Чем полезен нут и что из него приготовить: 10 самых классных рецептов


Бобовые растения для меня это отдельная статья покупок. Я очень люблю чечевицу, фасоль и горох, и пробую новые варианты в этом духе. Этот рецепт один из таких. Простой и доступный, но оригинальный.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
559.6 ккал
белки
30.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.2 г

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить жаренный нут с овощами. Прежде чем приступить к созданию блюда, замочите основной ингредиент на 8-12 часов. В данном варианте нут должен хрустеть, поэтому его варят всего 30 минут, а не час. Главный акцент блюда – специи. Они яркие и дают сильный вкус.

Ингредиенты

Нут – около 1 стакана

Помидоры – 2-3 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Кабачок – 0,5-1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Морковь – до 1 шт.

Лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло – 1-2 ст.л. для жарки

Соль – по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Шаг 1

Задать вопрос

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Рецепт «Тушеный нут с овощами»:

Для этого блюда я использую Нут фирмы мистраль

Нут замачиваем на ночь в холодной воде и затем отвариваем в 3-х водах. Даем закипеть, воду сливаем, и так трижды. Делаем мы это для того, чтоб не было нежелательного эффекта после бобовых

Мелко режем помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь натрем на терке

Лук обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла

Добавляем остальные овощи, тушим до готовности, на этом этапе можно добавить 1 ст. л. кетчупа,

В готовые овощи добавляем отваренный нут, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и тушим все вместе еще минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеный нут с овощами

Рецепт: Тушеный нут с овощами

Хочу поделиться рецептом простым, но блюдо получается вкусное и сытное. Это одно из моих любимых постных блюд. Впервые я его попробовала в Турции, нам его подавали в отеле, и с тех пор готовлю его дома. Это вкусное постное блюдо, которое поможет организму подпитаться белками во время поста

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Тушеный нут с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Турецкий горох “Нут” с овощами”

Турецкий горох "Нут" с овощами - фото шаг 1

Нут промойте и замочите в воде на 12 часов.

Турецкий горох "Нут" с овощами - фото шаг 2

Нарежьте соломкой перец, лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок измельчите. В это время отварите нут в течение 20-30 минут. В конце добавьте соль.

Турецкий горох "Нут" с овощами - фото шаг 3

В сковороде разогрейте масло. Добавьте горчицу и зиру. Накройте сковороду крышкой и жарьте специи, пока они не перестанут “стрелять”. Затем добавьте карри и готовьте ещё 30 секунд.

Турецкий горох "Нут" с овощами - фото шаг 4

Теперь в сковороде обжарьте лук в течение 3-х минут. Потом добавьте к нему перец и готовьте овощи ещё 8 минут на сильном огне.

Турецкий горох "Нут" с овощами - фото шаг 5

Отваренный нут и чеснок добавьте в сковороду. Прогрейте блюдо, помешивая, в течение 10 минут. Подавайте нут, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Турецкий горох “Нут” с овощами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

231507-ed4_square150.jpg?1476292928

Добавить фотографию

Фотографии «Тушеный нут с овощами» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *