Сегодня в меню рецепт постного блюда – суп из томатов и чечевицы. В нем гармонично сочетаются ореховый вкус чечевицы, сладость болгарского перца и пикантная кислинка помидоров.
Описание приготовления:
Этот суп очень полезный и невероятно вкусный. Готовить его можно на бульоне и без него – по вашему желанию. Если без бульона, его приготовление не займет слишком много времени.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1246.8 ккал |
белки 59.6 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 180.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт томатного супа с чечевицей

Томатный суп с чечевицей, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, лёгким, ярким и вкусным. Я готовила суп с томатами в собственном соку, но, в принципе, его можно сварить и со свежими помидорами, очистив их от кожуры. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню и порадует прекрасными вкусовыми качествами.
Состав:
стакан 250 мл
- 1 стакан коричневой (зеленой) чечевицы
- 5 стаканов воды (1,25 л)
- 1 ст. л. оливкового масла
- специи:
2 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. асафетиды
1/4 ч. л. молотого черного перца - 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан мелко нарезанных томатов (я использую 1 банку помидоров с итальянскими травами)
- 1 ст. л. томатной пасты
- петрушка
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 Стаканов
- Сок томатный — 600 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штук
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное или оливковое масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Фотографии «Томатный суп с чечевицей» от приготовивших (21)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.