Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков


Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают  в ларьках.

Чебуреки  

Рецепт: Чебуреки

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. Может, кому пригодится и мой вариант приготовления чебуреков, я готовлю их чуть ли не 3 раза в неделю, муж очень любит. Даже если осталось несколько штук, их можно на завтрак разогреть на раскаленном масле, и они снова будут как свежие.

Вода Яйцо куриное Соль Сахар Водка Масло растительное Мука пшеничная Мясо Лук репчатый Перец черный

Рецепт: Крымские чебуреки

Чебуреки

Какие только рецепты чебуреков не встречаются: и с сыром, и с мясом, и с грибами и даже на водке. Фантазия повара и наличие продуктов дает возможность приготовить шедевр достойный праздничного застолья.

Сторонники здорового питания, возможно, отметят: «такая еда весьма вредна…» — однако, в противовес можно сказать, что сегодня придумана масса вариантов, как сделать довольно жирную пищу диетической и малокалорийной. Многие повара готовят чебуреки на пару, делая их сочными, аппетитными, нежирными и при этом – полезными. Разумеется, каждый подбирает собственный способ, совершенствуя который можно будет создать идеальное угощение для любого гурмана.

К слову, предельно важно подобрать не только компоненты для начинки, но и внимательно ознакомится с видами теста, ведь именно оно играет немаловажную роль во вкусовом совершенстве угощения. А для того, чтобы дополнить восточное блюдо некой долей колоритности и экзотичности, стоит добавить в ингредиенты специи, а затем украсить зеленью подать в интересном оформлении.

Заварное тесто

Чебуреки из этого теста получаются нежными и необычными. Хрустящее тонкое тесто с сочной начинкой приготовить несложно. Когда эти чебуреки жарятся, на них образовываются пузырьки, поэтому это блюдо не только вкусное, но и очень аппетитное на вид.

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: рассчитано на 8 человек.

Для теста вам понадобится:

  • мука – 1,5 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 130 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Готовим шаг за шагом:

  • Воду вскипятите, добавьте в нее масло и соль.
  • Муку просейте в стеклянную емкость.
  • Аккуратно влейте кипяток в муку и тщательно перемешайте сначала с помощью ложки.
  • После того, как масса немного охладится, замесите тесто руками.
  • Уложите тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
zen.yandex.ru

На заметку: главное отличие чебурека от беляша заключается в том, что тесто для первого блюда делают без добавления дрожжей.

Заварное тесто для сочного блюда готово. Смело раскатывайте его тонким слоем, добавляйте любую начинку и формируйте чебуреки.

История блюда

Родиной этого необычного блюда является Кавказ и определенная часть Крыма. На сегодняшний день чебуреки наиболее популярны именно на территории современного Кавказа, хотя блюдо полюбилось многим и за пределами этого региона. Само по себе слово «чебурек» переводится как «сырой пирожок». Чаще всего чебуреки по-домашнему готовят из пресного теста с большим количеством мяса. Но возможны и другие вариации начинки, например, сырная или картофельная.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Фото рецепт домашних чебуреков

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 8 порций

Тесто для чебуреков с добавлением водки

Если вы еще не пробовали сделать тесто для чебуреков по такому рецепту, то именно сейчас – время показать родным и гостям свои кулинарные способности.

Время приготовления: 30 – 40 мин.
Количество порций: 10 – 12 шт.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • вода – 1 ст.;
  • водка – 30 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Готовим пошагово:

  • Нагрейте воду, добавьте в неё соль, водку, подсолнечное масло.
  • Вбейте в жидкость яйцо и перемешайте тщательно.
  • Просейте муку и добавьте в остальные ингредиенты.
  • Замесите мягкое тесто, оставьте его на несколько минут.
  • Затем снова вымесите тесто и снова оставьте на некоторое время. Такую процедуру можно повторить несколько раз.

Совет: для приготовления теста муку берите высшего сорта. Её обязательно нужно просеять.

zen.yandex.ru

Тесто на пиве

Кушать чебуреки, запивая пивом, любят многие. Однако не все знают, что из этого напитка можно приготовить тесто для этого кавказского блюда. А чебуреки из такой заготовки будут хрустящими и в пупырышках.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12 шт.

Необходимые продукты:

  • мука – 800 г;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.
zen.yandex.ru

Как приготовить:

  • Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте с помощью венчика.
  • Всыпьте в взбитое яйцо муку.
  • Влейте пиво и замесите тесто руками.
  • Накройте тесто для чебуреков полотенцем и оставьте на 25 минут.

Пока тесто лежит, приготовьте начинку. Затем можно делать чебуреки.

На заметку: алкогольные напитки способствуют ускорению ферментации в продуктах. Поэтому чебуреки с этим ингредиентом готовятся быстро.

zen.yandex.ru

Если желаете приготовить румяные чебуреки с восхитительной хрустящей корочкой, попробуйте замесить тесто на пиве.

Готовим чебуреки на минералке — рецепт на сковороде

Считается, что именно этот вариантик один из классических рецептиков на сегодняшний день. Так ли это? Решать каждому из нас, в любом случае это довольно-таки смачнко. Запаситесь немножечко терпением и просмотрите этот видеосюжет.

Автор в ролике ошибку допустила и сказала неправильно, берите не 3 стакана муки, а два. Остальное все верно.

Традиционная мясная

У кавказских народов и крымских татар начинку для чебуреков обычно готовят из баранины. Но можно использовать также говядину, телятину и свинину.

Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 277.5 кКал.

zen.yandex.ru

Вам понадобится:

  • мясо (лучше баранина) – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • зелень – по желанию;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  • Мясо и лук пропустите через мясорубку. Добавьте специи и соль.
  • Влейте воду в фарш.
  • Добавьте зелень и тщательно перемешайте.
zen.yandex.ru

На заметку: воду в небольших количествах в начинку добавляют практически всегда. Это делают для того, чтобы чебуреки получились сочными.

Советы и рекомендации

  • Первое правило для приготовления красивых чебуреков – это тонкое хорошее тесто. Именно из него получатся отличные чебуреки, которые не будут распадаться, но останутся сочными. Для этого тесто сначала раскатывают до состояния лепешки, после чего используют скалку: проводят ею от центральной части к краям, таким образом увеличивая пласт без разрывов.
  • Также отдельное внимание стоит уделять краям чебурека. В этом деле скалка также поможет, необходимо прикатать чебурек по краям, а все лишнее обрезать ножом или специальным колесом. В таком случае сразу получится требуемая фигурная форма.
  • Отдельное внимание уделяется приготовлению фарша для чебуреков. Важно, чтобы для этого использовалось качественное мясо, будь то баранина, свинина или говядина. Рекомендуется использовать именно филейную часть без прожилок. В начинке для чебуреков обязательно должен быть лук и чеснок, а также зелень. Именно в таком случае пирожки получатся сочными. Вы можете порубить мясо самостоятельно или перемолоть его в мясорубке, но с использованием крупной сетки. Слишком мелкий фарш для чебурековне подходит.
  • Для классического варианта теста потребуются следующие ингредиенты: пшеничная мука, в два раза меньше молока, а также немного соли – по вкусу. Многие дополнительно используют растительное масло и воду, чтобы тесто получилось более хрустящим.

Добиться приятной корочки позволит грамотная обжарка чебуреков: в течение 1,5-2 минут с каждой стороны на среднем огне. Тесто получится еще более хрустящим, если использовать немного больше муки. Также можно обжаривать чебуреки не просто на растительном масле, а на его смеси с топленым. Это придаст им необычный вкус и сделает гораздо более хрустящими.

  • За сочность в чебуреках, безусловно, отвечает фарш. Он должен включать в себя большое количество мяса. Помимо него можно использовать курдючное сало, бульон и даже сметану. Еще один совет – обязательно солить лук перед добавлением к фаршу. Тогда он будет более мягким и, соответственно, сочным.
  • Готовят чебуреки с любой начинкой на уже разогретой сковороде. Огонь должен быть средним или чуть меньше. Рекомендуется использовать широкие и глубокие сковороды, чтобы можно было обжаривать одновременно минимум два чебурека. Оптимальным покрытием будет керамическое, гранитное, но также подойдет и тефлоновое или антипригарное.

С картофелем

Постным блюдом считаются также чебуреки с картошкой. Оригинально и очень вкусно!

Время приготовления: 30 мин.
Пищевая ценность: 186 кКал.

Необходимые продукты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень лука и укропа – 1 пучок.

Пошаговое приготовление:

  • Картофель очистите и отварите в подсоленной воде.
  • Зелень и лук мелко порубите.
  • Когда картофель приготовится, слейте воду.
  • Добавьте масло сливочное и сделайте пюре.
  • Лук обжарьте в подсолнечном масле.
  • Добавьте в картофельное пюре обжаренный лук и зелень.
zen.yandex.ru

Чебуреки: как лепить правильно и красиво

Когда вы выбрали из разнообразия теста и начинок свой вариант, тогда можно приступать к лепке чебуреков.

Пошаговое приготовление:

1. Тесто вымесите, порежьте его на одинаковые куски (один кусочек должен быть немного больше, чем яйцо).

zen.yandex.ru

2. Раскатайте каждую часть тонким слоем в форме круга.

3. На одну половину раскатанного теста выложите начинку.

4. Накройте второй половиной. Края аккуратно придавите пальцами.

zen.yandex.ru

Совет: неровные края обрежьте обычным или фигурным ножом.

zen.yandex.ru

Приготовить чебуреки можно в духовке или обжарить на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон.

zen.yandex.ru

Приготовьте чебуреки с разными начинками и вкусным тестом своей семье. Приятного вам аппетита желает редакция Joy-pup.com!

zen.yandex.ru

Оригинал статьи размещен здесь: https://joy-pup.com/cooking/hrustjashchie-chebureki/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *