Булочки с корицей — рецепты пышной выпечки с красивой формой


Вкусные булочки с корицей, когда они горячии и ты их поливаешь сыром маскарпоне, это очень вкусно
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другим…

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 250 граммов молока

  • 1 яйцо

  • 65 граммов растопленного сливочного масла

  • 3 столовые ложки теплой воды

  • 1 пакетик ванильный сахар dr.Oetker

  • 450-500 граммов муки

  • щепотка соли

  • 70 граммов сахара

  • 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей dr. Oetker

  • Для начинки:

  • 200 граммов сахара

  • 5 столовых ложек молотой корицы dr. Oetker

  • 50 граммов размягченного сливочного масла

  • Для глазури:

  • 150 граммов сливочного сыра

  • 100 граммов сахарной пудры

  • 1 столовая ложка молока

  • 1 столовая ложка лимонного сока

Руководство

Если вы попробуете эти булочки, то вы в них обязательно влюбитесь. Что может быть лучше, чем сочетание нежного воздушного теста с ароматной корицей и сливочным кремом?

Чтобы попробовать такие булочки, идти в кафе совсем не обязательно. Ведь вы их можете испечь на своей домашней кухне, просто следуйте рецепту и всё у вас получится!

Приблизительная стоимость готового блюда — 58 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 079

Приготовить опару:

Смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

В отдельной емкости смешать венчиком растопленное масло, оставшийся сахар и яйцо.

Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесить до однородного состояния.

Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 45-60 минут или пока тесто не увеличится вдвое.

Приготовить начинку:

Смешать ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получилась смесь похожая мокрый морской песок.

Поднявшееся тесто необходимо обмять, а затем раскатать в прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 мм.

Распределить по тесту равномерно начинку и свернуть в плотный рулет с широкого края.

Нарезать его на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Получившиеся кружочки выложить в форму, оставляя между ними расстояние по 3-5 сантиметров, так как булочки увеличатся.

Теперь оставляем форму с будущими булочками на 15-20 минут на расстойку, накрыв полотенцем.

Отправить поднявшиеся булочки в духовку разогретую до 190 С на 25 минут, до золотистого цвета.

Приготовить сливочную глазурь:

Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером.

Готовые булочки достать из духовки, дать им остыть 5 минут и залить их глазурью.

Приятного аппетита!

на правах рекламы

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Сахар – 100 г

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

  • 202 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ингредиенты:

  • готовое сдобное тесто;
  • сахар;
  • корица.

Веганы, этот CINNABON для вас!

Для теста вам понадобятся: Процесс приготовления теста Пока поднимается тесто займемся начинкой. Приготовление начинки Ингредиенты для начинки: Процесс приготовления начинки с корицей Приготовление крема Ингредиенты для крема: Процесс приготовления сливочного крема ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК Раскатываем тесто толщиной 0,7-1 см, по всему периметру обильно смазываем коричной начинкой, сворачиваем рулет и разрезаем на равные кусочки…

Для теста вам понадобятся: Процесс приготовления теста Пока поднимается тесто займемся начинкой. Приготовление начинки Ингредиенты для начинки: Процесс приготовления начинки с корицей Приготовление крема Ингредиенты для крема: Процесс приготовления сливочного крема ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК Раскатываем тесто толщиной 0,7-1 см, по всему периметру обильно смазываем коричной начинкой, сворачиваем рулет и разрезаем на равные кусочки…

Булочки “Синнабон” по-эстонски  

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. “А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!” – это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Молоко Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Корица Глазурь

Рецепт: Французские булочки

Простая выпечка с яблоками. Видео

Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Сода — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 350 г
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яблоко — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как сделать корнетик своими руками из пергаментной бумаги

В видео все подробно рассказана, и показано. Если у вас тонкая пергаментная бумага, можно положить один корнетик в другой. Чтобы шоколад не растекся, наполняя, нужно свернуть края по очереди.

Сложного ничего нет, уверена, у вас все получится, пробуйте. Даже если первый раз не получится, не отчаивайтесь, делайте еще, на второй раз, точно получится.

Вот такие получаются булочки с корицей, их нужно остудить. На горячие крем не наносите.

На остывшие булочки синабон с корицей и сахаром наносим крем, и поливаем их шоколадом, делая красивый узор «зигзаг».

Готовые изделия храните в холодильнике, перед подачей на стол разогрейте в микроволновке, поставьте секунд на 30, не более. Подавайте к чаю, или кофе. Обалденный аромат и вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, они очень сладкие, чай и кофе делайте без сахара.

Способ приготовления:

Сдобное тесто поделить на кусочки весом примерно 30 г. Каждый кусочек раскатать, посыпать сахаром, молотой корицей и сложить любым способом, показанным на видео.

Выпекать булочки при температуре 180° в течение 15 минут.

Содержит 294 ккал на 100 граммов.

Видео по приготовлению дрожжевых ажурных булочек с корицей и изюмом

Приятного чаепития!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *