Вкуснейшие чебуреки с хрустящей корочкой и мясной начинкой – крымско-татарское и кавказское блюдо. Но наши хозяйки научились их готовить так же искусно. Однако кроме традиционного рецепта приготовления начинки из баранины, чебуреки делают с любым другим видом мяса и даже с сыром, грибами, картошкой. Тесто для них замешивают не только из муки и воды, а используют заварное или добавляют алкоголь.
Описание приготовления:
Я раньше всегда, когда смотрела на различные блюда из теста, думала, что приготовить их самостоятельно просто нереально, особенно для меня, поэтому я предпочитала покупать их в магазинах и кафе. Но вот для чебуреков я сделала исключение и решила приготовить их дома. Они получились настолько вкусными, что теперь я хочу поделиться с вами своим успехом и рассказать, как сделать тесто для чебуреков на воде. Это очень простой рецепт, с которым справится абсолютно любой, ведь это тесто невозможно испортить. Ну а поскольку оно не дрожжевое, на его приготовление уходят считанные минуты, в общем, все предельно просто и быстро. И если вы, как и я, являетесь фанатом чебуреков, то теперь вы знаете, как сделать тесто для чебуреков на воде в домашних условиях, поэтому не ленитесь и приступайте к делу.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
Похожие рецепты

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
- Читать полностью

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

ДРОЖЖЕВОЕ тесто – это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…
- Читать полностью

Правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. * ЖИДКИМИ продуктами /молоко,растительное масло / нужно заполнять стаканы и ложки полностью /до края /. * ВЯЗКИЕ продукты /сметана,варень…
- Читать полностью

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
Рецепт чебуреков в общих чертах
По какому бы рецепту ни готовились чебуреки, тесто для них должно быть раскатано очень тонко. В этом суть блюда: большой пустотелый пирожок, слой теста которого как бы состоит из двух частей – очень тонкой, зажаренной во фритюре корочки, и нежной, тоже тонкой, пропитанной мясным соком части, обращенной внутрь. Сама начинка должна занимать небольшой объем того пространства, которое образуется внутри чебурека при жарке, но она обволакивает пирожок изнутри, насыщает корочку вкусом и ароматом, поэтому должна быть сочной.
Популярная поговорка «маслом кашу не испортишь» к чебурекам неприменима: избыток начинки их совсем не украшает и мяса должно быть в меру. Если речь идет о «стандартном» пирожке размером чуть больше ладони, то для него достаточно двух-трех чайных ложек жидкого фарша.
Не экономьте на начинке — жидкого фарша должно быть достаточно.
Еще одна немаловажная деталь — чебуреки жарятся не «на масле», а «в масле». Его количество, конечно, удорожает блюдо, особенно если придерживаться правила не использовать масло повторно, но недостаток жира при жарке приводит к тому, что пирожки не раздуваются, а остаются плоскими и твердыми, к тому же подгорают.
Для приготовления чебуреков хорошо иметь специальный казанок, в котором они смогут плавать.
Правильные чебуреки жарятся не «на масле», а «в масле».
Классическое тесто для чебуреков на воде
Тесто для чебуреков вкусное и с пузырьками можно приготовить и по классическому, а главное экономичному рецепту, взяв за основу обыкновенную воду.
Перечень ингредиентов:
- мука высших сортов – 2 стакана с горкой;
- вода фильтрованная – 2 стакана;
- подсолнечное или оливковое масло – 5 мл.;
- мелкая соль, перец – по щепотке.
Приготовление:
- Муку пропустить через ситечко.
- Сделать в муке ямочку-углубление, туда внести соль и масло.
- Замесить, начиная от центра к краям, постепенно добавляя теплую водичку.
- Получить тесто, напоминающее мягкий пластилин, на емкость одеть целлофановый мешочек, убрать в сторонку на часок.
Самое лучшее тесто для чебуреков готово, мягкое и податливое, из него можно слепить и пирожки любой формы и размеров.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире
Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки потрясающей румяной корочкой при жарке чебуреков и превосходным хрустом. Тесто, приготовленное на кефире, любят многие хозяйки за его мягкость и нежность.
Ингредиенты:
- Мука – 4-5 стаканов
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- В сухую глубокую посуду налейте кефир, который заранее достали из холодильника, соедините с сырым куриным яйцом и посыпьте солью.
- Вилкой или венчиком хорошо взбейте и перемешайте всю кефирную заготовку до однородности.
- Просейте муку 2 раза в другую сухую и чистую миску, чтобы больше наполнить её кислородом. Добавляйте по ложке муки к тесту, не прекращая мешать.
- В какой-то момент мешать вилкой будет проблематично, тогда посыпьте поверхность стола мукой и переложите на неё тесто.
- Работайте с тестом вручную. Муки берите столько, сколько потребует тесто, подсыпайте чуть-чуть и вымешивайте. Только не переборщите, иначе с тугим тестом работать будет очень сложно, оно должно обязательно быть эластичным и мягким. Соберите тесто в шар, положите обратно в миску, закройте сверху пленкой и поместите в холодильник на час.
- Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый жгут, разделите на одинаковые куски и раскатывайте для приготовления вкуснейших чебуреков.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 Килограмм
- Вода — 350 Миллилитров
- Водка — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 12-15
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Поваренная соль
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам замечательное тесто для чебуреков на воде и маргарине, которое замешивается при помощи вилки. Руки в данном процессе не участвуют и остаются чистыми. Тесто получается отличное, а лепить из него чебуреки сплошное удовольствие.
Чтобы приготовить тесто нам понадобится стакан холодной воды, сливочный маргарин, мука и соль.
В глубокую миску просеять всю муку, добавить соль и влить холодную воду.
Быстро при помощи вилки смешать муку с водой до образования комков теста.
В небольшом сотейнике растопить маргарин и горячим влить его в тесто. Собрать тесто в комок с помощью вилки.
Тесто завернуть в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.
Спустя это время тесто для чебуреков готово к работе.
Из данной нормы теста получается 16 чебуреков.
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Традиционная мясная
У кавказских народов и крымских татар начинку для чебуреков обычно готовят из баранины. Но можно использовать также говядину, телятину и свинину.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 277.5 кКал.
Вам понадобится:
- мясо (лучше баранина) – 350 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вода – 50 мл;
- зелень – по желанию;
- специи – по вкусу;
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Мясо и лук пропустите через мясорубку. Добавьте специи и соль.
- Влейте воду в фарш.
- Добавьте зелень и тщательно перемешайте.
На заметку: воду в небольших количествах в начинку добавляют практически всегда. Это делают для того, чтобы чебуреки получились сочными.
Рецепт приготовления в хлебопечке
Хлебопечка может сэкономить время и упростить приготовление чебуреков. Вам даже не нужно будет пачкать руки!
Необходимо:
- мука (обязательно просеять) – 450 г;
- вода (немного подогреть, чтобы стала теплой) – 200 мл;
- яйцо отборной категории – 1 шт.
- соль – примерно 0,5 ч. л.
Как завести:
- В ведерко хлебопечки вылить воду, разбить яйцо.
- Сверху высыпать просеянную муку, добавить большую щепотку соли.
- Закрыть крышку прибора и выставить программу «Тесто».
- Сразу после сигнала хлебопечи об окончании цикла приготовления можно лепить и обжаривать чебуреки.
Обратите внимание, что в некоторых моделях хлебопечек сразу же после замеса следует режим подъема – содержимое ведерка подогревается для активации дрожжей. Но поскольку в данном случае масса бездрожжевая, прибор нужно будет остановить.
Чебуреки на майонезе – рецепт в видео формате
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.