Булочки с тыквенной начинкой подколодные змеи – пошаговый рецепт с фотографиями


Сдобные булочки с тыквой и яблоками «Листочки» – пошаговый рецепт с фото. Как сформировать булочки-листики с начинкой. Осенняя выпечка. Русская кухня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082.1 ккал
белки
74.1 г
жиры
105.8 г
углеводы
464.1 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
43.4 г

Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом

Категория: Выпечка> Булочки

11 ингридиентов 180 минут

Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20.

Тыкву почистить, потереть на мелкой терке.

Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.

Добавить в тесто соль, яйцо с сахаром, масло, все хорошо перемешать. Соединить протертую тыкву, цедру апельсина, пряности, муку и замесить тесто.

Пост…

теги: тесто тыква клюква пряности

Булочки с тыквой и корицей

Булочки с рисом, тыквой и фаршем

Общие принципы приготовления

Главное в этом рецепте — правильно подготовить дрожжевое тесто. Обычно именно этот этап вызывает сложности у начинающих хозяек, да и у опытных тоже не всегда получается пышная и легкая опара.

Очень важно использовать качественные ингредиенты и замешивать их с хорошим настроением. В таком случае ароматные булочки с тыквой получатся нежными, вкусными, воздушными и почти невесомыми.

Булочки из дрожжевого теста с тыквой

Когда в рецепте использовать более сладкую начинку, получится угощение в виде десерта к чаю. Если выпечку готовить без добавления сахара в тыкву, то можно подать булочки вместо хлеба к любому горячему блюду. Такие изделия не только очень вкусные, но и полезные, поскольку в мякоти оранжевого овоща содержится много витаминов и ценных минералов.

Тесто для булочек может быть как на опаре, так и без нее. Отличие заключается в том, что оно получается либо сдобным (в нем больше сахара, молока и масла) и подходит для булочек, куличей, фруктовых пирогов, либо несдобным, что больше актуально для пиццы, пончиков во фритюре, дрожжевых блинчиков. У опытной хозяйки не возникнет сложностей ни с одним, ни с другим вариантом, а вот начинающим кулинарам следует помнить несколько важных правил:

Дрожжи

  • используя свежие дрожжи, их нужно предварительно разводить в молоке или воде (37—38 °C) до полного растворения;
  • не стоит отклоняться от указанного в рецептах количества ингредиентов, особенно дрожжей;
  • важно соблюдать правильную технологию соединения жидких ингредиентов с мукой (в сделанное углубление постепенно и аккуратно вводятся присутствующие в списке продукты, предварительно смешанные отдельно);
  • опара требует больше усилий и времени, она должна долго отстаиваться и подниматься, а из безопарного теста можно готовить сразу после замешивания (оно быстро доходит в духовке).

Любое дрожжевое тесто боится сквозняков и перепадов температур. Это касается и используемых ингредиентов: все соединяемые с дрожжами продукты должны быть комнатной температуры.

Если помимо тыквы планируется добавлять изюм, творог и цукаты, то их нужно подержать в комнате несколько часов. Кроме того, они должны быть сухими (промыть и обсушить полотенцем). Для равномерного распределения добавок в тесте их обваливают в небольшом количестве муки.

Классические дрожжевые булочки из тыквы в заливке

Закусочные булочки считаются полноценной альтернативной хлебу. Их удобно брать с собой на природу или подавать к первому блюду.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для 15-и порций потребуется такой продуктовый набор:

  • 150 г сахарной, освобожденной от шкурки тыквы;
  • 550 г высокосортной муки;
  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чуть взбитый желток для промазки;
  • 7 г быстродействующих дождей;
  • ½ ст. л. сахара;
  • щепотка мелкой соли.

Для заливочной массы:

  • 40 мл отфильтрованного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка мелкой соли;
  • пучок сочной петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Метод пошаговой готовки выглядит так:

  1. Следует тщательно зачистить тыквенную мякоть от семечек, кожицы и грубых волокон.
  2. Мякоть необходимо нарубить кубиками небольшого размера, чтобы готовка проходила равномерно.
    Булочки из тыквы. Рецепты быстро и вкусно с кунжутом, чесноком, корицей, дрожжами, творогом
  3. Тыкву нужно проварить на среднем огне до мягкости, далее ее следует процедить и остудить до комфортной температуры.
  4. Отваренную мякоть нужно протереть или размять вилкой до консистенции пюре.
  5. В 150 г отвара понадобиться отправить экстра дрожжи, выпустить яйцо, выложить масло с солью и тыквенным пюре.
  6. Также в тесто следует просеять муку.
  7. Тесто потребуется аккуратно перемешать лопаткой, даже массу нужно прикрыть полотенцем и убрать в тепло на 1.5 ч.
  8. Руки лучше промазать маслом. Далее необходимо сформировать булочки круглой формы и небольшого размера.
  9. Булочки необходимо выложить на простеленный силиконовым пергаментом противень, после того требуется дать им настояться 15 мин.
  10. Поверхность булок для цвета и аромата необходимо смазать взбитым желтком.
  11. Следует выпекать булочки полчаса при 180°С до появления румяной зажаренной корочки.
  12. Для заливки потребуется перемешать масло с давленым чесноком, рубленой зеленью и солью.

Что можно добавить?

В основу можно добавить немного чесночной соли, а также использовать в виде начинки тертую морковь с орехами или нарезанный омлет.

Украшение булочек, правила подачи

Для аппетитной презентации необходимо залить горячие булочки приготовленной ароматной заправкой на основе чеснока. Выпечку лучше подавать к наваристому борщу, супу или как закусочную лепешку.

Калорийность сдобы зависит от количества сахара:

Тип блюда Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Классическое 5.5 9.7 42.8 276
Без сахара 5.6 10.2 25 230
С глазурью 8.7 10.5 45.9 280

Ингредиенты

яйцо 1 шт. сок и цедра половины апельсина сахар 100 г соль 1 ч. л. пропаренная и измельченная в пюре тыква 3/4 стакана размягченное слив. масло или маргарин 100 г молоко 3/4 стакана мука 650 г свежие дрожжи 25 г (2 ч. л. сухих)

Рецепт «Булочки пряные с тыквенным кремом»:

Ингредиенты для теста.

Молоко (1 стакан) слегка подогреть.

Сливочное масло (100 гр.) расплавить.

В теплое молоко добавить дрожжи (7 гр.), сахар (1 ст. ложку).
Поставить смесь в теплое место для роспуска дрожжей.

Соединить в миске сухие ингредиенты: муку (3 стакана), кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки).
Смесь хорошо размешать.

Кусочки тыквы запечь до мягкости.
Затем при помощи блендера приготовить пюре из тыквы.

На поверхности молочно-дрожжевой смеси образовалась шапочка из мелких пузырьков.

Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-дрожжевую смесь.
Смесь хорошо взбить вилочкой или венчиком.

Добавить яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч. ложки), расплавленное сливочное масло (100 гр).

Добавить оставшуюся часть сахара (2 ст. ложки).

Постепенно, порциями добавить оставшуюся часть муки.

Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением начинки для булочек.
В тыквенное пюре добавить 1 ст. ложку сгущенного молока.

Через определенное время тесто у нас поднимется, затем тесто нужно обмять и поставить подниматься вторично.
После второго подъема тесто убрать в холодильник на 20-30 мин.
Затем можно приступить к разделке булочек.

Пример разделки булочек:

1.

Булочки можно разделать по вашему вкусу.
Булочки выложить за застланный пекарской бумагой противень и поставить на расстойку на 20-25 мин.
Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания.
Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Приблизительный температурный режим выпекания булочек в духовке “Gorenje” t 180-190 С

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки пряные с тыквенным кремом

Рецепт: Булочки пряные с тыквенным кремом

Сладкие, вкусные, пряные булочки с нежным кремом из тыквы и сгущенного молока никого не оставят равнодушными. Выпекаем булочки…

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки пряные с тыквенным кремом»:

Булочки полезные “Тыквочки”

Категория: Выпечка

10 ингридиентов 150 минут

Нарезать тыкву кубиками и сварить до мягкого состояния. Понадобится около 150мл воды. Слить воду и взбить тыкву блендером в пюре.

Смешать чайную ложку сахара, дрожжи и немного сыворотки. Подождать пока образуется пышная шапочка.

Замесить тесто. Я месила в хлебопечке. Согласно инструкции к моей печке, сначала заливаю сыворотку, добавляю тыквенное пюре, смесь с …

теги: обед

Тыквенные булочки

Булочки "Тыквочки"

Фотографии «Булочки пряные с тыквенным кремом» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тыквенные булочки “Цветочки”

Категория: Выпечка> Хлеб

10 ингридиентов

Тыкву отварить на пару. Готовую пюрировать удобным для вас способом.

Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в тёплом месте до активации дрожжей.

В просеянную муку (пшеничная + полбовая) влить дрожжевую смесь

Добавить тыквенное пюре, лимонный сок, оливковое масло и соль.

Вымесить гладкое, мягкое тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть и поставит…

теги: хлеб

Жареная тыква со сливочным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *