Булочки с изюмом из дрожжевого теста “как пух” – 5 рецептов пышной и воздушной выпечки


Проверенный рецепт приготовления булочек с изюмом из дрожжевого теста, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Мука – 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Молоко – 250 мл

Сахар – 0,5 стакана

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 60 г

Изюм – 200 г

  • 276 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Сладкие ленивые булочки с заварным кремом  

Рецепт: Сладкие ленивые булочки с заварным кремом

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Я уже рассказывала, что идея таким образом формировать булочки пришла совершенно случайно, но с тех пор я предпочитаю готовить именно таким способом. Делаю с зеленью, с маком, с сыром, но чаще всего именно этот сладкий вариант с изюмом и заварным кремом. Кому-то интересно? Тогда заходите ))

xsenia 17 апреля 2012 года

  • 97772
  • 140
  • 2646
  • 563

Тесто дрожжевое Молоко Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Изюм

Рецепт: Булочки Канадские

Сдобные булочки с изюмом

Категория: Выпечка

4 ингридиента

Рецепт приготовления дрожжевого теста можно найти на моей страничке в “Пирожки родом из детства”. Единственное, что в булочки нужно 2-3 ст. сахара а не 0,3.

Изюм залить кипятком, дать ему немного набухнуть. Затем выложить на салфетку и удалить остатки воды….

теги: рулет пирожки домашняя тесто выпечка с изюмом

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом

Сдобные булочки с изюмом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 82 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с изюмом из дрожжевого теста – очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо лишь сделать сдобное тесто и замесить в него изюм – проще некуда. Сформировать изделия можно разными способами. Сделать обычные помпушки или накрутить косички – это личное дело каждого. Для меня в этот раз самым оптимальным вариантом оказались булочки-узелки: вроде бы и несложно, и в то же время – интересно!

Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем… В общем, читайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для булочек с изюмом из дрожжевого теста

Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.

Промыть изюм

В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.

Смешать муку, дрожжи и соль

В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут.

Соединить яйца с сахаром

К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем – сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!

Влить молоко

Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

Соединить две смеси

Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста – оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 минут. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.

Замесить тесто

Спустя час моё тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.

Готовое тесто

Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.

Добавить в тесто изюм

Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.

Завязать тесто узелком

Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый – сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.

Слепить заготовку булочки

Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 15-20 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Положить заготовки на противень

Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 20-25 минут. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.

Испечь булочки

Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста

Приятного чаепития!

Фото булочек с изюмом из дрожжевого теста

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 97

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Кулинарные хитрости

  1. Если не хочется получить уж слишком сладкие булочки с изюмом, то уменьшите количество сахара в рецепте вдвое. Можно заменить его на сахарозаменитель при желании.
  2. Чтобы избежать комков в молоке, дрожжи перетрите с сахаром и солью перед тем, как делать опару.
  3. Используйте теплый кефир, дабы погасить соду.
  4. Чтобы выпечка была мягкой и пышной, не передерживайте ее в духовке.
  5. Изюм нужно полить горячей водой или вымачивать, чтобы начинка не была сухой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *