Бычки в автоклаве: рецепт консерв в томате и масле


Бычки в томате — пошаговый рецепт с фото. Бычки в томате по простому пошаговому рецепту с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9552.7 ккал
белки
929.3 г
жиры
510.4 г
углеводы
344.3 г
Порции
ккал
1592.1 ккал
белки
154.9 г
жиры
85.1 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
10 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.7 г

Польза бычков

Рыба бычок имеет нежное белое филе, которое отличается своими вкусовыми и полезными для человеческого организма свойствами. В филе этой рыбки очень много витамина РР, а также полезных микроэлементов таких как цинк, сера, молибден, фтор, хром, никель и хлор. Даже в маленькой рыбине насчитывается внушительное количество минеральных веществ и витаминов.

Некоторые хозяйки утверждают, что уже во время приготовления рыбы ощущается острый запах йода, что свидетельствует о его присутствии в филе рыбы. Бычки можно варить, жарить, тушить, но чаще всего даже в домашних условиях из все-таки делают домашние консервы. К тому же приготовление домашних консерв не занимает слишком много времени, а для настоящих рыболовов это еще одно любимое домашнее занятие, поэтому простые рецепты заготовок пригодятся и хозяйственным мужчинам.

консервы с бычков

Необходимые ингредиенты:

свежие или свежезамороженные бычки – 3 кг.,

репчатый лук – 300 гр.,

свежая морковь – 3-4 шт.,

томатный сок – 500 мл.,

растительное масло – 100 мл.,

сахар – 15 гр.,

мука – 30 гр.,

специи: лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком, черный молотый перец – по вкусу,

соль – 20 гр.

ОПИСАНИЕ

В мае-июне хорошо ловятся бычки (у нас на Азовском море), консервы из бычков в томате очень вкусная вещь!

Ингредиенты

Бычки – 2 кг

Лук

Морковь

Томат

соль

сахар

уксус

перец чёрный

Ингредиенты

  • бычки – 700 г
  • лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • томатная паста – 1-1,5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 1 шт.
  • душистый перец – 1 шт.
  • сахар – 1-2 щеп.
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Подготовка рыбы к консервации

Для рыбных консерв можно использовать не только свежую рыбку, но и мороженную. Поэтому, если вдруг у кого-то нет возможности законсервировать свой улов, можно смело отправляться на рынок или в магазин и покупать сырье там.

Бычки стоят относительно недорого, поэтому эксперименты с этой рыбой можно делать разнообразные.

консервы с бычков

Замороженную рыбу разморозить. Хорошо промыть под проточной водой каждую рыбку, вынуть все внутренности и отрезать голову. Бычки достаточно костлявая рыба, поэтому следует тщательно поработать с плавниками, чтобы во время еды они не докучали своими костяшками.

Описание приготовления:

Наши бабушки готовили бычки в томтном соусе в небольших чугунках или утятницах, в которых рыбка медленно томилась на протяжении нескольких часов, становясь очень мыгкой и нежной. Сейчас все стало намного проще, если у вас есть мультиварка. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бычки в томатном соусе в мультиварке.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски

Рецепт «Бычки в томатном соусе»:

Вот наш бычок. Кол-во даю примерно, так как после того как у него мы удалим голову, хвост, внутренности, то останется половина. Поэтому нужно брать около 5-6 кг бычка, чтобы получилось 7 литровых банок консервы.

После чистки бычка, мы его должны хорошо вымыть и посолить, оставить на пол часика. На сковороде с маслом обжарить все бычки, обмакивая в муке.

Затем приготовим соус. Это делается довольно быстро, обычный томатный соус. Лук почистить и порезать полукольцами. Так как у нас его много, то возьмем казан, нальем туда масла, не больше стакана и обжарим до мягкости и прозрачности лук. Затем выльем туда воду, томатную пасту, посолим и добавим сахар по вкусу. Пробуйте! Подливка должна быть вкусной, сладковатой, как вам нравится. Довести до кипения, проварить пять минут и выключить огонь.

Берем стерилизованные баночки. Внимание! Если вас есть пресс, значит берите литровые, если духовка, значит берите маленькие банки 500 мл. В каждую баночку добавить лавровый лист и по несколько горошин перца.

Соус быть жидкий, не густой. Дайте ему немного остыть, чтобы не лопнули банки.

Наливаем на дно соус, затем слой бычков.

Затем снова соус и снова бычки. Но не под самое горлышко, оставьте немного места. Соуса должно быть много, не смотрите что бычки плавают, после тушения он уже не будет таким жидким, ведь мука из бычков сделает его гуще. Благодаря большому кол-ву соуса, косточки хорошо разварятся.

Затем закатываем банки стерильными крышками. Я банки вместе с крышками отправляю на 1 час при 100С. в духовку и этого вполне достаточно.

Осталось установить банки в пресс и с помощью ключа закруть гайки. Устанавливаем всю эту конструкцию в кастрюлю с теплой водой и щедро солим воду. (это нам даст повышенную температуру кипения) Ставим на огонь и стерилизуем 6 часов, при медленном кипении. Иногда нужно подливать воду, чтобы она покрывала банки. Остудить прямо в этой воде, в которой варилось.

Для духовки немного другой метод. В каждую баночку нужно влить по чайной ложке уксуса 9%. С крышек снять резинки и накрыть, но не закатывать. Поставить в духовку 150 С. и тушить 4 часа.. После одеть резинки и закатать. Утеплить до полного остывания. Хранится такая консерва долго. Вот у меня уже второй год пошел, прекрасно на вкус и на качество. Думаю не нужно обьяснять разницу с магазинной консервой. У меня есть пресс, поэтому готовлю так, а вот мама моя, всегда делала в духовке. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бычки в томатном соусе

Рецепт: Бычки в томатном соусе

Некоторым из вас, должна быть знакома эта рыба, которая обитает в Азовском море. Сейчас как раз сезон вылова и все рынки завалены этой рыбкой. Если же вы никогда не видели такого зверя, не беда, прекрасно можно приготовить консерву из другой мелкой рыбки. Просто цена на нее очень уж радует, а из дорогой рыбы делать консерву как-то не хочется. Постараюсь подробно описать процесс приготовления. Предлагаю 2 способа, в духовке и под прессом, второй способ конечно лучше, но если нет у вас такой штуки, то смело готовьте первым. Итак, приступим.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Бычки в томатном соусе»:

Как приготовить бычки в томате в домашних условиях

1. Рыбу следует хорошо промыть, выпотрошить и отделить от голов.

2. Далее следует заняться овощами. Лук шинкуется полукольцами, морковь натирается на крупной терке.

3. Смешав овощи с рыбой, к ним следует добавить соль и специи, и оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.

4. Тем временем необходимо приготовить соус. Взяв томатный сок, следует аккуратно, во избежание образования комочков, добавить в него муку, затем перемешать до однородного состояния.

5. Взяв эмалированную емкость подходящего размера, влить в нее масло, добавить рыбу с овощами, залить томатным соусом и отправить на медленный огонь на 4-5 часов. Важно, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью, при необходимости можно добавить воды.

6. Готовящееся блюдо необходимо периодически помешивать, чтобы не допустить подгорания.

7. Спустя указанное время, ароматная рыбка готова к употреблению.

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК, делитесь информацией с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал Заготовочки!

Ингредиенты

бычки 1 кг
репчатый лук 3 шт.
перец чили четверть
растительное масло 60-80 мл
пшеничная мука 100 г
бутилированная вода 500 мл
томатная паста 50 г
поваренная соль по желанию
молотый черный перец по желанию
сахарный песок по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Вымыть бычки, выпотрошить, обжарить в муке до золотистой корочки.

Вымыть бычки, выпотрошить, обжарить в муке до золотистой корочки.

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Добавить томат , протушить подливку .

Добавить томат , протушить подливку .

Залить бычки подливой и тушить в духовке 3-4 часа . Можно законсервировать, только нужно ещё часок пастеризовать, уже в банках.

Залить бычки подливой и тушить в духовке 3-4 часа . Можно законсервировать, только нужно ещё часок пастеризовать, уже в банках.

Видеорецепт

Для того, чтобы быстро разобраться в простейшей технике приготовления бычков в томатном соусе, достаточно внимательно изучить предоставленный ниже видеоролик. В нем профессиональный повар демонстрирует свои таланты в создании этого вкусного и ароматного блюда. Вас ждет много полезной информации, которая поможет избежать возникновения непоправимых ошибок.

Бычки в томате, приготовленные по этому рецепту, можно смело намазывать на хлеб или же подавать в качестве гарнира с любой кашей, картофельным пюре. Данное лакомство уникально тем, что в процессе поедания вы совершенно не почувствуете наличие косточек, лишь прекрасный вкус и утонченный аромат. А каким образом вы готовите бычки в томате? Не поленитесь и опишите свои рецепты в комментариях. Приятного аппетита!

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *