Быстрый торт “Кисельные берега…”, пошаговый рецепт на 2727 ккал, фото, ингредиенты – ирушка


Бисквитное тесто

Описание приготовления:

Пусть вас не смущает отсутствие сахара в рецепте. Кисель имеет достаточно сладости, чтобы выпечка имела полноценный вкус. Отмечу, что выдерживание бисквита желательно не пропускать. Тогда структура изделия будет пористой, а не скомканной при нарезке. Из такого бисквита можно делать торты и пирожные.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.6 ккал
белки
29.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.2 г

Пирог из киселя сухого в духовке

Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

ВАЖНО: Кисель в брикете крошат, отбивая молоточком для отбивных или прокатывая скалкой

Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:

  • 1 пачка киселя весом в 250 г
  • 3 ст. ложки просеянной муки
  • 3 яйца куриных
  • соду в качестве разрыхлителя

Пирог из киселя, выпеченный в духовке.Пирог из киселя, выпеченный в духовке.

  1. Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
  2. Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
  3. Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  4. Яйца разбивают и слегка взбивают.
  5. Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
  6. Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  7. Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
  8. По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  9. При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.

Разноцветный пирог из трех видов киселя.Разноцветный пирог из трех видов киселя.

ВАЖНО: Чтобы пирожок получился еще более пористым, в тесто добавляют 1 ст. ложку майонеза

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Кисель 250 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Гашеная сода ½ столовой ложки
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 1 кусок

Пирог из киселя сухого в мультиварке

Такой пирожок можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Тесто готовится точно так же, но еще понадобится сливочное масло, чтобы смазать чашу.

ВАЖНО: В зависимости от бренда и модели мультиварки, кисельный пирог готовится в ней от 45 до 65 минут. Выбирают режим «Выпечка»

Ингредиенты:

  • Кисель  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста  — 12 Грамм

Количество порций: 1

Рецепт «Бисквит из киселя»:

Вот ингредиенты для бисквита.

В моём случае – рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т. к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но… делала всё по рецепту.
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.

Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но… делала всё по рецепту.

Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но… делала всё по рецепту.

После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.

Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но

Тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.

От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!

Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени, то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично.

380450.jpg

Спасибо за внимание!

380982.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквит из киселя

Рецепт: Бисквит из киселя

Предновогодняя пора: подарки, костюмы, вечеринки, утренники и времени на приготовление еды почти не остаeтся, а ведь хочется чего-нибудь… этакого. Вот такое «этакое» и предлагаю приготовить на десерт. Этот бисквит делается, ну, очень быстро и очень просто. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем MaskaD под названием “Бисквит из….. киселя” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит из киселя»:

Как приготовить “Бисквит из киселя”

Бисквит из киселя - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бисквит из киселя - фото шаг 2

Взбейте яйца до образования пышной пены.

Бисквит из киселя - фото шаг 3

Измельчите кисель, если он в брикете, и введите его через сито в яйца. Взбейте еще раз.

Бисквит из киселя - фото шаг 4

Добавьте к массе муку, разрыхлитель, майонез и еще раз взбейте. Включите духовку на 180 градусов.

Бисквит из киселя - фото шаг 5

Тесто готово.

Бисквит из киселя - фото шаг 6

Возьмите для выпечки разъемную форму и выстелите ее пергаментом. Если у вас нет такой формы, воспользуйтесь обычной сковородой, но обязательно выстелите ее бумагой. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Бисквит из киселя - фото шаг 7

Готовый бисквит достаньте из духовки. При нажатии на верх изделия, оно должно пружинить. Вытащите из формы, но бумагу не снимайте. Охладите и только потом снимите пергамент.

Бисквит из киселя - фото шаг 8

После снимите бумагу и дайте “созреть” бисквиту. Выдержите его при комнатной температуре минимум 4 часа, в идеале 8 часов.

Бисквит из киселя - фото шаг 9

Бисквит в разрезе после 8 часов выдержки.

Бисквит из киселя - фото шаг 10

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквит из киселя:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Бисквит из киселя» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кекс из сухого киселя: рецепт

Большой фигурный кекс или маленькие порционные кексики на сухом киселе готовятся чуть сложнее, чем пирог, тем не менее, так же быстро. По желанию в них можно добавлять изюм, цукаты, шоколад, ягодки, кусочки фруктов.

Берут:

  • 250-грамовый брикет киселя
  • 1 ст. ложку сметаны
  • 3 яйца
  • 1 г ванилина
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки пудры сахарной
  • соль
  • соду

Кекс из киселя.Кекс из киселя.

  1. Смешивают измельченный брикет кислее с мукой, сахарной пудрой и ванилином. Добавляют туда щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды.
  2. По одному вбивают в смесь сухих компонентов куриные яйца, тщательно вымешивают.
  3. В последнюю очередь добавляют сметану.
  4. Хорошо вымешанную, по консистенции похожую на сметану смесь выливают в форму и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  5. Кисельный кекс будет готов через 35 минут. Украшают его перед подачей на свое усмотрение.

Крем из киселя для торта: рецепт

Не только тесто, но и невероятно вкусный крем можно приготовить из киселя в брикете.

Нам нужно:

  • Брикет киселя
  • Вода
  • Клюква или вишня
  • 200 гр. сливочного масла

Рецепт:

  • Ягоды измельчаем в блендере до однородной массы
  • Варим кисель, как указано на пачке, при этом добавляем измельченные ягоды.
  • Когда кисель загустеет, добавляем в него сливочное масло.
  • Остужаем массу и еще раз тщательно перемешиваем. Ароматный крем из киселя готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *