Чебуреки с куриным фаршем рецепт с фото пошагово

Предлагаем опробовать чебуреки, приготовленные с куриным не жирным фаршем. Предоставленный рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро освоить это блюдо и радовать семью вкусной выпечкой.

Описание приготовления:

Для приготовления чебуреков надо сделать тесто, фарш, затем слепить чебуреки и обжарить их до готовности в кипящем масле. Удивите своих гостей домашними чебуреками с куриным фаршем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 70 г

Мука пшеничная — 350 г

Вода — 150 г

Масло растительное для теста — 2 ст.л. + для жарки

Соль для теста — 0,5 ч.л. + для начинки

Черный перец — по вкусу

  • 240 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для фарша

  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм лука
  • 3 столовые ложки воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Ингредиенты

  • мука (высший сорт): 2 ст.;
  • растительное: 3 ст. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • вода: 0,5 ст.;
  • фарш из куриного филе: 300 г;
  • соль: по вкусу;
  • сахар: 1 ч. л.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10
  • Сложность: средняя

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Чебуреки с куриным фаршем «

Чебуреки с куриным фаршем   - фото шаг 1

Муку высыпьте на стол, сделайте в ней углубление и вбейте яйцо. Добавьте соль и пол литра воды.

Чебуреки с куриным фаршем   - фото шаг 2

Замесите тесто, накройте и оставьте на пол часа, чтобы оно подошло.

Чебуреки с куриным фаршем   - фото шаг 3

Тем временем подготовьте начинку. В готовый фарш добавьте соль, перец, мелко порубленный лук и чеснок, а также пропущенную через мясорубку морковь. Если будете готовить фарш самостоятельно из филе, то лук, чеснок и морковь сразу пропускайте через мясорубку с мясом. Фарш хорошо перемешайте.

Чебуреки с куриным фаршем   - фото шаг 4

Тесто скатайте колбаской. Отрезайте небольшие куски и раскатывайте из них большие лепешки. На половину лепешки кладите фарш, второй половинкой накрывайте. Края чебурека прижимайте вилкой.

Чебуреки с куриным фаршем   - фото шаг 5

Масло разогрейте на сильном огне и жарьте в нем чебуреки до румяной корочки.

Оценить рецепт Чебуреки с куриным фаршем :

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...