быстрые кутабы c острой тыквой. – пошаговый рецепт с фотографиями


Как приготовить Тыква в лаваше, пошагово, рецепт на 3576 ккал от автора Ирина B&C. Тыква в лаваше, с ингредиентами: лаваш армянский, тыква, сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.5 ккал
белки
60 г
жиры
116.8 г
углеводы
442.2 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
34 г

ОПИСАНИЕ

Для любителей тыквы и когда не очень хочеться что-то печь, выдумывать. А тут бысто и вкусно.

Ингредиенты

Лаваш – 2 шт.

Тыква – 400 г

Лук репчатый – 250 г

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Кориандр – 0.5 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Сливочное масло – для смазывания лепешек

  • 140 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Этап 1 / 10

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Этап 2 / 10

Тыкву натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду, добавить 50 мл воды и протушить под крышкой в течение 10-ти минут до мягкости.

Рецепт «Лаваш с тыквой»:

Грецкие орехи измельчаем ножом.
Тыкву натираем на крупную терку.

На лаваш выкладываем половину тыквы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см.
Посыпаем 2 ст. л. сахара, половиной изюма и половиной орехов.

Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки.
Повторяем процедуру со вторым лавашом.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев.

Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лаваш с тыквой

Рецепт: Лаваш с тыквой

Всем привет, друзья!Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Лаваш с тыквой»:

Другие варианты рецепта

1726139_50863-330x220x.jpg 1720

Фотографии «Лаваш с тыквой» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 10 / 10

Готовое блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.