Рецепт очень вкусного сэндвича с бужениной, авокадо, красным луком, листьями салата и домашним майонезом. Вы обязаны это попробовать!
Ингредиенты
- 2 кусочка белого тостового хлеба
- пара ломтиков огурца
- пара ломтиков редиса
- листики зеленого салата
- укроп, чесночок
- сметана 2 столовых ложки.
- буженина домашняя 2 кусочка.
Описание приготовления:
Самые обычные в приготовлении бутерброды подойдут для любой ситуации, выручат в будни и в украшении праздничного стола. Конечно же все ингредиенты легко заменяемы, ориентируйтесь только на свой вкус – простор для фантазии и творчества огромный.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Батон
Блюдо: Бутерброды / Закуски
Необходимые продукты
Для приготовления буженины, которую любит мой муж и его коллеги, вам потребуются:
- До 2 кг свиной шеи;
- 200 г сала;
- 7 зубчиков чеснока;
- 1 крупная морковь;
- 1 апельсин;
- По 2 ч.л. хмели-сунели, паприки, черного перца;
- соль по вкусу;
- немного оливкового масла;
- 1 ст.л. горчицы.
Если вы не планируете пока готовить буженину, то обязательно запишите рецепт или поставьте палец вверх, чтобы его не потерять. На Новый год уж точно приготовите.
Похожие рецепты
Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.
- Читать полностью

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…
- Читать полностью

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.
- Читать полностью

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
- Читать полностью

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Автор рецепта

![]() |

На 6 бутербродов:
Нарезаю 6 кусочков хлеба, я брала черный (так захотелось).
Нарезаю 6 ломтиков сыра Маздан.
Нарезаю шесть кусочков бужненины, готовила по рецепту
www.vkussovet.ru/recept/buzhenina-iz-svinogo-okoroka/
.
Варю два яйца, даю им остыть и нарезаю кружочками.
Мою зелень: укроп, петрушку, даю немного высохнуть.

В завершении на огурчик кладу кружочек свежего редиса.
Редис придает вкус бутерброду и насыщает его красками.
endclass=’instructions’>

Ингредиенты
багет с отрубями | |
1/2 | красной луковицы |
100 г | окорока (или буженины) |
1 ст. л. | горчицы с зернышками |
2–3 ст. л. | жидкого меда |
1 ст. л. | оливкового масла |
несколько листьев салата латук (романо или айсберг) |
Читайте также
Салат с бужениной
Салат с буженинойБуженина – 200 г, шампиньоны – 300 г, капуста пекинская – 300 г, лук красный – 1 шт., сыр острый – 200 г, сметана – ? стакана, масло оливковое – 4 ст. л., аджика неострая – 1 ст. л., горчица дижонская – 1 ст. л., уксус яблочный – ? ст. л., соль по
Сандвичи с бужениной
Сандвичи с буженинойИнгредиентыБулочки пшеничные – 2 шт., буженина – 100 г, сыр – 70 г, помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовленияСыр натирают на терке, буженину и помидор нарезают кубиками, все
Салат с бужениной и шампиньонами
Салат с бужениной и шампиньонамиИнгредиентыБуженина – 100 г, шампиньоны маринованные – 100 г, майонез – 100 г, сыр – 50 г, картофель отварной – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 4 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лимон – 0,5 шт., соль, перец по
Сандвичи с бужениной
Сандвичи с буженинойИнгредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 200 г буженины, 2 столовые ложки майонеза, 1 помидор, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Буженину нарезать ломтиками. Помидор вымыть и нарезать кружочками.На 2 ломтика хлеба положить буженину, кружочки помидора,
Тарталетки с бужениной и сыром
Тарталетки с бужениной и сыромИнгредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г буженины, 100 г сыра, 1 яйцо, 4 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Буженину мелко нарезать.Сыр натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарубить.Буженину
Гренки с бужениной и луком
Гренки с бужениной и луком• 200 г пшеничного хлеба, 100 г буженины, 2 средние луковицы, 2 ст. ложки свиного сала, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки.Пшеничный хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон в сковороде до образования
Салат с бужениной и яйцами
Салат с бужениной и яйцами 150 г буженины, 150 г майонеза, 30 г лимона, 7 вареных яиц, зелень петрушки, горчица, перец, соль по вкусу. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и
Салат с бужениной и сыром
Салат с бужениной и сыром 200 г буженины, 150 г сыра, 100 г майонеза, 3 вареных яйца, зелень. Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.Готовый
Салат с бужениной и картофелем
Салат с бужениной и картофелем 500 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 10 г горчицы, зелень петрушки, перец, соль по вкусу. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
Салат с бужениной и кабачками
Салат с бужениной и кабачками 200 г буженины, 400 г кабачков, 1 ст. ложка растительного масла, 50 мл холодного бульона, 150 г сыра, 100 г майонеза, 3 вареных яйца, зелень. Кабачки почистить, нарезать на кусочки и бланшировать 5 мин. Буженину, нарезанную полосками,
Солянка с бужениной и ветчиной
Солянка с бужениной и ветчинойГовядина – 200 г, свинина – 200 г, ветчина – 200 г, буженина – 150 г, сосиски копченые – 4 шт., картофель – 2 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурец соленый– 2 шт., оливки без косточек – 1 банка, паста томатная – 1 ст. л., вода – 1,5 л, масло растительное
Картофель с бужениной
Картофель с буженинойБуженина – 500 г, картофель – 6 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., маргарин для обжаривания, вода – 1/2 мерочного стакана от мультиварки, сметана – 1 ст. л., специи, сольВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите маргарин.
Пирог с ветчиной и бужениной
Пирог с ветчиной и буженинойДля начинки: Лук – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 3 шт., ветчина – 150 г, буженина – 150 г, укроп, петрушка – по вкусу Для теста: Сыр – 200 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 4 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л., мука пшеничная – 2 мерочных стакана от
Салат с бужениной и яйцами
Салат с бужениной и яйцами150 г буженины, 150 г майонеза, 30 г лимона, 5 вареных яиц, зелень петрушки, горчица, перец, соль по вкусу. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого
Салат с бужениной и картофелем
Салат с бужениной и картофелем500 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 10 г горчицы, зелень петрушки, перец, соль.Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками. Буженину, соленые
Салат с бужениной и яйцами
Салат с бужениной и яйцами150 г буженины, 150 г майонеза, 30 г лимона, 5 вареных яиц, зелень петрушки, горчица, перец, соль по вкусу.Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого
Ингредиенты
-
2 ломтикахлеб чёрный
Бородинский
-
100 гр.буженина
-
1 шт.помидоры
-
2 шт.яйцо
-
1 ст.л.масло растительное
-
1 шт.лук зелёный
-
перец чёрный молотый
-
соль
Жизнь мегаполиса отличается невероятным темпом. В погоне за ценными минутами мы завтракаем в пробке и пьем кофе на бегу. Русский сэндвич с бородинским хлебом, бужениной и яичницей-болтуньей – отличное решение для быстрого и очень сытного завтрака. Побалуйте своих любимых, подарите им заряд энергии и хорошее настроение на целый день!
Автор публикации

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Ольсан Уварова
Автор рецептов
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Приготовление сендвича с бужениной
- Для майонеза смешайте оливковое и подсолнечное масло. Взбейте желток миксером до пышности. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте в желток масло. Взбейте до однородности. Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок, соли, ворчестер, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
- Авокадо очистите, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
- Чиабатты разрежьте вдоль пополам. Лук нарежьте кольцами.
- На нижнюю половинку каждой чиабатты положите салатные листья, смажьте майонезом, затем уложите кольца лука, буженину и ломтики авокадо. На авокадо положите листья салата, смажьте еще раз майонезом и накройте второй половинкой чиабатты.
Сэндвич с бужениной
Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google)
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 Ломтика
- Огурец — 0,5 Штуки
- Буженина — 150 Грамм
- Сыр творожный — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Инструкция
- Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Окорок (буженину) нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте горчицу, мед и масло.
- Отрежьте от багета 2 куска длиной 12–14 см. Надрежьте каждый вдоль пополам. Смажьте нижние половинки медово-горчичной заправкой, сверху выложите листья салата, буженину и лук.
- Накройте верхними половинками багета и подавайте.
- Багеты
- Рецепт
{{item.Topic}}
{{item.MainText}}
{{item.Length}}
{{item.Topic}}
{{item.MainText}}
{{item.Topic}}
{{item.MainText}}
{{item.Topic}}
{{item.MainText}}
{{item.AuthorName}}
{{item.MainText}}
Шаги
Подготовить ингредиенты: помидоры и зеленый лук помыть, лук нарезать кольцами. |
|
Два квадратных ломтика Бородинского хлеба разрезать по диагонали, чтобы получилось четыре кусочка треугольной формы. |
|
Хлеб подсушить на сковороде-гриль, обычной сковороде или в сэндвичмейкере, чтобы он подрумянился с обеих сторон. |
|
Яйца помыть, в сковороду налить растительное масло и поставить её на средний огонь. Разбить в сковороду два яйца, посолить, посыпать черным молотым перцем по вкусу и обжарить в течение двух-трех минут, непрерывно размешивая деревянной ложкой. |
|
Буженину нарезать ломтиками по диагонали, чтобы форма примерно совпадала с хлебными тостами. Помидор и сыр нарезать тонкими ломтиками. |
|
Приступить к сборке сэндвича: на треугольник хлеба выложить ломтик сыра, помидоры, буженину. Повторить слой. Сверху выложить объёмную шапочку из яичницы и посыпать кружочками зеленого лука. Также собрать и второй сэндвич. Русские сэндвичи готовы! Приятного аппетита! |
Пошаговый рецепт приготовления
Сооружаем себе вкусный полдник!!!)))
Тостовый хлеб режЕм на треугольники, кладем на гриль, подсушиваем.
РежЕм огурчик и редис на тонкие кружочки.
Смешиваем 2 ложки сметаны, с натертым зубчиком чеснока и измельченным укропом.
Собираем сэндвич: На хлеб намазываем соус, кладем лист салата, Кусочек домашней буженины (рецепт тут: http://koolinar.ru/recipe/view/59909), опять немного соуса, пара кружочков огурца, редиса, веточка укропа.
Сверху закрываем хлебом!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
- «мажетель» – 48 ккал/100г
- «растишка » – 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
- Баранки простые – 336 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта – 265 ккал/100г
- Батон простой – 248 ккал/100г
- Булка городская – 261 ккал/100г
- Булка сдобная – 252 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта – 254 ккал/100г
- Хлеб – 254 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» – 206 ккал/100г
- Хлеб «докторский» – 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» – 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» – 213 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной – 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный – 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой – 231 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта – 220 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола – 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки – 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки – 181 ккал/100г
- Салат листовой – 14 ккал/100г
- Буженина – 233 ккал/100г
Калорийность продуктов: Буженина, Салат-латук, Йогурт, Помидоры, Хлеб
Тонкости приготовления
Для начала нужно подготовить овощи. Чеснок я очищаю и нарезаю на тонкие пластинки. Морковь также очищаю и нарезаю на небольшие брусочки. Главное – не мельчить, но и не делать их слишком большими.
Сало лучше брать копченое. Его я также режу на средние по размеру брусочки. Кусок свинины нужно немного обсушить при помощи бумажных полотенец. Теперь я беру самый острый, длинный и узкий нож в своем доме и проделываю небольшие отверстия в мясе. Нож должен входить не вертикально, как когда мы просто в мясо втыкаем чеснок, а горизонтально. Чем больше будет отверстий, тем лучше, но следите, чтобы 2-3 отверстия не сливались воедино.
Теперь дополнительно мы делаем отверстия уже поперек свинины. Во все отверстия мы должны поместить заготовленные морковку, чеснок и сало.
С апельсина нам нужна только цедра. Это придаст готовой буженине невероятный аромат и небольшую цитрусовую нотку. В отдельной тарелке я смешиваю специи и горчицу. Туда же отправляю цедру и немного оливкового масла. Не лишним будет туда также добавить сок половины апельсина.
На емкость для запекания следует постелить фольгу и сверху положить нашу будущую буженину. Свинину я тщательно обмазываю маринадом. Если у вас остались продукты для начинки, то их можно выложить сверху. Теперь свинину нужно замотать фольгой и отправить в духовку на 2-2,5 часа. Рекомендуемая температура – 150 градусов.
Оставьте готовую буженину на 1-1,5 часа на столе. Так она немного остынет и станет более ароматной. Главное – пока не открывайте ее.
Все! Теперь на вашем столе невероятно ароматная и вкусная буженина! Я рекомендую нарезать свинину на бутерброды только после полного остывания.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте оценить рецепт пальцем вверх и подписью на канал.
Рекомендую прочесть:
Откажитесь от магазинных сосисок. Их легко приготовить дома. Рецепт быстрых домашних сосисок из курицы
Замените вредную свиную грудинку из магазина на домашнюю из духовки. Рецепт приготовления грудинки в духовке
Рецепт вкуснейшего рулета из окорочков в духовке: просто и быстро
Навигация по записям
Всем спасибо за активное участие в опросе!
Совет от повара:
Если вместо буженины у вас оказалась под рукой отварная свинина или телятина, смело готовьте из неё. Получившиеся бутерброды будут также вкусны.
Оценить рецепт Бутерброды с бужениной:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
