Борщ, по-моему, самый любимый и самый частый суп на нашем столе. Когда в доме есть борщ, все будут всегда сыты. Вот мой рецепт борща с копчеными ребрышками.
Описание приготовления:
Представляю вам рецепт борща с копчеными ребрышками. В принципе процесс готовки борща всегда почти одинаков. У каждой хозяйки есть какие-то свои секретики, конечно. Я больше люблю готовить борщ с копчеными ребрышками именно с томатной пастой, а не со свежими помидорами, потому что вкус и цвет получаются более насыщенными. Борщ с копчеными ребрышками я разливаю по тарелкам и обильно сдавбриваю сметаной. Борщ сметаной не испортишь. Отдельно на тарелке кладу ребрышки. Ем с черным хлебом и горячим. Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы / Борщ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 496.8 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 110.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 54 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 12 г |
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 600 Грамм
- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Капуста — 1 Штука
- Томатная паста — 50 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 8-10
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Борщ
Категория: Первые блюда
1 ингридиент
Ребрышки копченые, говядина 200 гр., лук 1,5 – 2 шт.. средняя свекла 1 шт, одна морковка, штучки три картошки, белокочанная капуста ( количество варьируется по вкусу ), чеснок 1-2 зубчика, помидоры 1 – 3 шт. ( количество зависит от пристрастий готовящего ), томатный соус ( или кетчуп ), 6-7 соцветий гвоздики, соль, черный перец горошком, растительное масло для пассировки. Уксус 9%.
В кипящую воду закладываем мясо и копчености и варим. На сковороде делаем сборку – пассеруем лук, добавляем мелко нашинкованную капусту, натертые на крупной терке свеклу ( предварительно сбрызнув уксусом ) и морковь, очищенные от кожуры помидоры, томатный соус со специями ( черный перец, соль, розмарин и т.д.). Добавляем бульон из рядом стоящей кастрюли, в к…
теги: соус домашняя мясо помидоры борщ


Рецепт «Копчeный борщик»:

Промойте хвосты и положите их вариться. Когда закипят, положите соль, лавровый лист и перец горошком. Если есть, то головки укропа и ветки петрушки. Можно корешки, если запаслись.

Свёклу натереть на крупной тёрке и потушить на растительном масле. Когда немного обжарится, добавить краснодарский соус и немного воды. Потушить еще минут 15.

Лук, сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке (к моей моркови присматриваться не надо, она после соковыжималки). Все обжарить до золотистого цвета.

Если помидорки не жалко, то нарежьте их мелко и добавьте в обжаренные лук, морковь и перец. Потушите немного.

Выньте сварившиеся хвосты, пусть немного остынут.
Все травки и лаврушки с перцем выловите из бульона или процедите его. Бульон будет мутным, так как мясо – копченая свинина.
Картофель нарежьте мелкими кубиками. Бросьте в бульон. Добавьте поджаренные овощи (лук, морковь, перец).

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками или просто разберите руками. ДОбавьте в суп.

Нарежьте капусту соломкой. Бросьте в суп, пусть варится.
Почистите чеснок.
Когда капуста почти готова, положите в суп свёклу. Я люблю, когда борщ оранжевый, а не красный. Поэтому варю потом долго, чтобы свёкла цвет немного потеряла.
Добавьте уксус и сахар. Но это по-вкусу, можно и не класть.
Чеснок мелко нарежьте или выдавите через давилку.
Снимите кастрюлю с огня, положите чеснок, перемешайте и накройте крышкой.
Борщ готов через 5 минут.
Но если хотите вчерашний борщ, который вкуснее, то подождите до завтра. 😀
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Копчeный борщик

Борщ на копчeностях – сварила впервые, но получилось вкусно и неожиданно.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Копчeный борщик»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Борщ с копчеными ребрышками в мультиварке
Приготовить в мультиварке можно не только борщ, но и суп с нутом и копченостями. В качестве мяса выступают чаще всего ребрышки, а гороховый вкус нута сделает блюдо чрезвычайно насыщенным.
На борщ потребуются следующие продукты (на 2 л воды):
- 400 г копченых ребер;
- 5 картошек;
- 1 свекла;
- 1 морковь:
- 1 головка лука;
- 200 г белокочанной капусты;
- зелень.
Приготовление:
- Начать с обработки ребрышек. Промыть их под водой, разделить, а потом положить в емкость мультиварки. Налить жидкости, закрыть чашу и поставить программу «Суп» на 2,5 часа.
- Промыть морковь, натереть и отправить в бульон. Очистить лук, измельчить и положить оба продукта в борщ.
- Очищенную картошку оформить квадратиками или соломкой, свеклу пропустить на терке с крупной сеткой, измельчить капусту. Добавить овощи в бульон за 20 минут до приготовления вместе с капустой. Измельченную зелень положить за 5 минут до завершения процесса. Выключить мультиварку и дать постоять блюду полчаса.
Многим нравится добавлять в бульон грибы, которые придают особую изюминку. Если времени на приготовление борща нет, для семейного обеда можно сделать грибной суп с копченостями.
Полезные и вредные свойства говяжьих ребер
✅ Полезные
При варке говяжьих ребер мясо пропитывается содержимым костного мозга и блюдо становится вкуснее и полезнее.
Смотрите также: Как убрать горечь из грибов
Продукт обладает рядом полезных свойств:
- В мышечном мясе на ребрышках почти нет жира. Калорийность 100 гр продукта — 153 кКал (меньше, чем в свинине и баранине). Поэтому отварные ребра можно включать в белковую диету для худеющих.
- Говядина содержит фосфор, магний, калий, натрий, железо, серу, витамины группы В. Продукт полезен при анемии, слабом иммунитете, восстановлении после травм и инфекционных болезней, дистрофии.
Вареную говядину стоит включить в рацион при больших физических нагрузках и занятиях спортом. Этот сытный продукт быстро восстанавливает силы.
❌ Вредные
В ряде случаев говяжьи ребрышки могут нанести организму вред:
- Чрезмерное употребление красного мяса способствует развитию остеохондроза, подагры, отложению солей.
- Продукт содержит холестерин. Большое количество говядины вредно при болезнях почек, сердечно-сосудистой системы, печени.
Говядина является главным продуктом модной карнивор-диеты. Ее сторонники утверждают, что при питании одним только мясом крупного рогатого скота проходит депрессия, нормализуется обмен веществ, работа кишечника и желудка.
Как приготовить “Борщ с копчеными ребрышками”

В кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.

Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.

Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.

Капусту моем и шинкуем.

Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в суп капусту и картофель.

А ребрышки тем временем вынимаем из бульона, иначе они переварятся.

В кастрюлю добавляем зелень, солим по вкусу и добавляем томатную пасту.

Варим до готовности овощей 15-20 минут. Борщ готов! Подаем со сметаной.
Оценить рецепт Борщ с копчеными ребрышками:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Солянка
Категория: Первые блюда> Солянка
19 ингридиентов
Бульон для солянки и борща я предпочитаю варить из голяшки с сахарной косточкой. Чтобы и мяско было и косточка навар дала и чтобы мозг костный был. Такой вот чудесненький кусочек я купила на нашей Озерке (известный рынок в Днепре)
Варим бульон с добавлением соли, кореньев, лука, лаврового листа на медленном огне в течение 2-3 часов, снимая пену.
Мясо вынимаем….
теги: обед первое солянка

Копчёные рёбрышки в борще
Несмотря на огромное количество самых разнообразных рецептов борща, остаётся практически одинаковой. Если кто-то любит постный и нежирный борщ, то готовится он на одних овощах. Некоторые не представляют себе блюдо без мяса, тогда в первую очередь нужно приготовить мясо, а потом начинать готовить овощи.
Многие современные хозяйки сумели несколько разнообразить вкус обычного борща, решив готовить его на копчёных рёбрышках, или других копчёностях. Согласитесь, такие варианты вполне разумны и даже экономны. Например, после праздника или воскресенья всегда остаются какие-то копчёности, грудинка, колбаса, после пикника — копчёные рёбрышки. Не выкидывать же такие продукты, а есть на второй день просто не хочется, на третий или четвёртый день они и вовсе станут несъедобными. Зато для добавления в как раз сойдут, а борщ получится вкусным, наваристым и очень аппетитным.
Технология приготовления
Для готовки борща из копчёных рёбрышек необходимо подготовить:
- Свёклу;
- морковку;
- репчатый лук;
- небольшую головку капусты;
- картофель;
- томатную пасту;
- специи и свежую зелень.
Когда все составляющие собраны, можно приступать . Предварительно ставят разогреваться кастрюлю с водой 2/3 объёма. Потом в неё добавляют 2 очищенные целые луковицы. Ждут, пока закипит вода, и за это время подготавливают морковку. Её натирают на крупную тёрку или нарезают полосками небольшого размера, таким же образом подготавливают свёклу. Когда вода закипит, кладут в кастрюлю промытые копчёные рёбрышки. Дают всем ингредиентам хорошенько прокипеть и только после этого кладут морковку и свёклу, предварительно вынув из воды луковицы.
Пока все составляющие варятся и кипят в воде, подготавливается капуста. Её можно брать свежую или «старую». Капуста подготавливается просто — шинкуется и кладётся в кастрюлю. Когда рёбрышки хорошо проварятся, борщ наполнится копчёным ароматом, их вынимают, пока косточки не разварились и не рассыпались. Далее нарезается кубиками картошка и отправляется в воду, за ней — измельчённая зелень, соль, другие приправы и томатная паста. Мясо с рёбрышек можно снять, порезать и тоже положить в борщ.
Некоторые, чтобы сделать борщ более сытным, добавляют , постную или обычную говядину, из овощей кладут корень петрушки или сельдерея. Для большего аромата можно положить немного чеснока, пару-тройку горошин чёрного перца, лавровый лист, чабер, оливковое масло, разные специи.
Фотогалерея борща с копченостями
Приятного аппетита.
Оценка статьи:





(
21
оценок, среднее:
5,00
из 5)

Загрузка…
Как сварить борщ с копченостями Ссылка на основную публикацию

