Борщ без свеклы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для настоящего классического цвета борща может использоваться не только свекла, но и томаты или паста на их основе. Рецепты этого первого блюда без свеклы в нашей статье.

Борщ без свеклы с помидорами

Список необходимых ингредиентов на кастрюлю 5 литров:

  • Мясо на кости — 300 гр;
  • Картофель — 7-8 шт;
  • Капуста — 1/4 часть небольшого вилка;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, приправы, лавровый лист.

Как приготовить борщ без свеклы с помидорами:

1. Мясо промываем под краном и опускаем в кастрюлю. Затем, заливаем водой и ставим на плиту, включаем огонь.

2. Доводим будущий бульон до кипения, не забывая периодически снимать образовавшуюся пенку. 

3. Сбавляем огонь, и варим мясо под закрытой крышкой до готовности. Свинина варится около 1.5 часов, курица — 40 минут.

4. Пока мясо варится, нужно подготовить овощи. Картофель нарезаем любым удобным способом, главное, не очень крупно.

Капусту шинкуем как можно мельче.

Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

Помидоры ( у меня один), нарезаем небольшими кубиками или любым удобным способом. Только не очень крупно.

5. Когда мясо сварится, достаем его из кастрюлю и даём остыть. В бульон опускаем картофель и капусту, добавляем огонь и доводим до кипения. Затем, огонь сбавляем и варим около 40 минут.

6. Как только мясо остынет так, чтобы не обжигало руки, снимаем его с кости и разделяем на небольшие кусочки. Затем, опускаем в кастрюлю и варим вместе с овощами минут 10. 

7. Теперь, добавляем соль, специи и лавровый лист. Варим ещё минут 5 и снимаем кастрюлю с плиты.

8. В то время, пока варились овощи, мы как раз успели приготовить заправку. Морковь и лук выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем минут 10 на среднем огне, не забывая помешивать.

9. Затем, выкладываем в сковоррду нарезанные помидоры(у меня один, но, если хотите более насыщенный цвет, добавляйте больше).

10. Обжариваем помидоры с морковью и луком на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

11. Затем, выливаем в сковороду около 50 мл горячей кипячёной воды и тушим овощи под закрытой крышкой 10 минут.

12. Выкладываем заправку в суп, (он уже снят с плиты). Накрывает крышкой и даём постоять 15 минут. Кипятить суп и заправку вместе не нужно!

Борщ без свеклы с помидорами готов! Подавать со сметай или майонезом! Приятного аппетита! 

Чем больше помидор Вы добавите, тем насыщеннее получится цвет супа

Описание приготовления:

Все остальные ингредиенты в супе я сохранила, поэтому цвет остался, хоть и не такой сильный, поскольку есть томатная паста и помидоры. Наваристое блюдо получается ничуть не хуже, чем классическое, ведь оно также варится на мясе. Вам будет легко готовить этот суп, если вы ранее уже варили борщи.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Пампушки к борщу за 20 минут  

Рецепт: Пампушки к борщу за 20 минут

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.

Вода Сахар Масло подсолнечное Соль Дрожжи Ванильный сахар Мука пшеничная

Рецепт: Пампушки к борщу

О рецепте борща на курином бульоне без свеклы

Я редко использую свеклу в борще, т.к., когда я собираюсь варить борщ, ее у меня нет. Да и когда есть – кладу совсем чуть-чуть. Люблю красный, а не свекольный цвет борща. ))))

Горшочки с мясом

vin

Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке  Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в

Подробнее

  • Мясо по-французски

    Ингредиенты:

    • Свинина  — 700 Грамм (на косточке)
    • Белокочанная капуста  — 0,5 Штуки
    • Репчатый лук  — 1 Штука
    • Морковь  — 1 Штука
    • Болгарский перец  — 2 Штуки (красный)
    • Помидор  — 3 Штуки
    • Картофель  — 5 Штук
    • Лавровый лист  — 2 Штуки
    • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
    • Чеснок  — 3 Зубчика
    • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
    • Соль  — По вкусу
    • Специи  — По вкусу
    • Вода  — 3 Литра
    • Зелень  — По вкусу

    Количество порций: 6-8

    Борщ «Дивской»  

    Рецепт: Борщ Дивской

    Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

    Без самых прикрас — это мой самый любимый борщ. Так готовила моя прабабушка, она рассказывала, что рецепт ей дали иноки Дивногорского монастыря, название борща произошло от слова «диво» — чудо. Едят его холодным, но и горячим он не менее вкусный. Готовится очень быстро. Попробуйте и вы, может быть, и для вас он станет любимым.

    Лист лавровый Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль Петрушка Консервы рыбные Вода Перец болгарский

    Рецепт: Пирожки к борщу
  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Загрузка ...