Чечевичный томатный суп – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Сегодня в меню рецепт постного блюда – суп из томатов и чечевицы. В нем гармонично сочетаются ореховый вкус чечевицы, сладость болгарского перца и пикантная кислинка помидоров.

Описание приготовления:

Этот суп очень полезный и невероятно вкусный. Готовить его можно на бульоне и без него – по вашему желанию. Если без бульона, его приготовление не займет слишком много времени.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.8 ккал
белки
59.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
180.4 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
14.5 г

Рецепт томатного супа с чечевицей

Наталья Имшенецкая

Томатный суп с чечевицей, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, лёгким, ярким и вкусным. Я готовила суп с томатами в собственном соку, но, в принципе, его можно сварить и со свежими помидорами, очистив их от кожуры. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню и порадует прекрасными вкусовыми качествами.

Состав:

стакан 250 мл

  • 1 стакан коричневой (зеленой) чечевицы
  • 5 стаканов воды (1,25 л)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • специи:
    2 ч. л. молотого кориандра
    1/4 ч. л. асафетиды
    1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан мелко нарезанных томатов (я использую 1 банку помидоров с итальянскими травами)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • петрушка

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 1  Стаканов
  • Сок томатный  — 600  Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 50  Грамм
  • Перец болгарский  — 1  Штук
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное или оливковое масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Фотографии «Томатный суп с чечевицей» от приготовивших (21)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *