Сдобные булочки с тыквой и яблоками «Листочки» – пошаговый рецепт с фото. Как сформировать булочки-листики с начинкой. Осенняя выпечка. Русская кухня.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3082.1 ккал |
белки 74.1 г |
жиры 105.8 г |
углеводы 464.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 43.4 г |
Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
Категория: Выпечка> Булочки
11 ингридиентов 180 минут
Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20.
Тыкву почистить, потереть на мелкой терке.
Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.
Добавить в тесто соль, яйцо с сахаром, масло, все хорошо перемешать. Соединить протертую тыкву, цедру апельсина, пряности, муку и замесить тесто.
Пост…
теги: тесто тыква клюква пряности


Общие принципы приготовления
Главное в этом рецепте — правильно подготовить дрожжевое тесто. Обычно именно этот этап вызывает сложности у начинающих хозяек, да и у опытных тоже не всегда получается пышная и легкая опара.
Очень важно использовать качественные ингредиенты и замешивать их с хорошим настроением. В таком случае ароматные булочки с тыквой получатся нежными, вкусными, воздушными и почти невесомыми.
Когда в рецепте использовать более сладкую начинку, получится угощение в виде десерта к чаю. Если выпечку готовить без добавления сахара в тыкву, то можно подать булочки вместо хлеба к любому горячему блюду. Такие изделия не только очень вкусные, но и полезные, поскольку в мякоти оранжевого овоща содержится много витаминов и ценных минералов.
Тесто для булочек может быть как на опаре, так и без нее. Отличие заключается в том, что оно получается либо сдобным (в нем больше сахара, молока и масла) и подходит для булочек, куличей, фруктовых пирогов, либо несдобным, что больше актуально для пиццы, пончиков во фритюре, дрожжевых блинчиков. У опытной хозяйки не возникнет сложностей ни с одним, ни с другим вариантом, а вот начинающим кулинарам следует помнить несколько важных правил:
- используя свежие дрожжи, их нужно предварительно разводить в молоке или воде (37—38 °C) до полного растворения;
- не стоит отклоняться от указанного в рецептах количества ингредиентов, особенно дрожжей;
- важно соблюдать правильную технологию соединения жидких ингредиентов с мукой (в сделанное углубление постепенно и аккуратно вводятся присутствующие в списке продукты, предварительно смешанные отдельно);
- опара требует больше усилий и времени, она должна долго отстаиваться и подниматься, а из безопарного теста можно готовить сразу после замешивания (оно быстро доходит в духовке).
Любое дрожжевое тесто боится сквозняков и перепадов температур. Это касается и используемых ингредиентов: все соединяемые с дрожжами продукты должны быть комнатной температуры.
Если помимо тыквы планируется добавлять изюм, творог и цукаты, то их нужно подержать в комнате несколько часов. Кроме того, они должны быть сухими (промыть и обсушить полотенцем). Для равномерного распределения добавок в тесте их обваливают в небольшом количестве муки.
Классические дрожжевые булочки из тыквы в заливке
Закусочные булочки считаются полноценной альтернативной хлебу. Их удобно брать с собой на природу или подавать к первому блюду.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для 15-и порций потребуется такой продуктовый набор:
- 150 г сахарной, освобожденной от шкурки тыквы;
- 550 г высокосортной муки;
- 200 мл отфильтрованной воды;
- 1 яйцо;
- 1 чуть взбитый желток для промазки;
- 7 г быстродействующих дождей;
- ½ ст. л. сахара;
- щепотка мелкой соли.
Для заливочной массы:
- 40 мл отфильтрованного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка мелкой соли;
- пучок сочной петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Метод пошаговой готовки выглядит так:
- Следует тщательно зачистить тыквенную мякоть от семечек, кожицы и грубых волокон.
- Мякоть необходимо нарубить кубиками небольшого размера, чтобы готовка проходила равномерно.
- Тыкву нужно проварить на среднем огне до мягкости, далее ее следует процедить и остудить до комфортной температуры.
- Отваренную мякоть нужно протереть или размять вилкой до консистенции пюре.
- В 150 г отвара понадобиться отправить экстра дрожжи, выпустить яйцо, выложить масло с солью и тыквенным пюре.
- Также в тесто следует просеять муку.
- Тесто потребуется аккуратно перемешать лопаткой, даже массу нужно прикрыть полотенцем и убрать в тепло на 1.5 ч.
- Руки лучше промазать маслом. Далее необходимо сформировать булочки круглой формы и небольшого размера.
- Булочки необходимо выложить на простеленный силиконовым пергаментом противень, после того требуется дать им настояться 15 мин.
- Поверхность булок для цвета и аромата необходимо смазать взбитым желтком.
- Следует выпекать булочки полчаса при 180°С до появления румяной зажаренной корочки.
- Для заливки потребуется перемешать масло с давленым чесноком, рубленой зеленью и солью.
Что можно добавить?
В основу можно добавить немного чесночной соли, а также использовать в виде начинки тертую морковь с орехами или нарезанный омлет.
Украшение булочек, правила подачи
Для аппетитной презентации необходимо залить горячие булочки приготовленной ароматной заправкой на основе чеснока. Выпечку лучше подавать к наваристому борщу, супу или как закусочную лепешку.
Калорийность сдобы зависит от количества сахара:
Тип блюда | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Классическое | 5.5 | 9.7 | 42.8 | 276 |
Без сахара | 5.6 | 10.2 | 25 | 230 |
С глазурью | 8.7 | 10.5 | 45.9 | 280 |
Ингредиенты
Рецепт «Булочки пряные с тыквенным кремом»:

Ингредиенты для теста.

Молоко (1 стакан) слегка подогреть.

Сливочное масло (100 гр.) расплавить.

В теплое молоко добавить дрожжи (7 гр.), сахар (1 ст. ложку).
Поставить смесь в теплое место для роспуска дрожжей.

Соединить в миске сухие ингредиенты: муку (3 стакана), кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки).
Смесь хорошо размешать.

Кусочки тыквы запечь до мягкости.
Затем при помощи блендера приготовить пюре из тыквы.

На поверхности молочно-дрожжевой смеси образовалась шапочка из мелких пузырьков.

Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-дрожжевую смесь.
Смесь хорошо взбить вилочкой или венчиком.

Добавить яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч. ложки), расплавленное сливочное масло (100 гр).

Добавить оставшуюся часть сахара (2 ст. ложки).

Постепенно, порциями добавить оставшуюся часть муки.

Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением начинки для булочек.
В тыквенное пюре добавить 1 ст. ложку сгущенного молока.

Через определенное время тесто у нас поднимется, затем тесто нужно обмять и поставить подниматься вторично.
После второго подъема тесто убрать в холодильник на 20-30 мин.
Затем можно приступить к разделке булочек.

Пример разделки булочек:

1.

Булочки можно разделать по вашему вкусу.
Булочки выложить за застланный пекарской бумагой противень и поставить на расстойку на 20-25 мин.
Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания.
Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Приблизительный температурный режим выпекания булочек в духовке “Gorenje” t 180-190 С

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Булочки пряные с тыквенным кремом

Сладкие, вкусные, пряные булочки с нежным кремом из тыквы и сгущенного молока никого не оставят равнодушными. Выпекаем булочки…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки пряные с тыквенным кремом»:
Булочки полезные “Тыквочки”
Категория: Выпечка
10 ингридиентов 150 минут
Нарезать тыкву кубиками и сварить до мягкого состояния. Понадобится около 150мл воды. Слить воду и взбить тыкву блендером в пюре.
Смешать чайную ложку сахара, дрожжи и немного сыворотки. Подождать пока образуется пышная шапочка.
Замесить тесто. Я месила в хлебопечке. Согласно инструкции к моей печке, сначала заливаю сыворотку, добавляю тыквенное пюре, смесь с …
теги: обед


Фотографии «Булочки пряные с тыквенным кремом» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тыквенные булочки “Цветочки”
Категория: Выпечка> Хлеб
10 ингридиентов
Тыкву отварить на пару. Готовую пюрировать удобным для вас способом.
Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в тёплом месте до активации дрожжей.
В просеянную муку (пшеничная + полбовая) влить дрожжевую смесь
Добавить тыквенное пюре, лимонный сок, оливковое масло и соль.
Вымесить гладкое, мягкое тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть и поставит…
теги: хлеб
