Булгур с баклажанами – пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
Булгур – 180 г
Вода – 250 мл
Баклажаны – 430 г
Морковь – 50 г
Помидоры – 390 г
Перец болгарский – 120 г
Асафетида – 0,25 ч.л.
Паприка копченая молотая – 0,25 ч.л.
Карри – 0,25 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
- 82 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 943.5 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 269 г |
Порции | |||
ккал 471.8 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 134.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 43.4 г |
Ингредиенты:
- Томатный соус – 25 мл.
- Булгур – 100 г.
- Вода – 3 ст.
- Морковь – 50 г.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 45 г.
- Баклажан – 0,5 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Салат булгур с баклажанами.
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
11 ингридиентов
Булгур залить кипятком и оставить на 30 минут, в это время порезать огурец и помидоры мелкими кубиками, лук и баклажан полукольцами.
Слить воду с крупы, отжaв лишнюю ложкой, и смешать с огурцом, помидорами, изюмом, хорошо посолить и поперчить.
Разогреть масло в сковороде и обжарить на нём баклажаны и лук, посыпав корицей, со всех сторон до коричневого цвета….
теги: безе баклажаны турецкая салат помидоры


Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Булгур — 1 Стакан
- Баклажан — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Гранат — 1 Штука
- Гранатовый соус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец чёрный, перец красный, мята)
- Петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 4
Булгур с баклажанами и вешенками
13 ингридиентов
У грибов удалите жесткие ножки. Нарежьте баклажан, цукини, помидор и шляпки грибов крупными ломтиками. Чеснок измельчите, зеленый лук порежьте тонкими колечками.
Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу и прогрейте, 1–2 мин. Добавьте подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно перемешивая. Приправьте сушены…
теги: баклажан булгур восточная кухня

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Булгур с баклажанами и помидорами – это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при обжаривании очень много растительного масла, поэтому чтобы блюдо было сочным – не жадничайте. В итоге я бы не сказала, что булгур получается слишком маслянистым, блюдо будет не сухим, мягким, приятным на вкус.
По своему желанию в конце приготовления можно добавить измельченную зелень. Булгур станет еще более пестрым и полезным.
Пряности можно брать любые, используйте те, что вы любите!
За то время, пока баклажаны с солью стоят в стороне, можно спокойно подготовить все остальные овощи: почистить и измельчить их.
Баклажаны промойте, срежьте шкурку и нарежьте сами баклажаны кусочками достаточно большого размера. Посыпьте 1 ст.л. соли, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут. Ополосните водой и откиньте на дуршлаг.
На сковородке или в казане разогрейте растительное масло, выложите ломтики баклажанов. Обжаривайте, часто помешивая, на большом огне. Баклажаны должны стать мягче и слегка подрумяниться. Добавьте к баклажанам очищенные морковь и болгарский перец, нарезанные мелкими кубиками. Обжаривайте все вместе, помешивая, 5-7 минут.
Добавьте к овощам помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные крупными кусочками. Также положите пряности.
Обжаривайте все вместе еще 5 минут, затем добавьте промытый булгур.
Влейте воду, посолите, доведите до кипения и готовьте булгур на маленьком огне, накрыв крышкой сковородку, в течение 25-30 минут. Если булгур твердый и сухой, то добавьте еще воду и готовьте еще 10-12 минут. Я добавила еще 100 мл воды, т.к. хотела получить более вязкую структуру.
Готовый булгур с баклажанами и помидорами подавайте в горячем виде!
Аймкук

- 467
Рецептов
- 57
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Баклажаны, фаршированные булгуром
Категория: Основные блюда> Каша
10 ингридиентов 50 минут
Почему-то греческая кухня у меня ассоциируется с баклажанами. Может быть, потому, что в наших северных краях баклажанов в моем детстве не водилось ни в каком виде, а впервые я увидела их на юге, в солнечном Геленджике. Мы отдыхали там всей семьей, папа читал мне “Мифы древней Греции” и объяснял, что волшебная и таинственная Колхида, куда Аргонавты плавали за…
теги: обед

Фаршированные баклажаны с булгуром, кедровыми орешками и моцареллой
11 ингридиентов
Разрезать баклажаны вдоль на половинки и, слегка смазав оливковым маслом, запечь в духовке, под грилем, до мягкости.
Помидоры, очищенные от кожицы, пюрировать в блендере. Добавить соль и перец по вкусу. Если соус получился жидковатым, его можно слегка уварить.
Достать баклажаны и, слегка остудив, ложкой вынуть мякоть.
В сковороде подсушить горсть кедровых орешк…
теги: баклажаны соус домашняя помидоры перец
