масло оливковое — 30 г, капуста белокочанная (мелко порезать соломкой) — 400 г, картофель (порезать на средние кубики) — 200 г, свeкла (потереть) — 200г, Украиский постный борщ в хлебе с подарком от шеф -повара – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5305.5 ккал |
белки 92.9 г |
жиры 316.5 г |
углеводы 520.3 г |
Порции | |||
ккал 482.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 17.8 г |
Описание приготовления:
Для борща многие хозяйки используют грудинку, но такое мясо жирновато для меня, я беру ребра говяжьи или телячьи. Их плюс в сравнительно малой жирности при оптимальном соотношении полезных веществ. Высокие питательные свойства, прозрачный наваристый бульон, все это делает их идеальными для приготовления борща. Давайте смотреть рецепт?
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты
- масло оливковое — 30 г
- капуста белокочанная (мелко порезать соломкой) — 400 г
- картофель (порезать на средние кубики) — 200 г
- свeкла (потереть) — 200 г
- морковь (потереть) — 150 г
- лук репчатый (порезать мелко) — 100 г
- перец болгарский (порезать соломкой) — 150 г
- сок томатный (желательно сделать самим с помидоров) — 300 мл.
- специи (лавровый лист и перцы молотые ) — 2 шт
- зелень (петрушка, укроп – мелко порезать) — 200 г
- сало (соленое) — 300 г
- чеснок — 3 шт
- хлеб (пшенично-ржаной) — 700 г
- яйцо куриное — 1 шт
- сметана — 50 гр.
Ингредиенты
Для хлеба:
200 г ржаной муки
500 г пшеничной муки
24 г дрожжей (живых)
2 ст. л. сахара
20 г сухой ромашки
4 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. соли
500 мл воды
Для борща:
300 г свиных ребрышек
1 свекла
1 морковь
2 луковицы
4 картошки
150 г баклажана
150 г капусты
150 г фасоли (предварительно замоченной)
3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. сахара
2 лавровых листа
3 вяленых груши
3 л воды
по вкусу соль, перец душистый
Борщ в буханке хлеба
Course: Суп
Cuisine: Русская
Servings: 1
Ингредиенты основы для борща:
- 36 гр Капуста белокочанная
- 46 гр Картофель
- 19 гр Лук репчатый
- 15 гр Морковь
- 240 гр Свекла тушеная
- 21 гр Паста томатная
- 600 гр Бульон говяжий
- Соль, сахар по вкусу
- 1 шт Лавровый лист 1
Ингредиенты для приготовления говяжьего бульона:
- 10 гр Чеснок
- 2 кг Кости говяжьи
- 5 л Вода
- 250 гр Лук
- 250 гр Морковь
- Соль, сахар по вкусу
Ингредиенты для борща, г:
- 250 гр Основа для борща
- 60 гр Говяжий бульон
- 240 гр Свекла тушеная
- 90 гр Масло растительное
- 390 гр Паста томатная
- 20 гр Сахарный песок
- 20 гр Лимонный фреш
- 15 гр Масло оливковое
- 1 шт Хлеб бородинский
- 50 гр Сметана
- 2 гр Петрушка
- 30 гр Свекольный фреш
- 30 гр Отварная говядина
- 25 гр Рибай албиф
Способ приготовления основы для борща:
-
Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой.
-
Все ингредиенты поместить в говяжий бульон, варить до готовности минут 40, в конце добавить свеклу тушеную.
-
Довести до вкуса, добавить соль, сахар, лавровый лист.
Способ приготовления говяжьего бульона:
-
Все ингредиенты положить в воду, довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа.
Способ приготовления борща:
-
Нашинковать брусочками свеклу, тушить с добавлением говяжьего бульона. Затем добавить томатную пасту, сок лимона и довести до готовности.
-
Рибай албиф нарезать тонкими слайсами и обжарить на сковородке с добавлением растительного масла до высушивания мяса.
-
Из бородинского хлеба вынуть мякиш, запечь до твердого состояния.
-
В хлеб добавить кусочки отварной говядины, говяжий бульон и основу для борща.
-
Борщ подать в бородинском хлеб. Украсить оливковым маслом, кресс-салатом, петрушкой, кубиками печеной свеклы, чипсами рибай албиф. Отдельно подать сметану.
698
Как приготовить борщ в бородинском хлебе
(Посетили 540 раз, 1 сегодня)
ОПИСАНИЕ
Это рецепт моей бабушки. Она варит борщ только на такой свекле. Вкус борща очень оригинальный. Стоит попробовать. Настоящий борщ :-). Товарищи, я не дразнюсь, готовила 4 февраля. Руки не доходили выставить рецепт. А тут смотрю, рецепт недели “готовим в горшочках”. Дай думаю, поделюсь 🙂
Ингредиенты
Для борща:
300 г говядина (бульон),
400 г свежей капусты,
120 г свеклы квасной,
120 г моркови,
150 г лука,
250 г картофеля,
50 г томата,
40 г топленого масла,
3 яйца,
100 г сметаны,
15 г зелени,
10 г чеснока,
перец душистый горошком,
лавровый лист,
молотый черный перец по вкусу.
Для теста:
2 яйца,
60 мл воды,
200 г муки,
соль по вкусу.
Борщ от Пашкиной мамы в чудо-«горшочке»
Категория: Первые блюда
Ингредиенты:
Количество порций: 10 Рецепт «Украинский борщ в хлебе с “Подарком от шеф-повара”»:![]() Итак, приступим. ![]() Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем. Выливаем оливковое масло, чуть прогреть. Высыпаем лук, и в течение 1 мин. поджариваем (кастрюля выступила в роли сковороды). ![]() А теперь выкладываем слоями не мешая: свеклу, морковь, картофель, перец болгарский. ![]() Кладем сверху капусту. Добавляем 100 гр. воды и закрываем крышкой кастрюлю. Готовим 2-3 мин. на среднем огне, до образования водяного кольца. Потом убавляем до минимума огонь и 10 минут готовим не поднимая крышку. ![]() Добавляем зелень, лавровый лист, чеснок и специи – по вкусу. ОЧЕНЬ НЕЖНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. И еще 2 минуты держим под крышкой на среднем огне. Выключаем. Борщ готов. При желании можно добавить кусочки отдельно отваренного мяса. Я не добавляю, так как мы любим сочетание борща и вкусного сала, а мясо, в данном случае – лишнее. Но на любителя… Хорошо подавать часа через 2, когда настоится. ![]() Подается борщ с “Подарком от шеф-повара”. Рецепт на сайте я выставляла ранее: http://www.povarenok .ru/recipes/show/546 14/ ![]() И завершающий момент – это оригинальная подача блюда. Я купила булку пшенично-ржаную 700 гр. Вырезала ножом верхушку. Ножом срезала хлеб изнутри (по стенкам оставить мякиш 1-2 см). Смазать внутри сырым яйцом. Фольгой обернуть края булки и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Достаете из духовки, перекладываете на деревянную доску и заливаете борщом. ![]() Накрываем хлебной коркой, добавляем закусочку, и эффектно подаем. ![]() Борщ считается настоящим, Украинским, когда в нем ложка стоит и есть сметана. ![]() И очень вкусно намазать корочку булки “Подарком от шеф-повара” и отведать горячего борща, особенно когда за окном больше 20 градусов мороза (как у нас в Тамбове сегодня).
Как это будет выглядеть? ![]() Украинский борщ в хлебе с “Подарком от шеф-повара” ![]() Многие хозяйки знают традиционный рецепт борща. Но как сохранить в готовом блюде максимально полезные элементы продуктов, приготовить его за 30 минут и подать оригинально, и с оригинальной закуской – я сегодня с вами поделюсь. Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Борщ Ингредиенты для «Украинский борщ в хлебе с “Подарком от шеф-повара”»: Попробуйте приготовить вместеЕдиный профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Приготовить борщСварить бульон на свиных ребрах (400 г). 4 шт. картофеля, 1 свеклу, 1 морковь и 1 луковицу очистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, морковь и свеклу натереть на терке, 400 г капусты нашинковать. Свеклу потушить на растительном масле с 1/2 стакана томатного пюре, сбрызнув уксусом, в течение 10-15 минут. Выложить в бульон картофель, довести до кипения, добавить капусту, проверить до полуготовности. Морковь и лук посыпать мукой (1 ч. л.), спассеровать, ввести в борщ вместе с тушеной свеклой, готовить ещё 5-7 минут. Посолить, поперчить, заправить блюдо лавровым листом, толченым салом (20 г) с измельченной петрушки (1/2 пучка) и 2 зубами чеснока. Дать настояться в течение 15-20 мин. С готового хлеба срезать крышечку, выбрать немного мякиша. заполнить полученную ёмкость борщом. Добавить сметану и зелень. Как приготовить суп в хлебе?Приготовить суп в хлебе достаточно просто. При условии, что хлебная тарелка у вас уже есть. Гороховый суп в хлебеИнгредиенты:
Свиные ребра варятся час в трехлитровой кастрюле. Пока варятся – подготавливаем овощи, колбаски. Горох по умолчанию уже должен был ночь постоять замоченным. Нарезанные овощи и колбаски поджариваем на сковородке. Сваренное мясо очищаем от костей, добавляем все ингредиенты в кастрюлю и варим. Доварив – даем настояться, и разливаем по хлебным тарелкам. Как приготовить “Украинский борщ в хлебе”1. Сначала нужно сварить бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона я беру обычно ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа. За 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Из готового бульона уберите специи. Не забывайте снимать пенку. 2. Когда бульон и фасоль будут готовы, подготовьте овощи. Все вымойте, очистите, нашинкуйте и нарежьте. 3. На растительном масле или смальце обжарьте овощи: свеклу, морковь, лук, перец. 4. К обжаренным овощам добавьте томатный сок, протушите. Если сок очень кислый, можно добавить немного сахара. Если недостаточно кислый, то добавьте ложку уксуса. 5. В мясной бульон положите картофель, капусту, варите 15 минут. 6. Добавьте в борщ жареные овощи с томатом, фасоль, сушеный или свежий укроп. Проварите еще 5-10 минут. 7. Борщ готов! Ему нужно настояться часа 2. 8. В хлебе осторожно вырежьте по центру отверстие, удалите мякоть. Смажьте белком внутри и подсушите в духовке. 9. Наполните борщом хлеб, положите ложку сметаны, рубленый лук или укроп. Пробуйте! 10. Приятного аппетита! Оценить рецепт Украинский борщ в хлебе:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4 Я приготовил(а) ![]() Рейтинг топ блогов рунетаЮля, так и знай: теперь при каждой встрече я буду его ждать в твоём исполнении. Итак. Дано: пару голодных девочек, толпящихся на одной кухне и ингредиенты, указанные на картинке. Всё нарезаем На раскаленную сковородку наливаем масло, обжариваем грибы и лук. В оригинальном рецепте в грибы добавляют еще и вино, белое сухое. Но у нас было красное, и было предназначено для другой цели) Об этом в другом посте. Если у вас белое сухое всё же имеется, то вливайте около 100 гр и пусть себе испарается в грибах. Ставим варить картофель. Мы порезали его мелко, чтобы сварился побыстрее. Кастрюля-то огромная была) Включаем духовку, ставим сушиться хлеб. Хочу обратить ваше внимание, что хлеб для этого супа должен быть только свежим, круглым и, желательно, ржаным. В чешских пивных хлеб выпекают там же, на месте. Мы тоже хотели испечь сами, но решили, что, пока хлеб будет печься, тесто подходить, мы все просто умрем с голоду и загрызем друг друга. Пока хлеб сушится и ждёт своего звёздного часа, жарим дальше грибы с луком. Добавляем специи, соевый соус, солим, перчим. Достаем хлеб, аккуратно срезаем шляпку. Накидываемся толпой на горячий мякишь хлеба. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!! Горячий хлеб, говорят, вредный. Почему, писать надо не в этом посте, он слишком вкусный для этого, но мы ели. И все живы, здоровы. Да и вообще.. как там говорят: один раз живем, чтобы заморачиваться всем подряд) Дальше приступаем к боровикам. Помыли, просушили, на горячую сковородку и жарим. Картошка готова, сливаем воду, достаём погружной блендер, если у вас есть, незаменимая вещь в хозяйстве. Дальше идут шампиньоны с луком. Добавляем к пюре, взбиваем. Вливаем сливки. Я написала в рецепте 600 мл, но смотрите на глаз. Чтобы не было слишком жидким. Всё-таки — это крем-суп. Густой! Пробуем, добавляем еще специй по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения. Еще раз подсушим хлеб, уже без мякиша. И та-даааам. Самый ключевой момент, отбиваемся от назойливых инстаграмеров, которые путаются под руками и пытаются поймать суп в кадр, достаем хлеб, горячий, хрустящий, не забываем подсушить и шляпку, наливаем суп в хлеб. Сверху насыпаем боровики, можно и, даже нужно, зелень, укроп, которой у нас не оказалось. Сервируем стол и готово. Приступаем!! Это был самый вкусный суп в моей жизни. Правда! Это был наш общий гештальт с девочками, который мы все дружно закрыли. Никто не парился в 10 вечера о калориях, о том, что хлеб на ночь — это убиться, застрелиться. Было таааак вкусно, что, как сказала Настя, можно ум отъесть. Bon appetit, друзья! |