Чем можно разбавить коньяк


Коктейли с коньяком популярны сегодня как никогда. Однако чтобы приготовить такой напиток нет никакой необходимости отправляться в бар или ресторан.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой  

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. “А что в нем необычного?”- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???

Коньяк Разрыхлитель теста Молоко Масло растительное Сахар Мука пшеничная Яблоко Яйцо куриное Миндаль Масло сливочное

Рецепт: Столичный кекс Тот самый

Описание

Согласно французским законам, подкрепленным мировым правом, название «коньяк» (Cognac) могут иметь лишь напитки, произведенные в определенной географической местности Франции (равно как и шампанское). Все иные напитки, производимые за пределами страны, называться коньяком не могут. Даже в других регионах Франции не может производиться французский коньяк. Все, что производится за границами Пуату-Шаранта, носит название бренди.

На территории России российский коньяк может иметь данное название, но только написанное кириллицей. Вывозимый на экспорт российский коньяк автоматически переименовывается в «российский бренди». Особой привилегией называться коньяком пользуется армянский коньяк. В 1900 году Николай Шустов, владелец коньячных заводов в Ереване, получил это право на Всемирной выставке в Париже. С тех пор армянский коньяк и за пределами Армении именуется гордым словом «cognac».

Как пить коньяк? Коньяк следует пить неторопливо, наслаждаясь вкусом и ароматом (что даже важнее) этого напитка. Самая лучшая закуска под коньяк, официально одобренная специалистами, это любой сладкий десерт. Подойдет абсолютно все: яблочная шарлотка, ореховое суфле, кофейный мусс, все возможные сорта сыра, морепродукты и блюда из морепродуктов, икра. Считается, что вкус коньяка может подчеркнуть и усилить только кофе. Из фруктов особое послевкусие от коньяка остается, когда коньяк закусывается персиками.

В качестве закуски под коньяк не рекомендуется использовать лимон, поскольку в этом случае все вкусовые ощущения от напитка будут сведены на нет.. Все, что производится за границами Пуату-Шаранта, носит название

История коньяка

Коньяк в народе довольно часто называют королем всех спиртных напитков. Пожалуй, это не удивительно, ведь именно он употребляется людьми во всех странах на протяжении сотен лет. Кроме того, его яркой и отличительной чертой является продолжительный срок хранения, чем он дольше, тем ценнее и качественнее алкогольный напиток. Стоит отметить, что некоторые бутылки в своей цене достигают миллионов долларов.

Коньяк – это известный алкоголь, который содержит в своем составе до 50 процентов спирта. Впервые коньяк приготовили и употребили во Франции, для местного населения он очень быстро стал «водой жизни». Как и тысячелетиями ранее, сегодня коньяк активно используется не только как самостоятельная жидкость, но и кулинарная добавка. С его добавлением готовят разнообразную выпечку и десерты, алкогольные коктейли, мясные и рыбные деликатесы, нередко его добавляют в маринады, фруктовые консервы, в соусы и шоколад. Коньяк деликатно, мягко, и прекрасно изменяет или же дополняет вкус привычных блюд, ингредиентов, напитков.

БЛЮДА И НАПИТКИ С КОНЬЯКОМ

Использование коньяка в кулинарии

Помимо, активного использования коньяка в кулинарии, его используют в качестве народного средства, например, при лечении ревматизма, в качестве компресса при ушибах и растяжениях. Напиток обеспечивает сильное согревающее действие. Нередко при помощи коньячных примочек лечат угревую сыпь и простуду. Стоит отметить, что коньяк также может похвастаться и другими лечебные свойствами, например, замечено, что он улучшает зрение, а также значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Употреблять его стоит в меру для профилактики развития желчнокаменной болезни, диабета, а также возникновения тромбов.

Коньяк служит отличной профилактикой для сердечных заболеваний. Коньяк настаивается в природных (дубовых) бочках, и именно благодаря этому приобретает в своем составе эллаговую кислоту, которая благоприятно служит на повышение уровня антиоксидантов в организме человека. В винограде, который также содержится в составе коньяка, имеются полифенолы, которые благоприятно сказываются на иммунитете людей.

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Вода — 36 мл
  • Вода — 60 мл
  • Вода — 147 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 6 г
  • Желтки куриные — 36 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сироп глюкозный — 150 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад белый — 85 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 90 г
Фото рецепта Крем из сметаны и сгущёнки для торта

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой  

Рецепт: Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Категория: Десерты Пирожные

Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО!!!

иррез 8 февраля 2010 года

  • 443241
  • 622
  • 7250
  • 1169

Шоколад темный Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Коньяк

Рецепт: Паштет А-ля фуа-гра

Баранина, тушенная с лавандой по-провански

Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина

раздел: Рецепты баранины

Густое варенье из вишни с коньяком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *