на сковороде еще полминуты.

Переложить их к колбасе….

теги: домашняя колбаса желе хлеб колбаса домашняя

Тапас с семгой, яблоком и красной икрой

Тапас с беконом

Рецепт тапас с карамелизированным луком

Идеальный рецепт тапас с карамелизированным луком, способ приготовить очень оригинальный лук, для лучших тапас.

Ингредиенты:

  • 4 большие луковицы,
  • Оливковое масло,
  • Сахар 5 ложек,
  • Уксус винный.

Приготовление:

Очистить луковицы и нарезать тонкой соломкой. Поместить на огонь сковороду, влить немного оливкового масла, всё дно сковороды должно быть покрыто маслом.

Вначале держать средний огонь до тех пор, пока лук не станет слегка прозрачным, и уменьшится, важно, периодически содержимое сковороды перемешивать чтобы лук не подгорал. Посыпать немного солью.

Позже, когда лук станет прозрачным, посыпать его сахаром и перемешать что бы лук карамелизировался. Немного уменьшить огонь и оставить ещё на десять минут. Лук приобретёт золотистый цвет и потеряет всю воду.
В конце полить карамелизированный лук струйкой уксуса, это придаст ему кисло-сладкий привкус.

Ещё можно почитать:

Тапас с беконом

Категория: Закуски> Канапе

5 ингридиентов

…Входим на борт самолета и тут стюардесса с очаровательной улыбкой и диким страхом в глазах говорит:

– У нас на борту не пьют.

– Девушка, у меня машина в аэропорту на стоянке, я пить не собираюсь. – муж пробрался к к местам, указанным на билетах и расположил бутылки вместе с ручной кладью на верхней полочке багажника.

Где-то в середине полета стало отчетливо …

теги: закуска

Мясная-сырная тарлека в стиле тапас

Тапас Пикантный оливковый (Tapas «Aceitunado Picante»)

Тапас Пикантный оливковый (Tapas «Aceitunado Picante»)

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Запечь в духовом шкафу морковь до готовности. Дать остыть.

Отварить, в подкисленной лимонной кислотой воде, грибы. Нарезать грибы очень мелкими кубиками. Раздробить мелко миндаль.

Соединить грибы и миндаль. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к грибам и миндалю. Тщательно вымесить полученную смесь до состояния “пластилина”….

теги: грибы миндаль маслины тапас

Тапас с яблоками и тапенадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *