Проверенный рецепт приготовления булочек с изюмом из дрожжевого теста, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Мука – 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Молоко – 250 мл
Сахар – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 60 г
Изюм – 200 г
- 276 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Сладкие ленивые булочки с заварным кремом

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Я уже рассказывала, что идея таким образом формировать булочки пришла совершенно случайно, но с тех пор я предпочитаю готовить именно таким способом. Делаю с зеленью, с маком, с сыром, но чаще всего именно этот сладкий вариант с изюмом и заварным кремом. Кому-то интересно? Тогда заходите ))

- 97772
- 140
- 2646
- 563
Тесто дрожжевое Молоко Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Изюм

Сдобные булочки с изюмом
Категория: Выпечка
4 ингридиента
Рецепт приготовления дрожжевого теста можно найти на моей страничке в “Пирожки родом из детства”. Единственное, что в булочки нужно 2-3 ст. сахара а не 0,3.
Изюм залить кипятком, дать ему немного набухнуть. Затем выложить на салфетку и удалить остатки воды….
теги: рулет пирожки домашняя тесто выпечка с изюмом


Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 82 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Булочки с изюмом из дрожжевого теста – очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо лишь сделать сдобное тесто и замесить в него изюм – проще некуда. Сформировать изделия можно разными способами. Сделать обычные помпушки или накрутить косички – это личное дело каждого. Для меня в этот раз самым оптимальным вариантом оказались булочки-узелки: вроде бы и несложно, и в то же время – интересно!
Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем… В общем, читайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.
Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.
В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут.
К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем – сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!
Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.
Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста – оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 минут. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.
Спустя час моё тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.
Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.
Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.
Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый – сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.
Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 15-20 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 20-25 минут. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.
Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!
Приятного чаепития!
Аймкук

- 428
Рецептов
- 97
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Кулинарные хитрости
- Если не хочется получить уж слишком сладкие булочки с изюмом, то уменьшите количество сахара в рецепте вдвое. Можно заменить его на сахарозаменитель при желании.
- Чтобы избежать комков в молоке, дрожжи перетрите с сахаром и солью перед тем, как делать опару.
- Используйте теплый кефир, дабы погасить соду.
- Чтобы выпечка была мягкой и пышной, не передерживайте ее в духовке.
- Изюм нужно полить горячей водой или вымачивать, чтобы начинка не была сухой.