Чебуреки с картошкой – вот это поворот! Рецепты сытных чебуреков с картошкой и салом, грибами, луком, фаршем, сыром — Автор Екатерина Данилова

Чебуреки с картошкой – это вкусная выпечка, состоящая из тонкого хрустящего теста и нежной начинки. Готовится блюдо быстро и просто.

Чебуреки с картошкой: классический рецепт

Обычные картофельные пирожки станут любимой выпечкой, если пожарить их во фритюре. Для улучшения вкуса можно положить жареный лук. Рецепт теста — традиционный: мука, вода, растительное масло и соль. Есть другие варианты: слоеное, с кефиром, яйцом, сливочным маслом. Но традиционный рецепт очень прост: достаточно приготовить тесто, похожее на пельменное и тонко его раскатать.

Компоненты для теста:

zen.yandex.ru
  • мука — 2-2,5 стакана;
  • вода — ¾ стакана;
  • растительное масло — треть стакана;
  • соль — 1 чайная ложка (без горки).

Компоненты для начинки:

zen.yandex.ru
  • картофель  — 400 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • растительное масло — для жарки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу.

Дополнительно потребуется растительное масло для жарки во фритюре.

Как приготовить чебуреки с картошкой

Сначала нужно приготовить тесто. В холодной воде растворить соль.Сначала нужно приготовить тесто. В холодной воде растворить соль.

Сначала нужно приготовить тесто. В холодной воде растворить соль.

Муку просеять и добавить в нее понемногу воду, перемешать.Муку просеять и добавить в нее понемногу воду, перемешать.

Муку просеять и добавить в нее понемногу воду, перемешать.

Затем влить масло и замесить очень крутое тесто.Затем влить масло и замесить очень крутое тесто.

Затем влить масло и замесить очень крутое тесто.

  • Тесто для чебуреков с картошкой должно быть плотным. Чтобы оно стало более податливым и эластичным, его нужно убрать в прохладное место (можно оставить на столе) для расстойки на 30-60 минут.
  • После того, как тесто постоит, оно станет мягче (белки муки набухнут). Если есть возможность, то оставлять тесто необходимо на 2-3 часа. Чтобы оно не засохло, накрыть его пленкой или полотенцем.
  • Пока тесто расстаивается, нужно приготовить начинку. Для этого картофель отварить в подсоленой воде.
  • Пока он готовится, репчатый лук покрошить очень мелко и обжарить в растительном масле. Выключать нужно при появлении легкого золотистого оттенка.
  • Как только картофель приготовился, необходимо слить воду.
  • Затем помять или измельчить вареные клубни с молоком при помощи блендера.
Смешать пюре, жареный лук и соль. Остудить до комнатной температуры.Смешать пюре, жареный лук и соль. Остудить до комнатной температуры.

Смешать пюре, жареный лук и соль. Остудить до комнатной температуры.

  • Из теста делают «колбаску» диаметром 3-5 см. Теперь ее нужно разделить на кусочки.
  • Каждый кусочек необходимо раскатать в тонкую лепешку, края подравнять при помощи тарелки.
На каждый круг необходимо выложить пару ложек начинки.На каждый круг необходимо выложить пару ложек начинки.

На каждый круг необходимо выложить пару ложек начинки.

  • Края теста очень плотно защипать. Затем дополнительно прижать их вилкой, сделав рельефный край.
Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон. Так как начинка уже готова, эта процедура не займет много времени.Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон. Так как начинка уже готова, эта процедура не займет много времени.

Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон. Так как начинка уже готова, эта процедура не займет много времени.

Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы стекло масло.Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы стекло масло.

Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы стекло масло.

  • Так как чебуреки достаточно тяжелая пища, подавать их нужно с овощами, зеленью или салатами из них.

Рекомендуем к приготовлению: Слоённые палочки с кунжутом и сыром: пальчики оближешь

Фото блюда

Чебуреки с мясом и картофелем

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Я и моя семья очень любим чебуреки. Но я их готовлю не часто, так как они являются не самой полезной пищей. И всё-таки иногда балую своих близких. Одним из рецептов чебурек я сегодня делюсь с Вами. Чебуреки с мясом и картофелем одни из наших любимых. Готовятся они так же, как и любые другие. Но начинка у этих чебуреки более сочная и лёгкая. Это всё благодаря добавление картофеля. Попробуйте и Вы чебуреки приготовленные по моему рецепту!

Аватар пользователя anneta555
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Чебуреки с картошкой – общие принципы приготовления

Тесто для чебуреков с картофелем и мясом одинаковое, обычно простое и пресное. Его можно месить обычным или заварным способом на воде, молоке, кефире, пиве. Рецептов очень много, подборка самых интересных чуть ниже.

Картофель для чебуреков используется отварной. Его натирают или измельчают в пюре. Классическими добавками служат лук и масло.

Что еще кладут в начинку:

•    грибы;

•    сало, мясные продукты;

•    печень;

•    сыр.

Для вкуса можно добавлять разные специи, чеснок, зелень петрушки либо укропа. Формируют такие чебуреки обычным способом, придавая пирожкам вид полумесяцев (полукруга). Чуть ниже описан подробный процесс.

Жарятся изделия на сковородке в масле. Так как картофельная начинка уже приготовлена, нужно лишь подрумянить тесто. Подавать чебуреки нужно к столу сразу. Пока они горячие, ароматные и хрустящие.

Общие принципы приготовления блюда

Чебуреки являются традиционным изделием монгольского народа. Первое время лакомство представляло собой пирожок, изготовленный из тонкого пресного теста и дополненный начинкой из бараньего мяса со специями. Заготовки обжаривали в животном жире и подавали к столу в горячем виде. Однако спустя некоторое время выпечку стали дополнять картофелем, сыром, зеленью и другими продуктами питания.

Для правильного изготовления картофельных чебуреков рекомендуется придерживаться общих правил создания блюда:

  • Тесто на чебуреки обязательно должно быть тонким и прочным. Мучную основу можно выместить на пиве, кефире, молоке, а также воде.
  • Картошка обязательно должна быть вареной и измельченной до пюреобразного состояния.
  • Зачастую картофельную начинку дополняют маслом и луком. Однако также вспомогательными компонентами могут выступать мясные деликатесы, печенка, грибы, сало и сыр.
  • Для получения более пикантного вкуса в состав начинки рекомендуется включить свежую зелень, сушеные пряности, а также чесночные дольки.
  • Формировать чебуреки необходимо в форме полукруга, тщательно защипав края, чтобы начинка не вылезла.

Наполнитель должен быть сочным, но не слишком мокрым. В противном случае в процессе обжарки заготовки развалятся.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4018.7 ккал
белки
130.6 г
жиры
115.9 г
углеводы
455.5 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.7 г

Ингредиенты на 12 чебуреков

Тесто:

  • 120 мл воды;
  • 1 яйцо, не крупное;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки водки;
  • 350 г муки;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 2 крупных отваренных картофеля;
  • 1 маленькая репчатая луковица (50 г);
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для жарки – растительное масло.

Как правильно жарить чебуреки

Хорошо разогреваем кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Слой растительного масла должен быть не менее 2 см. Диаметр кастрюли должен быть примерно 20 см – чтобы в нем свободно разместились 2 чебурека. Можно жарить чебуреки в казане, в сковороде ВОК, в сотейнике. Чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло, опускаем в него маленький кусочек теста. Если масло достаточно прогрелось, оно сразу запузырится вокруг теста. Этот кусочек теста вынимаем, а в кастрюлю опускаем 2 чебурека. Обжариваем их на огне ниже среднего до образования золотистой корочки. Затем чебуреки осторожно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.

За время жарки первых двух чебуреков как раз успеваем подготовить следующую пару. И продолжаем жарить чебуреки «конвейером»: пара жарится, пара лепится. Готовые чебуреки складываем на тарелку и сразу подаем к столу. Хотя такие чебуреки остаются вкусными и в холодном виде.

5 / 5 ( 2 голоса )

Описание приготовления:

Тесто для чебуреков я делаю всегда заварное на кипятке. Такое тесто получается немного слоистым, хорошо покрывается характерными пузырьками и не впитывает при жарке много масла. В начинку добавьте немного сырого лука вместе с поджаренным. Такое сочетание придаст картофельным чебурекам приятный привкус. И не жалейте черного перца! А еще начинка должна остыть перед закладкой ее в чебуреки.
Назначение: На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Чебуреки с картошкой. Фото

19_чебуреки с картошкой

Давайте рассмотрим еще некоторые интересные и вкусные рецепты чебуреков с картошкой. Мне очень импонирует картофельная начинка с добавлением грибов. Вкусной она будет как с шампиньонами, так и с лесными грибами. Тесто для этих чебуреков можно сделать на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 150 мл.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Растительное масло — 50 мл.,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука — 400-500 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 400 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Растительное масло,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка.

Как приготовить «Чебуреки с мясом и картофелем»

1

Чебуреки с мясом и картофелем - фото шаг 1

Готовое тесто обваливаем в муке.

2

Чебуреки с мясом и картофелем - фото шаг 2

В мясной фарш добавляем тёртый лук и картофель, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

3

Чебуреки с мясом и картофелем - фото шаг 3

Тесто делим на кусочки и раскатываем в лепёшки. На середину каждой выкладываем начинку.

4

Чебуреки с мясом и картофелем - фото шаг 4

5

Чебуреки с мясом и картофелем - фото шаг 5

И выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета, где-то по минуты четыре с каждой стороны.

Аватар пользователя anneta555

Готовим идеальное тесто для чебуреков как в чебуречной

В глубокой посуде соединим просеянную пшеничную муку и соль.

Вольем в смесь рафинированное растительное масло.

Добавим в тесто крутой кипяток.

Перемешаем ингредиенты ложкой. Когда тесто немного остынет, тщательно вымесим его руками. Готовое тесто для чебуреков должно получиться однородным, мягким и эластичным. Накрыв тесто пищевой пленкой или полотенцем, оставим его на 30 минут.

Спасибо, что ставите лайки так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше

Быть добру!

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/vypechka/chebureki-s-kartoshkoy-byudzhetnyy-vkusnyy-perekus.html

Необходимые ингредиенты для чебуреков

Для теста:

  • мука пшеничная – полкило
  • вода – 3/4 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 3 г

Для начинки:

  • сыр – 100 г
  • картофель – 2 клубня
  • укроп -1 пучок
  • соль – 3 г
  • яйцо – 1 шт.
  • черный перец молотый – 3 г

Для жарки:

  • масло растительное – на усмотрение
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...