Быстрая, большая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане в духовке

Умеют наши бабушки готовить выпечку. Сразу вспоминается мягкое воздушное тесто и умопомрачительно вкусная начинка. Можно сравнить деревянные лепешки с творожной массой из магазина и ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту. В них тесто и начинку можно есть как самостоятельное блюдо. Именно так мы и поступали чаще всего.
Настоящие ватрушки должны быть зажаристые снаружи и мягкие внутри. Вспоминае

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука (110 г для опары + 140 г в тесто + 8 г в начинку) — 258 г
  • Сахар (60 г в тесто+ 60 г в начинку) — 120 г
  • Соль (в тесто) — 2 г
  • Яйцо куриное (белок в тесто + желток в начинку, для смазывания 1 шт) — 2 шт
  • Дрожжи (свежие, прессованные, 4 г в тесто + 2 г в опару) — 6 г
  • Вода80 мл
  • Масло сливочное (в тесто) — 63 г
  • Творог (для начинки) — 250 г
  • Ванильный сахар1/2 пакет.

Время приготовления: 420 минут

Количество порций: 6

Технология приготовления настоящих ватрушек

Настоящая ватрушка — это гармония лепешки из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Чтобы получить хороший результат нужно:

  • Дрожжевое тесто лучше всего ставить заранее, на опаре. Времени в этом случае, конечно, уйдет на 30-40 минут больше. Но в результате тесто получится воздушным и мягким.
  • Мука должна быть с высоким содержанием клейковины, не менее 28%.
  • Перед замешиванием теста муку нужно просеять.
  •  Для лучшего результата жидкость в тесте должна состоять из воды и молока, 1:1.
  • Сдобу для теста можно брать любую: молоко, сметана, масло, яйца.
Чтобы тесто не стало жестким, его начинают вымешивать на столе на том этапе, когда оно еще липнет к рукам. Чем дольше его месить, тем оно станет мягче.Чтобы тесто не стало жестким, его начинают вымешивать на столе на том этапе, когда оно еще липнет к рукам. Чем дольше его месить, тем оно станет мягче.

Чтобы тесто не стало жестким, его начинают вымешивать на столе на том этапе, когда оно еще липнет к рукам. Чем дольше его месить, тем оно станет мягче.

 Самыми вкусными получаются ватрушки с домашним творогом. Лучше всего брать жирный творог, он дает великолепную, не сухую начинку. Творог предварительно необходимо протереть через сито или 2 раза провернуть в мясорубке для появления нужной пастообразной консистенции. Самыми вкусными получаются ватрушки с домашним творогом. Лучше всего брать жирный творог, он дает великолепную, не сухую начинку. Творог предварительно необходимо протереть через сито или 2 раза провернуть в мясорубке для появления нужной пастообразной консистенции.

 Самыми вкусными получаются ватрушки с домашним творогом. Лучше всего брать жирный творог, он дает великолепную, не сухую начинку. Творог предварительно необходимо протереть через сито или 2 раза провернуть в мясорубке для появления нужной пастообразной консистенции.

  •  Ни в коем случае не нужно делать начинку из несвежего или невкусного творога. Не надо надеяться, что добавление сахарного песка и ванилина кардинально исправят результат.
  • Начинка должна быть средней густоты, в меру сладкой и очень вкусной, чтобы ее хотелось есть ложками.
В начинку можно добавить сливочное масло, яйца, сметану, немного сливок, ванильный сахар, изюм.В начинку можно добавить сливочное масло, яйца, сметану, немного сливок, ванильный сахар, изюм.

В начинку можно добавить сливочное масло, яйца, сметану, немного сливок, ванильный сахар, изюм.

  •  Ватрушка должна быть румяной. Для этого нужно смазать ее перед выпечкой желтком, смешанным со сливочным маслом.

Если соблюдать все правила, используя домашний рецепт, то ватрушки с творогом получатся такими же вкусными как у бабушки.

Нутриенты

  • Редактировать
  • Печать
  • Основная
  • Контрольная отработка
  • Версии пользователей
Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Выход 75,00
Тесто сдобное для пирожков печёных, заготовка 58,000 58,000 0,000
Мука Пшеничная в/с 37,120 37,120 0,000
Сахар-песок 2,668 2,668 0,000
Маргарин сливочный 4,002 4,002 0,000
Яйцо куриное С2 4,002 4,002 0,000
Соль поваренная 0,464 0,464 0,000
Дрожжи сухие 0,406 0,406 0,000
Вода 9,860 9,860 0,000
Фарш творожный, заготовка 30,000 30,000 0,000
Творог полужирный 9,0% 23,760 23,520 1,010
Сахар-песок 2,700 2,700 0,000
Яйцо куриное С2 2,400 2,400 0,000
Мука Пшеничная в/с 1,200 1,200 0,000
Спред растительно-жировой 1,200 1,200 0,000
Ванилин 0,015 0,015 0,000
Масло растительное (для смазки) 0,300 0,300 0,000
Яйцо куриное С2 1,500 1,500 0,000
Мука (на подпыл) 1,700 1,700 0,000
  • Cook-Chill
  • Основная

Технология приготовления

Из теста формуют шарики, укладывают их швом вниз на смазанный маслом противень, дают неполную расстойку. Деревянным пестиком диаметром 5 см делают углубление, в которое кондитерским мешком выпускают начинку из творога. После полной расстойки ватрушки смазывают яйцом и выпекают при температуре 180–200°С в конвекционной печи. Блюдо готовят по мере необходимости и реализуют сразу после приготовления.

Оформление и сроки реализации

Согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 65°C.

При приготовлении блюда «Ватрушка с творогом» технология Cook-Chill не используеся

Оформление и сроки реализации

При приготовлении блюда «Ватрушка с творогом» технология Cook-Chill не используеся

  • Микробиология
  • Органолептика

Показатели качества

Внешний вид Творожная масса равномерно распределена, продукция не имеет следов заветривания, трещин и изломов. Цвет Белый, кремовый. Консистенция Достаточно плотная, некрошливая. Вкус и запах Приятный, с ароматом топленого молока и творога. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАНм, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются
БГКП (колиформы) E.coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1×103 1,0 1,0 0,1 25
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Тесто сдобное для пирожков печёных, заготовка 0,058 0,058 0,058 0,058 0,058 0,058
Фарш творожный, заготовка 0,030 0,030 0,030 0,030 0,030 0,030
Масло растительное (для смазки) 0,000 0,000 0,000 0,000 0,000 0,000
Яйцо куриное С2 0,002 0,002 0,002 0,002 0,002 0,002
Мука (на подпыл) 0,002 0,002 0,002 0,002 0,002 0,002
  • Закупочные цены
  • Продажные цены
  • Печать
  • Минимальная
  • Текущаяя
  • Калькуляции
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
Общая стоимость сырьевого набора на 75,00 г. 3,86
Тесто сдобное для пирожков печёных, заготовка 0,0580 28,73 1,67
Мука Пшеничная в/с 1 кг. (noname) 0,0371 24,00 0,89
Сахар-песок 1 кг. (noname) 0,0027 35,00 0,09
Маргарин сливочный 1 кг. (noname) 0,0040 125,00 0,50
Яйцо куриное С2 10 шт. (noname) 0,0040 17,50 0,07
Соль поваренная 1 кг. (noname) 0,0005 0,54 0,00
Дрожжи сухие 500 г. (noname) 0,0004 275,00 0,11
Вода 1 л. (noname) 0,0099 0,00 0,00
Фарш творожный, заготовка 0,0300 70,82 2,12
Творог полужирный 9,0% 1 кг. (noname) 0,0238 80,00 1,90
Сахар-песок 1 кг. (noname) 0,0027 35,00 0,09
Яйцо куриное С2 10 шт. (noname) 0,0024 17,50 0,04
Мука Пшеничная в/с 1 кг. (noname) 0,0012 24,00 0,03
Спред растительно-жировой 1 кг. (noname) 0,0012 45,00 0,05
Ванилин 1 кг. (noname) 0,0000 300,00 0,00
Масло растительное (для смазки) 0,0003 2,58 0,00
Яйцо куриное С2 10 шт. (noname) 0,0015 17,50 0,03
Мука (на подпыл) 0,0017 24,00 0,04
Узнайте себестоимость блюда «Ватрушка с творогом»!

Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Нутриентный состав
  • Расчет пищевой ценности
Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 19,532 г
Зола 0,483 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 180,782 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 9,016 г
. . . . в т. ч. животные 4,034 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 7,599 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 2,460 г
. . . . . 8:0 0,012 г
. . . . . 10:0 0,028 г
. . . . . 12:0 0,052 г
. . . . . 14:0 0,496 г
. . . . . 16:0 0,232 г
. . . . . 24:0 1,837 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 1,144 г
. . . . . 16:1 всего 1,837 г
. . . . . 22:1 1,041 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 1,292 г
. . . . . Омега 6, всего 0,098 г
. . . . . . 18:2, всего 0,448 г
. . . . . Омега 3, всего 0,017 г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестерин 35,982 мг
. . . УГЛЕВОДЫ 35,930 г
. . . . Сахар, всего 6,329 г
. . . . . Моно- и дисахариды 0,040 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 5,195 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 0,060 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,173 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,189 мг
. . . . . Витамин B3 (ниацин) 1,079 мг
. . . . . . Ниацин 2,388 мг
. . . . . . Витамин PP 0,830 мг
. . . . . Витамин B4 (холин) 0,111 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 0,091 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 22,956 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . Витамин A, всего 0,800 мкг
. . . . . . Ретинол 0,012 мг
. . . . . . Каротин, бета 0,006 мг
. . . . . . Витамин A UI 666,799 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 24,740 мкг
. . . . . Витамин E, всего 0,800 мг
. . . . . . Токоферол, альфа 1,187 мг
. . . . . . Витамин D (кальциферол) 4,512 IU
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) 0,110 мкг
. . . . . Витамин K 0,772 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 207,409 мг
. . . . . Магний (Mg) 52,874 мг
. . . . . Фосфор (P) 146,563 мг
. . . . . Калий (K) 196,104 мг
. . . . . Кальций (Ca) 53,313 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) 0,009 мкг
. . . . . Марганец (Mn) 0,000 мг
. . . . . Железо (Fe) 1,712 мг
. . . . . Медь (Cu) 0,001 мг
. . . . . Цинк (Zn) 1,254 мг
. . . . . Селен (Se) 0,000 мкг
МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
. Микроэлементы

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Этап 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    ИТОГО 44,992 128,570 142,267
    Тесто сдобное для пирожков печёных, заготовка 7,321 7,615 52,674
    Фарш творожный, заготовка 15,501 9,495 14,393
    Масло растительное (для смазки) 100,000
    Яйцо куриное С2 12,560 9,510 0,720
    Мука (на подпыл) 9,610 1,950 74,480
  • Этап 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    ИТОГО 91,500 г 9,248г 7,741г 36,146г
    Тесто сдобное для пирожков печёных, заготовка 58,000 г 4,246г 4,417г 30,551г
    Фарш творожный, заготовка 30,000 г 4,650г 2,848г 4,318г
    Масло растительное (для смазки) 0,300 г 0,300г
    Яйцо куриное С2 1,500 г 0,188г 0,143г 0,011г
    Мука (на подпыл) 1,700 г 0,163г 0,033г 1,266г
  • Этап 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    ИТОГО 9,016 7,599 35,930
    Тесто сдобное для пирожков печёных, заготовка Запекание 0 0,000 0 4,246г 0 4,417г 0 30,551г
    Фарш творожный, заготовка Запекание 0 0,000 5 4,418г 5 2,706г 5 4,102г
    Масло растительное (для смазки) Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 0,300г 0 0,000
    Яйцо куриное С2 Без обработки 0 0,000 0 0,188г 0 0,143г 0 0,011г
    Мука (на подпыл) Без обработки 0 0,000 0 0,163г 0 0,033г 0 1,266г
  • Этап 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    ИТОГО 9,016г 7,599г 35,930г
    Тесто сдобное для пирожков печёных, заготовка Запекание 0 0,000 0 4,246 0 4,417 0 30,551
    Фарш творожный, заготовка Запекание 0 0,000 0 4,418 0 2,706 0 4,102
    Масло растительное (для смазки) Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 0,300 0 0,000
    Яйцо куриное С2 Без обработки 0 0,000 0 0,188 0 0,143 0 0,011
    Мука (на подпыл) Без обработки 0 0,000 0 0,163 0 0,033 0 1,266
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7

    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г 12,021 10,132 47,906 330,894
    1000 г 120,209 101,317 479,063 3 308,944
  • Блок-схема
  • Рабочий лист

Загрузка…

Пошаговый рецепт приготовления ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Отличная идея для домашнего чаепития – нежные творожные ватрушки. Приготовьте блюдо из дрожжевого теста. Продукт выйдет румяным, мягким и с удивительным ярким ароматом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, затем сюда же добавляем яйца, соль, сливочное масло и просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 30 минут.

