Коктейли с коньяком популярны сегодня как никогда. Однако чтобы приготовить такой напиток нет никакой необходимости отправляться в бар или ресторан.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. “А что в нем необычного?”- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???
Коньяк Разрыхлитель теста Молоко Масло растительное Сахар Мука пшеничная Яблоко Яйцо куриное Миндаль Масло сливочное

Описание
Согласно французским законам, подкрепленным мировым правом, название «коньяк» (Cognac) могут иметь лишь напитки, произведенные в определенной географической местности Франции (равно как и шампанское). Все иные напитки, производимые за пределами страны, называться коньяком не могут. Даже в других регионах Франции не может производиться французский коньяк. Все, что производится за границами Пуату-Шаранта, носит название бренди.
На территории России российский коньяк может иметь данное название, но только написанное кириллицей. Вывозимый на экспорт российский коньяк автоматически переименовывается в «российский бренди». Особой привилегией называться коньяком пользуется армянский коньяк. В 1900 году Николай Шустов, владелец коньячных заводов в Ереване, получил это право на Всемирной выставке в Париже. С тех пор армянский коньяк и за пределами Армении именуется гордым словом «cognac».
Как пить коньяк? Коньяк следует пить неторопливо, наслаждаясь вкусом и ароматом (что даже важнее) этого напитка. Самая лучшая закуска под коньяк, официально одобренная специалистами, это любой сладкий десерт. Подойдет абсолютно все: яблочная шарлотка, ореховое суфле, кофейный мусс, все возможные сорта сыра, морепродукты и блюда из морепродуктов, икра. Считается, что вкус коньяка может подчеркнуть и усилить только кофе. Из фруктов особое послевкусие от коньяка остается, когда коньяк закусывается персиками.
В качестве закуски под коньяк не рекомендуется использовать лимон, поскольку в этом случае все вкусовые ощущения от напитка будут сведены на нет.. Все, что производится за границами Пуату-Шаранта, носит название
История коньяка
Коньяк в народе довольно часто называют королем всех спиртных напитков. Пожалуй, это не удивительно, ведь именно он употребляется людьми во всех странах на протяжении сотен лет. Кроме того, его яркой и отличительной чертой является продолжительный срок хранения, чем он дольше, тем ценнее и качественнее алкогольный напиток. Стоит отметить, что некоторые бутылки в своей цене достигают миллионов долларов.
Коньяк – это известный алкоголь, который содержит в своем составе до 50 процентов спирта. Впервые коньяк приготовили и употребили во Франции, для местного населения он очень быстро стал «водой жизни». Как и тысячелетиями ранее, сегодня коньяк активно используется не только как самостоятельная жидкость, но и кулинарная добавка. С его добавлением готовят разнообразную выпечку и десерты, алкогольные коктейли, мясные и рыбные деликатесы, нередко его добавляют в маринады, фруктовые консервы, в соусы и шоколад. Коньяк деликатно, мягко, и прекрасно изменяет или же дополняет вкус привычных блюд, ингредиентов, напитков.
Использование коньяка в кулинарии
Помимо, активного использования коньяка в кулинарии, его используют в качестве народного средства, например, при лечении ревматизма, в качестве компресса при ушибах и растяжениях. Напиток обеспечивает сильное согревающее действие. Нередко при помощи коньячных примочек лечат угревую сыпь и простуду. Стоит отметить, что коньяк также может похвастаться и другими лечебные свойствами, например, замечено, что он улучшает зрение, а также значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Употреблять его стоит в меру для профилактики развития желчнокаменной болезни, диабета, а также возникновения тромбов.
Коньяк служит отличной профилактикой для сердечных заболеваний. Коньяк настаивается в природных (дубовых) бочках, и именно благодаря этому приобретает в своем составе эллаговую кислоту, которая благоприятно служит на повышение уровня антиоксидантов в организме человека. В винограде, который также содержится в составе коньяка, имеются полифенолы, которые благоприятно сказываются на иммунитете людей.
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 250 г
- Вода — 36 мл
- Вода — 60 мл
- Вода — 147 мл
- Желатин — 10 г
- Желатин — 12 г
- Желатин — 6 г
- Желтки куриные — 36 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука миндальная — 30 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Пищевой краситель — 0.5 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сироп глюкозный — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад белый — 85 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 90 г

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Категория: Десерты Пирожные
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО!!!

- 443241
- 622
- 7250
- 1169
Шоколад темный Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Коньяк

Баранина, тушенная с лавандой по-провански
Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина
раздел: Рецепты баранины
