Чечевица в кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото


Нутрициолог Екатерина Йенсен: чечевица с молоком (кокосовым) – отличный вегетарианский ужин или гарнир к баранине или к курице. Время приготовления – 40 минут. Ингредиенты (на 4 человека): 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 4 см корня имбиря, 300 грамм чечевицы. Также

Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

10 ингридиентов 45 минут

Лук нарезать произвольно, имбирь натереть на терке, свежий чеснок нарезать ломтиками.

Налить в кастрюлю растительное масло, всыпать лук и чеснок, обжаривать минут 5.

Добавить имбирь и жарить ещё минуты 2.

Отсыпать 100 г чечевицы. Чечевицу промыть под струей холодной воды, откинуть на сито.

Всыпать чечевицу в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой. Посолить,…

теги: ужин закуска обед первое

Чечевичное карри (Dhal)

Приготовление чечевицы на кокосовом молоке:

Лук, чеснок, чили (без внутренностей) и имбирь почистить и мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде масло и пожарить до прозрачности лук и чеснок.Через 5 минут добавить чили, приправы и имбирь. Чечевицу промыть и всыпать на сковороду с луком. Через 5 минут влить кокосовое молоко и воду, дать закипеть, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить чечевицу в молоке еще 15-20 минут (до готовности чечевицы). Жидкость должна полностью впитаться в чечевицу.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

В чем секрет вкусного карри?

Вкус блюда, в первую очередь, зависит от качества специй, свежести продуктов (стоит ли об этом говорить?) и от вкуса и жирности кокосового молока. Каждый ланкиец готовит молоко из кокосового ореха самостоятельно. Приготовить кокосовое молоко очень просто! Карри на свежем молоке получается невероятно вкусным. Конечно, можно купить готовый продукт в магазине: в виде порошка, который разводят с водой или же консервированное молоко в жестяных банках. Поверьте, вкус домашнего молока и покупного — это две большие разницы!

Самое популярное карри в Шри-Ланке — это чечевичное карри (дал). Бобовые содержат много белка, около 25 гр. на 100 гр. чечевицы. Такое блюдо получается очень сытным.

Конечно, карри из чечевицы ценится не только своей питательностью. Вкус бобовых, отваренных в густом кокосовом молоке со специями впечатляет! И вы можете убедиться в этом сами.

Что нужно для карри из красной чечевицы (на две порции):

Что нужно для карри

  • 150 гр. красной чечевицы
  • 150-200 мл. кокосового молока
  • вареный рис для подачи на стол
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. без горки порошка карри
  • 1/4 палочки корицы
  • 1 веточка листьев карри или 1 ч. л. перемолотых листьев (этот пункт можно исключить, так как листья карри очень тяжело найти в продаже)
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль

ОПИСАНИЕ

Перед взбиванием можно вместо воды влить еще немного кокосового молока, но вода делает консистенцию супа немного легче.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690.4 ккал
белки
63.4 г
жиры
115 г
углеводы
93.3 г
Порции
ккал
845.2 ккал
белки
31.7 г
жиры
57.5 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
11.2 г

Reader Interactions

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. красной чечевицы
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный большими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. Мадрас карри
  • 3 пастернака, очищенных и нарезанных кусками по 1 см.
  • 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный большими кубиками
  • 4 ст. овощного бульона
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 1 ст. л. белого бальзамического или винного уксуса (шардоне)
  • 4 ст. шпината
  • 1 чили фресно, нарезанный мелкими кубиками
  • 4 веточки свежей мяты
  • Дольки лайма, для подачи
  • Для подачи: жареная лепёшка наан, посыпанная заатаром

Чечевичное карри (Dhal)

Категория: Основные блюда> Гарнир

4 ингридиента

Чечевицу промыть

В кастрюлю налить немного раститительного масла и положить в нее чечевицу

Сверху на чечевицу положить в произвольном порядке: мелко нарезаный лук, соль, красный молотый перец (острый), куркума, листья карри, семена укропа и горчицы, корицу (лучше кусочек палочки), тмин

Кастрюлю поставить на огонь и немного потушить все вместе (не дать пригорать…

теги: безе индийская семена чечевица рис

Чечевица в кокосовом молоке

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пряная чечевица

13 ингридиентов

Промытую чечевицу онтарио поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до полуготовности 7 мин.

Сваренная до полуготовности зеленая чечевица.

Лук и чеснок очистить, помыть, обсушить, нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета….

теги: чечевица кокосовое молоко пост

Пряная чечевица

Дополнительная информация

Это блюдо присутствует практически на любом ланкийском обеде как подливка к рису. Особенно если остальные дополнительные блюда без подливки или ее не так много, чтобы смягчить рис. Но сама по себе чечевица тоже очень вкусная и я очень люблю ее не только с рисом, но и с вермишелью :)

Чечевица по-персидски

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 40 минут

В Древней Греции каша из чечевицы стала притчей во языцех. Говорили, что храбрость спартанцев берет корни в этой похлебке.

Попробуем ее приготовить 🙂

Нам понадобится красная чечевица, кокосовое молоко и много специй.

Родиной чечевичной каши считают горные районы Юго-Западной Азии, а еще ее любили и ценили египтяне, индийцы и арабы.

А мы промоем чечевицу, зальем…

теги: второе обед ужин

Пряная чечевица

Тыквенная запеканка “Солнышко”

Категория: Основные блюда> Запеканки

9 ингридиентов

Для начала мы кокос

Поместим в водичку

И дадим ему набухнуть

Минут этак тридцать.

Кокосовую стружку заливаем 1/2 стакана воду, оставляем набухнуть.

Сахар ТМ “Мистраль”

И нашу чечевицу

Перемолим мы в муку

Это очень быстро.

Сахар ТМ “Мистраль” измельчаем в сахарную пудру. Чечевицу ТМ “Мистраль” перемалываем в муку.

Далее смешаем

Все ингредиенты:

Тыкву, сахар, чечевицу,…

теги: второе ужин обед завтрак

Индийский дхал "Самсара"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.