Булочки на простокваше – пошаговый рецепт с фотографиями

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их можно по-разному. Я предлагаю оформить сдобные булочки в виде завитушек. Верх булочек можно смазать растопленным мёдом, тогда они приобретут не только глянцевую поверхность, но ещё и медовый вкус. Попробуйте приготовить …

Ингредиенты

Тесто:

Простокваша — 150 мл

Вода — 50 мл

Мука — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи прессованные — 9 г

Сахар — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Соль — 0,3 ч.л.

Для смазки:

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 2 ст.л.

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3209.7 ккал
белки
106.6 г
жиры
38.5 г
углеводы
621.5 г
Порции
ккал
214 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
38.1 г

Булочки на простокваше

Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым блюдам, так и станут отличным дополнением к чашечке утреннего кофе или чая.

Готовить тесто мы будем на простокваше, но если у вас её нет (а её можно запросто сделать у себя дома), можете использовать кефир или кислое молоко. Но тогда нужно будет несколько подкорректировать количество муки. Также дрожжи можете взять сухие или сухие активные (добавляются прямо в муку) — 3 грамма.

Еще один способ

Можно очень быстро сделать в домашних условиях простоквашу из молока, если иметь закваску. Это может быть йогурт, но он должен быть без искусственных наполнителей.

  1. Кипятим полтора литра молока, снимая пенку.
  2. Остужаем, но, в отличие от первого способа, до 40 градусов. Это когда пальцу горячо, но не так, чтобы обжигало.
  3. Когда молоко остынет до нужной нам температуры, добавляем столовую ложку сахара и такое же количество закваски.
  4. Перемешиваем и тут же разливаем по баночкам. Эти стеклянные емкости накрываем и укутываем в одеяло.
  5. Помещаем в теплое место, например, у батареи, и оставляем до полного остывания.

Можно таким же образом сделать простоквашу без сахара. Но в таком случае нужно увеличить долю закваски. На литр молока потребуется стакан жирного натурального йогурта без вкусовых добавок.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки (одно целое и один желток)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Простокваша  — 180 Миллилитров
  • Мука  — 450 Грамм (примерно)
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Мак, кунжут  — 1 Чайная ложка (для присыпки)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Булочки на простокваше

koolinar.ru
svetlana dark
Ингредиенты (9)
мука 700гр(ушло меньше)приб 600
1 стакан простокваши 3/2 %
0,5 стакана теплой воды
2 стол лож сахара
1 чай. лож соли
3 стол ложки рас. масла
1 яйцо+один желток
1 пакетик сухих др(11гр)+50мл воды+1 чай.ложка сахара
1 стак=250гр
Показать все (9)
Рецепт Булочки на простокваше

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления сладких дрожжевых булочек на простокваше в духовке. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

a8aa7d1a29ae6d44c8b6062121056f28-2020.jpg

Также готовим яйцо и молоко для смазки булочек. Я использовала только желток, чтобы булочки получились более румяными.

6237a8bd18b84878e7e61fb4b7355785-2020.jpg

Тесто для булочек будем готовить опарным способом. В глубокую миску вливаем теплую воду, крошим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки просеянной муки. Всё перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут — до образования шапочки.

f66757d9abb56d5c0ca9f3dc3349b025-2020.jpg

Далее добавляем в миску яичный желток, вливаем растительное масло и растопленное сливочное масло, всыпаем соль и сахар. Можно также добавить ванилин для аромата.

fe0dc509ef52a01440f725725a0e2ed0-2020.jpg

Всё тщательно перемешиваем до однородности.

42e9f3186e40421a5990bb0a9bbaa2e2-2020.jpg

Вливаем простоквашу комнатной температуры и еще раз перемешиваем.

16b7e56d0de9b7b5347fddfa66268b77-2020.jpg

Далее всыпаем большую часть просеянной муки. Начинаем делать замес ложкой. Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на стол, припыленный мукой.

ea990303cd84e9d2cfbc72af473f8ec7-2020.jpg

Вымешиваем тесто руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки у вас может уйти больше или меньше — ориентируйтесь по консистенции теста. Как только оно перестанет липнуть к рукам, муку больше не подсыпаем. Тесто должно быть очень мягким. Формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле на 40 минут для подъема.

25f1ee99dc5e090a31ddaa06fac84900-2020.jpg

Подошедшее тесто скатываем в рулетик и делим ножом на 10 равных частей весом примерно по 65 г. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Можно по ходу подсыпать немного муки, если есть такая необходимость.

916e2132b5650cc49e7f59a871466d81-2020.jpg

Берем по одному шарику, формируем жгут и завязываем узелком.

bf7e970c0e8892612a4729b9a7adc475-2020.jpg

Выкладываем заготовки на противень, присыпанный мукой. Смазываем их смесью из желтка (или целого яйца) и молока при помощи силиконовой кисточки. Даем им постоять 5 минут, а пока включим духовку прогреваться до 180 градусов.

211ce7dfcc9b0a441673a62a142ef7ed-2020.jpg

Выпекаем сладкие дрожжевые булочки на простокваше примерно 25-30 минут, до зарумянивания.

dc72b52dbc9fc2834e9b351e73d034a4-2020.jpg

Приятного аппетита!

393e5d26f5512cbf411b25b0f4901b3d-2020.jpg

52ee12d2fcaf0b459d3e573c162f5717-2020.jpg

Сладкие дрожжевые булочки на простокваше — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u56313_avatar.jpg

Люблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))

  • 48

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

девочки,не ругайтесь..на сайте очень много достойных рецептов!я никогда не пекла на простокваше,считая,что тесто будет кислым..очень зря!булочки получились пушистыми,мягкими, и ВКУСНЫМИ!!!!пошаговых нет,делала ночью,но обязательно буду повторять,тогда добавлю фоток.

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?

Это работает с любыми женщинами, любого возраста, с любым сексуальным опытом — не важно, насколько скромными или искушенными в постели.Лишь единицы из сотен тысяч мужчин на планете по-настоящему владеют этой техникой. Именно их заслуженно называют лучшими любовниками мира.Менее 1% женщин когда-либо испытывали этот вид оргазма. И даже из этого числа, большинство испытали его по случайному стечению обстоятельств.

zen.yandex.ru
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...