Чахохбили из курицы по-грузински – пошаговый рецепт с фото


[start_directions] В казан кладем брусочек сливочного масла и растапливаем. Чистим репчатый лук и шинкуем его кубиками. Засыпаем луковые кусочки в казан и

Описание приготовления:

Мясо курицы это один из наиболее доступных и экономичных вариантов на сегодняшний день, поэтому именно из этого мяса мы чаще всего готовим еду. И помимо привычного обжаривания курицы, есть много других способов ее приготовления, и сейчас я расскажу вам, как сделать чахохбили из курицы с картошкой. Приготовить такое грузинское блюдо не составит особого труда, и оно получается настолько вкусным, что его можно кушать хоть каждый день, оно никогда не надоест. Такая курочка отлично подойдет для сытного обеда или ужина и, кстати, подают ее обычно как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. Так что с этим простым рецептом чахохбили из курицы с картошкой вы без труда сможете накормить всю вашу семью, обещаю вам, голодным из-за стола никто не встанет.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская / Кавказская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3506.7 ккал
белки
303.7 г
жиры
106 г
углеводы
333.7 г
Порции
ккал
584.5 ккал
белки
50.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.4 г

Чахобили: как готовить с картошкой

Изначально в качестве дичи в этом блюде присутствовал фазан. Собственно, даже название указывает на вид дичи для блюда – «хохоби» с грузинского фазан. Сегодня такая птица считается редкостью на современных рынках. Поэтому готовят профессиональные повара и хозяйки чахохбили из курицы. С картошкой рецепт получается более сытным и не менее вкусным. Предлагаем постичь грани грузинского кулинарного мастерства прямо сейчас.

Подготовьте:

  • 1/2; целой курицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 луковицы;
  • 3-4 помидора;
  • 1 перец острый;
  • 0,5 ч. л. специи сунели;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. без горки паприки молотой;
  • 15-20 гр. сливочного масла;
  • Соль, перец черный молотый.
zen.yandex.ru

Самый вкусный и ароматный получается чахохбили из курицы с картошкой в духовке. Но быстрее готовится блюдо на обычной плите. Как доводить до готовности – определите для себя индивидуально. Подготовка к приготовлению осуществляется одинаково.

Как готовить:

  • Помойте, обсушите курицу. Разделите половину тушки на порционные кусочки среднего размера.
  • Картофель очистите, порежьте кубиками среднего размера.
  • Чтобы приготовить чахохбили из курицы с картошкой, рецепт предполагает предварительное обваривание овоща. Залейте картофель водой, поставьте вариться в подсоленной воде. Доведите до полуготовности, слейте воду.
  • Очистите овощи, помойте.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку.
  • Удалите семена из помидоров, мякоть порубите ножом, сложите в мисочку.
zen.yandex.ru
  • Разогрейте казанок толстостенный с маслом. В грузинской кухне готовится без масла чахохбили из курицы. С картошкой в духовке мы готовим вариацию, поэтому можем позволить использовать масло для обжаривания.
  • Положите кусочки курицы, обжарьте на сильном огне, чтобы получилась корочка.
  • Добавьте лук, слегка обжарьте.
  • Добавьте картофель, помидоры. Перемешайте, готовьте на слабом огне 5-7 минут.
  • Измельчите зелень. Можно уменьшить количество кинзы по вкусу.
  • Очищенные зубки чеснока и острый перец порубите ножом.
  • Посолите, добавьте специи, и зелень в количестве, которое рекомендует рецепт. Чахохбили из курицы с картошкой получится ароматным.
  • Накройте крышкой и готовьте или на маленьком огне, или в духовке 30 минут.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек

Ужин: быстро, вкусно и легко!

Простой рецепт йогуртового торта

Легкий и недорогой салат для ужина

Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

Рецепт приготовления чахохбили из курицы в кастрюле

Чахохбили – блюдо, которое готовится в большом количестве и им легко можно накормить всю семью. Мясо тушится вместе с соусом, поэтому получается очень сочным и невероятно вкусным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо на кости. Разрежьте курицу по суставам на кусочки.

  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями.

  3. Спелые помидоры помойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

  4. На разогретую сковороду выложите курицу, если сковорода маленькая, можно сделать это в несколько заходов. Обжарьте ее до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном.

  5. Затем растопите на сковороде сливочное масло, выложите лук и тушите его 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. После чего, переложите его в кастрюлю к курице.

  6. Помидоры выложите на сковородку, тушите 10-15 минут, затем также переложите в кастрюлю.

  7. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте ее на огонь, тушите под крышкой 20 минут. Воду не добавляйте, курица должна тушиться в томатном соке.

  8. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Кинзу помойте и мелко порубите ножом. Добавьте в кастрюлю кинзу, измельченный чеснок и приправу хмели-сунели, посолите, перемешайте и продолжайте тушить еще 20 минут до готовности.

  9. Подавайте чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно тушилось с белым хлебом или любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели
  • 0,5 чайной ложки уцхо-сунели
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука (небольшая )
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Зелень свежая  — 50 Грамм (петрушка, укроп )
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Полезные советы

  • Чтобы приготовить чахохбили, лучше использовать сотейник или сковороду с глубоким дном.
  • Пряности добавляй в самом конце приготовления чахохбили, иначе готовое блюдо будет горчить.
  • Чтобы сделать блюдо более кислым, можно добавить к нему немного сухого вина.
  • «Правильное» чахохбили готовится без добавления воды, исключительно в соке овощей. Но если жидкости недостаточно, можешь добавить немного кипятка – это блюду не повредит.
  • Если ты используешь нежирную курицу, можешь обжарить ее на подсолнечном масле.

Рецепт «Чахохбили с картофелем»:

Подготавливаем ингредиенты, курицу делим на кусочки.

Курицу слегка обжарить с хмели-сунели и луком, болгарским перцем, посолить. Можно прям в мультиварке это сделать, я делала на сковороде.

В чашу мультиварки кладем картофель, курицу с овощами, мелко порезанные томаты вместе с томатным соком, лавровый лист, перчик, аджику, досаливаем. Наливаем водичку, чтобы покрыло все содержимое и ставим режим “тушение”на 40 минут.

За 10 минут до готовности добавляем мелко порезанные зелень и чеснок. Даем настояться хотя бы 10 минут, что крайне сложно

Готово! Всем приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чахохбили с картофелем

Рецепт: Чахохбили с картофелем

Это мой адаптированный рецепт для мультиварки. Рецепт для современных хозяюшек, занимает минимум времени и усилий, блюдо получается очень ароматным, с насыщенным вкусом, ммм…))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Чахохбили с картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Чахохбили из курицы с картошкой”

Чахохбили из курицы с картошкой - фото шаг 1

Для приготовления чахохбили нам понадобится казан или кастрюля с толстыми стенками. Выкладываем в казан сливочное масло и растапливаем его.

Чахохбили из курицы с картошкой - фото шаг 2

Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на масле до мягкости.

Чахохбили из курицы с картошкой - фото шаг 3

Затем репчатый лук необходимо вместе с маслом переложить в тарелку.

Чахохбили из курицы с картошкой - фото шаг 4

Курицу нарезаем на порционные кусочки, промываем и выкладываем в казан.

Чахохбили из курицы с картошкой - фото шаг 5

Накрываем казан крышкой и тушим курицу на медленном огне минут 5, затем аккуратно сливаем образовавшийся сок (он нам еще понадобится). Теперь делаем огонь побольше и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки.

Чахохбили из курицы с картошкой - фото шаг 6

Затем перекладываем в казан лук с маслом, добавляем сок половинки лимона и измельченный чеснок. Обжариваем все на сильном огне в течение 5 минут.

Чахохбили из курицы с картошкой - фото шаг 7

Пока все обжаривается, мы нарезаем мелко помидор, перец и картофель. Выкладываем овощи в казан, добавляем сок от курицы, соль и специи. Накрываем казан крышкой и тушим все 10 минут на среднем огне, в самом конце добавляем измельченную зелень. Примерно через 5 минут огонь можно выключить, а чахохбили разложить по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Чахохбили из курицы с картошкой:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 65

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Пажитник323 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Лук репчатый, Помидоры, Картошка, Сливочное масло, Растительное масло, Молотый кориандр, Пажитник, Перец красный молотый, Паприка, Зелень кинзы, Соль, Сахар

Настоящий грузинский рецепт

Классический чахохбили из курицы с картошкой не готовится. Однако если желаете, можете добавить, блюдо ею не испортишь. На половину курицы берутся в обязательном порядке 2 большие луковицы, 3 дольки чеснока, несколько помидоров и специи – много и разные. Если вы предпочитаете куриные бедра, из них надо вырезать толстые кости; если взяты все части тушки, их просто крупно рубят.

Отдельно жарится на постном масле лук, нарезанный половинками или четвертинками колечек. На другой (сухой) сковороде выкладываются кожей вниз кусочки курицы и обжариваются до красивого румянца. Затем ломтики переворачиваются; на них сверху выкладывается лук, и все это заливается соусом из протертых томатов, чеснока и специй. Если вам по душе именно чахохбили из курицы с картошкой, на этом этапе, перед добавлением соуса, закладывается и крупно порезанный картофель (4 не очень крупные штучки). Затем емкость накрывается крышкой и оставляется для тушения минут на 20. Зелень, порубленная не мелко, может как добавляться в соус, так и подаваться отдельно, для посыпания. Можно кушать!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *