Бобовые растения для меня это отдельная статья покупок. Я очень люблю чечевицу, фасоль и горох, и пробую новые варианты в этом духе. Этот рецепт один из таких. Простой и доступный, но оригинальный.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 559.6 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 100.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 13.2 г |
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить жаренный нут с овощами. Прежде чем приступить к созданию блюда, замочите основной ингредиент на 8-12 часов. В данном варианте нут должен хрустеть, поэтому его варят всего 30 минут, а не час. Главный акцент блюда – специи. Они яркие и дают сильный вкус.
Ингредиенты
Нут – около 1 стакана
Помидоры – 2-3 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Кабачок – 0,5-1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Морковь – до 1 шт.
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика или по вкусу
Растительное масло – 1-2 ст.л. для жарки
Соль – по вкусу
- 100 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Шаг 1
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт «Тушеный нут с овощами»:![]() Для этого блюда я использую Нут фирмы мистраль ![]() Нут замачиваем на ночь в холодной воде и затем отвариваем в 3-х водах. Даем закипеть, воду сливаем, и так трижды. Делаем мы это для того, чтоб не было нежелательного эффекта после бобовых ![]() Мелко режем помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь натрем на терке ![]() Лук обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла ![]() Добавляем остальные овощи, тушим до готовности, на этом этапе можно добавить 1 ст. л. кетчупа, ![]() В готовые овощи добавляем отваренный нут, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и тушим все вместе еще минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень
Как это будет выглядеть? ![]() Тушеный нут с овощами ![]() Хочу поделиться рецептом простым, но блюдо получается вкусное и сытное. Это одно из моих любимых постных блюд. Впервые я его попробовала в Турции, нам его подавали в отеле, и с тех пор готовлю его дома. Это вкусное постное блюдо, которое поможет организму подпитаться белками во время поста Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых Ингредиенты для «Тушеный нут с овощами»: Попробуйте приготовить вместеКак приготовить “Турецкий горох “Нут” с овощами”![]() Нут промойте и замочите в воде на 12 часов. ![]() Нарежьте соломкой перец, лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок измельчите. В это время отварите нут в течение 20-30 минут. В конце добавьте соль. ![]() В сковороде разогрейте масло. Добавьте горчицу и зиру. Накройте сковороду крышкой и жарьте специи, пока они не перестанут “стрелять”. Затем добавьте карри и готовьте ещё 30 секунд. ![]() Теперь в сковороде обжарьте лук в течение 3-х минут. Потом добавьте к нему перец и готовьте овощи ещё 8 минут на сильном огне. ![]() Отваренный нут и чеснок добавьте в сковороду. Прогрейте блюдо, помешивая, в течение 10 минут. Подавайте нут, посыпав зеленью. Приятного аппетита! Оценить рецепт Турецкий горох “Нут” с овощами:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1 Я приготовил(а) ![]() фотоотчеты к рецепту1Добавить фотографию ![]() Добавить фотографию Фотографии «Тушеный нут с овощами» от приготовивших (10)Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|