Чесночный рис с куриным филе » Кулинарные рецепты с фотографиями от Жрать.ру

Пикантное, острое и сытное блюдо для любителей оригинальных вторых блюд. Хочу поделиться с вами рецептом чесночного риса с курицей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.2 ккал
белки
159.5 г
жиры
45.4 г
углеводы
211.6 г
Порции
ккал
239.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
17.9 г

Описание приготовления:

Для приготовления чесночного риса с курицей я беру готовую смесь из дикого и пропаренного риса. Такой рис гораздо вкуснее обычно, а что еще немаловажно — гораздо полезней. Важен для риса и соус, его основой послужит соевый соус. Смешивать его мы будем с сахаром, на 4 ст.л. соевого — 1 ч.л. сахара. Далее смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

В рукаве с морковью и луком

На приготовление этого варианта блюда в духовке понадобится 50 мин.

Куриное филе с рисом в духовке. Рецепт с фото

Приготовление блюда пошагово с фото будет рассмотрено далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления 4 порций блюда:

  • 400 г охлаждённого куриного филе;
  • 1 крупная головка лука;
  • 300 г риса;
  • 1 большая морковка;
  • 1/2 ч. л. обычной соли;
  • 600 мл кипячёной воды;
  • 1/2 ч. л. молотого перца

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления риса с куриным филе в рукаве:

  1. В дуршлаг высыпать рис, вымыть его до прозрачности и выложить в рукав для запекания. От шелухи освободить луковицу, переложить на кухонную доску и нашинковать маленькими кубиками. С промытой моркови снять кожуру и протереть её через крупную решётку тёрки.
  2. Под водой из-под крана ополоснуть куриное филе, высушить его сухими полотенцами, разместить на кухонной доске и разрезать на несколько порционных кусочков. Порезанное филе сложить в рукав. Мясо и рис присыпать нужным количеством соли и молотого перца, хорошо перемешать.

    Куриное филе с рисом в духовке. Рецепт с фото

  3. Содержимое рукава залить прокипячённой водой и завязать. Рукав переложить на противень и отправить в духовой шкаф, температура которого составляет 200°C. Рис с филе будет готов через 40 мин.

Что можно добавить

Дополнить данное блюдо можно болгарским перцем, головкой чеснока, томатами, свежей зеленью, сметаной, майонезом, твёрдым сыром, панировочными сухарями, шампиньонами, зелёным горохом.

Как подавать блюдо на стол

Запечённое филе с рисом достать из рукава, разложить по тарелкам и вынести на стол, посыпав измельчённой зеленью.

Курочка на рисе в чесночной заливке (по рецепту Юрия Рожкова)

Категория: Мясные блюда

Курочка на рисе в чесночной заливке (по рецепту Юрия Рожкова)

Японская кухня

Для нас японская кухня кажется одной из самых оригинальных, а все потому, что она была практически недоступна до середины двадцатого века. Мало того, японские изыски считаются необычными даже среди блюд других азиатских кухонь. Может быть, благодаря своей уникальности чесночный рис с курицей все чаще можно увидеть на столах наших соотечественников.

Главной особенностью японской кухни является то, что продукты практически не проходят термообработку. Исключением являются ингредиенты буквально несколько блюд. Японцы используют в пищу только свежие продукты, едят маленькими порциями, а их рацион питания полностью зависит от сезона.

Многие ошибочно думают, что блюда японской кухни можно встретить только в ресторанах. Это совсем не так. Чесночный рис с курицей можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Рецепт «Чесночный рис с курицей»:

Рис отварить до готовности любым любимым способом.

Пока варится рис, нарезать лук и морковь мелкими кубиками.

Нарезать филе мелкими кусочками.

В соевом соусе (6-7 ст. ложек) размешать сахар, слегка подогрев в микроволновой печи.

В глубокой сковороде или воке нагреть растительное масло и жарить овощи около 5 минут до полуготовности. Затем добавить 3 ложки соуса, перемешать.

Добавить курицу, еще соуса, продолжать жарить, периодически помешивая.

Подготовить яйцо — размешать белок с желтком.

Теперь самый ответственный момент. Итак, в курицу с овощами и соусом добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Добавляем в сковороду готовый рис, перемешиваем. Выливаем яйцо и помешиваем пока яйцо не схватится. Высыпаем кунжут и снова перемешиваем. Снимаем пробу, если хочется солонее — добавляем соевого соуса (чистого) по вкусу. Всё!

Наш ароматный рис готов! При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком. Угощайтесь!

513275_24763nothumb500.jpg

Это блюдо легко адаптируется под ваш вкус, настроение или холодильник. Так, можно курицу заменить на свинину, креветки или другие морепродукты, овощи, рыбу — все, что пожелаете

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чесночный рис с курицей

Рецепт: Чесночный рис с курицей

Сегодня, в международный день риса, я просто не могу не поделиться с вами одним из своих любимых блюд! Гарантирую, оно займет достойное место в ваших желудках и сердцах!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Чесночный рис с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Рис  — 300 Грамм
  • Филе куриное  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кунжут, зеленый лук  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Способ приготовления

Чесночный рис с курицей прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Он совсем не похож на плов или рисовую кашу. Блюдо можно приготовить достаточно быстро, а съедают его еще быстрее. И хотя вкус чесночного риса с курицей необычный, чаще такая еда вызывает все же положительные эмоции.

Единственный нюанс: куриную грудку можно заменить другим видом мяса. Подойдет любое, но лучше всего использовать морепродукты. Они сделают блюдо еще интереснее.

Чесночный рис на сковороде

Фотографии «Чесночный рис с курицей» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Плов с куриным филе

Нельзя обойти вниманием классику азиатской кухни — любимый плов, приготовленный на основе риса и филе курицы. Готовим узбекское блюдо.

Рис с курицей на сковороде – 7 вкусных рецептов приготовления

Необходимые компоненты:

  • стручок перца чили;
  • масло постное;
  • мясо птицы — 600 г;
  • рис — 2 ст.;
  • чеснок — 2 головки;
  • сладкая морковь, лук-репка — по 4 шт.;
  • восточные специи, соль и приправы.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...