Как приготовить Тыква в лаваше, пошагово, рецепт на 3576 ккал от автора Ирина B&C. Тыква в лаваше, с ингредиентами: лаваш армянский, тыква, сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2932.5 ккал |
белки 60 г |
жиры 116.8 г |
углеводы 442.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 34 г |
ОПИСАНИЕ
Для любителей тыквы и когда не очень хочеться что-то печь, выдумывать. А тут бысто и вкусно.
Ингредиенты
Лаваш – 2 шт.
Тыква – 400 г
Лук репчатый – 250 г
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Кориандр – 0.5 ч.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Сливочное масло – для смазывания лепешек
- 140 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Этап 1 / 10
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Этап 2 / 10
Тыкву натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду, добавить 50 мл воды и протушить под крышкой в течение 10-ти минут до мягкости.
Рецепт «Лаваш с тыквой»:

Грецкие орехи измельчаем ножом.
Тыкву натираем на крупную терку.

На лаваш выкладываем половину тыквы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см.
Посыпаем 2 ст. л. сахара, половиной изюма и половиной орехов.

Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки.
Повторяем процедуру со вторым лавашом.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев.

Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Лаваш с тыквой

Всем привет, друзья!Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой!
Категория: Блюда из лаваша › Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Лаваш с тыквой»:
Другие варианты рецепта

Фотографии «Лаваш с тыквой» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 10 / 10
Готовое блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!