Рецепты приготовления булочки с повидлом. Булочки с повидлом – вкусная ароматная выпечка. Обычно такие булочки готовят из сдобного дрожжевого теста.
Булочки “Осенние розанчики”

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
За окном дождь… С детьми в такую погоду не погуляешь. Маленькая доченька спит, старшенького необходимо чем-нибудь занять, чтобы не скучно было. И мы идем печь булочки!Булочки не совсем обыкновенные, а очень вкусные, душистые, неимоверно пышные и мягкие.
Молоко Яйцо куриное Сахар коричневый Масло сливочное Мука пшеничная Соль Ванилин Повидло Дрожжи Желток яичный

Описание приготовления:
Самые вкусные булочки пекут, конечно, бабушки. Именно у них нужно учиться правильно ставить опару, замешивать тесто, лепить пирожки. Этот процесс всегда захватывает, потому что делать выпечку – чистой воды творчество!
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Вот так выглядит выпечка в разрезе, я разрезала еще горячей, так как не могла удержаться. И еще, хотела сделать фото свежей выпечки, как она выглядит внутри.
Тесто просто волшебное, очень нежное и пуховое. Этот рецепт смело рекомендую, он вам понравится, и не подведет. Вы можете готовить из него пирожки с любой начинкой, или булки.
Ингредиенты:
- 200 мл. тёплого молока
- 10 гр. свежих дрожжей (3-4 гр. сухих)
- 40-80 гр. сахара
- 1 среднее яйцо
- +/- 400 грамм муки
- 50 гр. слив. масла
- 0,5 ч. л. соли
- 180 грамм повидла (джема)
Если вы используете прессованные (свежие или живые) дрожжи, то кладите 10 грамм, при использовании сухих, 3-4 грамм. Лучше всего быстродействующие, хорошего качества.
Все продукты должны быть комнатной температуры, так как мы используем мягкое масло, то выложите его заранее из холодильника. Муку рекомендую просеять.
Булочки с повидлом
Категория: Выпечка> Булочки> Булочки с повидлом
9 ингридиентов
Замесить тесто.Раскатать в жгут и разделить на 10 равных частей.Подкатать их в шарики и положить на смазанный маслом противень-не сильно близко.Затем сделать небольшим стаканом углубления в будущих булочках и положить повидло.Смазать яйцом.Оставить на растойку минут на 15-30 и выпекать в разогретой духовке на 220-230С 10-15 минут….
теги: домашняя выпечка булочки выпечка с повидлом


Ингредиенты
Вода – 200 мл
Мука – 400 г
Сливочное масло – 40 г
Дрожжи свежие – 9 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,2 ч.л.
Начинка:
Яблочное повидло – 300 г
Помадка:
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Получается 10 булочек
- 174 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- 2 ч.
Пошаговый рецепт из слоеного теста
Самый быстрый способ быстренько приготовить выпечку к чаю – использовать покупное готовое тесто. Оно продается и простое, ноя для этой цели предпочитаю приобретать слоеное дрожжевое. Бездрожжевое использую только на пирожки с капустой.
Напомню, что это тесто не размораживают в микроволновке.
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 1 яйцо
- Повидло
1. Размораживаем пласт и раскатываем его. Разрезаем на прямоугольнички и в серединку выкладываем по 1 ложке повидла или джема.
2. Закрываем края, как вам хочется, ниже я подробнее покажу, как можно красиво сформировать слойки.
3. Противень хорошо промазываем маслом и выкладываем наши булочки, которые нужно намазать взбитым яйцом.
Выпекать нужно в разогретой духовке при 180-200 градусах на 20 минут.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта — 1 Килограмм
- Молоко — 0,5 Литра
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Маргарин — 150 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1 Штука
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Повидло — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как красиво заворачивать булочки с повидлом
Вот так выглядят изделия. Накрываем их полотенцем и оставляем на столе или в теплом месте минут на 15 на расстойку, чтобы они немного подросли.
Шаг 22
Затем я их смазываю молоком. Можно взбить 1 яйцо и добавить пару ложек молока. Но я обычно сырой желток соединяю с ложкой молока и смазываю. Сегодня использую молоко и ничего больше.
Это делает верх поджаренным, корочка будет румяная и красивая. Бабушка раньше смазывала пером. А сейчас появились удобные силиконовые кисточки для этих целей.
Шаг 23
Выпекаем в духовке разогретой до 180-190 градусов 15-18 минут. Можно проверить выпечку зубочисткой или деревянной палочкой. Если она сухая, все готово, если на ней остается тесто, значит изделия сырые.
Шаг 24
Верх начинает румянится, я включила режим духовки верх-низ. Вы смотрите и ориентируйтесь на свою духовку, ведь они у нас у всех разные. У меня на самой духовке нарисована выпечка, температура и время, прямо внизу идет полоска, можно посмотреть, что сколько готовить, очень удобно.
Шаг 25
Вынимаю из духовки и помещаю на полотенце, очень удобно, подняла за бока пергамента и переместила на полотенце. И пусть остывают. Присыпаю сверху сахарной пудрой, можно этого не делать.
Шаг 26
Хочу вам показать какие пуховые булочки получились, прямо воздушные, как облака. Я разделяю их, так как они слиплись, но они отлично отстают друг от друга.
Вот так выглядит она внутри, разрезаю еще теплыми, дети дома, и уже сбежались на ароматы. Скажу честно, на второй день не было из чего делать фото, потому что съели все сразу в день выпечки.
Вот что успела сделать, то успела, такая фотография, но думаю, понять можно, что тесто как облако воздушное, и при нажатии возвращается в исходное положение.
Мне очень нравится этот рецепт, ничего сложного в нем нет. Используем как сухие, так и прессованные дрожжи, никогда еще не подводили, и всегда выходили на славу. Буду рада, если и вам они понравятся. Приготовьте, вы не пожалеете.
Если хотите красивые изделия, можно сделать вот такие, выглядят они очень интересно.
И вот так получаются в готовом виде. Вот такие красивые формы булочек получаются.
Или вот, достойные и красивые булочки с повидлом получаются. Как вам? Можно использовать густой джем.
Вот такой вариант изделий, в центр помещаем любую начинку, и вы получите открытые пирожки с джемом.
Или вот такой чудесный вариант в форме цветка, как вам? Мне очень нравится.
Можно проводить эксперименты, и заворачивать как угодно, главное чтобы это нравилось вам и вашей семье.
Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке
Напоследок, как обычно делюсь с вами видеонаходкой. Смотрите вместе со мной и выпекайте сладкую сдобу. А затем рекомендую поделиться заметкой в социальных сетях, это сделать абсолютно легко, просто нажмите на кнопку снизу. Ну, что ж поехали.
Я надеюсь, что была сегодня вам полезной. Сладкое – это всегда хорошее настроение и куда уж без него при чаепитии. Уверена, что многие любят полакомиться им. Так что, эти замечательные 6 рецептов спасут вас в любой момент, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное, а под рукой минимум продуктов.
Все рецепты подобраны на любой вкус и цвет. Советую испробовать, разумеется, каждый. Потому что все они по-своему особенны. Будьте сыты и здоровы! До новых встреч.
Булочки “Розочки” с яблоками и повидлом

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Вкусные булочки с яблоками и повидлом.

- 10453
- 113
- 907
- 153
Тесто слоеное дрожжевое Повидло Яблоко Сахарная пудра Масло подсолнечное

Ванильные булочки с повидлом

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
В наше время уже не хочется простых булочек, публика помимо хлеба хочет и зрелищ… Предлагаю несколько видов формовки, чаепитие с такими булочками будет намного приятнее. Тесто можете использовать и другое дрожжевое – своё проверенное. Угощайтесь, дорогие.
Мука пшеничная Мука цельнозерновая Кефир Повидло Масло растительное Сахар Ванильный сахар Дрожжи Желток яичный Молоко Сахарная пудра Соль

Булочки с повидлом. Булочки с повидлом – вкусная ароматная выпечка. Обычно такие булочки готовят из сдобного дрожжевого теста. Но существуют и другие варианты теста для булочек с повидлом.
Дрожжевое тесто для булочек со сладкой начинкой делают из молока, дрожжей, сливочного или растительного масла, яиц, сахара, щепотки соли, муки. Тесто готовят безопасным способом или на опаре, если сомневаются в качестве дрожжей.
Наиболее удобный вариант приготовления такого теста с быстрорастворимыми сухими дрожжами.
Тесту дают подняться в теплом месте 1-2 раза, обминают его, затем делают из его частей «колбаски», каждая из которых нарезается на кусочки. Каждый такой кусочек теста раскатывают, кладут на середину ложку яблочного или другого повидла. Защипливают края теста, выкладывают булочку швом вниз на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу.
Булочкам нужно дать увеличиться в объеме, затем их смазывают сверху взбитым яйцом и отправляют в разогретую духовку выпекаться. Когда булочки зарумянятся сверху, их достают из духового шкафа, перекладывают на блюдо, посыпают сверху сахарной пудрой, подают к столу теплыми или охлажденными.
Данный вид выпечки превосходно подходит для детского стола, также можно подать такие булочки для гостей во время чаепития. Готовить булочки можно как с повидлом, приготовленным в промышленных условиях, так и сделанным самостоятельно из яблок или других фруктов.