Чебуреки из слоеного теста по простому пошаговому рецепту с фото

Проверенный рецепт приготовления чебуреков из слоеного теста в духовке, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Описание приготовления:

Разморозьте для чебуреков упаковочку теста. Разверните его. Выдавите стаканом кружочки и раскатайте их. Наполните фаршем чебуреки и обжарьте в горячем масле до золотой корочки. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5399.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
287.3 г
углеводы
478.5 г
100 г блюда
ккал
348.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
30.9 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Свинина — 200 г

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Соль, специи — по вкусу

Для жарки:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

  • 306 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Набор продуктов

Конечно, для выполнения этого рецепта можно просто взять пачку готового бездрожжевого слоёного теста, но разве оно сравнится с тем, которое можно быстро сделать дома? Поэтому лучше потратить немного времени, чтобы сделать все самостоятельно. Лишь в таком случае можно предугадать конечный результат готовки и точно знать, что домашние чебуреки из слоёного теста выполнены на совесть.

 Продукты для приготовления теста

  • 250 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла (хорошего сливочного маргарина);
  • ½ стакана холодной воды;
  • 1 щепотка соли.

Продукты для приготовления начинки

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 3 средних луковицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить Домашние чебуреки из слоеного теста с фаршем

Для приготовления аппетитных, с хрустящей корочкой чебуреков, воспользуемся слоеным бездрожжевым тестом, которое приобрести можно в любом продовольственном магазине. В качестве начинки у нас мясной фарш, дополненный измельченным репчатым луком, специями. О том, как пожарить чебуреки из слоеного теста, рассказано в нашем рецепте.

Как приготовить «Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста»

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1

Приготовьте продукты для рецепта. Из 0,5 кг теста получается 10-12 чебуреков.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2

Тесто освободите от упаковки и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3

Порежьте очищенный лук максимально мелко.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4

Смешайте свино-говяжий фарш с луком и солью, добавьте перца молотого. Перемешайте фарш.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5

Тесто раскатайте не большими кружочками. Чтобы получились такие кружочки, я сначала выдавила их стаканом.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6

Положите столовую ложку фарша на одну половинку теста, распределите его равномерно .

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 7

Накройте второй половинкой теста и вилочкой придавите край. Также поступите с остальным тестом и фаршем.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 8

Разогрейте хорошо на сковороде растительное масло. Выложите чебуреки и жарьте до красивой золотистой корочки.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 9

Чебуреки готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 30

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью

ОПИСАНИЕ

Все мы знаем, что жареное не очень полезно для нашего организма…Однако нет блюда, которое нельзя приготовить другим методом.С детства моя мамочка готовила нам вот такие чудесные чебуреки, печёные!!! Очень-очень вкусные. У нас в Крыму их так и называют “КРЫМСКИЕ”)Вот и я, захотев посмаковать чебуречками, да и муж напросился))) решила вспомнить старый добрый рецепт и испечь такую вкусняшку))

Ингредиенты

ТЕСТО:

4ст. муки

1ч.л. сахара

2 щепотки соли

8ст.л. подсолнечного масла

1,25ст. воды

1ч.л. водки

щепотка чёрного перца

НАЧИНКА:

250г куриного фарша

250г говяжьего фарша

4 луковицы

специи: кориандр, соль, куркума

В воде растворить сахар и соль.Муку просеять горкой в чашу, сделать углубление.В него влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку, чёрный молотый перец и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать.

Приготовить начинку. Фарш обжарить до полуготовности. Лук порезать полукольцами и добавить в фарш. Посыпать обильно специями. Жарить до готовности.

Приготовить начинку. Фарш обжарить до полуготовности. Лук порезать полукольцами и добавить в фарш. Посыпать обильно специями. Жарить до готовности.

Тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги d=15 см.

На 1/2 каждого круга положить 1,5 ст.л. фарша, соединить края и хорошо защипнуть.

На 1/2 каждого круга положить 1,5 ст.л. фарша, соединить края и хорошо защипнуть.

По краю чебурека при помощи вилки сделать окантовку, прижимая вилку к тесту. Сверху чебуреки смазать зазарочкой, оставшейся после жарки фарша.

По краю чебурека при помощи вилки сделать окантовку, прижимая вилку к тесту.Сверху чебуреки смазать зазарочкой, оставшейся после жарки фарша.

Печь при 200 градусах до готовности.

Печь при 200 градусах до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Хрустящие чебуреки с мясом и тыквой

Приготовленные по данной рецептуре чебуреки с мясом и тыквой получаются очень хрустящими. За счет тыквы фарш остается сочным и имеет приятный сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто на молоке;
  • 300 г мякоти свинины или говядины;
  • 150 г тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 л растительного масла (без запаха);
  • 1-2 щепотки соли.
008-41-441x284.jpg

Мясо промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем на кусочки. Лук очищаем, споласкиваем, режем дольками. Подготовленные продукты прогоняем через мясорубку. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тыкву споласкиваем, срезаем кожуру, а мякоть мелко трем. Соединяем тыкву с фаршем.

Совет! Во время лепки следите за тем, чтобы внутри пирожка было как можно меньше воздуха.

Тесто делим на небольшие шарики размером с грецкий орех. Раскатываем каждый шарик лепешкой. Раскладываем начинку, лепим чебурек обычным способом.

003-31.jpg

Опускаем изделия в горячее масло, держим во фритюре по 2-3 минутки с каждой стороны. Чебуреки должны получиться золотистыми. Подаем горячими с чаем или кофе.

Фотографии «Чебуреки из слоеного теста» от приготовивших (1)

1219507_94497-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Чебуреки слоеные – советы и хитрости

Ингредиенты для слоеного теста должны быть только холодными.

Добавьте в фарш немного воды, чтобы начинка получилась сочной.

Чем больше лука вы положите в начинку, тем сочнее она получится.

Обжаривайте чебуреки в большом количестве постного масла, предварительно хорошо его раскалив.

Полезные ссылки:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...