Булочки с бананом – пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить булочки с банановой начинкой, то воспользуйтесь этим рецептом. Такие оригинальные булочки с удовольствием кушают дети. Вы можете их подавать к чаю после ужина или в любое время дня.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3774.5 ккал |
белки 94.9 г |
жиры 92.7 г |
углеводы 652.7 г |
Порции | |||
ккал 1258.2 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 217.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 35.9 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить дрожжевые булочки с бананом, нам понадобится: мука; сахар; молоко; спелый ароматный крупный банан; свежие или сухие дрожжи; растительное масло и соль.
-
Шаг 2:
Свежие дрожжи раскрошить. Если используете сухие дрожжи, то их нужно брать меньше. В данном случае около 1 ч. л.
-
Шаг 3:
Нагреть молоко до 37-39°С. Добавить 3 ст. л. сахара, соль. Перемешать до растворения кристалликов.
-
Шаг 4:
Банан очистить от кожуры и размять вилкой до однородного пюре. Для большей однородности можно использовать блендер.Добавить в молоко банановое пюре и свежие дрожжи. Тщательно все перемешать до полного растворения дрожжей.
-
Шаг 5:
Добавить дрожжи и подсолнечное масло.
-
Шаг 6:
Все тщательно перемешать.
-
Шаг 7:
Муку просеять и высыпать к остальным ингредиентам.
-
Шаг 8:
Замесить слегка липкое эластичное тесто. Я замешивала с помощью кухонной машины с помощью насадки для теста “крюк”. В процессе пришлось досыпать еще немного муки.Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
-
Шаг 9:
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 одинаковых кусочков. Из кусочков скатать ровные шарики.
-
Шаг 10:
Форму для выпекания выстлать пергаментом. Разложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Шаг 11:
Накрыть форму полотенцем и оставить булочки подходить еще на 20 минут.
-
Шаг 12:
Смазывание. Для смазывания булочек перед выпечкой нам понадобится яйцо.Яйцо взбить до однородности.
-
Шаг 13:
С помощью кисточки смазать булочки взбитым яйцом. Тогда при выпекании поверхность булочек приобретет золотистый цвет.
-
Шаг 14:
Выпекать банановые дрожжевые булочки примерно 25-30 минут в разогретой до 180°С духовке.Приятного аппетита!
Банановая выпечка обычно на любителя. Даже поклонникам свежих бананов, запеченные бананы могут прийтись не по вкусу. Однако в этом рецепте банан сам по себе практически не чувствуется. От него достается больше аромата, чем вкуса. При желании можно добавить в тесто 2 банана, тогда вкус будет более выраженный. Правда и муки скорей всего понадобится чуть больше.
Бананы для булочек лучше выбирать поароматнее (аромат таких бананов очень выраженный, можно почувствовать прямо в магазине) – тогда у выпечки будет выраженный банановый аромат и вкус. Недоспелые бананы в выпечке практически не ощущаются.
Булочки с банановой начинкой
Очень ароматными и необычными получаются булочки с бананом. Это оригинальная выпечка придется по вкусу всем: как взрослым, так и детям. Она отлично сочетается с чаем или фруктовыми соками.
Булочки с бананом и шоколадной пастой
koolinar.ru |
Lorchen Umarova |
Ингредиенты (16) |
---|
для теста: |
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 чайной ложки |
молоко – 240 мл |
творог – 200 г |
яйцо – 1 штука |
сахар – песок – 3 столовые ложки |
соль – 1 чайная ложка |
сливочное масло – 70 г |
мука высшего сорта – 460 г |
для начинки: |
банан – 3 штуки |
шоколадная паста – 100 г |
миндаль – 32 штуки |
для обмазки: |
желток – 1 штука |
сливки – 1 столовая ложка |
Показать все (16) |

Булочки с шоколадом и бананами
patee.ru |
Алина Боджолян |
Ингредиенты (12) |
---|
Мука |
Сахар-песок |
Сахар коричневый |
Разрыхлитель (пекарский порошок) |
Соль |
Сливочное масло |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) |
Ванильный экстракт |
Шоколадные чипсы |
Чипсы банановые |
Сахарная пудра |
Молоко коровье |
Показать все (12) |

Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 1/2 Стакана
- Сахар — 3/4 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Банан — 400 Грамм
- Лимон — 1/2 Чайных ложки
- Сыворотка — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 12
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Булочки дрожжевые с бананом и яблоком
eda.ru60 мин |
Anna Cook |
Ингредиенты (4) |
---|
Бананы 3 штуки |
Сдобное дрожжевое тесто 500 г |
Сахар 2 столовые ложки |
Яблоко 2 штуки |

Как приготовить “Булочки с банановой начинкой”

Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.

Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.

Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень. Булочки должны расстояться около получаса.

Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять минут на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.

Температуру в духовке выставьте на сто девяноста градусов. Когда духовка прогреется, поставьте в нее противень с “бананами”, выпекайте блюдо пятнадцать минут до полной готовности и румяной корочки.
Оценить рецепт Булочки с банановой начинкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Булки «С каши все и началось!»
Категория: Выпечка> Пирожки
16 ингридиентов
1. Сухофрукты промыть, курагу порезать, залить коньяком и в закрытой посуде оставить .
2. Дрожжи в мисочке активировать с капелькой сахара, 50 граммами теплой воды и чуточкой муки- размешать до гладкой кашицы и оставить на 5 минут.
3. За это время кашу из холодильника залить теплой водой и поставить в микроволновку на 1.5 минуты –или просто разогреть кипятком….
теги: рулет оладьи блины пирожки домашняя
