Проверенный рецепт приготовления булочек для бургеров, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Этот рецепт, как приготовить булочки для бургеров, по-моему, самый удачный из всех, которые я когда-либо использовала. Обязательно приготовьте такие булочки, и вы со мной согласитесь. 😉 Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Слово повару
Александр Яшков, шеф-джелатерье, мастерская мороженого Gelati
«Опару для этого теста готовить не нужно, булочки и без неё будут достаточно пышными»
Булочки из псиллиума
Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и…
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Псиллиум — 20 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты на 7 порций
- Мука пшеничная — 450 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — 19 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Соль — 10 г
- Кунжут — 50 г
- Масло оливковое — 50 г
- Масло подсолнечное — 25 г
- Пряности — 3 г
Ингредиенты:
- Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
- Вода — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Молоко — 370 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука — 650 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки)
- Яйцо — 1 Штука (для смазки)
- Кунжут — 3 Ст. ложки (для посыпки)
Количество порций: 12
Как приготовить “Булочки для бургеров”

Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.

Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим “Мультиповар” (35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).

Через полтора часа тесто отлично поднялось.

Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.

Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.

Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.

Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки для бургеров:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 58
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
приготовить рыбу в духовке
Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
суп пюре с грибами
Советы к рецепту
Булочки можно использовать не только для гамбургеров, но и для бутербродов, горячих или холодных. Ещё их можно подавать вместо хлеба, а из подсохших пожарить сухарики для супа или салата.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/bulochki-dlja-burgerov/