  2. После того, как тесто подойдет и увеличится в размерах, разминаем его руками и делим на равные небольшие части.

  3. В это же время подготовим начинку. Растираем творог с сахаром и сметаной до состояния кашицы. Добавляем в массу цедру лимона и размешиваем.

  4. Из кусочков теста летим небольшие круглые ватрушки. Делаем посередине углубления и выкладываем в них творожную начинку.

  5. Отправляем десерт в духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

  6. Ароматные творожные ватрушки готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и ставьте на стол. Приятного чаепития!

Лучшая дешевая ватрушка для катания

Тюбинг Hubster Хайп 90 см обладает самым лучшим соотношением цены и качества. Диаметр ватрушки достаточно большой, поэтому на ней смогут кататься и взрослые, и дети. Дизайн хоть и однотонный, но очень привлекательный: в отличие от других изделий, покрытие ПВХ выполнено в матовом цвете. Корпус прошит дополнительными лентами, к которым крепятся три ручки с пластиковыми вставками. Буксировочный трос можно легко отстегнуть или прикрепить обратно. Внутренняя камера довольно жесткая и неэластичная, зато способна выдержать нагрузку до 100 кг.

Характеристики

  • Тип внутренней камеры: автомобильная.
  • Диаметр: 90 см.
  • Материал: непромокаемый ПВХ с пропиткой.
  • Максимальный вес: 100 кг.
  • Максимальный рост: 180 см.

Плюсы

  • Укрепленное сиденье.
  • Различные расцветки.
  • Прочный материал.
  • Цена.
  • Удобные ручки.

Минусы

  • Китайская камера иногда спускает из-за некачественных ниппелей.

Чтобы зимний отдых не был омрачен травмами или выброшенными деньгами, выбирать тюбинг нужно с умом. Комфортнее всего кататься на санках с автомобильной камерой внутри. Чехол должен быть сделан из ПВХ-материала или ткани «Оксфорд», которая способна выдержать и мороз, и повреждения. Обратить внимание нужно и на безопасность – лучше выбирать изделие с ручками, плотно пришитыми или приклеенными к корпусу. При соблюдении всех этих условий тюбинг прослужит не один год.
Реклама от спонсоров: // // //

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321 ккал
белки
83.3 г
жиры
69.1 г
углеводы
343.8 г
Порции
ккал
386.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
283 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
41.9 г

Венгерские ватрушки с творогом — самый вкусный рецепт в духовке

Венгерская ватрушка с творогом – воздушный, сладкий, сочный десерт, который любят гурманы всех возрастов.

Венгерские ватрушки с творогом — самый вкусный рецепт в духовке

Необходимые продукты:

  • готовое слоеное тесто – 1 000 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • яйцо – 3;
  • сахар – ½ ст.;
  • цедра лимона – 1;
  • соль;
  • сахарная пудра.

Поэтапное выполнение действий:

  1. Натереть на терку цедру одного лимона.натираем цедру
  2. Два желтка и яйцо взбить с сахарным песком.взбить венчиком
  3. Добавить яичную массу в творог и пюрировать блендером.взбить блендером
  4. Высыпать цедру и перемешать.добавить цедру
  5. Взбить белки с солью миксером и отправить к творогу.
  6. Готовое размороженное тесто раскатать или просто так порезать на квадраты.режем тесто
  7. Положить в центральную часть квадрата творожную начинку и защипнуть в виде конверта параллельные концы изделия.кладем начинку и заворачиваем
  8. Выпекать при температуре 180 градусов не более 15 минут.

Если начинка для сдобы была жидкой, то в нее следует добавить столовую ложку муки или крахмала (кукурузного). Кулинары советуют готовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста, поскольку оно сделает выпечку более изысканной.

Использование

Загрузка…

Схема приготовления ватрушек с творогом

Ватрушка

Итак, тесто поднялось, начинка готова, и начинается следующий этап — формирование ватрушек. Обычно из теста скатывают небольшие колобки размером со средний мандарин, делают в середине стаканом небольшие углубления для начинки и оставляют на полчаса для того, чтобы шарики поднялись. После этого еще раз придавливают стаканом выемку, смазывают заготовки из теста яйцом, выкладывают на них творожную начинку и снова смазывают яйцом, чтобы ватрушки были румяными и аппетитными.

Иногда тесто раскатывают в пласт, вырезают стаканом кружочки, а из остатков теста делают полоски, которые скручивают по две в красивые жгуты. Жгутами выкладывают бортики по краям кружочков, а серединку заполняют творожной начинкой, после чего ватрушкам дают настояться еще 15 минут. Выпекают в духовке при температуре 180–230 °С от 15 до 30 минут, пока ватрушки не подрумянятся.

Русская ватрушка с мятым картофелем и творогом в духовке

Ватрушка, которая начиняется мятым картофелем и домашним творогом, известна с древности. Наши предки называли ее шаньгами, традиционно они готовились в русской печи и подавались к праздникам. Можно, наоборот, начинить творогом изделие из картофельного теста.

Русская ватрушка с мятым картофелем и творогом в духовке

Для приготовления потребуется:

  • картофель – 0.6 кг.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • яичные желтки – 3;
  • яйца – 4;
  • сахар по вкусу;
  • творог – 0.5 кг.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять его при помощи картофелемялки.
  2. Добавить в полученное картофельное пюре масло, желтки от трех яиц, соль.
  3. Смешать для начинки творог, сахар и яйца с помощью венчика, посолить массу.
  4. Вылепить из картофельного теста одинаковые лепешки и разместить их на смазанном растительным маслом противне.
  5. Сделать в каждой заготовке углубление при помощи дна стакана.
  6. Положить в отверстие творожную начинку и смазать ее яичным белком;
  7. Выпекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 °С.

Поскорее приготовьте вкуснейшее старинное блюдо, как делали это наши бабушки, и насладитесь ими!

Фотографии «Ватрушки с творогом по ГОСТу» от приготовивших (33)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Необычные ватрушки

Царская ватрушка

Известный и всеми любимый десерт — царская ватрушка — готовится из песочного теста и внешне выглядит как творожный пирог. Йоркширские песочные ватрушки наполняют начинкой из творожного сыра, смешанного с бренди, а венгерские ватрушки больше похожи на слойки с творогом, посыпанные сахарной пудрой. Очень красивы ватрушки в виде розочек, лукошек или маффинов. Большую немецкую ватрушку делают из молотых сухарей, смешанных с сахаром и сливочным маслом, с начинкой из творога, сметаны, кукурузного крахмала, изюма и лимонной цедры.

Хорошо собраться всей семьей за завтраком и отведать теплые ватрушки с домашним творогом

Очень оригинально смотрятся мини-ватрушки из сушек, которые размачивают в горячей воде, заполняют любой творожной начинкой и слегка подсушивают в духовке. Такие сладости можно приготовить за 15 минут, что особенно актуально, если вдруг пришли гости, а в холодильнике пусто.

Пышные вкусные ватрушки с нежной творожной сердцевиной готовы. Их подают с чаем, кофе или молоком. Хорошо собраться всей семьей за завтраком и отведать теплые ватрушки с домашним творогом. После такого вкусного утра день проходит светло и радостно!

Пресное тесто для ватрушек

В пресном тесте нет большого количества жиров. Оно получается более сухое. Его предпочитают люди, находящиеся на диете.

Возьмите:

  • полкилограмма муки;
  • 200-250 мл нежирной сметаны;
  • 20 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сахарного песка;
  • соли.

Действуйте пошагово:

  1. Муку пропустите через сито прямо на стол.
  2. В центр, в ямку положите сахарного песка, яйцо, соли, сметаны и масла.
  3. Произведите замес.
  4. После массу целесообразно замотать пищевой пленкой и положить в холод. Выдержите там минимум 20 минут.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...