Чебуреки на кефире – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Ищете Тесто для чебуреков на кефире рецепт ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Описание приготовления:

Долго искал рецепт быстрых и сочных чебуреков, и вот теперь охотно поделюсь им со всеми. Тесто по такому рецепту получается мягкое и эластичное, с ним не нужно подолгу возиться. Секрет сочной начинки заключается в том, что в каждый чебурек кладу маленький кусочек масла. Фарш у меня свиной, его можно заменить куриным или говяжьим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой

С добавлением шпината

Добавление шпината в тесто сделает это вкусное, но не слишком диетическое блюдо более полезным. Такие чебуреки хороши с мясной начинкой. Существует также вариант изделий из пресного теста с начинкой из шпината.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • шпинат;
  • муки примерно 3,5 стакана.

Соли такое тесто берёт много – 1 ч. ложку.

Как готовить:

  1. Обсушиваем промытый шпинат и измельчаем с помощью блендера.
  2. Для теста соединяем кефир с яйцом и солью. Выкладываем туда шпинат, хорошо перемешиваем.
  3. Муку подсыпаем частями, каждую порцию вымешиваем до однородности состава.
  4. Готовому тесту даем отдохнуть примерно полчаса. Чтобы оно не заветрилось, прикроем его пищевой пленкой.
  5. Раскатываем основу тонким слоем и вырезаем из нее подходящей емкостью круги. Далее поступаем, как с обычными чебуреками.

Быстрый и вкусный рецепт чебуреков для ленивых

Ух, усмехнулись наверно, я тоже кстати). Не думала, что такой вариант вообще существует, а оказалось что, до чего наш народ не додумался, это надо ж. Я понимаю ленивые пельмени или вареники, но чтобы еще чебуреки выдумать, это какую надо фантазию иметь.

Вместо теста используется лаваш, прикольно, ага, на скорую руку это точно надо.

Нам понадобится:

  • лаваш большой — 1 шт.
  • фарш смешанный — 350 г
  • лук репчатый — 180 г
  • соль и перец
  • растительное масло для сковороды

Этапы:

1. Подготовьте начинку, лук репчатый измельчите в блендере или натрите на терке, фарш посолите и поперчите. Размешайте.

2. Листы лаваша разрежьте на прямоугольные куски одинакового размера, ориентируйтесь на свою сковородку.

3. После выложите фарш, а листы лаваша согните пополам. Обжаривайте с маслом вот так, как тут показано на фото.

4. Вместо сервировки можно использовать листья салата. Выглядеть это еще будет ярко и впечатляюще.

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Сало  — 200 Грамм
  • Фарш  — 1 Килограмм
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Лук  — 6 Штук (маленький)
  • Хлеб  — 2 Ломтика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 20

Советы при приготовлении чебуреков

Приготовление чебуреков — не самый простой способ накормить семью чем-то вкусным. Если у вас мало опыта, то лучше придерживаться следующих советов в готовке:

  • Тем, кто делает первые шаги в кулинарии, лучше всего выбрать чебуреки на кефире, как один из самых простых вариантов.
  • Главная хитрость ленивых чебуреков на кефире — сочетание соды и кефира.
  • Самые главные усилия нужно направить на тщательное вымешивание теста и получившуюся консистенцию. От этого зависит качество будущего блюда.
  • Не нужно игнорировать и получасовую расстойку теста в холодильнике. За это время оно только улучшит свои свойства.
  • Чебуреки будут выглядеть более живописно, если их вырезать при помощи фигурного роликового ножа или прижать шов вилкой.
  • Для того, чтобы приготовить правильную начинку для мясных чебуреков, нужно мелко порубить мясо. Рубленное мясо лучше сохраняет сочность.
  • Если масло во фритюре загрязнилось, нужно сделать паузу и поменять его.
  • Каждый чебурек нужно немного обсушивать на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира. Делают это быстро, чтобы успеть подать их горячими.

Чебуреки подают с большим количеством зелени, салатами, кисломолочными продуктами или соусами, приготовленными из йогурта. Словом, нужно использовать все, что улучшает пищеварение.

Дрожжевое тесто

Этот метод выигрывает лёгкостью и воздушностью результата. При этом сделанное из дрожжей тесто просто месить и оно обладает особым кисло-сладким ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Чебуреки. Рецепт с мясом классический, с начинкой. Как приготовить хрустящее тесто на кефире

Для приготовления потребуются:

  • 1 ч.л. дрожжей сухих без высокой насыпи;
  • 800 г муки;
  • 1 яйцо;
  • от 1 до 2 ст.л. масла растительного;
  • 1,5 стакана слегка подогретой воды;
  • соль по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления:

  1. В глубокую посуду заливается вода, туда всыпается неполный стакан муки и дрожжи, жидкость помешивается во избежание появления комков.
  2. Кастрюля содержится в тёплом месте в течение 20 мин. На следующем этапе в неё добавляют масло, соль и яйцо, начиная замес с периодическим подсыпанием муки.
  3. Получившееся тесто не должно быть липким, его отставляют в тёплое место ещё на час.

Рецепт 4: чебуреки с начинкой на кефире (с фото)

Пожалуй, это самое вкусное блюдо с мясом! Ну или одно из самых. Теста я не «боюсь», оно у меня всегда получается на пять, будь то дрожжевое или пресное. А уж данный рецепт теста для чебурек совсем не требует хлопот, оно очень нежное и легкоподдающееся. Как видно из названия, я замешиваю тесто на кефире, в этом то и вся фишка. Тесто, замешанное на воде, не такое нежное и мягкое, да и чебуреки, приготовленные на таком тесте, вскоре после жарки становятся твёрдыми и чёрствыми. Мои чебуреки остаются мягкими и после остывания. А как легко ракатывается «кефирное» тесто!

  • кефир стакан 2 шт
  • сметана 1 ст.л.
  • яйца 2 шт
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • мука 1 кг

Итак, нужна объёмная миска. В неё кладём продукты в таком порядке:кефир (его можно заменить на любой местный кисломолочный эквивалент, например мацуни, простокваша, катык и т. д.), яйца, растительно масло, соль, сахар (я всегда кладу в пресное тесто немного сахара) и опционально сметану. Её можно и не класть, но сметана делает тесто ещё более мягким и нежным. Перемешиваем на этом этапе все продукты вилкой, никаких венчиков и миксеров, мы же не кекс замешиваем))Далее кладём в массу пол чайной ложки соды и опять лёгонько, без фанатизма перемешиваем вилкой. Гасить её ничем не надо, кефир и сметана сами погасят соду. Вы увидите как масса запузырится.

Вот тут то просеиваем в жидкость муку и замешиваем нежное, неприлипающее к рукам тесто9в рецепте дала примерное количество муки, его может пойти чуть больше/меньше). Только не надо его сильно забивать, от этого тесто станет жёстким. Ну а теперь надо тесту «отдохнуть». Не много, минут 5-10. А дальше обрабатываем его по назначению.

Прошли положённые на «отдых» 5минут, перекладываем тесто на стол, делим его на одинаковые по размеру кусочки. Накрываем их кухонным полотенцем, чтобы не заветрились и раскатываем каждый кусочек в тонкую (чем тоньше, тем вкуснее чебуреки — это аксиома))), круглую (у меня они почему-то всегда получаются овальными)) лепёшку. Положить начинку не очень толстым слоем (не забываем, что мясо сырое) и…

… сформировать чебуреки. Если у кого не получается с первого раза такой аккуратный «чебуречек», не расстраивайтесь, видели бы вы мой первый в жизни чебурек. Края пирожков примять руками, чтобы не вытек сок и обрезать излишки теста ножом/резаком/острым краем тонкого блюдечка.

Опускаем изделия в горячий жир и жарим на СРЕДНЕМ огне с двух сторон до зарумянивания. А потом уплетаем, посыпав кислым сумахом.

Как приготовить “Чебуреки на кефире”

Чебуреки на кефире - фото шаг 1

1. Через мясорубку перекручиваю сало, ломтики хлеба (у меня черный), лук и чеснок, добавляю мясной фарш.

Чебуреки на кефире - фото шаг 2

2. В миску к начинке добавляю по вкусу соль и специи (приправу к мясу, черный и красный молотый перцы).

Чебуреки на кефире - фото шаг 3

3. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получаю пряную мясную начинку.

Чебуреки на кефире - фото шаг 4

4. В миску вливаю кефир, вбиваю яйца, солю и всыпаю заранее просеянную муку.

Чебуреки на кефире - фото шаг 5

5. Замешиваю эластичное тесто в миске, оно не должно липнуть к рукам.

Чебуреки на кефире - фото шаг 6

6. Тесто разделяю на несколько частей, каждую скручиваю колбаской и нарезаю кусочками.

Чебуреки на кефире - фото шаг 7

7. Каждый кусочек теста раскатываю тонко, внутрь выкладываю небольшое количество начинки и чуть-чуть сливочного масла.

Чебуреки на кефире - фото шаг 8

8. Накрываю начинку тестом и плотно защипываю края, чтобы начинка в процессе жарки не вытекала. У меня получилось сделать вот такую косичку.

Чебуреки на кефире - фото шаг 9

9. Те, кто не умеет, могут просто плотно защипывать края.

Чебуреки на кефире - фото шаг 10

10. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваю чебуреки до румяной корочки. Подаю выпечку горячей.

Оценить рецепт Чебуреки на кефире:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

рецепты из лаваша

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

кабачки с фаршем в духовке

Тесто на чебуреки на молоке

Этот вариант теста может занять чуть больше времени, нежели остальные, но тесто получится нежным, а значит это того стоит.

Тесто на чебуреки на молоке фото

Состав:

  • просеянная мука высших сортов – 3 ст. (из них 0,5 ст. для замеса);
  • соль мелкая – 10 г.;
  • молоко 2,5 % жирности – чуть больше 1 ст.;
  • водка – меньше половины ст.

«Молочное» тесто на чебуреки рецепт:

  1. В молочную массу добавить постепенно все составляющие теста по рецепту, в последнюю очередь влить водку.
  2. Замес делать руками, тесто получается рыхлым.
  3. Положить в мешок, отправить в морозилку на полчаса.

Если мука закончилась, а тесто все – равно кажется не достаточно эластичным, не стоит на это обращать внимание, в холоде оно дойдет до нужной консистенции.

Чебуреки на кефире с картошкой и сыром видео-рецепт

Ниже будет представлен ещё один способ приготовления домашних чебуреков на кефире с начинкой из картошки и сыра. Обязательно посмотрите, рецепт теста немного отличается от вышеописанного. Тем не менее, чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее вкусными!

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили очень вкусные и ароматные чебуреки! Приятного аппетита!

Тесто на чебуреки с водкой

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее получается в основном при использовании водки, ее можно заменить коньяком, получается вкусно и с легким запахом шоколада.

Тесто на чебуреки с водкой фото

Перечень используемых продуктов:

  • водка – 2-3 крышечки;
  • сахар-песок – 10 г.;
  • мука высшей категории – 300 г.;
  • соль мелкая – 15 г.;
  • кипяток – стакан-полтора.

Тесто для чебуреков с водкой рецепт:

  1. Муку пропустить через ситечко, внести соль, сахар-песок.
  2. Сделать в центре ямку, разбить яйцо, влить водку и немного кипяченой остуженной воды, начинать понемногу замешивать, постепенно опустошив весь объем.
  3. Накрыть емкость чистым полотенцем, оставить « отдыхать».
  4. Через 5 минут раскатать на разделочной доске, толщиной 1-2 см., затем придать форму шара и вновь убрать в емкость на четверть часа.

В процессе приготовления запах водки испаряется и получаются отнюдь «трезвые пирожки» с хрустяшками.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *