Бутерброды с бужениной. 500 рецептов для вечеринок


Рецепт очень вкусного сэндвича с бужениной, авокадо, красным луком, листьями салата и домашним майонезом. Вы обязаны это попробовать!

Ингредиенты

  • 2 кусочка белого тостового хлеба
  • пара ломтиков огурца
  • пара ломтиков редиса
  • листики зеленого салата
  • укроп, чесночок
  • сметана 2 столовых ложки.
  • буженина домашняя 2 кусочка.

Описание приготовления:

Самые обычные в приготовлении бутерброды подойдут для любой ситуации, выручат в будни и в украшении праздничного стола. Конечно же все ингредиенты легко заменяемы, ориентируйтесь только на свой вкус – простор для фантазии и творчества огромный.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Батон
Блюдо: Бутерброды / Закуски

Необходимые продукты

Для приготовления буженины, которую любит мой муж и его коллеги, вам потребуются:

  • До 2 кг свиной шеи;
  • 200 г сала;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 апельсин;
  • По 2 ч.л. хмели-сунели, паприки, черного перца;
  • соль по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 1 ст.л. горчицы.
zen.yandex.ru

Если вы не планируете пока готовить буженину, то обязательно запишите рецепт или поставьте палец вверх, чтобы его не потерять. На Новый год уж точно приготовите.

Похожие рецепты

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью
Как украсить бутерброды на праздничный столКак украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Как проверить готовность жира к жарке?Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

  • Читать полностью
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Автор рецепта

empty.gif
empty.gif
empty.gif

На 6 бутербродов:

Нарезаю 6 кусочков хлеба, я брала черный (так захотелось).

Нарезаю 6 ломтиков сыра Маздан.

Нарезаю шесть кусочков бужненины, готовила по рецепту

www.vkussovet.ru/recept/buzhenina-iz-svinogo-okoroka/

.

Варю два яйца, даю им остыть и нарезаю кружочками.

Мою зелень: укроп, петрушку, даю немного высохнуть.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

В завершении на огурчик кладу кружочек свежего редиса.

Редис придает вкус бутерброду и насыщает его красками.

empty.gif
empty.gif

endclass=’instructions’>

empty.gif

Ингредиенты

  багет с отрубями
1/2 красной луковицы
100 г окорока (или буженины)
1 ст. л. горчицы с зернышками
2–3 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. оливкового масла
  несколько листьев салата латук (романо или айсберг)

Читайте также

Салат с бужениной

Салат с буженинойБуженина – 200 г, шампиньоны – 300 г, капуста пекинская – 300 г, лук красный – 1 шт., сыр острый – 200 г, сметана – ? стакана, масло оливковое – 4 ст. л., аджика неострая – 1 ст. л., горчица дижонская – 1 ст. л., уксус яблочный – ? ст. л., соль по

Сандвичи с бужениной

Сандвичи с буженинойИнгредиентыБулочки пшеничные – 2 шт., буженина – 100 г, сыр – 70 г, помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовленияСыр натирают на терке, буженину и помидор нарезают кубиками, все

Салат с бужениной и шампиньонами

Салат с бужениной и шампиньонамиИнгредиентыБуженина – 100 г, шампиньоны маринованные – 100 г, майонез – 100 г, сыр – 50 г, картофель отварной – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 4 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лимон – 0,5 шт., соль, перец по

Сандвичи с бужениной

Сандвичи с буженинойИнгредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 200 г буженины, 2 столовые ложки майонеза, 1 помидор, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Буженину нарезать ломтиками. Помидор вымыть и нарезать кружочками.На 2 ломтика хлеба положить буженину, кружочки помидора,

Тарталетки с бужениной и сыром

Тарталетки с бужениной и сыромИнгредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г буженины, 100 г сыра, 1 яйцо, 4 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Буженину мелко нарезать.Сыр натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарубить.Буженину

Гренки с бужениной и луком

Гренки с бужениной и луком• 200 г пшеничного хлеба, 100 г буженины, 2 средние луковицы, 2 ст. ложки свиного сала, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки.Пшеничный хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон в сковороде до образования

Салат с бужениной и яйцами

Салат с бужениной и яйцами 150 г буженины, 150 г майонеза, 30 г лимона, 7 вареных яиц, зелень петрушки, горчица, перец, соль по вкусу. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и

Салат с бужениной и сыром

Салат с бужениной и сыром 200 г буженины, 150 г сыра, 100 г майонеза, 3 вареных яйца, зелень. Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.Готовый

Салат с бужениной и картофелем

Салат с бужениной и картофелем 500 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 10 г горчицы, зелень петрушки, перец, соль по вкусу. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.

Салат с бужениной и кабачками

Салат с бужениной и кабачками 200 г буженины, 400 г кабачков, 1 ст. ложка растительного масла, 50 мл холодного бульона, 150 г сыра, 100 г майонеза, 3 вареных яйца, зелень. Кабачки почистить, нарезать на кусочки и бланшировать 5 мин. Буженину, нарезанную полосками,

Солянка с бужениной и ветчиной

Солянка с бужениной и ветчинойГовядина – 200 г, свинина – 200 г, ветчина – 200 г, буженина – 150 г, сосиски копченые – 4 шт., картофель – 2 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурец соленый– 2 шт., оливки без косточек – 1 банка, паста томатная – 1 ст. л., вода – 1,5 л, масло растительное

Картофель с бужениной

Картофель с буженинойБуженина – 500 г, картофель – 6 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., маргарин для обжаривания, вода – 1/2 мерочного стакана от мультиварки, сметана – 1 ст. л., специи, сольВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите маргарин.

Пирог с ветчиной и бужениной

Пирог с ветчиной и буженинойДля начинки: Лук – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 3 шт., ветчина – 150 г, буженина – 150 г, укроп, петрушка – по вкусу Для теста: Сыр – 200 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 4 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л., мука пшеничная – 2 мерочных стакана от

Салат с бужениной и яйцами

Салат с бужениной и яйцами150 г буженины, 150 г майонеза, 30 г лимона, 5 вареных яиц, зелень петрушки, горчица, перец, соль по вкусу. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого

Салат с бужениной и картофелем

Салат с бужениной и картофелем500 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 10 г горчицы, зелень петрушки, перец, соль.Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками. Буженину, соленые

Салат с бужениной и яйцами

Салат с бужениной и яйцами150 г буженины, 150 г майонеза, 30 г лимона, 5 вареных яиц, зелень петрушки, горчица, перец, соль по вкусу.Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого

Ингредиенты

  • 2 ломтикахлеб чёрный

    Бородинский

  • 100 гр.буженина

  • 1 шт.помидоры

  • 2 шт.яйцо

  • 1 ст.л.масло растительное

  • 1 шт.лук зелёный

  • перец чёрный молотый

  • соль

Жизнь мегаполиса отличается невероятным темпом. В погоне за ценными минутами мы завтракаем в пробке и пьем кофе на бегу. Русский сэндвич с бородинским хлебом, бужениной и яичницей-болтуньей – отличное решение для быстрого и очень сытного завтрака. Побалуйте своих любимых, подарите им заряд энергии и хорошее настроение на целый день!

Автор публикации

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Приготовление сендвича с бужениной

  • Для майонеза смешайте оливковое и подсолнечное масло. Взбейте желток миксером до пышности. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте в желток масло. Взбейте до однородности. Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок, соли, ворчестер, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
  • Авокадо очистите, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
  • Чиабатты разрежьте вдоль пополам. Лук нарежьте кольцами.
  • На нижнюю половинку каждой чиабатты положите салатные листья, смажьте майонезом, затем уложите кольца лука, буженину и ломтики авокадо. На авокадо положите листья салата, смажьте еще раз майонезом и накройте второй половинкой чиабатты.

Сэндвич с бужениной

Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google)

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 4 Ломтика
  • Огурец  — 0,5 Штуки
  • Буженина  — 150 Грамм
  • Сыр творожный  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Инструкция

  1. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Окорок (буженину) нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Смешайте горчицу, мед и масло.
  3. Отрежьте от багета 2 куска длиной 12–14 см. Надрежьте каждый вдоль пополам. Смажьте нижние половинки медово-горчичной заправкой, сверху выложите листья салата, буженину и лук.
  4. Накройте верхними половинками багета и подавайте.

  • Багеты
  • Рецепт

{{item.Image.AltText}}

{{item.Topic}}

{{item.MainText}}

{{item.Length}}

{{item.Image.AltText}}

{{item.Topic}}

{{item.MainText}}

{{item.Image.AltText}}

{{item.Topic}}

{{item.MainText}}

{{item.Image.AltText}}

{{item.Topic}}

{{item.MainText}}
{{item.AuthorImage.AltText}}

{{item.AuthorName}}

{{item.Image.AltText}}

{{item.Topic}}

{{item.MainText}}

Шаги

Подготовить ингредиенты: помидоры и зеленый лук помыть, лук нарезать кольцами.

Два квадратных ломтика Бородинского хлеба разрезать по диагонали, чтобы получилось четыре кусочка треугольной формы.

Хлеб подсушить на сковороде-гриль, обычной сковороде или в сэндвичмейкере, чтобы он подрумянился с обеих сторон.

Яйца помыть, в сковороду налить растительное масло и поставить её на средний огонь. Разбить в сковороду два яйца, посолить, посыпать черным молотым перцем по вкусу и обжарить в течение двух-трех минут, непрерывно размешивая деревянной ложкой.

Буженину нарезать ломтиками по диагонали, чтобы форма примерно совпадала с хлебными тостами. Помидор и сыр нарезать тонкими ломтиками.

Приступить к сборке сэндвича: на треугольник хлеба выложить ломтик сыра, помидоры, буженину. Повторить слой. Сверху выложить объёмную шапочку из яичницы и посыпать кружочками зеленого лука. Также собрать и второй сэндвич. Русские сэндвичи готовы! Приятного аппетита!

bnr2021.jpg

Пошаговый рецепт приготовления

Сооружаем себе вкусный полдник!!!)))

Тостовый хлеб режЕм на треугольники, кладем на гриль, подсушиваем.

РежЕм огурчик и редис на тонкие кружочки.

Смешиваем 2 ложки сметаны, с натертым зубчиком чеснока и измельченным укропом.

Собираем сэндвич: На хлеб намазываем соус, кладем лист салата, Кусочек домашней буженины (рецепт тут: http://koolinar.ru/recipe/view/59909), опять немного соуса, пара кружочков огурца, редиса, веточка укропа.

Сверху закрываем хлебом!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • «актимель» натуральный 83 ккал/100г
  • «мажетель» 48 ккал/100г
  • «растишка » 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % – ной жирности 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % – ной жирности 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт 38 ккал/100г
  • Баранки простые 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта 265 ккал/100г
  • Батон простой 248 ккал/100г
  • Булка городская 261 ккал/100г
  • Булка сдобная 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки 181 ккал/100г
  • Салат листовой14 ккал/100г
  • Буженина233 ккал/100г

Калорийность продуктов: Буженина, Салат-латук, Йогурт, Помидоры, Хлеб

Тонкости приготовления

Для начала нужно подготовить овощи. Чеснок я очищаю и нарезаю на тонкие пластинки. Морковь также очищаю и нарезаю на небольшие брусочки. Главное – не мельчить, но и не делать их слишком большими.

Сало лучше брать копченое. Его я также режу на средние по размеру брусочки. Кусок свинины нужно немного обсушить при помощи бумажных полотенец. Теперь я беру самый острый, длинный и узкий нож в своем доме и проделываю небольшие отверстия в мясе. Нож должен входить не вертикально, как когда мы просто в мясо втыкаем чеснок, а горизонтально. Чем больше будет отверстий, тем лучше, но следите, чтобы 2-3 отверстия не сливались воедино.

Теперь дополнительно мы делаем отверстия уже поперек свинины. Во все отверстия мы должны поместить заготовленные морковку, чеснок и сало.

С апельсина нам нужна только цедра. Это придаст готовой буженине невероятный аромат и небольшую цитрусовую нотку. В отдельной тарелке я смешиваю специи и горчицу. Туда же отправляю цедру и немного оливкового масла. Не лишним будет туда также добавить сок половины апельсина.

zen.yandex.ru

На емкость для запекания следует постелить фольгу и сверху положить нашу будущую буженину. Свинину я тщательно обмазываю маринадом. Если у вас остались продукты для начинки, то их можно выложить сверху. Теперь свинину нужно замотать фольгой и отправить в духовку на 2-2,5 часа. Рекомендуемая температура – 150 градусов.

Оставьте готовую буженину на 1-1,5 часа на столе. Так она немного остынет и станет более ароматной. Главное – пока не открывайте ее.

Все! Теперь на вашем столе невероятно ароматная и вкусная буженина! Я рекомендую нарезать свинину на бутерброды только после полного остывания.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте оценить рецепт пальцем вверх и подписью на канал.

Рекомендую прочесть:

Откажитесь от магазинных сосисок. Их легко приготовить дома. Рецепт быстрых домашних сосисок из курицы

Замените вредную свиную грудинку из магазина на домашнюю из духовки. Рецепт приготовления грудинки в духовке

Рецепт вкуснейшего рулета из окорочков в духовке: просто и быстро

Навигация по записям

Будете ли вы голосовать за продление срока действующего президента В. В. Путина в 2024 году?

Всем спасибо за активное участие в опросе!

Совет от повара:

Если вместо буженины у вас оказалась под рукой отварная свинина или телятина, смело готовьте из неё. Получившиеся бутерброды будут также вкусны.

Оценить рецепт Бутерброды с бужениной:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *