Булочки с вареньем — пошаговый рецепт с фото. Как сделать булочки с вареньем из дрожжевого теста?


Рецепт приготовления в духовке булочек с вареньем из дрожжевого теста предлагаю тем хозяюшкам, которым нравится готовить красивую и вкусную выпечку. Я покажу, как можно завернуть повидло в тесто так, чтобы булочки выглядели нарядно. Такая формовка совсем несложная и увлекательная, попробуйте! …

Булочки с вареньем – сладкая радость для больших и малых

Булочки с вареньем – калорийное лакомство для любителей сладкой выпечки. Вместо варенья можно использовать повидло, джем, конфитюр, мармелад, желейные конфеты и свежие ягоды/фрукты, притушенные с сахаром. Подходит варенье из любых плодов, включая кабачки, лук, тыкву и арбузные корки: магазинное или домашнее, без разницы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с вареньем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Варенье 271 0.3 0 71
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67

Самые распространенные булочки этого типа готовятся из дрожжевого теста. Без дрожжей, к сожалению, не получится пышной выпечки. Если не хочется поедать дрожжи, останавливаем выбор на слоеном тесте, можно покупном. Дрожжевое тесто тоже можно купить, а не готовить самой – получится быстрее. Но нужно выбрать сдобное тесто, именно оно используется для булочек.

Самые простые булочки с вареньем готовятся так:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте подходить.
  2. Просеять муку, смешать с сахаром, солью и порубить ножом со сливочным маслом.
  3. Влить опару в мучную массу, вбить яйца и замесить эластичное тесто.
  4. Оставить тесто подниматься в тепле на час.
  5. Обмять тесто и разделить на части по числу булочек.
  6. Слепить из каждой части лепешку, в центр выложить густое варенье и защипить края.
  7. Выложить булочки на противень и оставить подходить на полчаса.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
    При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом до выпекания или подсолнечным маслом после. Вместо масла можно воспользоваться кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов булочек с вареньем:

Советы и рекомендации:

  • обязательно дай булочкам остыть после выпекания – варенье внутри будет горячим, можно обжечься
  • жидкое варенье можно загустить с помощью крахмала, панировочных сухарей, толченых орехов или манки

Булочки “Осенние розанчики”  

Рецепт: Булочки Осенние розанчики

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

За окном дождь… С детьми в такую погоду не погуляешь. Маленькая доченька спит, старшенького необходимо чем-нибудь занять, чтобы не скучно было. И мы идем печь булочки!Булочки не совсем обыкновенные, а очень вкусные, душистые, неимоверно пышные и мягкие.

Молоко Яйцо куриное Сахар коричневый Масло сливочное Мука пшеничная Соль Ванилин Повидло Дрожжи Желток яичный

Рецепт: Булочки Шишки с ореховой начинкой

Ингредиенты

Для приготовления булочек с вареньем из дрожжевого теста в духовке понадобится:

молоко – 200 мл;

яйцо куриное – 1 шт.;

сахар – 100-130 г;

дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;

соль – щепотка;

ванильный сахар – 0,5 пакетика;

сливочное масло – 30 г;

растительное масло без запаха – 30 г;

мука высшего сорта – 500-600 г;

варенье любое (у меня малиновое) – 100 г;

крахмал картофельный – 1 ст. л. (по надобности);

желток сырого яйца для смазывания булочек;

сахарная пудра для посыпки.

Булочки с творогом и вареной сгущенкой

Категория: Выпечка> Булочки

4 ингридиента 40 минут

Подготовить продукты

Разморозить тесто и нарезать на квадратики, у меня получилось 12 квадратиков

Добавляем вареную сгущенку в творог

Перемешиваем до однородной массы

Раскатать (извиняюсь за то что так не ровно раскатано ) делали вместе с ребенком, в основном раскатывала она, я чуток корректировала…

теги: детям ужин обед завтрак для для_детей

Булочки с малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • 500 г варенья;
  • 350 мл молока;
  • 25 г дрожжей свежих;
  • 153 г сахара;
  • 54 мл растительного масла;
  • 755 г муки;
  • 4 яйца;
  • 152 г сливочного масла;
  • мак (кунжут) по вкусу;
  • щепотка соли.

Красиво лепим булочки

Булочки с вареньем можно сделать самой простой круглой формы. Для этого шарик теста раскатывают в лепешку, в центр лепешки выкладывают начинку и поднимают края лепешки, снова формируя шарик. Выкладывают на противень такие булочки швом вниз.

003-154-457x305.jpg

Если хотите красиво слепить булочки, то можно использовать разные способы разделки теста.

Плетенка. Тесто раскатывают, разрезают на длинные полосы. В центре полосок выкладывают густое варенье и слепляют края полосок теста над начинкой, формируя «колбаску». Затем из этих колбасок с начинкой формируют плетенки. Можно взять три полоски и заплести в косичку. Или переплески колбаски с начинкой в венок.

Булочки-розочки. Необходимо раскатать круглую лепешку, в центр выложить густое варенье. Затем следует сделать 4 разреза до уровня начинки с равными промежутками. Затем каждый «лепесток» по очереди обернуть вокруг начинки, формируя «розочку».

Рогалики. Необходимо раскатать тесто в большую круглую лепешку и разрезать на сектора. Кладем на широкую часть варенье и сворачиваем рулетом, начиная от широкой части сектора.

Еще один простой вариант формирования булочек: раскатываем овальную лепешку, с двух сторон делают надрезы, отступив от края около 2 см. В центр выкладывают густое варенье, Затем края заворачивают на начинку так, чтобы варенье было видно в сделанный разрез.

005-149-687x379.jpg

Булочка в виде бантика, нужно раскатать лепешку в виде овала, смазать лепешку густым вареньем или повидлом, отступив от края. Затем лепешка складывается пополам, края защипываются. Далее выполняется разрез и одного края и части заготовки разводятся в стороны. Из тонкой полоски делаем центральную часть бантика, оборачивая им булочку в самом узком месте.

Совет! Для детей можно вылепить различные забавные фигурки в виде грибков, снеговиков, ёжиков.

Рецепт 4: булочки с сыром и вареньем в духовке

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • Сыр творожный 150 г
  • Варенье яблочное, абрикосовое или другое по вкусу 8 ч.ложек
  • Растительное масло

Фото приготовление рецепта: Плюшки слоеные с сыром и вареньем шаг №7

Для приготовления слоек беру готовое слоеное тесто (бездрожжевое), свежий творожный сыр и яблочное варенье. Точнее — яблочно-апельсиновое. Очень вкусно с абрикосовым. Тесто размораживаю.

Фото приготовление рецепта: Плюшки слоеные с сыром и вареньем шаг №1

Разрезаю тесто на квадратики. Из половины упаковки у меня получается 8 квадратиков, то есть 8 плюшек. Не раскатываю, немного растягиваю руками каждый квадратик и всё.

Фото приготовление рецепта: Плюшки слоеные с сыром и вареньем шаг №2

Свежий творожный сыр не имеет ярко-выраженного вкуса, но благодаря ему начинка получается очень нежной, сливочной. Нарезаю сыр нетонкими ломтиками.

Фото приготовление рецепта: Плюшки слоеные с сыром и вареньем шаг №3

Сыр кладу в центр квадратиков теста.

Фото приготовление рецепта: Плюшки слоеные с сыром и вареньем шаг №4

Защипываю тесто с краев, так чтобы сыр остался на виду.

Фото приготовление рецепта: Плюшки слоеные с сыром и вареньем шаг №5

На сыр кладу по чайной ложечке варенья.

Фото приготовление рецепта: Плюшки слоеные с сыром и вареньем шаг №6

Духовку предварительно разогреваю. Плюшки выкладываю на смазанный маслом противень, выпекаю до готовности (и золотистого цвета). Подаю к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Плюшки слоеные с сыром и вареньем шаг №7

Рецепт 5: булочки из слоеного теста с вареньем

К чашечке чая или ароматного кофе предлагаем вам испечь замечательное домашнее лакомство – булочки с вареньем. Готовятся быстро, продуктов требуется минимум.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр
  • Варенье — 3 ст. л.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.

Слойки с вареньем

Для того, чтобы приготовить вкусные сладкие слойки с начинкой из любого варенья, вам потребуется слоеное тесто. Мы использовали готовый полуфабрикат, сократив тем самым время на готовку выпечки. Помимо варенья и слоеного теста нам потребуется немного муки, яйцо сырое, сахар. Итак, приступаем.

Полуфабрикат – слоеное бездрожжевое тесто – заранее размораживаем при комнатной температуре. Рабочую зону кухонного стола присыпаем немного мукой, пласт теста раскатываем в одном направлении.

Фото рецепта - Слойки с вареньем - шаг 1

На раскатанный пласт выкладываем варенье. Размазываем тонким слоем варенье, используя кулинарную кисть.

Фото рецепта - Слойки с вареньем - шаг 2

Смазанный вареньем пласт слоеного теста начинаем сворачивать в форме плоского рулета.

Фото рецепта - Слойки с вареньем - шаг 3

Шов рулета должен быть снизу.

Фото рецепта - Слойки с вареньем - шаг 4

Получившийся рулет разрезаем на кусочки шириной примерно 5 см.

Фото рецепта - Слойки с вареньем - шаг 5

Слойки перекладываем на противень, который рекомендуется застелить пергаментом.

Фото рецепта - Слойки с вареньем - шаг 6

Взбиваем куриное яйцо. Смазываем яичной массой каждую слойку. Присыпаем поверхность сахаром.

Фото рецепта - Слойки с вареньем - шаг 7

В предварительно разогретой до 180 градусов духовке слойки с вареньем держим 20-25 минут.

Фото рецепта - Слойки с вареньем - шаг 8

Угощаемся аппетитными слойками!

Фото рецепта - Слойки с вареньем - шаг 9

ВИДЕО

На видео смотрите подробные рекомендации и рецепты. как готовить булочки с вареньем в домашних условиях:

Источники: https://www.alizy.club, https://ablexur.ru, https://www.svoimirykami.club, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *