Чесночный хлеб в хлебопечке – рецепт с фото на Повар.ру


Вкусный и свежий хлеб всегда являлся залогом хорошего приема пищи. Так в Италии придумали готовить свой, особый вид хлеба — чесночный хлеб.

Описание приготовления:

Чеснок придает хлебу особый аромат — конечно, для завтрака он вряд ли подойдет, но на обед будет самое то. Готовить нетрудно, есть приятно — что еще нужно? 🙂 Итак, рассказываю как приготовить чесночный хлеб в хлебопечке:
1. В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, разведенное такой же теплой водой, и раскрошенные дрожжи. Оставляем минут на 15 в теплом месте, предварительно накрыв крышкой или полотенцем.
2. Добавляем в опару яйцо и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль, сахар, специи.
3. Выливаем в чашу для хлебопечки опару, высыпаем просеянную муку.
4. Включаем хлебопечку, активируем основной режим. Выбираем вес и размер буханки, цвет и толщину корочки. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем до автоматического отключения прибора — это займет довольно долгое время, но зато ароматы, которые будут плавать по дому, вас непременно порадуют!
5. Вынимаем хлеб, накрываем чистым полотенцем или салфеткой, даем отдохнуть хотя бы час.
Едим да нахваливаем! 😉


Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Фото блюда

Чесночный хлеб в хлебопечке

6

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Такой хлеб у нас все очень любят, поэтому я его очень часто готовлю. Рецепт несложный и все ингредиенты практически всегда бывают дома, поэтому не приходится специально планировать приготовление чесночного хлеба в хлебопечке. Благодаря чесноку хлеб получается очень вкусный и ароматный. Несмотря на разные вкусы, думаю каждый оценит такой хлебушек на своем столе. 

Аватар пользователя nadezhda

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке

Чесночный хлеб

Для приготовления такого хлеба вам понадобится несколько простых ингредиентов:

  • Мука — 3 стакана;
  • Дрожжи — 1 пакетик;
  • Молоко — 1,5 стакана (теплое);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 12 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 14 стакана;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Розмарин — 12 ч.л.;
  • Орегано — 12 ч.л.

Чесночный хлеб в хлебопечкеЧесночный хлеб в хлебопечке

Приготовление:

  1. Подготовьте все указанные в списке ингредиенты. Для начала немного нагрейте молоко в микроволновой печи и добавьте к нему дрожжи. Дайте им настояться в течение 15-20 минут, так мы активизируем их действие. Можно это сделать сразу в хлебопечке, однако этот вариант надежнее и во время выпекания не случится казусов.
  2. Далее вы можете замесить тесто самостоятельно или же сделать это в специальном режиме в хлебопечке. Для этого необходимо лишь засыпать туда все ингредиенты и поставить на режим приготовления теста для обычного хлеба. Отличием от классического хлеба будет то, что в этом рецепте мы добавим в тесто немного сухого чеснока для запаха. После приготовления теста поставьте его выпекаться на 2-3 часа, в зависимости от режима и настроек вашей хлебопечки.
  3. Пока наше тесто выпекается, вы можете заняться приготовлением чесночной смеси. Это довольно просто: вам нужно натереть на мелкой терке чеснок или измельчить его в чеснокодавке. Переложите его в небольшую миску и залейте оливковым маслом. Также можно добавить немного сухого чеснока. Туда же отправляем итальянские травы, по желанию можно дополнить их вашими любимыми вариантами. Все перемешиваем и отправляем в холодильник, а затем ждем пока допечется наш хлеб.

Готовый хлеб достаем из хлебопечки и даем ему полностью остыть. По желанию можно слегка натереть корочку свежим чесноком, перед тем как использовать смесь оливкового масла и чеснока. После этого достаем нашу чесночную смесь и кисточкой смазываем ею всю корочку хлеба.

Вы также можете приготовить из хлеба тосты на гриле или в тостере и смазать их чесночной смесью по всей поверхности. После этого вы можете использовать такой хлеб в приготовлении различных итальянских блюд, или же употреблять самостоятельно. Это невероятно ароматное и вкусное блюдо, бегите пробовать! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.4 ккал
белки
40.3 г
жиры
49.7 г
углеводы
279.3 г
Порции
ккал
428.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
42.3 г

Порядок приготовления

Говядину и морковь нарезать кубиками по 1,5 см, лук — кубиками по 1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить клапан в положение «Закрыт». Установить программу ТУШЕНИЕ/ПЛОВ, время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы. Установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Ингредиенты

1. Дрожжи (Сав-момент) 1,5 ч. л.
2. Мука 3 чашки-450 г
3. Соль 1,5 чайн. л.
4. Сахар 1,5 стол. л.
5. Масло подсолнечное 2 ст. л.
6. Чеснок измельченный 1 долька
7. Зелень (укроп мелко нарезанный) 2 ст. л.
8. Сметана 25% 2 ст. л.
9. Вода 240 мл.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи  — 0,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 600 Грамм
  • Вода или молоко  — 250 Миллилитров (Можно использовать смесь воды с молоком)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Чесночный хлеб в хлебопечке:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 51

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Вливаем молоко в чашу хлебопечки.

  2. Добавляем сахар и соль.

  3. Добавляем измельченный чеснок, дрожжи и муку.

    Молочный хлеб с чесноком в хлебопечке - 0

  4. Включаем режим «Основной» на два часа пятьдесят минут.

    Молочный хлеб с чесноком в хлебопечке - 1

  5. Готовый хлеб остужаем на решетке.

ID: 132999

Способ приготовления

  • Чашка 240 мл.
  • Приготовление: 1. Продукты заложить в том же порядке, что и в рецепте. 2. Выпекать в режиме BASIC BAKE, размер хлеба средний (700гр.), корочка средняя.

Программа приготовления:

(основная выпечка)

Фотографии «Чесночный хлеб с зеленью» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.