Булочки с банановой начинкой из дрожжевого теста. Булочки с карамельно – банановой начинкой. Рецепт пошагового приготовления


Булочки с бананом – пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить булочки с банановой начинкой, то воспользуйтесь этим рецептом. Такие оригинальные булочки с удовольствием кушают дети. Вы можете их подавать к чаю после ужина или в любое время дня.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3774.5 ккал
белки
94.9 г
жиры
92.7 г
углеводы
652.7 г
Порции
ккал
1258.2 ккал
белки
31.6 г
жиры
30.9 г
углеводы
217.6 г
100 г блюда
ккал
207.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
35.9 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить дрожжевые булочки с бананом, нам понадобится: мука; сахар; молоко; спелый ароматный крупный банан; свежие или сухие дрожжи; растительное масло и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свежие дрожжи раскрошить. Если используете сухие дрожжи, то их нужно брать меньше. В данном случае около 1 ч. л.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нагреть молоко до 37-39°С. Добавить 3 ст. л. сахара, соль. Перемешать до растворения кристалликов.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Банан очистить от кожуры и размять вилкой до однородного пюре. Для большей однородности можно использовать блендер.Добавить в молоко банановое пюре и свежие дрожжи. Тщательно все перемешать до полного растворения дрожжей.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить дрожжи и подсолнечное масло.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Все тщательно перемешать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Муку просеять и высыпать к остальным ингредиентам.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Замесить слегка липкое эластичное тесто. Я замешивала с помощью кухонной машины с помощью насадки для теста “крюк”. В процессе пришлось досыпать еще немного муки.Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 одинаковых кусочков. Из кусочков скатать ровные шарики.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Форму для выпекания выстлать пергаментом. Разложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Накрыть форму полотенцем и оставить булочки подходить еще на 20 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Смазывание. Для смазывания булочек перед выпечкой нам понадобится яйцо.Яйцо взбить до однородности.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    С помощью кисточки смазать булочки взбитым яйцом. Тогда при выпекании поверхность булочек приобретет золотистый цвет.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Выпекать банановые дрожжевые булочки примерно 25-30 минут в разогретой до 180°С духовке.Приятного аппетита!

Банановая выпечка обычно на любителя. Даже поклонникам свежих бананов, запеченные бананы могут прийтись не по вкусу. Однако в этом рецепте банан сам по себе практически не чувствуется. От него достается больше аромата, чем вкуса. При желании можно добавить в тесто 2 банана, тогда вкус будет более выраженный. Правда и муки скорей всего понадобится чуть больше.

Бананы для булочек лучше выбирать поароматнее (аромат таких бананов очень выраженный, можно почувствовать прямо в магазине) – тогда у выпечки будет выраженный банановый аромат и вкус. Недоспелые бананы в выпечке практически не ощущаются.

Булочки с банановой начинкой

Очень ароматными и необычными получаются булочки с бананом. Это оригинальная выпечка придется по вкусу всем: как взрослым, так и детям. Она отлично сочетается с чаем или фруктовыми соками.

Булочки с бананом и шоколадной пастой

koolinar.ru
Lorchen Umarova
Ингредиенты (16)
для теста:
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 чайной ложки
молоко – 240 мл
творог – 200 г
яйцо – 1 штука
сахар – песок – 3 столовые ложки
соль – 1 чайная ложка
сливочное масло – 70 г
мука высшего сорта – 460 г
для начинки:
банан – 3 штуки
шоколадная паста – 100 г
миндаль – 32 штуки
для обмазки:
желток – 1 штука
сливки – 1 столовая ложка
Показать все (16)
Рецепт Арахисовые булочки с бананом

Булочки с шоколадом и бананами

patee.ru
Алина Боджолян
Ингредиенты (12)
Мука
Сахар-песок
Сахар коричневый
Разрыхлитель (пекарский порошок)
Соль
Сливочное масло
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Ванильный экстракт
Шоколадные чипсы
Чипсы банановые
Сахарная пудра
Молоко коровье
Показать все (12)
Рецепт Булочки дрожжевые с бананом и яблоком

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Банан  — 400 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыворотка  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 12

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Булочки дрожжевые с бананом и яблоком

eda.ru60 мин
Anna Cook
Ингредиенты (4)
Бананы 3 штуки
Сдобное дрожжевое тесто 500 г
Сахар 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
 
 
Рецепт Овсяные булочки с бананом

Как приготовить “Булочки с банановой начинкой”

Булочки с банановой начинкой - фото шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.

Булочки с банановой начинкой - фото шаг 2

Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.

Булочки с банановой начинкой - фото шаг 3

Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень. Булочки должны расстояться около получаса.

Булочки с банановой начинкой - фото шаг 4

Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять минут на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.

Булочки с банановой начинкой - фото шаг 5

Температуру в духовке выставьте на сто девяноста градусов. Когда духовка прогреется, поставьте в нее противень с “бананами”, выпекайте блюдо пятнадцать минут до полной готовности и румяной корочки.

Оценить рецепт Булочки с банановой начинкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Булки «С каши все и началось!»

Категория: Выпечка> Пирожки

16 ингридиентов

1. Сухофрукты промыть, курагу порезать, залить коньяком и в закрытой посуде оставить .

2. Дрожжи в мисочке активировать с капелькой сахара, 50 граммами теплой воды и чуточкой муки- размешать до гладкой кашицы и оставить на 5 минут.

3. За это время кашу из холодильника залить теплой водой и поставить в микроволновку на 1.5 минуты –или просто разогреть кипятком….

теги: рулет оладьи блины пирожки домашняя

булочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *