молоко теплое-250 мл., масло растительное-6 ст. л, мука-400-500 гр, яйцо-1 шт, сахар-2ст л, соль щепотка, дрожжи 11 гр, Самое быстрое и самое вкусное дрожжевое тесто. – готовьте быстро и вкусно!
Тесто для тонкой пиццы “Как Пицца Хат”

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета
Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар

Описание приготовления:
В последнее время готовлю дрожжевое тесто на сухих дрожжах, очень удобно. Для приготовления быстрого дрожжевого теста нам также понадобится мука любая и свежее молоко.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи – 10 г
Сахар – 35 г
Вода (теплая) – 300 мл
Растительное масло – 60 мл
Соль – 1 ч.л.
- 244 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире быстро и вкусно?
Как и любое другое дрожжевое тесто, это можно замесить на сухих или на живых дрожжах. Главное, чтобы дрожжи были свежими, тогда оно хорошо поднимется, будет мягким и пушистым.
Нам понадобятся:
- кефир – 1 стакан;
- живые (мокрые) дрожжи – 20 г (или 2 ч.ложки сухих);
- мука – 4 стакана;
- подсолнечное масло – 0,5 стакана;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – 0,5 ч.ложки.
Приготовление:
- Кефир смешиваем в миске с подсолнечным маслом и нагреваем полученную смесь в микроволновке, чтобы она была теплой.
- В кефирную смесь вводим сахар и соль, все перемешиваем.
- В эту же миску крошим живые дрожжи (или высыпаем сухие), тщательно перемешиваем.
- Теперь очередь муки, которую лучше предварительно просеять. Замешиваем сначала вилкой, затем руками. Месим интенсивно, чтобы тесто было однородным.
Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно добавить чуть больше муки.
- Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем на час в теплое место на расстойку.
- Через час все готово, можно приступать к приготовлению вкуснейших пирожков!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи — 1 Штука
- Яйца — 1-2 Штук
- Мука — 3-4 Стаканов
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 10
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем духовку до 180 гр
Все ингредиента для теста просто смешиваем.
Месим пока тесто не будет отставать от рук.
Формируем шар.
Кладем тесто в миску,оборачиваем полотенцем.Ставим в духовку и выключаем её
Через 20 минут тесто увеличится в 4 раза.
А дальше…А дальше печем что угодно,булочки,плюшки,кулебяки ,пироги и т.д
На расстойку нужно минут 10.
Тесто оооочнень пушистое,долго не черстеет,имеет необыкновеный вкус сдобы!!!
Как приготовить “Быстрое дрожжевое тесто”

Подготовьте ингредиенты.

Подогрейте молоко слегка, разведите в нем сахар.

Добавьте дрожжи.

Пока дрожжи подходят, просейте муку.

Затем влете туда дрожжи.

Оставьте под полотенцем на 15 минут.

Смешайте яйцо с солью.

Влейте в тесто.

Добавьте масло.

И замешиваем.

Добавляйте оставшуюся муку.

Вот быстрое дрожжевое тесто и готово. Можете печь. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Быстрое дрожжевое тесто:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Тесто для пиццы

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Итальянский рецепт. Рецепт данного теста я уже выкладывала в комплекте с рецептом самой пиццы. Тем не менее, хочу еще раз выложить отдельно рецепт с пошаговыми фото. От себя еще раз добавлю, что по этому рецепту пицца получится всегда! Каких только рецептов я не перепробовала, остановилась все же на этом. Уверяю, что попробовав один раз, вы будете делать пиццу гораздо чаще.
Мука пшеничная Вода Дрожжи Масло оливковое Соль Сахар
