Быстрые слойки с абрикосами и джемом — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром, пошагово, рецепт на 164 ккал от автора натахан. Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром, с ингредиентами: абрикосовый джем, картофельный крахмал, молоко, яичные желтки

Слойки из слоеного теста с вареньем рецепт с фото

Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 450 г слоеного теста на дрожжевой основе;
  • 150-200 г варенья.

Приготовление:

  • Начнем с традиционной подготовки теста. От замеса мы себя освободили, нам нужно только вскрыть упаковку и разморозить листовое слоеное тесто.
  • Не пытайтесь ускорить процесс. В этом деле главное — естественность.
  • Как только тесто стало мягким и податливым, можем приступать к работе.
  • Стол посыплем просеянной мукой.
  • Разложим тесто и начнем его раскатывать.
  • Совет: двигайтесь скалкой в одном направлении и не делайте лист тоньше 3 мм.

  • Получившееся тесто разрежем на равные кусочки размером минимум 10х10 см.

  • Визуально разделим квадрат на две равные части.
  • Нижнюю часть используем для начинки, а на верхней сделаем несколько продольных надрезов.

  • Сворачиваем слойку и защепляем плотно края.
  • Можно воспользоваться вилкой, так даже красивее получится.

  • Из яйца нам нужен только желток. Его мы слегка взобьем и смажем им каждую слойку.
  • На жаропрочную форму расстелем пергамент и выложим заготовки слоек.

  • На 20 минут отправляем слойки в духовку.
  • Сначала выпекаем при температуре в 180°, а примерно за 5 минут до конца резко увеличиваем температурную отметку до 200°.
  • Такой хитрый маневр позволит нам создать аппетитную корочку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.7 ккал
белки
35.9 г
жиры
117.2 г
углеводы
281 г
Порции
ккал
189.4 ккал
белки
3 г
жиры
9.8 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
37.5 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Варенье — 100 г

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

  • 338 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пасхальная поделка «цыпленок в яйце» из бумажной тарелки

29 января 2021 Семейная мастерская 1.1

Привет, дорогие мои! До светлого праздника Пасхи очень ещё далеко, но мы начнём подготовку к нему заранее. И начнем с детских поделок. Простую и оригинальную поделку я предлагаю сделать в этом мастер-классе. Это будет цыпленок в яйце из бумажной тарелки. Поделка очень простая и подходит даже для деток с трёх лет, только нужно помочь им вырезать детали. Читать далее »

Комментировать

Быстрые слойки с джемом

Категория: Выпечка

3 ингридиента 30 мин

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Разморозьте и слегка раскатайте слоеное тесто.

Вырежьте из теста кружочки. Можно использовать для этой цели стакан, просто переверните. На половине из вырезанных кружочков формочками вырежьте звездочки, сердечки или кружочки поменьше.

Смажьте кружочки теста яйцом, сверху положите кружочек с узором. Снова смажьте яйцом….

теги: для детей на полдник на десерт на праздничный стол мука и тесто выпечка

Слойка с джемом

От автора

Эти слойки очень легко и быстро приготовить. Их также можно сделать со сливами, или даже соединить и сливы, и абрикосы. Тесто для этих слоек можно купить уже готовое, замороженное.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 128 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить,раскатать тесто.Порезать на квадратики

в серединку положить по 1ч.лож джема

Сложить по диагонали

Защипить по краям вилкой

Смазать сверху яйцом

Духовку прогреть

Выложить на пергамент.бумагу слойки

Выпекать при 200 градус 20 мин

Готово. Приятного аппетита!!!

Рецепт булочек из слоеного теста с повидлом

Пироги пирогами, а хочется иногда просто булочек с вареньем. Безо всяких вывертов – булочки на стол, и все тут! А вот и рецепт, пожалуйста.

Что потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое – килограмм
  • варенье из яблок – стакан
  • изюм – стакан
  • сахар – песок – 2 ст. л.
  • рафинированное масло – 3 ст. л.
  • сахарная пудра на посыпку.

Что делать:

  1. Тесто: замороженное – разморозить естественным способом, раскатать скалкой в большой пласт.
  2. Поверхность промазываем рафинированным маслом и присыпаем сахарным песком.
  3. Далее равномерно распределить начинку по тесту.
  4. Затем сворачиваем все это рулетом.
  5. Острым ножом, не нарушая форму, нарезаем рулет поперек по пять сантиметров.
  6. Каждый кусок укладываем на лист для выпечки (чем аккуратней будет нарезан рулет, тем красивей будут ваши булочки в финале).
  7. Духовку разогреть до 180°C, держать булочки до полной готовности, поглядывая за ними, чтобы не сгорели.
  8. После того как булочки получили долгожданную свободу и разместились на блюде, посыпаем сахарной пудрой и выносим своим домочадцам, которые за столом их уже заждались.

Дополнительная информация

Вкусно!!!Может кому пригодится

Рецепт слоек с апельсиновым джемом

Мы используем покупной. Можете взять свой, если такая заготовка у вас есть.

Ингредиенты:

  • пачка слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 граммов апельсинового джема;
  • 1 яйцо.

Пошаговое приготовление выпечки:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его. Делаем из него несколько прямоугольников.
  2. На каждый из прямоугольников кладем по 2 чайных ложки джема и распределяем по всему кусочку теста.
  3. Края защипываем, делаем надрезы на слойке и смазываем каждую взбитым вилкой яйцом.
  4. Духовку нагреваем до 200 градусов. Кладем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем их около получаса до появления румяной корочки.

Слойки с джемом – универсальный рецепт, который вы можете усовершенствовать, добавив свой любой джем или что-то еще в каждый из конвертиков.

Комментарии

Ответить

*(Комментарий удален пользователем)*

Ответить

Может хоть сахарной пудрой посыпать,а? Для изящества.

Ответить

*(Комментарий удален пользователем)*

Ответить

*(Комментарий удален пользователем)*

Ответить

Мне слойки из слоёного покупного теста вообще не надо. В этом тесте 50% маргарина, т.е. вредного для здоровья транс-жира. Я из любви к кулинарии хотела предлжить, но всем конечно мил не будешь. На этом мирно покидаю ваши слойки.

*OK*

Ответить

тётя маша Я знаю что вредны-трансжиры.Я их редко употребляю.Все вкусное-вредно.Но иногда же можно позволить себе это

:)

)))))

Ответить

конечно иногда можно…

;)

я могу и ролтон заточить втихоря, пока никто не видит.

:[

Наташ, тетя Маша у нас почетный кулинар, дает дельные советы. Я очень ее уважаю…очень разбирается в нашем общем хобби.

:)*OK*

Ответить

*(Комментарий удален пользователем)*

Ответить

Не удалось исправить оценку!Не знай кому как, а тетя Маша, всегда вредности говорит!

Ответить

не пойму почему 4? на сайте много таких слоек…рецепт выставлен вариантом! вкусные быстрые коныерты к чаю…

*DONT_KNOW*

Ответить

Не огорчайся, Наташа, всякое бывает. Со временем всё наладится. Слойки вкусные.5!

Ответить

Быстрые…сладкие..мало затратные слоечки!

@}--}--

Тетя Маша,ты смотрю только полезную пищу признаешь…без нитратов..всяких там «буковок» -Е,эмульгаторов,транс жиров,холестерина….А ДЕВЧОНКИ ГОТОВЯТ ИЗ ТЕХ ПРОДУКТОВ,КОТОРЫЕ ИМ НРАВЯТСЯ,ЭТО ЗНАЕТЕ ЛИ ДЕЛО ВКУСА КАЖДОГО..НА ВСЕХ НЕ УГОДИШЬ!!!Если что не нравится проще выйти со страницы,чем отзывы не лестные катать….

@=

Ответить

Я такую выпечку люблю…из покупного теста

;)

но т.Маша права,вредно! 555+++

*DRINK*

Чем полезно ослиное молоко.Забытый эликсир жизни

12 сентября 2019 Здоровье семьи почему ослиное молоко не распространено

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас необычная тема, которая не находится на слуху, хотя зря. Пока я не заинтересовалась этой темой, я даже подумать не могла, что ослиное молоко чем-то полезно и что оно вообще существует в продаже. Оказывается, что это целый кладезь полезных витаминов и минералов. Читать далее »

Комментировать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...