Бутерброды с икрой трески пошаговые рецепты быстро и просто от Ирины Наумовой


Икра трески что можно приготовить 11 рецептов с недорогой икрой Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Обычно

Что можно приготовить из икры трески в домашних условиях

Среднестатистический потребитель, скорее всего, знаком с икрой трески в виде консервов – в магазинах ее чаще всего можно встретить именно в таком виде. Страстные рыбоеды наверняка знают, как вялить, коптить, солить, жарить, запекать икру трески десятком разных способов. Начинай изучать рецепты с икрой трески в этом разделе, может, найдешь что-то новое и интересное))

В консервах икра калорийность икры трески составляет 179 ккал на 100 граммов. Белки, жиры и углеводы – 19, 11, 1 грамм соответственно. В сыром же виде это будет 115 ккал, а белки-жиры – 24 и 0,2 грамма. Как видишь, этот продукт можно смело считать идеальным источником животного белка. И может, стоило бы хоть раз попробовать, скажем, засолить ее самой. Тем более что для этого потребуется лишь 2 ингредиента.

Чаще всего “НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ” встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Любая икра, и тресковая тут не будет исключением, благотворно влияет на обменный процесс в организме человека, нормализует давление, корректирует работу сердца, предотвращает появление тромбов в сосудах, укрепляет кости, питает клетки серого вещества мозга (что если не развивает, то поддерживает интеллектуальные способности), повышает иммунитет, освобождает от токсинов и ядов в теле. Икру любит щитовидная железа, а значит, работа последней улучшается при регулярном потреблении этого продукта.

Так же, как из любой другой икры, из тресковой можно приготовить разные блюда: соусы, паштеты, фарш. Перед готовкой сырую икру стоит подготовить. Для этого ее на какое-то время замачивают в горячем солевом растворе. После чего удаляют ненужные пленки, процеживая жидкость через сито, а икру хорошенько встряхивают так, чтобы икринки на время отделились одна от другой.

Желательно сразу приступить к приготовлению блюд из икры трески после этой процедуры. Но и в холодильнике ее подержать тоже можно – не дольше трех дней.

Праздничная закуска

К празднику можно приготовить салат с икрой трески и яйцами. Подайте его в тарталетках, и получится красивая и оригинальная закуска. А приготовить ее можно буквально за считанные минуты.

салат с икрой трески и яйцами

Состав:

  • 0,3 кг тресковой икры;
  • 1-2 помидора;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 8-10 тарталеток.

Приготовление:

  1. Икру выкладываем в глубокую миску и разминаем слегка вилкой. Икру выкладываем в глубокую миску
  2. В подсоленной воде сварим яйца, остудим их, затем очистим и мелко нашинкуем. Добавим яйца к икре. Добавим яйца к икре
  3. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем помидоры к остальным ингредиентам, добавляем майонез. Отправляем помидоры к остальным ингредиентам
  4. Размешиваем салатик и наполняем им тарталетки.
  5. Сверху можно дополнить закуску половинками помидоров Черри.

#Каждый день икразаморская икратрески

#Каждый день икразаморская икратрески

Простотой рецепт засолки

Икринки в рыбинах располагаются в отдельных полостях, называемых ястыками, они соединены тонкой пленкой. Прежде, чем солить икру, пленочка должна быть разделена. В промышленности для разделения пользуются специальным ситом. Домашние условия разрешают солить икорный продукт трески, как в ястыках, так и без них.

Чтобы солить, берут икру в количестве 150 граммов и большую ложку крупной соли. Приготовить соленый раствор можно в огнеупорной кружке, объем которой 300 мл. или в кастрюльке. В выбранную посуду высыпается соль, туда наливают кипящую воду. Жидкость перемешивают, пока кристаллики не растворятся.

Раствор следует перелить в тару из стекла, и поместить в него на 5 минут икорные ястыки трески. Через пятиминутку продукцию осторожно размешивают. В горячей воде пленочки отделяются без труда. Если с первого захода не получилось освободить икринки от ястыков, процедура повторяется, нужно лишь строго соблюдать время, если оно будет превышено, икринки излишне затвердеют.

Когда ястыки отойдут, их разбалтывают до окончательного отсоединения пленочек. Для дальнейших действий следует воспользоваться ситом. Переложив в него продукцию трески, начинают трясти ее по ситу из одной стороны в другую. Оставшимся пленочкам придется осесть на ситочное донышко.

Икру трески следует осторожно переложить в стеклянную тару, в которой она будет храниться соленой в холодильной камере около 3 дней.

Совет: В чистой сухой емкости, закрытой герметичным образом, соленая икорная масса может быть сохранена до 10 суток.

Вкусные бутербродыиз икры трески,съедаются быстро

Вкусные бутербродыиз икры трески,съедаются быстро

А главное нет никакого майонеза….

А главное нет никакого майонеза….

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.

b05603bd.jpg

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса

Это рецепт “три в одном”. Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.

ba25c107.jpg

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Соусы

Самым известным соусом из икры трески, является греческий рецепт «Тарамасалата», это незамысловатое блюдо легко приготовить и на него уходит минимальное количество продуктов. Нежная структура густоватого соуса придется по вкусу детям и взрослым, в него можно обмакивать хлеб, тосты или просто кушать ложкой. В болгарской и румынской кухнях есть аналоги этого соуса-паштета, но родина его Кипр.

Бутерброды с икрой трески на скорую руку

Особую нишу среди блюд из тресковой икры занимают бутерброды. Они станут прекрасной альтернативой своим собратьям с красной икрой. И экономно, и вкусно, и сытно!

Бутерброды с икрой трески на скорую руку

Состав:

  • 50 г тресковой икры;
  • 2 яйца;
  • 30 г масла размягченного сливочного;
  • 4 кусочка хлебушка черного;
  • зелень;
  • купаж перцев;
  • 1 ч. л. масла рафинированного растительного.

Совет! Для приготовления бутербродов выбирайте слабосоленую пробойную икру трески.

Приготовление:

  1. Отварим сначала яйца, остудим, а затем нашинкуем кружками. Отделим желтки.
  2. Выкладываем их в глубокую емкость и соединяем с маслом размягченным сливочным.
  3. Хорошенько растираем вилкой полученную массу. Хорошенько растираем вилкой полученную массу
  4. Хлебные кусочки подсушим в сковороде, добавив 1 ч. л. масла рафинированного растительного. Можно пожарить их в тостере. Остужаем хлеб. Остужаем хлеб
  5. Смазываем хлеб масляно-желтковой массой, а поверх нее выкладываем кружочек белка.
  6. В серединку белка выкладываем икру. В серединку белка выкладываем икру
  7. Приправляем бутерброды смесью перцев и украшаем на свой вкус. Готово!

На заметку! На скорую руку можно сделать простые бутерброды с тресковой икрой. Соедините замаринованный рубленый лук с икрой и майонезом. Размешайте и намажьте полученной массой хлебные кусочки. А сверху украсьте закуску веточками укропа.

Что приготовить назавтрак? Ответздесь!

Что приготовить назавтрак? Ответздесь!

Честно признаюсь, я люблю съедатьна завтрак побольше разнообразныхпродуктов, это даёт мне многоэнергии и хорошее настроение?⠀

Честно признаюсь, я люблю съедатьна завтрак побольше разнообразныхпродуктов, это даёт мне многоэнергии и хорошее настроение?⠀

Рецепт спагетти с икройтрески, быстрый ужинза 15 минут

Рецепт спагетти с икройтрески, быстрый ужинза 15 минут

Когда нет времени готовить, нохочется чего то необычного

Когда нет времени готовить, нохочется чего то необычного

Салат с икрой трески с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 банка соленой икры трески;
  • 3 вареных вкрутую куриных яйца;
  • пучок укропа;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Икру выложить в мисочку и размять вилкой;
  2. Яйца очистить и измельчить на крупной терке, переложить к икре;
  3. Зелень укропа мелко порезать, добавить к смеси икры и яиц;
  4. Салат заправить майонезом, поставить в холодильник на пару часов, после подавать к столу.

Этот салат можно подавать как самостоятельную закуску, а можно использовать в качестве начинки для фарширования тарталеток. Вкусны салаты из икры трески со свежим огурцом, болгарским перцем. Добавление отварного риса сделает закуску более сытной.

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.

Оладушки для любой икры

Хочется икры?Эконом-вариант изАтлантики!

Хочется икры?Эконом-вариант изАтлантики!

Икра «Морской котик»

В состав этого рыбного продукта входят только натуральные вещества, кроме главного сырца, там содержится масло подсолнечное, картофельный крахмал, вода, в 100 граммах – 120 ккал. Делают ее в Мурманске, срок хранения составляет 2 года в закрытом состоянии. По консистенции и цвету выглядит нормально, по отзывам покупателей имеет нежный вкус, не пересоленная, хорошо намазывается на хлеб. Нет случаев просроченной продукции. Рекомендует 84% людей.

Икра «Морской котик»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861 ккал
белки
72.8 г
жиры
56 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
48.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.9 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *