Булгур с баклажанами в мультиварке


Булгур с баклажанами – пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты

Булгур – 180 г

Вода – 250 мл

Баклажаны – 430 г

Морковь – 50 г

Помидоры – 390 г

Перец болгарский – 120 г

Асафетида – 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая – 0,25 ч.л.

Карри – 0,25 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

  • 82 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.5 ккал
белки
24.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
269 г
Порции
ккал
471.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
134.5 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
43.4 г

Ингредиенты:

  1. Томатный соус – 25 мл.
  2. Булгур – 100 г.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Морковь – 50 г.
  5. Масло оливковое – 3 ст.л.
  6. Лук репчатый – 45 г.
  7. Баклажан – 0,5 шт.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Специи – по вкусу.

Салат булгур с баклажанами.

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

11 ингридиентов

Булгур залить кипятком и оставить на 30 минут, в это время порезать огурец и помидоры мелкими кубиками, лук и баклажан полукольцами.

Слить воду с крупы, отжaв лишнюю ложкой, и смешать с огурцом, помидорами, изюмом, хорошо посолить и поперчить.

Разогреть масло в сковороде и обжарить на нём баклажаны и лук, посыпав корицей, со всех сторон до коричневого цвета….

теги: безе баклажаны турецкая салат помидоры

Пилав из булгура с баклажанами

Салат из булгура с баклажанами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Булгур  — 1 Стакан
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Гранат  — 1 Штука
  • Гранатовый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (перец чёрный, перец красный, мята)
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Булгур с баклажанами и вешенками

13 ингридиентов

У грибов удалите жесткие ножки. Нарежьте баклажан, цукини, помидор и шляпки грибов крупными ломтиками. Чеснок измельчите, зеленый лук порежьте тонкими колечками.

Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу и прогрейте, 1–2 мин. Добавьте подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно перемешивая. Приправьте сушены…

теги: баклажан булгур восточная кухня

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Булгур с баклажанами и помидорами – это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при обжаривании очень много растительного масла, поэтому чтобы блюдо было сочным – не жадничайте. В итоге я бы не сказала, что булгур получается слишком маслянистым, блюдо будет не сухим, мягким, приятным на вкус.

По своему желанию в конце приготовления можно добавить измельченную зелень. Булгур станет еще более пестрым и полезным.

Пряности можно брать любые, используйте те, что вы любите!

За то время, пока баклажаны с солью стоят в стороне, можно спокойно подготовить все остальные овощи: почистить и измельчить их.

d87bbd5dfe7a38bf6a67072d6ca4ce8a-2019.jpg

Баклажаны промойте, срежьте шкурку и нарежьте сами баклажаны кусочками достаточно большого размера. Посыпьте 1 ст.л. соли, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут. Ополосните водой и откиньте на дуршлаг.

8bc479bfe135cce118e2f7dc09532057-2019.jpg

На сковородке или в казане разогрейте растительное масло, выложите ломтики баклажанов. Обжаривайте, часто помешивая, на большом огне. Баклажаны должны стать мягче и слегка подрумяниться. Добавьте к баклажанам очищенные морковь и болгарский перец, нарезанные мелкими кубиками. Обжаривайте все вместе, помешивая, 5-7 минут.

c31dc2ccdff0a4dc2983ee55c1b5358f-2019.jpg

Добавьте к овощам помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные крупными кусочками. Также положите пряности.

e0d1fcf14fdf5cd8b85b9d7d74038400-2019.jpg

Обжаривайте все вместе еще 5 минут, затем добавьте промытый булгур.

4dfbe7c06e42f89cb23eb15b5dfda36a-2019.jpg

Влейте воду, посолите, доведите до кипения и готовьте булгур на маленьком огне, накрыв крышкой сковородку, в течение 25-30 минут. Если булгур твердый и сухой, то добавьте еще воду и готовьте еще 10-12 минут. Я добавила еще 100 мл воды, т.к. хотела получить более вязкую структуру.

f3fb8b0a2d19639829d32528324f1f9f-2019.jpg

Готовый булгур с баклажанами и помидорами подавайте в горячем виде!

e8a12b00d4757105628192cc3fcc1912-2019.jpg

Булгур с баклажанами и помидорами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Баклажаны, фаршированные булгуром

Категория: Основные блюда> Каша

10 ингридиентов 50 минут

Почему-то греческая кухня у меня ассоциируется с баклажанами. Может быть, потому, что в наших северных краях баклажанов в моем детстве не водилось ни в каком виде, а впервые я увидела их на юге, в солнечном Геленджике. Мы отдыхали там всей семьей, папа читал мне “Мифы древней Греции” и объяснял, что волшебная и таинственная Колхида, куда Аргонавты плавали за…

теги: обед

Баклажаны с булгуром

Фаршированные баклажаны с булгуром, кедровыми орешками и моцареллой

11 ингридиентов

Разрезать баклажаны вдоль на половинки и, слегка смазав оливковым маслом, запечь в духовке, под грилем, до мягкости.

Помидоры, очищенные от кожицы, пюрировать в блендере. Добавить соль и перец по вкусу. Если соус получился жидковатым, его можно слегка уварить.

Достать баклажаны и, слегка остудив, ложкой вынуть мякоть.

В сковороде подсушить горсть кедровых орешк…

теги: баклажаны соус домашняя помидоры перец

Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *