Булочки для бургеров — рецепт с фото пошагово


Проверенный рецепт приготовления булочек для бургеров, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить булочки для бургеров, по-моему, самый удачный из всех, которые я когда-либо использовала. Обязательно приготовьте такие булочки, и вы со мной согласитесь. 😉 Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!


Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Слово повару

Александр Яшков, шеф-джелатерье, мастерская мороженого GelatiАлександр Яшков, шеф-джелатерье, мастерская мороженого Gelati

Александр Яшков, шеф-джелатерье, мастерская мороженого Gelati

«Опару для этого теста готовить не нужно, булочки и без неё будут достаточно пышными»

Булочки из псиллиума

Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и…

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Псиллиум — 20 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Булочки для хот-догов

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты на 7 порций

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 19 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Кунжут — 50 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Масло подсолнечное — 25 г
  • Пряности — 3 г

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 370 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 650 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазки)
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки)
  • Кунжут  — 3 Ст. ложки (для посыпки)

Количество порций: 12

Как приготовить “Булочки для бургеров”

Булочки для бургеров - фото шаг 1

Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.

Булочки для бургеров - фото шаг 2

Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.

Булочки для бургеров - фото шаг 3

Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим “Мультиповар” (35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).

Булочки для бургеров - фото шаг 4

Через полтора часа тесто отлично поднялось.

Булочки для бургеров - фото шаг 5

Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.

Булочки для бургеров - фото шаг 6

Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Булочки для бургеров - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.

Булочки для бургеров - фото шаг 8

Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.

Булочки для бургеров - фото шаг 9

Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки для бургеров:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 58

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

приготовить рыбу в духовке

Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

суп пюре с грибами

Советы к рецепту

Булочки можно использовать не только для гамбургеров, но и для бутербродов, горячих или холодных. Ещё их можно подавать вместо хлеба, а из подсохших пожарить сухарики для супа или салата.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/bulochki-dlja-burgerov/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *