Быстрая паста с соусом из копченого лосося, пошаговый рецепт на 1354 ккал, фото, ингредиенты – Мурзик


Паста с лососем в сливочном соусе – простое и оригинальное блюдо, которое сможет приготовить каждый желающий. Для создания угощения используют свежую, консервированную, копченую или соленую рыбу, подливку дополняют томатами, сыром и чесноком.

ОПИСАНИЕ

Рецепт-экспресс, вкусный обед или ужин за 15 минут с минимальным количеством продуктов) Пасту можно брать любую, в оригинале советуют спагетти или лингвини, у меня были свежие тортеллини. Думаю, и с короткой будет хорошо, или, например, подойдет паста, оставшаяся от других блюд. Соус получается очень вкусный, сливочный, со свежей ноткой от лимона, ну и копченый лосось, конечно, отлично чувствуется) Вместо сливок можно взять крем-фреш или жирную сметану.А количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу, я его добавила поменьше – хорошей дольки лимона мне хватило. И последнее: соус надо прогревать на медленном огне, не надо его кипятить, иначе он может свернуться. Пошаговых фото в данном случае не делала, готовила очень быстро, но здесь все предельно просто)))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.4 ккал
белки
21.6 г
жиры
78.2 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
7 г
жиры
25.2 г
углеводы
1.5 г

Ингредиенты

  • 225 гр. короткой пасты (пенне, фузилли и т п)
  • 150 гр. лосося г/к
  • 2 ст. л растительного масла
  • 1 маленький зубок чеснока
  • 1 шт. болгарского перца (у меня красногго цвета)
  • соус:
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 1/3 ст. сливок
  • 1 ст. тёртого твёрдого сыра
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • чёрный молотый перец

Классический рецепт

  • Сливки 1пачка (маленькая)
  • Филе лосося 300гр
  • Спагетти 1упаковка
  • Чеснок 1-2зубчика
  • Зелень, базилик – по вкусу

Калории: 137 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 11 г

  • СПАГЕТТИ

    Для начала необходимо отварить спагетти, руководствуясь инструкцией, указанной на пачке.
    Для таких блюд лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму при варке и не испортят вкус готовых продуктов.
    В это время можно заняться приготовлением соуса.

  • чеснок

    Для этого в сковороде нужно обжарить нарезанный чеснок до готовности.

  • лосось

    После этого заменить чеснок на нарезанный на средние кусочки лосось.

  • зелень

    Нашинковать зелень, отправить к рыбе и тушить на протяжении 7 минут.

  • После вылить в сковороду сливки и продолжить готовить еще 15-20 минут на слабом огне. Добавить соль, любимые специи и перемешать с готовыми спагетти.

Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

паста лосось

Шаг 2

8.webp

Пармезан трем на мелкой терке.

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Число порций – 4.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

  • половина пачки любых макаронных изделий;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красная рыба – 200 гр.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • сливки любой жирности – 150 мл.

Для начала необходимо сварить пасту в соленой воде. В это время нужно приготовить соус. Красную рыбу достать из упаковки, нарезать на средние кубики, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла 15 минут. Добавить к рыбке свежий шпинат и все хорошо перемешать.

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

паста лосось

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.
лосось копченый

лосось копченый

лосось копченый

Ингредиент

Копченый лосось богат фосфором, необходимым для работы нервной системы, а также содержит другие, не менее ценные, микро- и макроэлементы.

узнать больше

100 г
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную куробочку и нарезать полосками.

Чеснок очистить и раздавить ножом.

Разогреть растительное масло и слегка обжарить чеснок. Добавить нарезанный болгарский перец и жарить вместе 4-5 минут. Посолить, поперчить.

В сотейник вылить сливки и выложить размягчённое сливочное мало, нагреть до кипения и кипятить 1 минуту.

Добавить тёртый сыр, мускатный орех, чёрный молотый перец. Варить 1 минуту помешивая и снять с огня.

Лосося разобрать (убрать кости, снять кожу). Большую часть размять и положить в сливочный соус, перемешать. Меньшую часть оставить кусочками.

Смешать пасту с соусом, добавить жареные овощи, кусочки лосося.

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Шаг 3

6.webp

Рыбку нарезаем небольшими кусочками.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отвариваем пасту до готовности (аль денте). Сливаем воду, оставив немного (ее потом можно добавить, если будет густовато, но мне она не понадобилась). Возвращаем пасту в кастрюлю.

Добавляем сливки или крем-фреш и лимонный сок, а также мелко порезанный копченый лосось и небольшое количество мелко натертого пармезана (пара щепоток). Все прогреваем на небольшом огне пару минут (сливки должны пропитать пасту).

Подаем сразу же, посыпав по вкусу пармезаном. Приятного аппетита)

Шаг 7

4.webp

Затем чеснок вынимаем и выбрасываем, а в сковородку отправляем сваренные макароны. Туда же добавляем рикотту и интенсивно перемешиваем, чтобы она распределилась. Далее действуем быстро, так как макаронам долго в сковороде томиться не стоит.

Шаг 9

7.webp

Хорошо перемешиваем, добавляем воду из чашки (помните, мы оставляли воду из-под макарон?). Я добавила в этот раз примерно половину чашки, смотрите сами – чтобы соус стал сочным. Этот прием используют итальянские повара – вода после варки макарон крахмалистая и она не сделает наш соус слишком жидким. Приправляем свежемолотым черным перцем, перемешиваем и тут же выключаем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *