Борщ в ржаном хлебе: рецепт Евгения Клопотенко


масло оливковое — 30 г, капуста белокочанная (мелко порезать соломкой) — 400 г, картофель (порезать на средние кубики) — 200 г, свeкла (потереть) — 200г, Украиский постный борщ в хлебе с подарком от шеф -повара – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5305.5 ккал
белки
92.9 г
жиры
316.5 г
углеводы
520.3 г
Порции
ккал
482.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
28.8 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
17.8 г

Описание приготовления:

Для борща многие хозяйки используют грудинку, но такое мясо жирновато для меня, я беру ребра говяжьи или телячьи. Их плюс в сравнительно малой жирности при оптимальном соотношении полезных веществ. Высокие питательные свойства, прозрачный наваристый бульон, все это делает их идеальными для приготовления борща. Давайте смотреть рецепт?


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты

  • масло оливковое — 30 г
  • капуста белокочанная (мелко порезать соломкой) — 400 г
  • картофель (порезать на средние кубики) — 200 г
  • свeкла (потереть) — 200 г
  • морковь (потереть) — 150 г
  • лук репчатый (порезать мелко) — 100 г
  • перец болгарский (порезать соломкой) — 150 г
  • сок томатный (желательно сделать самим с помидоров) — 300 мл.
  • специи (лавровый лист и перцы молотые ) — 2 шт
  • зелень (петрушка, укроп – мелко порезать) — 200 г
  • сало (соленое) — 300 г
  • чеснок — 3 шт
  • хлеб (пшенично-ржаной) — 700 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сметана — 50 гр.

Ингредиенты

Для хлеба:

200 г ржаной муки

500 г пшеничной муки

24 г дрожжей (живых)

2 ст. л. сахара

20 г сухой ромашки

4 ст. л. подсолнечного масла

1 ч. л. соли

500 мл воды

Для борща:

300 г свиных ребрышек

1 свекла

1 морковь

2 луковицы

4 картошки

150 г баклажана

150 г капусты

150 г фасоли (предварительно замоченной)

3 зубчика чеснока

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. сахара

2 лавровых листа

3 вяленых груши

3 л воды

по вкусу соль, перец душистый

Борщ в буханке хлеба

Course: Суп

Cuisine: Русская

Servings: 1

Ингредиенты основы для борща:

  • 36 гр Капуста белокочанная
  • 46 гр Картофель
  • 19 гр Лук репчатый
  • 15 гр Морковь
  • 240 гр Свекла тушеная
  • 21 гр Паста томатная
  • 600 гр Бульон говяжий
  • Соль, сахар по вкусу
  • 1 шт Лавровый лист 1

Ингредиенты для приготовления говяжьего бульона:

  • 10 гр Чеснок
  • 2 кг Кости говяжьи
  • 5 л Вода
  • 250 гр Лук
  • 250 гр Морковь
  • Соль, сахар по вкусу

Ингредиенты для борща, г:

  • 250 гр Основа для борща
  • 60 гр Говяжий бульон
  • 240 гр Свекла тушеная
  • 90 гр Масло растительное
  • 390 гр Паста томатная
  • 20 гр Сахарный песок
  • 20 гр Лимонный фреш
  • 15 гр Масло оливковое
  • 1 шт Хлеб бородинский
  • 50 гр Сметана
  • 2 гр Петрушка
  • 30 гр Свекольный фреш
  • 30 гр Отварная говядина
  • 25 гр Рибай албиф

Способ приготовления основы для борща:

  • Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой.

  • Все ингредиенты поместить в говяжий бульон, варить до готовности минут 40, в конце добавить свеклу тушеную.

  • Довести до вкуса, добавить соль, сахар, лавровый лист.

Способ приготовления говяжьего бульона:

  • Все ингредиенты положить в воду, довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа.

Способ приготовления борща:

  • Нашинковать брусочками свеклу, тушить с добавлением говяжьего бульона. Затем добавить томатную пасту, сок лимона и довести до готовности.

  • Рибай албиф нарезать тонкими слайсами и обжарить на сковородке с добавлением растительного масла до высушивания мяса.

  • Из бородинского хлеба вынуть мякиш, запечь до твердого состояния.

  • В хлеб добавить кусочки отварной говядины, говяжий бульон и основу для борща.

  • Борщ подать в бородинском хлеб. Украсить оливковым маслом, кресс-салатом, петрушкой, кубиками печеной свеклы, чипсами рибай албиф. Отдельно подать сметану.

698

Как приготовить борщ в бородинском хлебе

(Посетили 540 раз, 1 сегодня)

ОПИСАНИЕ

Это рецепт моей бабушки. Она варит борщ только на такой свекле. Вкус борща очень оригинальный. Стоит попробовать. Настоящий борщ :-). Товарищи, я не дразнюсь, готовила 4 февраля. Руки не доходили выставить рецепт. А тут смотрю, рецепт недели “готовим в горшочках”. Дай думаю, поделюсь 🙂

Ингредиенты

Для борща:

300 г говядина (бульон),

400 г свежей капусты,

120 г свеклы квасной,

120 г моркови,

150 г лука,

250 г картофеля,

50 г томата,

40 г топленого масла,

3 яйца,

100 г сметаны,

15 г зелени,

10 г чеснока,

перец душистый горошком,

лавровый лист,

молотый черный перец по вкусу.

Для теста:

2 яйца,

60 мл воды,

200 г муки,

соль по вкусу.

Борщ от Пашкиной мамы в чудо-«горшочке»

Категория: Первые блюда

Борщ от Пашкиной мамы в чудо-«горшочке»

Ингредиенты:

  • Телячьи ребра  — 400 Грамм
  • Фасоль  — 0,5 Стакана
  • Томатный сок  — 300 Миллилитров
  • Капуста  — 600 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука (средняя)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Специи для бульона  — По вкусу (лавровый лист и перец горошком)
  • Сметана  — По вкусу (для подачи)
  • Хлеб круглый  — По вкусу (для подачи)
  • Вода  — 3 Литра (для варки борща)
  • Растительное масло или смалец  — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 10

Рецепт «Украинский борщ в хлебе с “Подарком от шеф-повара”»:

Итак, приступим.
Подготовим продукты для борща.

Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем. Выливаем оливковое масло, чуть прогреть. Высыпаем лук, и в течение 1 мин. поджариваем (кастрюля выступила в роли сковороды).

А теперь выкладываем слоями не мешая: свеклу, морковь, картофель, перец болгарский.

Кладем сверху капусту. Добавляем 100 гр. воды и закрываем крышкой кастрюлю. Готовим 2-3 мин. на среднем огне, до образования водяного кольца. Потом убавляем до минимума огонь и 10 минут готовим не поднимая крышку.
Все продукты готовятся в собственном соку и не вывариваются полезные витамины и минералы. Через 10 минут добавляем томатный сок, и заливаем кипятком (по желанию отдельно приготовленным кипящим мясным бульоном).

Добавляем зелень, лавровый лист, чеснок и специи – по вкусу. ОЧЕНЬ НЕЖНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. И еще 2 минуты держим под крышкой на среднем огне. Выключаем. Борщ готов. При желании можно добавить кусочки отдельно отваренного мяса. Я не добавляю, так как мы любим сочетание борща и вкусного сала, а мясо, в данном случае – лишнее. Но на любителя… Хорошо подавать часа через 2, когда настоится.

Подается борщ с “Подарком от шеф-повара”. Рецепт на сайте я выставляла ранее: http://www.povarenok .ru/recipes/show/546 14/

И завершающий момент – это оригинальная подача блюда. Я купила булку пшенично-ржаную 700 гр. Вырезала ножом верхушку. Ножом срезала хлеб изнутри (по стенкам оставить мякиш 1-2 см). Смазать внутри сырым яйцом. Фольгой обернуть края булки и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Достаете из духовки, перекладываете на деревянную доску и заливаете борщом.

Накрываем хлебной коркой, добавляем закусочку, и эффектно подаем.

Борщ считается настоящим, Украинским, когда в нем ложка стоит и есть сметана.

И очень вкусно намазать корочку булки “Подарком от шеф-повара” и отведать горячего борща, особенно когда за окном больше 20 градусов мороза (как у нас в Тамбове сегодня).
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Украинский борщ в хлебе с “Подарком от шеф-повара”

Рецепт: Украинский борщ в хлебе с Подарком от шеф-повара

Многие хозяйки знают традиционный рецепт борща. Но как сохранить в готовом блюде максимально полезные элементы продуктов, приготовить его за 30 минут и подать оригинально, и с оригинальной закуской – я сегодня с вами поделюсь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Украинский борщ в хлебе с “Подарком от шеф-повара”»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовить борщ

Сварить бульон на свиных ребрах (400 г). 4 шт. картофеля, 1 свеклу, 1 морковь и 1 луковицу очистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, морковь и свеклу натереть на терке, 400 г капусты нашинковать. Свеклу потушить на растительном масле с 1/2 стакана томатного пюре, сбрызнув уксусом, в течение 10-15 минут. Выложить в бульон картофель, довести до кипения, добавить капусту, проверить до полуготовности. Морковь и лук посыпать мукой (1 ч. л.), спассеровать, ввести в борщ вместе с тушеной свеклой, готовить ещё 5-7 минут. Посолить, поперчить, заправить блюдо лавровым листом, толченым салом (20 г) с измельченной петрушки (1/2 пучка) и 2 зубами чеснока. Дать настояться в течение 15-20 мин.

С готового хлеба срезать крышечку, выбрать немного мякиша. заполнить полученную ёмкость борщом. Добавить сметану и зелень.

Как приготовить суп в хлебе?

Приготовить суп в хлебе достаточно просто. При условии, что хлебная тарелка у вас уже есть.

Гороховый суп в хлебе

Ингредиенты:

  • Копченные свиные ребра – 400 г.
  • Охотничьи колбаски – 300 г.
  • Горох (дробленный) – 200-250 г.
  • Репчатая луковица;
  • Одна морковь;
  • 3 картофелины;
  • Зелень;
  • Хлеб.

Свиные ребра варятся час в трехлитровой кастрюле. Пока варятся – подготавливаем овощи, колбаски. Горох по умолчанию уже должен был ночь постоять замоченным. Нарезанные овощи и колбаски поджариваем на сковородке.

Сваренное мясо очищаем от костей, добавляем все ингредиенты в кастрюлю и варим. Доварив – даем настояться, и разливаем по хлебным тарелкам.

Как приготовить “Украинский борщ в хлебе”

Украинский борщ в хлебе - фото шаг 1

1. Сначала нужно сварить бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона я беру обычно ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа. За 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Из готового бульона уберите специи. Не забывайте снимать пенку.

Украинский борщ в хлебе - фото шаг 2

2. Когда бульон и фасоль будут готовы, подготовьте овощи. Все вымойте, очистите, нашинкуйте и нарежьте.

Украинский борщ в хлебе - фото шаг 3

3. На растительном масле или смальце обжарьте овощи: свеклу, морковь, лук, перец.

Украинский борщ в хлебе - фото шаг 4

4. К обжаренным овощам добавьте томатный сок, протушите. Если сок очень кислый, можно добавить немного сахара. Если недостаточно кислый, то добавьте ложку уксуса.

Украинский борщ в хлебе - фото шаг 5

5. В мясной бульон положите картофель, капусту, варите 15 минут.

Украинский борщ в хлебе - фото шаг 6

6. Добавьте в борщ жареные овощи с томатом, фасоль, сушеный или свежий укроп. Проварите еще 5-10 минут.

Украинский борщ в хлебе - фото шаг 7

7. Борщ готов! Ему нужно настояться часа 2.

Украинский борщ в хлебе - фото шаг 8

8. В хлебе осторожно вырежьте по центру отверстие, удалите мякоть. Смажьте белком внутри и подсушите в духовке.

Украинский борщ в хлебе - фото шаг 9

9. Наполните борщом хлеб, положите ложку сметаны, рубленый лук или укроп. Пробуйте!

Украинский борщ в хлебе - фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Украинский борщ в хлебе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рейтинг топ блогов рунета

Юля, так и знай: теперь при каждой встрече я буду его ждать в твоём исполнении.

Итак.

Дано:

пару голодных девочек, толпящихся на одной кухне

и ингредиенты, указанные на картинке.

Грибной крем-суп в хлебе. Пошаговый рецепт

Всё нарезаем

Грибной крем-суп в хлебе. Пошаговый рецепт DSC_0719

На раскаленную сковородку наливаем масло, обжариваем грибы и лук.

В оригинальном рецепте в грибы добавляют еще и вино, белое сухое. Но у нас было красное, и было предназначено для другой цели) Об этом в другом посте. Если у вас белое сухое всё же имеется, то вливайте около 100 гр и пусть себе испарается в грибах.

Грибной крем-суп в хлебе. Пошаговый рецепт DSC_0729

Ставим варить картофель. Мы порезали его мелко, чтобы сварился побыстрее. Кастрюля-то огромная была)

Грибной крем-суп в хлебе. Пошаговый рецепт DSC_0731

Включаем духовку, ставим сушиться хлеб. Хочу обратить ваше внимание, что хлеб для этого супа должен быть только свежим, круглым и, желательно, ржаным. В чешских пивных хлеб выпекают там же, на месте. Мы тоже хотели испечь сами, но решили, что, пока хлеб будет печься, тесто подходить, мы все просто умрем с голоду и загрызем друг друга.

Грибной крем-суп в хлебе. Пошаговый рецепт DSC_0735

Пока хлеб сушится и ждёт своего звёздного часа, жарим дальше грибы с луком. Добавляем специи, соевый соус, солим, перчим.

Грибной крем-суп в хлебе. Пошаговый рецепт DSC_0740

Достаем хлеб, аккуратно срезаем шляпку.

Грибной крем-суп в хлебе. Пошаговый рецепт DSC_0743

Накидываемся толпой на горячий мякишь хлеба. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!! Горячий хлеб, говорят, вредный. Почему, писать надо не в этом посте, он слишком вкусный для этого, но мы ели. И все живы, здоровы. Да и вообще.. как там говорят: один раз живем, чтобы заморачиваться всем подряд)

Грибной крем-суп в хлебе. Пошаговый рецепт

Дальше приступаем к боровикам.

Грибной крем-суп в хлебе. Пошаговый рецепт DSC_0749

Помыли, просушили, на горячую сковородку и жарим.

Грибной крем-суп в хлебе. Пошаговый рецепт DSC_0756

Картошка готова, сливаем воду, достаём погружной блендер, если у вас есть, незаменимая вещь в хозяйстве.

Грибной крем-суп в хлебе. Пошаговый рецепт DSC_0765

Дальше идут шампиньоны с луком. Добавляем к пюре, взбиваем.

Грибной крем-суп в хлебе. Пошаговый рецепт DSC_0770

Вливаем сливки. Я написала в рецепте 600 мл, но смотрите на глаз. Чтобы не было слишком жидким. Всё-таки — это крем-суп. Густой!

Грибной крем-суп в хлебе. Пошаговый рецепт DSC_0775

Пробуем, добавляем еще специй по вкусу.

Грибной крем-суп в хлебе. Пошаговый рецепт DSC_0777

Ставим на огонь, доводим до кипения.

Грибной крем-суп в хлебе. Пошаговый рецепт DSC_0780

Еще раз подсушим хлеб, уже без мякиша.

И та-даааам. Самый ключевой момент, отбиваемся от назойливых инстаграмеров, которые путаются под руками и пытаются поймать суп в кадр, достаем хлеб, горячий, хрустящий, не забываем подсушить и шляпку, наливаем суп в хлеб.

Грибной крем-суп в хлебе. Пошаговый рецепт DSC_0788

Сверху насыпаем боровики, можно и, даже нужно, зелень, укроп, которой у нас не оказалось.

Грибной крем-суп в хлебе. Пошаговый рецепт DSC_0791

Сервируем стол и готово. Приступаем!!

Это был самый вкусный суп в моей жизни. Правда! Это был наш общий гештальт с девочками, который мы все дружно закрыли. Никто не парился в 10 вечера о калориях, о том, что хлеб на ночь — это убиться, застрелиться. Было таааак вкусно, что, как сказала Настя, можно ум отъесть.

Bon appetit, друзья!

Грибной крем-суп в хлебе. Пошаговый рецепт DSC_0797


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *