Чем не заменишь домашний компот


Ответ на вопрос к игре 100 к 1 – Чем не заменишь домашний компот?

Чем не заменишь домашний компот?

Соком

Чаем

Лимонадом

Водой

Алкоголем

Квасом

Ответ на вопрос

  • Соком (это натуральный напиток, содержащий витамины).
  • Чаем (холодный чай может отлично утолить жажду и стать превосходной заменой компота).
  • Лимонадом (он поможет освежиться в жару, вот только он не совсем полезен).
  • Водой (вместо компота можно попить и воды)
  • Алкоголем (некоторые находят замену указанному напитку в алкоголе).
  • Квасом (натуральный продукт, утоляющий жажду).

Смотрите также:

Ответы и объяснения

Аватар пользователя dixoma
  • dixoma
  • Новичок
  • 2017-01-04 11:32:01

Соком
Чаем
Лимонадом
Водой
Алкоголем
Квасом;

  • 0 комментариев
  • Отметить нарушение!
  • Спасибо 0
Аватар пользователя

Отправить

Войти чтобы добавить комментарий

Аватар пользователя
Знаешь ответ? Добавь его сюда!

Ω

  • +

    ×

Добавить ответ

Чем не заменишь домашний компот

Наиболее близким по свойствам к компоту является продаваемый в магазинах фруктовый сок. Но между этими продуктами есть ряд отличий.

В частности, фруктовое сырье перед приготовлением соков обычно подвергают концентрации. То есть натуральный сок выпаривают в специальных установках для уменьшения содержания в нем воды, после чего в концентрированный сок добавляют консерванты. В ряде случаев натуральное сырье проходит засушку до порошкообразного состояния. Это делается потому, что обычно сбор фруктов для дальнейшего производства соков происходит в удаленных от конечного потребителя странах, и в свежем виде  доставить его до завода – производителя невозможно. При этом в любом случае теряется определенное количество полезных веществ из сока фруктов.

Не заменишь домашний компот и любым из продаваемых сейчас лимонадов. Большинство подобных напитков являются полностью синтетической продукцией, содержащей высококалорийные составы-заменители сахара. Хотя многими утверждается исключительный вред от употребления сахара в любом виде, прием заменителей, входящих в состав современного лимонада, по негативному воздействию на организм многократно его превосходит. Большинство таких веществ, обладая огромной калорийностью и непривычной для человеческого организма формулой. Регулярное употребление таких напитков приводит к набору жировой прослойки со скоростью, многократно превышающей аналогичный показатель при употреблении натурального сахара.

К тому, чем не заменишь домашний компот, можно отнести и промышленно производимый компот. Количество фруктов, используемых для приготовления таких продуктов, в любом случае гораздо уступает тому, которое применяется при изготовлении домашних компотов. Соответственно, будет ниже и удельное содержание полезных веществ. Кроме того, никто не поручится за точное соблюдение гигиенических норм при изготовлении таких продуктов.

Таким образом, домашний компот не заменишь ничем. Покупная продукция имеет разрекламированные свойства и не требует времени на приготовление, но при этом не располагает необходимым количеством  полезных веществ. Не стоит в погоне за яркими упаковками и красивой рекламой пренебрегать реальными свойствами товаров.  Пользу от домашней консервации невозможно заменить чем-то другим, поэтому от употребления таких продуктов отказываться нельзя.

Самый популярный ответ 100 к 1

  • Соком: немного другая технология

Лучшие ответы

Водонос:

Не сладкими натуральными напитками.

Нитья:

морсами из этих ягод киселями ,

Татьяна Зинченко:

Натуральным домашним лимонадом. На 5 литров воды 1 лимон и 1 апельсин. Порезать крупными кусками, положить в холодную воду довести только до кипения, выключить и дать настояться.

Хулиганов Иосиф:

Молочным коктейлем.

Егор Привалов:

квас, компот

Солнышко Ясное:

Я так воду пью обычную всегда… или чай.

Генри Томасино:

Да ничем ты не заменишь всё что вкусное то вредное заметь а всё что не вкусное полезное и это не изменить

Инка:

компот

светлая:

Лучше всего родниковая вода. Воду ничем не заменишь.

просто странник:

чай с лимоном))

Jason Mercier:

Мне нравится «Perrier», натуральная качественная минеральная вода которая продаётся не только без вкуса, но и с добавлением грейпфрута, лимона или лайма. Также бывает «Selters» со вкусом яблок.

Samael lampson:

Пей только воду месяц даже кофе не пей и почувствуешь какой вкусный является вода

Домашний компот

domashniykompot_6C53F9EE.jpgВот она – золотая пора заготовки домашних компотов на зиму! Столько ягод, фруктов, что просто растеряться можно: то ли приготовить компоты только из одной какой-то ягоды или фрукта, то ли смешать и то, и другое, получив в результате замечательное ассорти. Для варки компотов используются почти все ягоды и фрукты, при этом они обязательно должны быть зрелыми, но еще твёрдыми, хорошо окрашенными и не иметь никаких повреждений.

Существует два основных способа приготовления домашнего компота. Первый способ без стерилизации: перебранные ягоды и фрукты тщательно вымывают в нескольких водах, убирают соцветия и плодоножки и раскладывают по предварительно вымытым и стерилизованным банкам, затем банки заливают крутым кипятком и оставляют на 10-15 минут. Когда банки остынут, воду сливают обратно в ту же кастрюлю, где её кипятили (чтобы было удобнее сливать воду из банок с фруктами или ягодами, пользуются специальной крышкой с отверстиями). Затем в слитую воду добавляют сахар и повторно кипятят. После чего ягоды снова заливают готовым кипящим сиропом и укупоривают крышками. Закаточные крышки необходимо предварительно вымыть от производственной смазки и стерилизовать в течение 10 минут. Банки с компотом переворачивают, ставят вверх дном и укутывают.

domashniykompot_05AE937C.jpg

Компот из груш с облепихой

domashniykompot_4B9A38F8.jpg

domashniykompot_00989A8E.jpg

Компот из яблок и черноплодной рябины

domashniykompot_6D21B47B.jpg

Компот ассорти на зиму

domashniykompot_3FF15D22.jpg

Компот из сливы на зиму

domashniykompot_88F2601A.jpg

Компот из груш и слив на зиму

domashniykompot_617BB840.jpgВторой способ со стерилизацией: подготовленные ягоды или фрукты раскладывают по чистым стерилизованным банкам, заливают сваренным сахарным сиропом, стерилизуют или пастеризуют и закатывают жестяными крышками. Чтобы избежать окисления, варить сироп лучше всего в эмалированной кастрюле. Количество используемого для приготовления сиропа сахара может быть разным, это зависит от кислоты и вкуса используемых ягод и фруктов.

Если у вас много фруктов и ягод, но мало сахара, не переживайте, ведь домашний компот можно заготовить и вовсе без сахара, просто заливая его горячей водой или ягодным соком. Но в этом случае банки с компотами нужно непременно стерилизовать. Хранить банки с компотом можно в течение года в тёмном помещении, при температуре от 0 до 20ºС.

Теперь, зная все тонкости приготовления домашнего компота на зиму и воспользовавшись нашими рецептами, можно приступить к заготовкам вкусного домашнего компота.

domashniykompot_5A51BF68.jpg

Домашний компот вишнёвый натуральный с пряностями

2-3 бутона гвоздики,

щепотка ванильного сахара,

3-7 горошин душистого перца.

Заполните целыми или очищенными от косточек плодами банки на ⅔, всё время аккуратно уплотняя ягоды. Вскипятите воду, добавьте пряности и залейте полученным сиропом банки с плодами. Стерилизуйте в кипящей воде: 0,5 л банки – 10-12 минут, 1 л банки – 13-25 минут, 3 л банки – 30 минут.

Домашний компот из клубники с ежевикой и мятой

Ягоды вымойте, очистите от плодоножек и обсушите. Мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Доведите воду до кипения, добавьте в неё сахар и кипятите 2 минуты. Залейте кипящим сиропом ягоды, ещё раз доведите всё до кипения и варите 10 минут. Затем добавьте мяту и вместе с ней кипятите 5 минут. Разлейте кипящим по банкам и закатайте.

domashniykompot_134D6BCD.jpg

Вишнёво-мятный домашний компот

Вымойте вишню, обсушите и удалите косточки. Мяту вымойте и тоже обсушите. Доведите до кипения воду, добавьте сахар и кипятите 1 минуту. Залейте горячим сиропом вишню, доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут. Затем добавьте мяту и кипятите ещё 2 минуты. Компот в горячем виде разлейте по банкам и пастеризуйте при температуре 85-90ºС: 1 л банки – 15 минут, 3 л банки – 25 минут. Закатайте.

Домашний компот «Землянично-ванильное лето»

ягоды земляники на ⅓ объёма банки,

Подготовленную землянику насыпьте в банку. Сварите сироп и сразу же залейте ягоды. Дайте настояться 6-7 минут, затем жидкость слейте, повторно доведите до кипения, добавив ванилин. Сиропом залейте землянику до горлышка банки, закатайте, переверните и остудите.

domashniykompot_36ACED82.jpg

Домашний компот из чёрной смородины и малины с мелиссой

700 г смородины,

3 кружочка лимона,

несколько веточек мелиссы.

Поместите ягоды смородины в дуршлаг и опустите на 30 секунд в кипяток, после чего разложите по банкам. Мелиссу и кружки лимона поместите поверх смородины. В воде растворите сахар, вскипятите, добавьте ягоды малины и дайте снова закипеть. Залейте смородину полученным составом и через 5 минут жидкость без ягод слейте в кастрюлю, доведите её до кипения. Затем залейте этим сиропом ягоды в банках и закатайте крышками. Банки с готовым компотом переверните и оставьте в таком виде на 48 часов.

Компот из абрикосов с ромом «Для взрослых»

Крепкие, спелые абрикосы тщательно вымойте, опустите в кипящую воду, поварите 2 минуты, затем быстро охладите и снимите кожицу. Подготовленные таким образом абрикосы сложите в банки. Вскипятите сироп и залейте им абрикосы. В каждую банку добавьте по 1 ст.л. рома. Закатайте, укутайте.

domashniykompot_1D396BA4.jpg

Домашний компот из жимолости с земляникой

700 г земляники,

Переберите жимолость и землянику, вымойте, обсушите и уложите в стерилизованные банки по плечики. Сварите сироп из воды и сахара. Залейте ягоды кипящим сахарным сиропом и пастеризуйте при температуре 90ºС: 0,5 л банки – 8 минут, 1 л банки – 18 минут, 3 л банки – 25 минут. Герметично закройте готовые банки с компотом и аккуратно остудите в холодной воде.

Домашний компот из физалиса с земляникой

600 г земляники,

Переберите физалис, вымойте и обсушите. У земляники удалите плодоножки и тоже обсушите. Сварите сироп из сахара и воды. Физалис и землянику уложите в стерилизованные банки, залейте горячим сиропом и стерилизуйте в кипящей воде: 0,5 л банки – 8 минут, 1 л банки – 15 минут, 3 л банки – 30 минут. Закатайте и охладите.

domashniykompot_D71C84D7.jpg

Домашний компот из черешни и бананов «Оригинальный»

125 г сахара на 1,5 л банку.

Засыпьте в полуторалитровые банки черешню с косточкой, добавьте нарезанные бананы, залейте кипятком и оставьте немного остыть. В кастрюлю насыпьте сахар (если вы делаете 2 банки, то, соответственно, сыпьте 250 г сахара и так далее). Слейте воду из банок в сахар, доведите сироп до кипения, залейте им ягоды с бананами, закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Виноградный компот с мятой и лимоном

Вымойте виноград, отделите от плодоножек и обсушите. Лимоны нарежьте тонкими кружочками. Мяту вымойте и обсушите. Сварите сироп из сахара и воды, залейте кипящим сиропом виноград, добавьте мяту и лимоны и кипятите 5 минут. Готовый компот разлейте по стерилизованным банкам и пастеризуйте при температуре 80ºС: 1л банки – 15 минут, 3 л банки – 25-30 минут. Затем герметично закройте и охладите.

domashniykompot_59D1C79A.jpg

200 г крыжовника.

200-400 г сахара.

Тщательно вымойте яблоки, нарежьте их дольками, удалите сердцевину, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, затем охладите в холодной воде и уложите в подготовленные стерилизованные банки вперемешку с крыжовником. Залейте горячим сиропом и пастеризуйте при температуре 85ºС: 1 л банки – 15 минут, 2 л банки – 25 минут, 3 л банки – 30 минут. Можно стерилизовать 5, 8, и 12 минут соответственно.

Домашний компот-ассорти с облепихой

600 г шиповника.

Яблоки очистите, нарежьте дольками и бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут, после чего сразу охладите в холодной. Отберите крупные, зрелые, твёрдые плоды шиповника, удалите плодоножки и остатки цветка, разрежьте их вдоль пополам и тщательно очистите от семян и волосков. Если плоды шиповника мелкие, не разрезайте их – используйте целиком и в меньшем количестве (на 1 л банку – 10-12 штук). Ягоды облепихи вымойте и удалите плодоножки. Облепиху, яблоки и шиповник послойно уложите в банки по плечики, уплотните и залейте горячим сиропом. Стерилизуйте в кипящей воде: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 25 минут, 3 л банки – 35-40 минут.

domashniykompot_27A66D4E.jpg

Домашний компот из печёных яблок

Вымойте яблоки, обсушите, ножом со стороны плодоножки вырежьте сердцевину (отверстие не должно быть сквозным). В образовавшееся отверстие насыпьте сахар и испеките яблоки в духовке до готовности. Сварите сироп. Яблоки уложите в стерилизованные банки, залейте горячим сиропом и стерилизуйте в кипящей воде: 1 л банки – 12 минут, 3 л банки – 25 минут. Затем банки закатайте, переверните вверх дном и остудите.

Грушевый домашний компот с шиповником

крупный шиповник – по количеству груш,

Вымойте груши, очистите от кожуры и положите на 5 минут в раствор лимонной кислоты (1 ст.л. на 1 л воды), чтобы груши не потемнели. С нижней стороны груши сделайте небольшое отверстие и аккуратно удалите сердцевину. В полученное углубление положите ягоду шиповника. Уложите груши в хорошо вымытые и стерилизованные 3 л банки, залейте приготовленным сиропом и стерилизуйте 30-45 минут. После чего закатайте, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

domashniykompot_82D8C1C6.jpg

Пряный сливовый компот в глинтвейн

1 стак. красного сухого вина,

1-2 бутона гвоздики,

ванилин – на кончике ножа.

Спелые сливы разрежьте пополам и выньте косточки. Уложите половинки срезом вниз в стерилизованные 0,5 банки. Приготовьте сироп, вскипятив воду с вином и сахаром, затем опустите в сироп завязанные в марлю пряности и дайте им покипеть в сиропе 5-7 минут на слабом огне. После чего выньте пряности, процедите сироп и сразу же залейте им сливы. Накройте банки крышками и стерилизуйте при температуре 100ºС 5 минут, после чего закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Домашний компот из дыни с персиками «Восточная сказка»

20 г лимонной кислоты.

Вымойте дыню, очистите от кожуры, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Вымытые персики разрежьте пополам и удалите косточки. Для приготовления сиропа доведите воду до кипения, добавьте сахар и лимонную кислоту, кипятите в течение 10 минут. Дыню и персики залейте кипящим сиропом и оставьте на 5–6 часов. Затем доведите до кипения и кипятите 5 минут. Горячий компот разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

domashniykompot_D8F07F02.jpg

Компот из сладкого перца с яблоками

1 кг сладкого перца,

20 г лимонной кислоты.

Вымойте сладкий перец, удалите плодоножки и семена и разрежьте вдоль на 4 части. Яблоки тоже вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками и бланшируйте 2-3 минуты, затем остудите в холодной воде. Для сиропа доведите воду до кипения, добавьте сахар и лимонную кислоту и кипятите 10 минут. Перец и яблоки уложите в стерилизованные банки, залейте кипящим сахарным сиропом и стерилизуйте в кипящей воде: 0,5 л банки – 10-15 минут, 1 л банки – 15-20 минут, 3 л банки – 30 минут. Закатайте, остудите.

Домашний компот из тыквы с облепиховым соком

2 л облепихового сока,

Тыкву вымойте, срежьте кожуру, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Для приготовления сиропа доведите до кипения облепиховый сок, добавьте сахар и кипятите 10 минут. Залейте горячим сиропом тыкву, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Готовый компот горячим разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Источник: http://m.kedem.ru/zagotovki/domashniy-kompot/

Новые вопросы по теме

Аватар пользователя Spirix
  • 100 к 1
  • 5 б
  • 2020-05-17 11:32:29
100 к 1.Что чаще всего подделывают?

kristina-chuvanova
  • 100 к 1
  • 5 б
  • 2017-03-10 09:26:33
100 к 1. Самый добрый и гостеприимный народ?

kristina-chuvanova
  • 100 к 1
  • 5 б
  • 2017-03-10 09:26:12
100 к 1. У людей какой профессии очень точный глазомер?

kristina-chuvanova
  • 100 к 1
  • 5 б
  • 2017-03-10 09:25:51
100 к 1. Чей номер записан в телефоне?

karamelka
  • 100 к 1
  • 5 б
  • 2017-03-10 09:25:30
100 к 1. Где был человек, который сам о себе говорит: “Дурак, что не остался!”

karamelka
  • 100 к 1
  • 5 б
  • 2017-03-10 09:25:09
100 к 1. Что часто подделывают?

karamelka
  • 100 к 1
  • 5 б
  • 2017-03-10 09:24:48
100 к 1. Мужчина стирает белье. В чем причина?

Новые статьи

2017-06-07 14:41:41

Парацетамол: от чего помогает, как принимать, противопоказания и аналоги

2017-06-05 18:16:54

Таблетки Флебодиа 600: инструкция по применению, противопоказания и отзывы

2017-06-05 16:02:50

Раствор и мазь Меновазин: от чего помогает, инструкция по применению и отзывы

Что ты хочешь узнать?

Задай вопрос

Последние комментарии

  • Аватар пользователя marina-kuznecova
    Мне кажется противопоказания тут по сути только в случае непереносимости каких-то компонетов отдельн marina-kuznecova 2018-10-08 00:32:25

  • jevgenija-jeremina
    Благодаря Модельформу наконец-то начал уходить лишний вес. Побочек вообще никаких не обнаружила, жел jevgenija-jeremina 2018-08-20 15:37:06

Любимый Судоку. Играй!

Играть

http://bestofyoutube.ru/

Не можете найти определенное видео? Представляем лучшие видео ютуба! Эксклюзивная подборка самых просматриваемых видео роликов только для вас. Подробности на сайте.

Так же часто отвечают

  • Чаем: горячий компот похож на чай
  • Лимонадом: подойдет, если без газа
  • Водой: только, если нет компота
  • Алкоголем: детям его точно нельзя
  • Квасом: исконный русский напиток

Компот из замороженных ягод — самые вкусные рецепты полезного напитка для всей семьи

kompotizzamorozhennixyagodsamievkusniere_C41D6AD6.jpg

Компот из замороженных ягод не уступает сваренному из свежих плодов. Дело в том, что низкие температуры морозильной камеры обеспечивают ягодам длительное хранение без потери вкусовых и полезных свойств, благодаря чему хозяйки могут готовить ароматные, витаминные напитки-ассорти, сочетая между собой собранные за весь сезон заготовки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.